беременность правый бок больше

Толкание...но в одном боку!!!!

Приветик всем!!! Живу в ожидании своего счастья ))) Нам 33 недельки...Толкаемся сильно, но, только почему-то в правый бок!!! В левый же почти вообще ничем не  толкаемся ((( ни ручкой, ни попкой, ни ножкой. А в правом боку порой каааааак толкнёт-прям выпирает всё и кожа сильно натягивается. ЭТО НОРМАЛЬНО? может просто ляльке больше мой правый бок приглянулся )))))

моя малявка тоже очень часто в правый бок толкается)) иногда оочень сильно, аж выгибаюсь вся))) видимо и правда правый больше нравится

и у меня только в правом боку был,тоже выпирал только там!и даже мне не разрешал спать на левом боку,удобно расположился так просто,все хорошо!

Ой, как вам повезло, что в один бок. Помню, дочка повернулась головой вниз на 23-25 неделе и более вверх не переворачивалась. Ногами била вверх живота, руками - по бокам, головой - вниз, того и гляди выпрыгнет наружу. Мне, правда, это безумно нравилось (кроме ударов головой, сразу про роды думать начинала). А иногда как морская звезда - ножки-ручки в разные стороны упрет, живот аж волнами ходил.

Ага, моя тоже перевернулась недель в 30 вниз головой( пока ворочалась- я чуть с ума не сошла, думала порвет сейчас), а через дня 4 обратно решила, видать не удобно было, укачивало! А к 35 решила опять попробовать, выход наверно все таки нашла внизу! Вот как ложились вечером- так,,дискотека" начиналась! Уже перед самыми родами в больнице врач ее потеряла на обходе- вечером была на одной стороне, та туда- а она уже дислокацию поменяла, спряталась!!!

а у меня толкается во все стороны и в правый и в левый и вверх и вних такое ощущение что он там кувырком плавает,сейчас хоть не больно а представляю если так будет неделек через 8,так что не переживайте-чем бы дитя не тешилось лишь бы счастливо было))))

Наш сюрприз толкается во все стороны. Точно, похоже на осьминожку

Источник

Болит правый бок при беременности 17 недель

Беременность 20 недель. Где-то с 15 недели стал чувствительным правый бок, при прикосновении и нажатии на уровне тазовой кости. Ещё очень чувствительна область примерно на 6 см от пупка вправо. Ходила к хирургу - апендицит исключили, анализы крови нормальные. Гинеколог тоже смотрел на кресле - ничего. Говорят связки. Но почему тогда слева ничего не болит? У меня вторая беременность и в первую такого не было. Сопутствующие заболевания: хронический билларно-зависимый панкреатит. Рецидивирующее течение. Болевая форма внешнесекреторной недостаточности, 1 стадия билиарный сладж. Деформация шейки желчного пузыря. Может эти боли связаны с оттоком желчи?:bc:

В процессе развития беременности рост матки может вызывать иногда непрятные ощущения в животе: несильные болевые ощущения. Они могут появляться то с одной стороны, то с другой. Если гинеколог и хирург не находят никаких проблем, то Вам беспокоиться не о чем.

Кстати, Вы сдали анализ на АТ к рецептору ТТГ? Повторно исследовали Т4 своб. Сейчас уже и ТТГ повторить можно. Задавая новый вопрос, не забывайте ссылаться на Ваши предыдущие темы:

Спасибо! Да, я сдала анализ на антитела к рецептору ТТГ результат: 0.300 при норме 0.000-1.750. ТТГ на 02.12 г - 0.019, ТТГ на 18.12 г. 0.137, трийодтиронин св. 4.290, тироксин св. 14.170 Эндокринолог сказала, что ТТГ низковатый для этого срока беременности (15,16 недель) и попросила повторить анализ после праздников. Уже сдала, жду результатов. По поводу болей в животе: сегодня боль локализовалась вокруг пупка радиусом примерно 7 см. Может пока попить хофитол, но его нет в аптеках, только в растворе? Решила, что на след. неделе пойду к гастроэнтерологу.

В дифференцильный диагноз при таком состоянии не лишне рассматривать в дифференциальной диагностике-синдром правой яичниковой вены.

Насколько это сер

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

были боли на 12 недели. лечили долго только метацин помог. сейчас 22-23 неделя. врачь говоритч то все ок, нужно просто отдыхать и т д. но боль в опред. месте и к вечеру усиливается... в правом боку внизу....что это может быть???

