зачем нужны анализы мужа при беременности

Планирование беременности: Какие анализы нужно сдать?

Рождение ребенка – очень важный и радостный период в семейной жизни. Этого события ждут все родственники и друзья. Но будущим маме и папе важно подойти к этому вопросу ответственно. С их стороны будет мудро не торопиться побыстрее «сделать» ребеночка, а выделить необходимое время для подготовки к появлению на свет маленького чуда.

Запланированная беременность может избавить будущего малыша от серьезных проблем со здоровьем. Для этого родителям заранее нужно пройти комплексное обследование и сдать необходимые анализы при планировании беременности.

Список таких анализов как для женщин, так и для мужчин может быть разной длины. Во многом это зависит от состояния здоровья родителей и их образа жизни.

Обязательные анализы для женщин

Общий анализ мочи. Дает возможность врачам оценить состояние почек будущей мамы. Если обнаруживаются какие-либо нарушения в функции этих органов, назначается лечение.

Кровь на сахар. Если женщина больна сахарным диабетом или же есть предпосылки к этому, ее возьмут под наблюдение в специальной клинике.

Бактериологический посев на микрофлору влагалища. Осуществляется путем взятия мазка из влагалища. Далее оценивается состояние микрофлоры, чтобы исключить наличие патогенных микроорганизмов.

Обязательные анализы для мужчин

Определение группы крови и резус-фактора. Сдается с той же целью, что и у женщин – прогнозировать риск возникновения резус-конфликта.

Также от мужчин требуется предъявить врачу результат флюорографии. Если обследование проводилось больше года назад – результат будет уже не действительным. Нужно обратиться в рентген-кабинет и получить актуальное заключение врача.

Что такое ТОRСН-комплекс?

Это обследование предназначено для женщин. Врачи ра

Источник

Зачем мужу сдавать кровь беременности жены

Анализы мужа при беременности

Кроме посещения врачей-специалистов для требуемых консультаций, всем мужчинам, так же, как и женщинам, планирующим беременность. следует сдавать некоторые обязательные анализы, список которых составляется врачами согласно индивидуальным показаниям.

Анализы мужа при беременности жены на группу крови и её резус-фактор необходимы для того, чтобы определить совместимость супругов по данным показателям. Если женщина имеет положительный резус-фактор крови, то нет необходимости определять его у мужчины. Однако супруг женщины, чей резус-фактор отрицательный, безусловно, обязан сделать данный анализ. Если же резус-фактор мужчины также отрицательный, то проблем с беременностью, скорее всего, не возникнет, но, если положительный, то супружеской паре следует пройти дополнительные обследования, а также находится во время всего периода беременности под постоянным медицинским контролем.

Следует отметить, что в некоторых случаях может возникать несовместимость и по группе крови, вместе с анализом на которую, необходимо сдать и клинические анализы крови, анализы крови на биохимию и на сахар, а также общий анализ мочи.

Обязательным анализом для будущих отцов является ПЦР на все скрытые инфекции. Дело в том, что ИППП, передаются от одного партнёра другому в условиях ослабленного иммунитета, а беременность существенно ослабляет иммунную систему женщины.

Таким образом, есть вероятность того, что мужчина передаст ИППП беременной партнерше, что создаст угрозу и для неё и для будущего ребёнка. Поэтому мужчина обязан провериться на скрытые инфекции, даже если супруги вместе уже много лет - огромное количество ИППП способны протекать в скрытой форме. Также мужчинам следует сдавать анализы на антитела к инфекциям TORCH-комплекса и детских инфекций: ветрянки,

Источник

При планировании беременности какие основные анализы нужно сдать мужчине?

Давно канули в Лету те времена, когда перед зачатием ребенка не проводились дополнительные обследования для обоих родителей. Современная медицина при определенных затратах времени и средств позволяет создать оптимальный режим для возникновения будущей жизни. Но в первую очередь потенциальные папа и мама должны заняться своим образом жизни.

Планирование беременности начинается со здорового образа жизни

Отказаться придется от табакокурения, алкоголя, переедания, вместо этого потребуется немного заниматься спортом, соблюдать режим, чтобы организм был максимально готов к такому важному процессу, как планирование беременности. Запрет на сигареты надо вводить для представительниц прекрасного пола не менее чем за пару лет до беременности. Это обуславливается тем, что в табачном дыме есть ароматические углеводороды полициклического типа, которые прикрепляются на яйцеклетку и продуцируют гены, вызывающие гибель зародыша будущей жизни. В ученом мире это явление назвали апоптозом.

Мужчине, перед тем как попытаться зачать ребенка, необходим отказ от сигарет на срок не менее полугода, т.к. сперматозоиды созревают в мужском теле приблизительно за квартал. Поэтому двух периодов созревания будет относительно достаточно, чтобы сперма оздоровилась. Конечно, лучше совсем не курить, т.к. отказ от табака за несколько месяцев не гарантирует того, что будущий малыш не получит измененную ДНК, которая дает предрасположенность детей ко многим заболеваниям, в том числе к онкологии.

Ученые отметили, что даже в здоровых семьях могут появляться дети с какими-то отклонениями. При рассмотрении этой проблемы выяснилось, что нездоровый образ у этих людей вели предки, которые часто были пьяницами. Выявлено, что алкоголиками в десяти процентах случаев вырастали дети, чьи

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Необходимые анализы при беременности и при ее планировании

Каждая семейная пара, которая планирует беременность, должна вести правильный образ жизни. Ведь здоровье малыша определяется ещё до зачатия. Так, от здоровой яйцеклетки и сперматозоида будет и здоровый ребёнок. Поэтому нужно сдать все анализы при планировании беременности, а также пройти медицинское обследование.

