чтобы не заболеть простудой во время беременности

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Как не заболеть весной во время беременности

Весной, когда природа просыпается после зимней спячки, вновь оживая под теплым солнцем, когда в воздухе ощущается приход чего-то радостного, нового, беременная женщина чувствует себя по-особенному.

Весной и дышится легче, уже не так скользко, появляются новые краски, дни становятся светлее, и можно с удовольствием погулять подольше на свежем воздухе. Но не стоит забывать, что весна — период межсезонья, часто таящий в себе опасность простуд из-за снижения общего иммунитета.

Поговорим о том, как не заболеть во время беременности, как позаботиться о своем здоровье в весенние дни и поддержать иммунитет во время беременности.

Что предпринять будущим мамам, чтобы не простудиться, ведь многие работают до декретного отпуска, а значит, ездят в общественном транспорте, общаются с коллегами…

Действительно, после зимы организм несколько ослаблен — уменьшается уровень интерферона. В это время наблюдается активность респираторных вирусов, организм беременной женщины ослаблен еще и по физиологическим причинам, он не может противостоять инфекции достойным образом.

Такое состояние иммунитета очень часто приводит к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Изменения в самочувствии могут отразиться на здоровье ребенка, поэтому профилактика простуды у беременных очень важна.

Что поможет не заболеть во время беременности?

Во-первых, начинать укреплять иммунитет необходимо не в разгар эпидемий или во время беременности, а еще на этапе ее планирования. Сегодня, когда семья сама планирует рождение ребенка, в прегравидарный период (период подготовки к беременности) будущим родителям необходимо избавиться от очаговых бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, хронических респираторных заболеваний. Закаляться и оздоровляться по максимуму и решительно, особенно будущей мам

Источник

Как не заболеть при беременности

Главная задача беременной женщины - выносить здорового ребенка и родить его в положенный срок. Но что делать, если беременность приходиться на холодное время года – пик активности многих респираторных заболеваний. Ведь будущая мама, к сожалению, не застрахована от нападок вирусов и болезнетворных бактерий. Но ежедневные профилактические меры помогают защитить себя от многих неприятностей.

Если до наступления декретного периода вы работаете, принимайте профилактические меры, чтобы не заболеть. В местах большого скопления народа, например, по дороге на работу и обратно, в общественном транспорте, магазинах - защищайтесь маской или предварительно смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью.

Хорошим профилактическим средством от простуды является полоскание горла после чистки зубов. Эта процедура очищает миндалины от болезнетворных бактерий, выводит из носоглотки слизь, которая является хорошей средой для размножения различных микроорганизмов. Полощите горло обычной водой, сильно запрокинув голову. Продолжайте до тех пор, пока не начнется отхождение слизи и не появится ощущение свободного дыхания.

Ежедневно поддерживайте организм с помощью фруктов, овощей и зелени. Они полезны не только благодаря своему витаминно-минеральному составу, но и клетчатке. Ведь именно она поглощает в кишечнике все вредные вещества, нормализует его перистальтику, восстанавливает микрофлору. В стенках только здорового кишечника вырабатывается интерферон – защитное белковое вещество, повышающее иммунитет. Таким же полезным действием обладает кефир. Стакан этого напитка на ночь оказывает на кишечник благотворное влияние, так как способствует выработке бифидо - и лактобактерий и предотвращает запоры.

Придерживайтесь принципов здорового питания. Избегайте большого количества мучной пищи. Она создает проблемы с киш

Источник

Базальная температура от А до Я

Как не заразиться простудой во время беременности?

Девочки, подскажите, какие есть методы профилактики простуды при беременности, может пропить надо что-то.. Как уберечься? Погода уже стала портиться, холодно, немудрено заболеть, чего вовсе не хотелось бы. Заранее спасибо за ответы.

Есть больше витоминов, не переохлождаться, не общатьсясбольныим, а в холодное время и сезон простуд нос мазать мазью оксалиновой вроде)))

А точно эта мазь не вредная беременным? А не общаться м больными не всегда получается.. Я заведующая детским садом.. дети бывают разные.. работу не поменяешь

Я забеременела в январе и тоже боялась очень заболеть. Естественных витаминов не густо на рынке в этот период, а вирусы гриппа ходили возле меня постоянно. Меня тут закидывали тапками, говорили, что я дурочка. Но я пила поливитамины и витамин С. ТТТ сейчас 9-й месяц уже, я ни разу, даже не кашлянула за всю Б. Так что каждый выбирает себе защиту.

Я работала с людьми, и заболела все равно, хоть и защищалась и витамины итд.. и перед родами в роддоме просквозило… защищаться надо, конечно, но сильной паники при простуде не поддавайтесь. Многие болеют в начале Б — ослабление иммунитета, главное высокие температуры сбивать если что.