Не переживайте. У меня тоже самое было, врачи перепугались, думали, что аппендицит (раз болит справа), хирург меня посмотрел и никакого аппендицита не обнаружил. Оказалось просто переутомление и плюс матка в связи с ростом давила на какой-то орган. В итоге дня через 3-4 все прошло и больше не беспокоило. Так что это совсем не обязательно аппендицит, но для успокоения к хирургу сходить стоит.

У меня тоже было. Не аппендицит. Сдайте анализ крови. Он покажет наличие воспаления, если оно есть. Может быть элементарная кишечная колика. Следите за стулом.

Пейте аллохол. Скорее всего жеочный пузырь или даже чисто механически - ребенок немного придавливает органы.. Старайтесь не сутулиться.. Больше свежего воздуха.. Аллохол - три раза в день, пейте травки - смотрите осторожно, чтобы не было противопоказаний к ним во время беременности.. Будьте здоровы, будущая мама!

добрый вечер. у меня 13- 14 недель. начались боли в павой стороне, такая немного тянущая.аппендицита нет. подскажите, что это может быть. спасибо.

У меня тоже болит правый бок,особенно когда встаю или переварачиваюсь.Подскажите что это может быть?( 17 недель беременности)

Здравствуйте.Сегодня ночью проснулась от резкой острой боли внизу справа.Больно вставать,в туалет ходить.Так боюсь!Не дай Бог аппендицит!Опасно ли делать операцию на сроке 19 недель?

Болит правый бок, внизу ближе к яичнику((( проблемы были со стулом, но сейчас все нормально. Стоит ли беспокоится? болит уже 5 дней, беременность 22-я неделя

Здравствуйте! у меня беременность 3-4 неде

Источник

Болит при беременности правый бок

Беременность – это замечательный процесс, который должна испытать каждая женщина. Носить малыша под сердцем это не только счастье, ведь за этим скрывается много угроз. Каждая будущая мамочка переживает за то, правильно ли развивается ребёнок, пытается не нервничать лишний раз, чтобы не навредить своему малышу.

Женщина должна внимательно прислушиваться к своему организму и если заметит какие-либо значительные изменения (причём как в лучшую, так и в негативную сторону), обязательно нужно рассказать об этом своему доктору. А также особенно внимательной женщине необходимо быть, когда болит при беременности правый бок. Данная боль может говорить о многих неправильных процессах в организме и о развитии какой-то болезни.

Причины болей в правом боку

Беременность как благоприятно влияет на организм, так и может навредить, поскольку во время беременности с развитием ребёнка всё больше ущемляются важные для жизнедеятельности органы. С левой стороны находится селезёнка, кишечник, желудок, поджелудочная. Требуется рассмотреть более детально разобрать причины возникновения болей.

Селезёнка расположена максимально близко к коже, что означает, что её очень легко повредить. Она выполняет очень важные функции в организме, особенно во время беременности. Работа селезёнки заключается в том, что после того как эритроциты находятся в крови около 4 месяцев она удаляет их из крови, после чего разбивает их на частички, и они уже переходят в костный мозг, а уже в костном мозге создаются новые эритроциты. Изменения в селезёнке можно заметить, если женщине нанесли удар в область, где находиться селезёнка или же беременная сама случайно упала и ударилась.

Из-за падения или удара селезёнка может значительно увеличиться в размере и стать шире. Именно из-за увеличения селезёнки женщина чувствует боль в левом боку. А

Источник

Боль в правом боку на оч ранних сроках

Здравствуйте. Подскажите у кото может так было. нормально это или нет? У меня больв правом тянущая. то больше. то меньше. к вечеру она больше. Не знаю что и думать. то ли это как некоторые говорят что нормально. что типа клетка оплодотворенная к матке прикрепляется. то ли не дай Бог вн.бер-ть. Оч беспокоюсь. конечно к врачу завтра пойду. но хочется еще и опытных спросить. Заранее благодарна.

Если овуляция произошла из правого яичника, то это может так работать желтое тело, продуцирующее прогестерон(гормон для беременности). К вечеру активность желтого тела увеличивается - вот и тянет сильнее, утром практически ничего не чувствуется. и так каждый день до 12 недель. Но все равно на 5-6 неделе беременности (20 дней задержки), сделай Узи - так тебе будет спокойнее.

может быть внематочная беременность, может быть аппендицит, может поджелудочная. всё может быть. лучше к врачу с начало гастроэнтерологу, а он вам уже скажет к нему это или к гинекологу.

у меня была боль, врач сказала, что это нормально, что-то с желтым телом связано, но это елс точно беременность и все остальное исключается.

Я бы сделала УЗИ через 10 дней задержки, срок будет уже 5-6 акушерских недель, должно просматриваться плодное яйцо диаметром около 10-12 мм, ну и соответственно должно быть в матке. Раньше лучше не делать УЗИ, еще не видно может быть.

