может ли быть при беременности зуд

во время беременности часто бывает молочница. от этого и зуд. да и вообще много каких обстрений бывает во время беременности, но вам по-любому надо это лечить, не важно что стало причиной, лечите следствие.

может - организм перестраивается, но лучше исключить другого рода заболевание - например грибок молочница - только на мазок к врачу

проверься на наличие инфекций, хотя вполне возможно просто раздражение вызванное изменениями в организме или реакцией на какие-то вещества) ) Следи за всем что с тобой происходит и подумай, что могло вызвать такую реакцию.

Из-за самой беременности нет, но во время беременности организм может по-разному реагировать на многие привычные вещи. У многих беременных женщин бывают такие симптомы. Если Вы сдавали анализы во время беременности и у Вас все хорошо, то это может быть, например, аллергическая реакция на одноразовые прокладки - весьма распространенное явление. Если Вы ими пользуетесь, попробуйте отказаться - через пару дней все пройдет, если именно в этом была причина.

Может. И я лично ничего ткого не лечила, если причина - беременность, то какой смысл лечить следствие, ведь пока не родишь, гормональный фон не восстановиться (да и после родов не сразу).

Молочница, скорее всего. Лучше сходить в консультацию, но если так уж лень, попробуй с содой подмываться - чайная ложка соды на стакан воды. Проходит за день или 2

Лечит или не лечить - зависит от того, в чем причина. И еще важно, какой срок. В начале беременности лучше не лечиться вообще, может сказаться на ребенке. Ну, а если скоро рожать и это действительно молочница (весьма распространенное заболевание у беременных), то лучше принять меры, иначе во время родов ребенок может быть инфицирован. В любом случае, без консультации специалиста самолечением заниматься не следует.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфей

Источник

Чешется: естественное желание или опасный зуд?

Во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, часто обращаясь к врачам по поводу и без. Но это как раз тот случай, когда такая перестраховка оправдана на все 100%. Зуд при беременности  — это одна из самых распространенных жалоб. Причина его может быть вполне безопасной: так происходит в подавляющем количестве случаев.

Однако, основываясь на такой статистике, обратиться к врачу все-таки имеет смысл, потому что зуд параллельно может являться симптомом нескольких заболеваний.

Ложная тревога

В основе того факта, что практически каждая женщина на более поздних сроках беременности испытывает непреодолимое желание почесать грудь или живот, лежит простая закономерность. В силу естественных причин кожа на этом месте растягивается, и как, следствие, возникает зуд. Если дополнительно чешутся ступни и ладони – это тоже нормально. Так организм реагирует на временное, только на период беременности, изменение соотношения гормонов в организме женщины. После родов все эти симптомы исчезают сами собой.

Необходимо сократить до минимума, а в идеале и вовсе исключить соприкосновение с любыми видами химикатов. Это касается и средств личной гигиены, и составов для уборки помещения, стирки или мытья посуды.

Стоит избегать горячих ванн, особенно на ранних сроках беременности. Такие экстремальные водные процедуры во время беременности не рекомендованы в принципе, а тем более при зуде или покраснении кожи в каком-либо месте.

А если это болезнь?

Зуд во время беременности может быть не столь безобиден и являться реакцией организма на некоторые заболевания. Так, если раздражение кожи и зуд тела локализуются на коленях, локтях или в кожных складках, то это может говорить о начальной стадии экземы. Это заболевание могло быть в организме и раньше, но протек

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Зуд во время беременности

Беременность является самым замечательным и неповторимым периодом в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Но нередко и это время способны несколько омрачать определенные неприятности.

С самых первых дней беременности в женском организме наблюдаются различные изменения, которые и наблюдаются непосредственно в теле будущей матери. В этот период женщина становится особо чувствительной к различным внешним воздействиям, а также изменениям, которые происходят внутри организма.

К наиболее часто встречающимся в период вынашивания малыша неприятным ощущениям можно отнести сильный зуд кожи, который появляется в различный период. Локализация зуда может быть различной. Зачастую в период вынашивания малыша будущую маму беспокоит зуд груди, конечностей, живота, к тому он может возникать непосредственно во влагалище.

Возникновение зуда в случае поражения печени

При беременности в третьем периоде у женщины появляются достаточно неприятные ощущения, которые могут являться симптомом холестаза, иными словами застоя желчи. Он в отличие от обычного зуда определяется определенными местами – ладони, ступни, моча приобретает темный оттенок, сыпь не наблюдается, при этом кал имеет светлый цвет.

В случае наличия таких симптомов следует обратиться к доктору, чтобы он назначил соответствующее лечение. К тому же в некоторых случаях гинеколог может посоветоваться выполнять стимуляцию преждевременных родоразрешений.

Проявляющийся где-то к шестому месяцу беременности зуд наблюдается наряду с приобретением цвета кожи желтого оттенка. Наибольший дискомфорт будущие мамы испытывают ночью.

В случае возникновения такого зуда первое, что следует предпринять – обратить внимании на рацион, из которого обязательно следует исключить острые продукты питания, жарену

Источник

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер.