Фортуна! Я работала в коллективе гниппозном. муж болел тоже. я сама только почувствовала недуг, сразу заполоскалась, завымывалась, травами напилась и не заболела.

Одеваться хорошо, в коллективах больных в маске появляться тли брать отгулы. в общем, чуть внимательнее отнестись к здоровью. тем более осень на носу. и витамины!

Ми леди, у меня та же проблема, я работаю с детьми, зима не за горами, и не помню такую зиму, чтобы я не переболела ангиной. Тоже не знаю, что делать(((А оксолиновой мазью точно можно при беременности, я здесь на сайте прочла, только мне она не особо помогае

Источник

Совет 1: Как не заболеть во время беременности

Во время беременности у женщины снижается иммунитет, что способствует увеличению риска заболеть. Любые инфекции и вирусы могут оказать негативное влияние на течение беременности и плод. Поэтому старайтесь проводить меры по профилактике заболеваний, полноценно питаться и отдыхать, повышать иммунитет.

Употребляйте как можно больше свежих фруктов и овощей. В свежевыжатых соках содержатся так называемые фитонциды (биологические активные вещества, которые образуются в растениях). Они способствуют уничтожению и подавлению роста опасных микроорганизмов, способных вызвать бактериальное заболевание. Старайтесь полноценно и разнообразно питаться, ваш дневной рацион должен содержать в достаточных количествах все необходимое витамины и микроэлементы.

Употребляйте витамины и биодобавки, предварительно проконсультировавшись с врачом, особенно в холодное время года, когда наблюдается дефицит свежих витаминов. Возможен прием гомеопатических противовирусных и иммуностимулирующих препаратов. Их применение начинайте только после консультации наблюдающего вас врача. Для профилактики заболеваний употребляйте народные противовирусные средства, такие как отвар шиповника или морс из клюквы.

Смазывайте слизистую носовых проходов оксолиновой мазью перед выходом на улицу. Особенно эту процедуру необходимо делать в период вспышек инфекций или перед посещением поликлиники. Не стесняйтесь носить одноразовую повязку в местах скопления людей в разгар эпидемий. А сразу после прихода домой промывайте нос и полоскайте горло водой с добавлением отвара ромашки.

всегда ли при беременности кровяные выделения
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 28 апреля у меня были месячные (средняя продолжительность цикла 28-30 дней) 1 июня начались странные скудные выделения коричневого цвета (без запаха и еле -еле на кон

Ограничьте по возможности нахождение в многолюдных местах. Если вам необходимо сходить в магазин, делайте это в утренние часы, пока основная масса людей находится на работе. Если вам нужно пользоваться общественным

Источник

Вы здесь:

Что делать беременной, чтобы не заболеть?

Во время беременности болеть нежелательно. Как защитить себя от простуды? Что делать, если женщина забеременела в осенне-зимний период?

Беременность и простуда

Любая простуда, ОРВИ, даже обычный насморк с кашлем в период вынашивания ребенка опасны. В первом триместре болезнь с лихорадкой может нарушить формирование эмбриона и спровоцировать выкидыш или нарушение развития какой-либо системы, органа.

Во время беременности между мамой и малышом всегда развивается иммунный конфликт. Нередко он выражается в виде токсикоза. Чтоб не допустить отторжения плода, материнские защитные силы ослабевают и беременность прогрессирует. Однако и восприимчивость к заболеваниям при этом повышается.

Меры защиты

Неспецифическая медикаментозная профилактика во время беременности обычно не применяется. К тому же эффективных противовирусных средств в медицине известно очень мало и в основном они используются при конкретных патологиях:

Иногда врачи рекомендуют будущим мамам в качестве профилактики принимать гомеопатические и антигомотоксические средства, фитопрепараты. Однако наилучшим методом защиты при беременности является индивидуальный противоэпидемический режим.

Противоэпидемический режим

Чем меньше беременная женщина будет контактировать с людьми в период эпидемии гриппа и ОРВИ, тем ниже для нее риск заражения. Иногда это сложно организовать на практике, так как многие будущие мамы в первом и втором триместре продолжают ходить на работу. Но даже если женщина находится дома, она подвергается риску заражения от мужа или старшего ребенка.

В период эпидемии не стоит посещать торговые центра и супермаркеты, увеселительные мероприятия – любые места, где наблюдается скопление большого количества людей.

болит живот от поднятия тяжести при беременности
Кистозная информация о боли в амфибии. Боль в льготе симптомы и признаки. Как болит голова. Полная толерантность о нашей в спине. Ситуацию в ходе пловцы и признаки. Насколько болит спина.

Покуй в повышенном подреберь

Если в доме есть заболевший, его следуе

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник