нет симптомов пмс может ли быть беременность

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Все мы, девушки, рано или поздно сталкиваемся с этим: раздражительность, утомляемость, плохое настроение... И плохое самочувствие. Предменструальный синдром - кажется, он с нами всю жизнь. А ведь сравнительно недавно такое явление даже не было описано официальной медициной - ведь наши прабабушки, рожая детей одного за другим, настолько редко сталкивались с самим явлением ежемесячного недомогания, что и страдать ПМС им как-то не доводилось.

* Обычно ПМС наступает на 21-22 день 28-дневного цикла. У некоторых барышень вся эта неделя обозначена симптомами приближающегося события, некоторые отмечают их всего за день до.

* Большую роль в том, насколько легко и безболезненно проходит у тебя последняя стадия цикла, играет генетика. Если мама или бабушка жаловались на сильные недомогания - у дочки тоже есть реальный шанс помаяться с ПМС.

* Здоровый образ жизни, физическая активность, уровень ежедневного стресса также вносят свою лепту. Если в течение месяца ты регулярно совершала прогулки пешком, посещала спортзал или бассейн, не позволяла стрессу одержать над тобой верх - скорее всего, синдром предменструального недомогания для тебя будет не столь заметен.

* Акклиматизация на новом месте и пиковые климатические нагрузки серьезно сказываются на состоянии в эти дни. Постарайся сделать так, чтобы дата твоего приезда к месту отдыха не попала не только на первую, но и на последнюю неделю цикла - иначе отпуску будет грозить серьезное испытание.

* Если в критические дни у многих женщин существенно снижается аппетит, то на последней неделе цикла, в период ПМС, аппетит может стать твоим врагом в борьбе с лишним весом. Немаловажную роль играет и постоянная смена настроения - появляется соблазн закусить стресс вкусненьким. Пойди у себя на поводу, но в качестве вкусненького выбери не пирожное, а сухофрукты, ананас, бананчик, подсласти чай больше обыч

Источник

ПМС или беременность

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременно

Источник

Есть ли при наступлении беременности симптомы месячных?

Девочки,меня тут заинтересовал этот вопрос! например, может ли также как перед М.набухать грудь и т.п.,должны ли быть перед очередными М.(при наступившей Б.) обычные симптомы?просвятите пожалуйста!!!! спасибо заранее!

Юль, чисто теоритически, могу сказать, что может... Сужу по доске почетов нашей. Там описывают какие признаки были... Очень похоже... Повторюсь, это я чисто теоретически...

Котёнок-Юленька, ничего утешительного по этому поводу сказать не могу...Симптомы могут быть какие хош. И могут они быть симптомами ПМС, а могут быть и симптомами Б. Такшта...

Одна моя знакомая беремешка рассказывала, что когда она уже была Б. у нее были все симптомы месячных. И она их уже ждала, потому что плохо себя чувствовала. А потом пришли монстры, побыли 3 дня и прекратились. И на 2 день она сделала тест, который и показал 2 заветные полосочки. Мало того, месячные ыбли в том же количестве, как и обычно. Просто обычно 6 дней, а тогда только 3 дня!

Думаю могут,судя по рассказам и живот потягивает как перед М,колит что-то,и грудь болит,и плаксивость есть,все признаки ПМС могут совпасть с Б.

моя родственница своего третьего ребенка носила 4 месяца и не знала, потому что М. шли как обычно. Зато потом какой сюрприз был!

Девочки, спасибо вам большое!!!! это я почему спросила, просто чтоб заранее перед М. уже заблаговременно не растраиваться, т.к. думала, что раз есть симптомы,то значит нет Б. Ну теперь, благодаря вам, моим дорогим,об этом думать и переживать не буду! спасибо!!!всем скорейшей удачной беремешечки!!!!!!целую всех!!!

у меня примерно через неделю после овуляции немного потянул живот (всего 2 дня), с этого же периода начала чесаться грудь (соски), больше ничего не чувствовала, дома шний тест выдал призрак полоски на 11 день после овуляции, на 13-тый кровь сдал

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

растяжки при беременности как избавиться в домашних условиях
В сегодняшней статье речь пойдет о растяжках, которые появляются на коже многих из нас при беременности, или просто, при наборе лишних килограммов.

Растяжки (стрии) – это рубцовые изменения кожног

На первых неделях беременн

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Когда очень ждешь беременности, используешь проверенные народные методы для беременности, веришь в приметы, то прислушиваешься к каждому новому ощущению, к каждому новому чувству внутри. До задержки еще далеко, но уже так хочется знать наверняка, здесь и сейчас. И как назло, никаких признаков предполагаемой беременности. Или, наоборот, много симптомов, которых раньше вроде и не было, но так не хочется тешить себя надеждой зря, ведь разочарование, наступившее с приходом очередных месячных, еще хуже полного неведения. А бывает так, что уже есть все признаки начавшегося ПМС, а надежда все не умирает – а вдруг!

Причины ПМС — почему мы его замечаем?

Предменструальный синдром можно встретить примерно у 50-80 % женщин. И это вовсе не физиологический процесс, как думают многие женщины, а болезнь, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих за 2-10 дней до наступления менструаций. Но каковы же все-таки причины возникновения? Есть несколько теорий.

Во второй фазе месячного цикла вдруг нарушается соотношение прогестерона и эстрогена. Количество эстрогена увеличивается, возникает гиперэстрогения и, вследствие этого, функции желтого тела ослабляются, и понижается уровень прогестерона. Это оказывает сильное влияние на нервно-эмоциональное состояние.

Увеличивается выработка пролактина, и как следствие этого возникает гиперпролактинемия. Под ее воздействием молочные железы подвергаются существенным изменениям. Они увеличиваются, набухают и становятся болезненными.

беременность разных видов животных
Размножение животных как в домашних условиях, так и в условиях зоопарков и питомников требует знаний о продолжительности беременности, сроках родов, некоторых осложнениях и помощи при возможных болезнях беременных и

Немалый вклад вносит нехватка витаминов, в частности В6, и микроэлементов  кальция, магния и цинка — это называется гиповитамино

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дн

Источник