У меня тоже так было на первом месяце.Оч.переживала,но потом все прошло.Сходи на всякий случай к хирургу,пусть даст направление на анализ крови-по нему можно узнать нет ли аппендицита.

базальная температура при беременности повышается
Практически любая представительница прекрасного пола, планирующая в скором будущем стать мамой, начинает внимательно изучать всю информацию, связанную с зачатием ребенка, беременностью и рождением малыша. Еще бы, вед

zdrastvuyte devo4ki,pomogite pojaluysta...u menya beremennost gde to ot 4-5 nedel,izvinite za podrobnosti no kogda xodila po bolwomu v tualet bil nebolwoy zapor a posle etogo slegka pomazalos kak bi svetlo rozovoe videlenie i srazu prowlo,jivot po4ti ne bolit a skoree slegka potyagivaet

Источник

Почему может болеть правый бок у беременной женщины

Беременность не всегда и не всеми женщинами переносится легко и безболезненно. Порой бывает даже трудно понять, какие болевые ощущения являются нормой для данного состояния, а какие в действительности могут указывать на определенные проблемы со здоровьем. Зачастую приходится констатировать, что болит правый бок при беременности — но о чем это может говорить?

Как известно, в брюшной полости человека находится множество внутренних органов, каждый из которых может заболеть. Особенно этот риск возрастает во время вынашивания, когда организм женщины перестраивается, изменяется гормональный фон, с каждым днем увеличиваются размеры матки, оказывающие давление на рядом расположенные органы.

Дискомфорт в правом боку, особенно внезапно появившийся и длящийся по продолжительности более получаса, должен насторожить будущую маму и стать поводом для обращения к специалисту.

Физиологические особенности правой стороны живота

Для того чтобы беременная женщина понимала, что может спровоцировать боль с правой стороны живота, ей следует немного восстановить свои знания по анатомии. Весь живот можно условно разделить на 4 сегмента:

Также не помешают знания относительно того, какие конкретно органы расположены в каждом сегменте живота. Так, в правом боку находятся:

Причины боли в правом боку

Для того чтобы установить, чем вызвана боль в правом боку, необходимо определить ее локализацию, характер (спазматическая, тянущая или резкая) и частоту. При этом точно поставить диагноз сможет только квалифицированный специалист, поэтому заниматься самостоятельной диагностикой и, тем более, лечением, беременным женщинам не рекомендуется.

сахарный диабет при беременности чем опасен для ребенка
Приветствуем Вас, дорогие читатели сайта! В последние годы, к великому сожалению, впервые выявленное повышение сахара в крови у беременных встречается достаточно часто. Обычно небольшие колебания связаны с е

Проблема очень часто скрывается за банальным положительным результатом теста на беременность. Женщины не всегда учитывают, что гравида

Источник

Беременность 33 недели болит правый бок

33 неделя беременности: болит живот

33 неделя беременности, болит живот – повод срочно обратиться к врачу, на этом сроке довольно высок риск преждевременных родов.

Боли в животе при беременности – это то, что всегда настораживает. Причин, вызывающих боли в животе, существует много, основные это: шевеления малыша, расстройство кишечника, преждевременные роды.

Чаще всего боли в животе возникают из-за попыток малыша пошевелиться. К 33 неделе матка уже достигла таких размеров, что сдавила и сместила все внутренние органы, в результате чего нарушается их нормальная работа. Если при этом малыш начинает активно шевелиться, то ручками и ножками он дополнительно давит на и так угнетаемые органы, вызывая боль. Все что остается делать в этом случае – это терпеть, прошло 33 недели беременности, осталось не так много – всего 7.

Расстройство кишечника – частая проблема у беременных женщин. Такую реакцию может вызывать давление на кишечник разросшейся матки, которое препятствует движению переваренной пищи. В данном случае нужно скорректировать рацион и начать питаться чаще меньшими порциями.

Вероятность преждевременных родов на таком сроке беременности составляет 15%. Плод на этом сроке уже способен самостоятельно дышать, поэтому вероятность положительного исхода преждевременных родов высока. Симптомы преждевременных родов: нарастающие схватки, сопровождающиеся сильной болью.

Если наступила 33 неделя беременности, болит живот, нужно обратиться в женскую консультацию и обязательно выяснить причины болей. Наиболее опасной причиной болей может быть отслойка плаценты, при этом также наблюдается сильное кровотечение, изменяется форма матки, плод перестает шевелиться. В случае если отслойка плаценты произошла на 33 неделе беременности, врачами часто принимается решение о родоразрешении, ведь со

Источник