безопасные дни от беременности до месячных или после

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

В силу физиологических особенностей женского организма наступление беременности может быть ограничено определенными обстоятельствами. У каждой здоровой женщины ежемесячно происходит овуляция. Овуляция – это максимальная готовность яйцеклетки к оплодотворению, то есть созревание яйцеклетки. Следовательно, наступление беременности именно в период овуляции может произойти с вероятностью в девяносто девять процентов.

Но это не исключает минимальную вероятность беременности и в другие дни. Это может происходить по нескольким причинам, например, из-за нестабильности календарного месячного цикла.

Кроме того, на месячные могут влиять внешние факторы: стрессы, лекарственные препараты, различные заболевания мочеполовой системы, и прочие. Отсюда и сдвиг овуляции, а, следовательно, и дней благоприятных для зачатия.

Расчет безопасных для зачатия дней

Для того чтобы максимально точно произвести расчет безопасных дней для зачатия, необходимо, прежде всего, провести глубокий анализ годового менструального цикла. Кроме того, в этот период не должны были использоваться гормональные контрацептивы.

Если же менструальный цикл был стабилен на протяжении всего года (можно не учитывать небольшие отклонения), расчет безопасных для зачатия дней можно производить с максимальной гарантией.

Итак, начнем расчет: определяем продолжительность самого короткого менструального цикла, а затем продолжительность самого длинного менструального цикла. От минимального количества дней отнимаем восемнадцать. В итоге получаем день, который будет начальным для высокого риска зачатия.

От количества дней самого продолжительного цикла отнимаем одиннадцать. Итог – последний день, когда высок риск забеременеть.

Интервал опасного для зачатия периода, как

Источник

Как правильно рассчитать опасные дни для беременности после месячных?

Календарный метод контрацепции не является надежным, но опасные дни для беременности после месячных рассчитать можно.

1 Почему важно рассчитать цикл

Как рассчитать цикл? Для женщин, которые хотят воспользоваться этим способом, важно знать, что расчет будет верным только при соблюдении условий:

во время последнего периода не было сильного стресса, смены климатической зоны (поездка к морю), перехода на другую диету, начала занятий спортом и других радикальных изменений в образе жизни;

Для того чтобы подобрать надежную контрацепцию, нужно обратиться к гинекологу и получить назначение на оральные контрацептивы. Другое решение: использовать презервативы или вагинальные свечи, например, Фарматекс.

В молодом возрасте и перед менопаузой менструальный цикл может внезапно измениться, что сделает точный календарный расчет невозможным. Также на длительность цикла, а соответственно, и на день овуляции оказывают влияние следующие факторы:

изменения гормонального фона, вызванные психоэмоциональным перенапряжением, сильными положительными или отрицательными эмоциями;

изменение режима работы, например переход от интеллектуального труда к физическому или от графика 2 через 2 на пятидневку;

На сегодняшний день календарный метод используют в основном финансово несостоятельные женщины из развивающихся стран, которые не могут позволить себе приобрести эффективные средства контрацепции. Для таких женщин даже разработаны специальные бусы с бусинками разных цветов, которые обозначают фертильные и нефертильные дни. С помощью таких бусин женщина может с некоторой вероятностью рассчитать "залетные" дни. Если посмотреть на то, как быстро растет население развивающихся стран, станет ясно, что у некоторых женщин все равно наступают беременности, что бы они ни

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

чем лечить цистит во всем беременности
Во время беременности воспаление мочевого пузыря (цистит) возникает у женщин гораздо чаще, потому что растущая матка мешает оттоку мочи. К этому обстоятельству нужно еще добавить свойственное всем будущим мамам угнет

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторо

Источник

Существуют ли «безопасные» дни после месячных?

Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл и овуляция

Риск забеременеть в результате незащищенного полового акта возникает почти в любой момент менструального периода. Просто какой-то определенный отрезок цикла более благоприятен для зачатия, а другой - менее. Наибольшая вероятность забеременеть существует в середине цикла, когда происходит овуляция - женская половая клетка созревает и выходит из фолликула. Менструальный цикл начинается в первый день месячных. В случае если женская периодичность составляет 28 дней, то благоприятными для оплодотворения являются 11-16 дни. Если цикл составляет 30 календарных дней, то легко можно забеременеть с 13 по 18 дни. Если период слишком короткий, то зачать ребенка возможно сразу после месячных или на их завершающей стадии.

Чтобы рассчитать свои безобидные дни, нужно женский цикл разделить на 2, а потом от середины отнять 2 суток и прибавить 2 суток. Если длительность периода составляет 26 дней, то неопасными будут 1-11 дни и 15-26. Но это в случае если овуляция наступает вовремя, без задержек и опережений. Идеального ничего не существует, поэтому полностью доверяться расчету безопасных периодов менструального цикла не стоит. Он больше подходит для планирования беременности, нежели для ее предупреждения. Дело в том, что даже во время месячных существует некоторая вероятность дать жизнь малышу. Яйцеклетка может выйти очень рано или очень поздно, а сперматозоиды способны несколько суток активно жить в организме женщины.

эмбрион на узи когда видно беременность
Когда беременность желанная, то будущие мамы спешат убедиться, что плодное яйцо сформировалось, закрепилось в матке, а малыш развивается так, как нужно. Ультразвуковое обследование позволяет уже с 1–3 дней задержки мен

Возможность забеременеть уменьшается в начальные и завершающие дни цикла. Многие женщины считают, что последние 10 дней - это безопасные дни перед месяч

Источник

Вы здесь

Есть ли 100% безопасные дни чтобы не забеременеть?

Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть в так называемые безопасные дни в любом случае остается! 

Прежде чем все-таки обсуждать безопасные дни чтобы не забеременеть, предлагаем вам понять, что никаких "безопасных дней" вы себе не организуете до тех пор, пока не узнаете, когда у вас овуляция. Женщины могут забеременеть в разные дни цикла, поэтому метод вычислить безопасный период для секса путем зачеркивания дат в календарике является не очень хорошим. Помните, что сперматозоиды внутри вас обычно живут в течение 2-3 дней, но в крайних случаях сперматозоиды могут жить во влагалище до 5 дней. Если вы не разбираетесь в том, когда у вас овуляция, вы рискуете беременеть каждый раз, когда вы заниматься сексом без предохранения.

Что такое безопасный период для секса?

Безопасный период можно назвать  временным окном, в котором женщина менее вероятно станет беременной если она совершает незащищенный половой акт. Технически говоря, этот безопасный период для секса выпадает между 1-7 днями цикла периода и после 19 дня перед началом следующего цикла. 

Менструальный цикл нормальной женщины, как предполагается, длится 28 дней. Из них только дни от 8 до 19 считаются "плодородными" т.е. женщина может иметь ребенка в результате незащищенного полового акта, все остальные дни являются безопасными. Начало цикла считается с первого дня кровотечения и заканчивается, когда снова начинается кровотечение.

На самом же деле отказ заниматься незащищенным сексом во время безопасного периода не выглядит глупостью, хотя, многие мужчины и женщины предпочитают в эти дни скидывать свои резиновые доспехи

Источник