Зачем нужны анализы?

Многих людей возмущает сдача анализов. Фразы: «Зачем мне это? Я здоров и чувствую себя прекрасно!» – часто можно услышать на приёме у врача.

Однако не всегда это так. Большинство инфекций и болезней протекают абсолютно без симптомов. Игнорирование лечения приводит к хроническому состоянию, и тогда избавиться от недуга становится практически невозможно. Поэтому, чтобы уберечь своё здоровье, врачи рекомендуют хоть раз в год проходить полное медицинское обследование и сдавать минимальное количество анализов.

Обязательным мероприятием для женщины являются анализы при беременности. Ведь она несёт ответственность уже за две жизни.

Ещё один вид исследования, который нужно проводить ежегодно – флюорография лёгких. Некоторые формы туберкулёза могут протекать без симптомов и поэтому являются серьёзной угрозой для жизни. Не стоит запускать лечение. Ведь оно может оказаться очень длительным и нерезультативным.

Какие анализы нужны при беременности?

На сегодняшний день не так много семейных пар планируют беременность. Всё получается как-то спонтанно. Те, кто готовы к такому повороту событий, оставляют ребёнка. Те, кто не готов, делают аборт, а спустя годы удивляются своей бесплодности!

пренатал нутриентс планирование беременности
Сейчас рекламируют ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ для беременных и кормящих. А кто-нибудь принимал их? и как к ним относятся сами врачи, кто-нибудь интересовался?

Комментарии пользователей

31

Мне Г. сказала или Элевит пить, ил

Поэтому вопрос о сдаче анализов при планировании беременности стоит очень остро. Ведь до появления двух полосочек на тесте нужно удостовериться, что оба партнёра здоровы. Посему анализы должны сдавать и женщина, и мужч

Источник

Считаю так: флюорография мужа это чистая медицинская формальность, или лучше назвать так - пережиток совка. Во многих современных ЖК никогда не потребуют подобную чушь. По большому счету, флюорография мужа, как и его анализы, нужны врачам "для галочки", потому что "так надо" и "так положено". Если ребенок запланированный, то родители, как правило, здоровые, т. к. проходят все анализы вместе еще до зачатия.

Вот многие пишут, что флюорография мужа нужна для исключения заражения туберкулезом. А почему только ФГ мужа? А остальные с кем постоянно проживаешь или контактируешь? А если муж и жена не проживают совместно? Да и много есть других "почему" на которые не будет ответа, а если и будет, то "формализмом" будет пахнуть.

а вдруг у мужа туберкулез, это наверно серьезная опасность что ребенок пострадает в утробе, ведь он еще не имеет никаких иммунитетов

Чтобы знать, не болен ли муж туберкулёзом. Сейчас это распостранённая болезнь. Вместе со мной вставала на учёт одна женщина. Оказалось, что у мужа туберкулёз в открытой форме и ему осталось немного. А у неё двое старших детей... но решать конечно ей. Она решила, что не потянет троих малышей, один из которых, очень возможно, будет тяжело болен.

потому что если у мужа есть туберкулез то значит жена является носителем и тогда ей рожатьв инфекционном оддоме там бомжи и туберкулезные рожают... хотя например нас никто даже не спросил в роддоме анализы мужа...

Потому что беременным флюорографию делать нельзя, а таким образом пытаются исключить возможность заражения туберкулёзом и всякой гадостью.

Мой врач рассказывал, что у него за последнее время несколько случаев таких было. Муж делает флюорографию и у него находят туберкулёз, тогда беременную на аборт и в диспансер. Хорошего мало

какие гормоны сдать на ранних сроках беременности
В первом триместре беременности будущей маме предстоит встать на учёт в женскую консультацию. Именно там, под руководством врача женской консультации, нужно будет сдать первые важные анализы.

Зачем нужны анализы

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры

Источник

Анализы на ранних сроках беременности

В первом триместре беременности будущей маме предстоит встать на учёт в женскую консультацию. Именно там, под руководством врача женской консультации, нужно будет сдать первые важные анализы.

Зачем нужны анализы на ранних сроках беременности

Оптимальный срок при постановке на учёт - 6-8 недель. Будущие мамы часто жалуются на огромный список анализов на ранних сроках беременности.

На самом деле всё предусмотрено: в 1-м триместре закладываются все системы и органы малыша, становится понятно, как будет протекать беременность. Малейшее отклонение от нормы может привести к рождению нездорового ребёнка или прерыванию беременности. Поэтому задача доктора оценить риски и провести профилактику осложнений.

Какие анализы сдают на ранних сроках беременности?

Если есть предположение, что зачатие произошло, необходимо сдать анализ на определение беременности на ранних сроках. Это позволит девушке скорректировать образ жизни, ведь первые недели беременности очень важны для полноценного развития будущего плода. У врача-гинеколога будущая мама узнает и какие анализы сдают на ранних сроках беременности. Их немало, но пренебрегать ни одним анализом нельзя. Ведь каждый по-своему диагностирует состояние здоровья беременной.

Доктор обязан измерить ваш рост и вес, размеры таза. Эти показатели необходимы для того, чтобы на протяжении беременности оценивать прибавку веса (она не должна превышать 12-15 кг за всю беременность), и возможность родить естественным путём. Слишком узкий таз может не позволить это сделать. Доктор измерит артериальное давление, оценит работу сердца и лёгких.

Гинеколог осматривает шейку матки, определяет её размеры и форму, берёт стандартный гинекологический мазок на флору и цитологический соскоб с шейки матки. Гинекологический мазок покажет состояние микрофлоры вла

Источник