Именно поэтому молодая мама должна после рождения малыша уделять внимание своей внешности и не

Источник

Рубрики

Комментарии

Среди будущих мам очень часто звучат жалобы на то, что они чувствуют кожный зуд при беременности, особенно вокруг их растущего живота и на груди. И это не удивительно, ведь кожа растягивается для того, чтобы вместить и налившуюся грудь, и увеличившийся животик! Ну и нельзя, конечно, исключать гормональные изменения, которые также могут быть причиной появления зуда кожных покровов (так, например, из-за повышения уровня гормонов у женщины может появиться склонность к аллергическим реакциям на какие-либо продукты или косметику).

Некоторые беременные женщины отмечают, что их ладони и подошвы ног становятся красными, а иногда и зудящими. Это состояние может быть вызвано увеличением уровня эстрогена, и оно обычно исчезает сразу после родов.

Вы также можете обнаружить, что у вас появилась сухость кожи, которой у вас не было раньше, и что ваша кожа стала более чувствительной, чем до беременности. Экзема часто появляется во время беременности (или ухудшается, если она была и раньше). При псориазе имеет место обратная ситуация: многие женщины говорят об ослаблении его симптомов во время беременности.

Облегчение кожного зуда при беременности в большей мере зависит от причины его возникновения. Если зуд вызван только растяжением или сухостью кожи, то вам будет достаточно таких простых мер, чтобы облегчить свое состояние:

Избегайте горячих ванн и душа, поскольку горячая вода сильно сушит кожу, делая зуд еще более сильным. Используйте мягкое (можно детское), без запаха мыла (некоторые ароматизаторы могут вызвать раздражение), обязательно хорошо смойте мыло! Вытирайтесь промокающими движениями (не трите кожу!) мягким полотенцем.

орви препараты при беременности
Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее час

После душа или ванны можно использовать увлажняющий крем без запаха. Многие женщины отдают предпочтение детским маслам, например ТМ «Johnson’s

Источник

Зуд и жжение при беременности

Беременность, безусловно, лучшая пора в жизни каждой женщины. Она порхает от радости, лучится счастьем от того, что в ней зарождается новая жизнь. Но в то же время беременность — это огромное испытание для организма будущей мамочки. Ряд новых — порой даже неожиданных заболеваний — вот что порой поистине может омрачить ожидание чуда.

Дело в том, что беременность — время перестройки гормонального фона в организме, а потому все процессы подвергаются серьезным испытаниям. Как следствие - ослабевает иммунитет, меняется и вагинальная микрофлора.

Первый звоночек «непорядка» - жжение во влагалище. Часто оно сопровождается еще и зудом и неприятными выделениями. Вагинальный дисбактериоз напрямую связан с желудочно-кишечным трактом. Из-за ряда причин — стресс, плохая экология, усталость - в кишечнике полезные бактерии отмирают, а условно-патогенные организмы начинают усиленно развиваться, в кровь попадают вредные вещества, в том числе и токсины, иммунитет ослабевает, а организм становится очень уязвим для различных бактерий, что, как вы понимаете, очень опасно как для мамочки, так и для малыша. Вот почему женщине стоит сделать все, чтобы предотвратить дисбактериоз.

Чтобы не мучиться во время беременности от постоянного дискомфорта, создаваемого жжением, на этапе планирования зачатия постарайтесь пролечить хронические заболевания, правильно питайтесь, принимайте витамины, сведите к минимуму либо в идеале вообще исключите прием алкоголя, курение.

примета стричь волосы время беременности
Во время беременности, если у будущих мам не возникают вопросы по поводу их состояния, правильного поведения и образа жизни, чаще всего их более опытные подруги, а также матери и бабушки не преминут возможностью помо

Если же жжение возникло уже во время беременности — даже не думайте лечиться самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с вашим гинекологом. Возможно, вас беспокоит молочница либо кандидоз — они также вызывают жжение, сопровождаются зудом и выделениями с неприятным запахом. Но эти симптомы могут быть вызваны не

Источник

Зуд половых органов при беременности

Зуд – это тягостное ощущение, которое вызывается постоянным раздражением нервных окончаний и проявляется сильной потребностью расчесывать кожу и слизистые оболочки. Подобные ощущения могут быть вызваны рядом причин и, соответственно, требуют разного лечения.

Информация Зуд половых органов довольно часто встречается у беременных и связан прежде всего с изменение гормонального фона. Значительные колебания гормонов провоцируют снижение защитных сил организма, вызывают  изменения микрофлоры влагалища и способствуют размножению патогенных микроорганизмов.

В большинстве случаев зуд не является самостоятельной патологией, а симптомом какого-либо заболевания. Все причины появления зуда можно разделить на четыре группы:

Механические раздражители (ношение грубого синтетического нижнего белья, частые спринцевания влагалища, регулярное использование ароматизированных ежедневных прокладок);

При появлении зуда половых органов следует сразу рассказать об этом акушеру-гинекологу. Доктор проведет ряд диагностических исследований для определения причины появления зуда:

Осмотр половых органов и промежности. При осмотре можно выявить отечность, покраснение малых и больших половых губ, многочисленные расчесы;

Кандидоз (молочница). Вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida. Для молочницы характерны творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение половых органов, болезненные ощущения при мочеиспускании и половом акте;

Бактериальный вагиноз (гарднереллез). Развитие вагиноза связано с замещением нормальной микрофлоры влагалища на условно-патогенные (гарднереллы). К основным симптомам относятся сероватые выделения с резким неприятным запахом, напоминающим запах тухлой рыбы, сильный зуд и жжение;

Гени

Источник