на сколько увеличится бедра при беременности

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Матка при беременности: какие изменения происходят?

Состояние матки и увеличение ее размеров имеет большое значение во время беременности. Именно эти показатели, прежде всего, интересуют акушера-гинеколога во время ежемесячного осмотра женщины. Слишком быстрое увеличение объема матки, так же, как и слишком медленного говорит о неблагополучии.

Матка представляет собой полый, грушеобразной формы орган, расположенный в малом тазу между мочевым пузырем и прямой кишкой. Стенка матки состоит из трех слоев: внутреннего слизистого, среднего, состоящего из гладкомышечных волокон и наружного серозного. Вес матки у нерожавшей женщины около 50 г, у рожавшей – в два раза больше, длина – около 8 см, ширина – 5 см. Эластические мышечные волокна среднего слоя позволяют стенкам матки растягиваться и многократно увеличиваться в размерах, что дает возможность вынашивать ребенка (детей) весом пять и более кг.

В правильном положении матку поддерживают связки, расположенные с двух сторон – именно они не позволяют матке слишком сильно опускаться во время беременности. Сообщение матки с влагалищем осуществляется через шейку матки, внутри которой расположен канал, обычно заполненный слизью. Во время овуляции слизь делается менее вязкой, что позволяет проходить через канал сперматозоидам для оплодотворения яйцеклетки. Во время беременности слизь становится очень вязкой и закупоривает канал, не позволяя проникать в полость матки инфекции. Во время родов шейка матки раскрывается и через нее проходит плод.

Матка увеличивается в объеме уже с первых недель беременности. Происходит это за счет увеличения в объеме ее стенок: разрастается слизистая оболочка, которая готовится принять зародыш (он внедряется в стенку матки через неделю после зачатия), а также мышечная оболочка – это уже идет подготовка к родам. Изменяется и внешний вид влагалища и шейки матки – они прио

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок. Лануго практически исчезает, первородная смазка смывается и остается только в естественных складочках тела. Волосы на голове становятся более толстыми, но по-прежнему сохраняют свою мягкость и остаются редкими.

Совершенствуется работа желез внутренней секреции – гипофиза, щитовидной и околощитовидных желез, поджелудочной железы, надпочечников, половых гонад. Все эти структуры принимают непосредственное участие в обмене веществ и работе всех систем организма.

В организме плода продолжает вырабатываться вазопрессин и окситоцин, помогающие организму женщины в формировании родовой доминанты и подготовке молочных желез к лактации.

На тридцать второй неделе беременности, пожалуй, одним из основных ощущений женщины является усталость. Томительное ожидание появления ребенка заставляет будущую мать все чаще задумывается о скорых родах.

Источник

Через два дня у меня будет 4 месяца и меня интересует такой вопрос, кто на сколько поправился. у меня уже прибавление почти 3 кг, очень боюсь набрать лишнего, так как уже началась отдышка и ощущение, что я теперь всю жизнь буду худеть( чтобы прийти в норму.

у меня 6 месяцев и набрала уже 18 кг. врач очень ругала. за всю беременность можно было набрать только 15 кг (у меня был дефицит веса до беременности). сказала мне не есть. а как тогда ребенку расти? я думаю, что все строго индивидуально. мне все знакомые удивляются и спрашивают: ну где на тебе эти килограммы? ну вот грудь выросла, попа и живот (естественно))). раньше носила 42 размер одежы, сейчас - 44. главное не переедать, и не разбивать желудок. кстати, перекусов себе никаких не делаю (максимум яблоко с[b]ем). завтрак, обед и ужин (в том же количестве, что и до беременности). правда, насчет лишних кг все равно волнуюсь - как сбрасывать буду не знаю.

Кстати, отдышка тоже была. Старайтесь двигаться более плавно и поднимать (пусть даже легкие) предметы на выдохе. Привыкните

P.S.^ В «идеальных» случаях набранные килограммы беременной (норма – 10-12 килограмм) распределяются так: малыш весит около 3300г, матка и околоплодные воды – по 900 г, послед – 400 г, увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г, молочные железы – 500 г, жировая ткань – 2200 г, тканевая жидкость – 2700 г. (если не было дефицита или лишнего веса). После родов эти кг уйдут сразу же. Останутся лишние. Так что вам еще есть куда расти. Не волнуйтесь))))

Мой обычный вес 65кг, а сейчас я 71:) С первой 20 с лишнем набрала,а со второй чуть не зачахла 9кг за всю беременность,а ребеночек 3670 родился:)

За 14 недель прибавила 3,5 кг, но вес колеблется еще, бывает тошнит, так вообще есть неохота.Мне не говорят, что много прибавила, до беременности была 54, сейчас 57,5 кг

я набрала 9кг! и тоже переживаю, при че

Источник

Когда и как сильно увеличивается грудь при беременности

Будущих мам в период вынашивания ребенка волнуют множество вопросов, в том числе вопросы о том, на каком сроке беременности начинает видоизменяться и увеличиваться грудь. Точных ответов никто не сможет дать, даже опытный медик, так как женское тело индивидуально и развитие беременности проходит у каждой женщины по-своему. Иногда о том, что наступила беременность, начинает сигнализировать не только задержка менструации, но и набухание груди, сопровождающееся болевыми симптомами.

Примерно на второй неделе после зачатия можно ощущать уплотнение молочных желез, помимо этого, грудь станет особо чувствительной к прикосновениям и изменению температуры воздуха. Все видоизменения и симптомы в груди во время беременности обусловлены гормональной перестройкой организма будущей мамы.

Почему грудь растет во время беременности, какие процессы там происходят?

Каждая женщина во время беременности ощущает индивидуальные симптомы изменения груди под влиянием гормональной перестройки. Тоже самое можно сказать и о сроке роста молочных желез, у всех он определяется природой по-разному. Но, так или иначе, видоизменения молочных желез у будущих мам происходят по одинаковому сценарию:

Увеличиваются объемы грудных желез. Многие беременные женщины заметно ощущали рост молочных желез в интенсивном темпе уже на первом месяце вынашивания плода. Порой такое явление может откладываться, но не позже первого триместра. Как показывает опыт беременных женщин, чем больше увеличились молочные железы в период беременности, тем меньше они будут видоизменяться во время лактации. Редко, но случается, что рост груди откладывается аж на 6-7-й месяц беременности.

на какой день беременности может быть молочница
После зачатия весь организм женщины начинает перестраиваться, адаптироваться к предстоящему вынашиванию малыша. Овуляция — процесс выхода из яичника зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению.

В этот период вер

Набухание груди обусловлено гормональным влиянием эстрогена и прогестерона. Первый гормон отвечает за нарастание молочных потоко

Источник

Как красиво и недорого одеться во время беременности?

Беременность – время перемен. И не только в жизни, но и в гардеробе. У вас есть прекрасный шанс стать более женственной и элегантной. Главное – проявить чувство вкуса и применить маленькие женские хитрости.

В магазинах продается очень много одежды для беременных, но часто она стоит слишком дорого для того, чтобы носить ее всего 3-4 месяца. Здесь нужно вспомнить о той тунике, которая лежит у вас на самой верхней полке, и о том, что у вас есть родственники с большими, чем у вас, размерами.

На чем можно сэкономить

Свободного покроя туники и футболки – это то, без чего во время беременности не обойтись. Но совсем необязательно покупать эти вещи специально. Вас может выручить муж. Поройтесь в его гардеробе – возможно, вы найдете футболки нужного вам размера!

Вы можете искусно адаптировать вашу обычную одежду под свое нынешнее состояние – возможно, достаточно будет лишь расстегнуть верхние пуговицы на брюках. Расстегнутые пуговицы скроет длинная блузка.

Вам просто необходимо много гулять. Спортивные брюки со шнурком на поясе – самая удобная вещь для прогулок. Эластичные гетры и бриджи–велосипедки имеют одно хорошее качество – они растянутся практически на любой живот.

Очень сложно спрогнозировать, какой у вас будет живот и на сколько размеров увеличится ваш размер одежды во время беременности. Помните, что обычно живот начинает стремительно увеличиваться после шестого месяца беременности. Именно в это время большинство женщин ищет себе что-то более просторное.

Главное — комфорт!

какой фикус дарят к беременности
Девочки слышала много, о том что нужно держать дома фикус...он является хранителем вашего спокойствия...так же слышала о том, что когда пары хотят забеременнить покупают фикус )))), во и я купила))) кто, что про эти приметы зн

Покупая новую одежду, каждая женщина мечтает о том, чтобы найти идеальный баланс между комфортом и элегантностью. И это не зависит от того, беременны вы или нет.

Источник

дюфастон и хгч

у меня был повышен хгч в 11 недель на первом скрининге. Была на консультации у генетика - она сказала, что дюфастон на хгч влияет. Пусть говорят, что не влияет - мне так сказал генетик. И еще она сказала, что патологии - это когда когда один показатель намного ниже нормы, а другой при этом намного выше.

я не задавалась такими вопросами - бесполезно или нет. Просто сдавала анализы в сроки, которые были назначены врачом. А уж объяснения были позже.

ХГЧ и прогестерон два разных гормона. ХГЧ это гормон который вырабатывается после удачной имплантации эмбриона в матке, а прогестерон это гормон вырабатывается желтым телом и помогает поддерживать беременность. Дюфастон это препарат, применяемый при прогестероновой недостаточности. Так что ХГЧ и дюфастон никак не связаны. Ну это как я понимаю.

Может влиять в сторону увеличения, но незначительно.. Если вы про скрининг, то нужно смотреть другие показатели. Если они в норме, а ХГЧ увеличен не на много, то анализ в норме

хгч - гормон, который вырабатывается при имплантации эмбриона, определить беременность можно по уровню хгч, внематочную и замершую по динамике хгч (сдают при установленной беременности с промежутком 2-3 дня - цифра должна увеличиться как минимум в 2 раза на ранних сроках)

хгч - это анализ, который назначают при беременности не зависимо от приема дюфастона. при нормальной динамике и уровне хгч в крови гинекологи даже узи на ранних сроках гинекологи могут даже узи не назначать. 

на уровень прогестерона влияет, поскольку содержит прогестерон. пишут, что выводится примерно за 8 часов, но на сколько это правда не знаю... думаю, что все равно не информативен будет анализ, спросить лучше в лаборатории за сколько стоит прекратить принятие гормонального препарата для точного результата (должны ответить, потому что является компонентом подготовки к анализ

Источник