растяжки при беременности как избавиться в домашних условиях

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

В сегодняшней статье речь пойдет о растяжках, которые появляются на коже многих из нас при беременности, или просто, при наборе лишних килограммов.

Растяжки (стрии) – это рубцовые изменения кожного покрова, которые возникают из-за нарушения эластичности и плотности кожи. Проще говоря, растяжки — это треснувшая кожа, зашитая соединительной тканью.

По внешнему виду можно сказать, что  растяжки — это группа узких волнистых полос с «рваными» краями, могут быть разной ширины и длинны, цветом в начале образования красно-фиолетовым, после становятся белыми переливающимся. В основном, их можно увидеть на груди, бедрах, ягодицах, животе и пояснице, где наибольшее натяжение кожи.

Никаких физических неудобств растяжки не причиняют, но вот их вид вряд ли можно назвать эстетическими. Растяжки даже не загорают, т.к. соединительная ткань, которая «сшивает» кожу, не содержит пигментных веществ.

Причины появления растяжек

Рост молодого организма. У большинства, еще в подростковом возрасте, когда организм активно развивается, кости растут быстрее, чем мышцы, кожа начинает «рваться» и самосшиваться.

Быстрый сброс или набор веса. При быстром похудении, когда быстро сжигаются жировые отложения, растянутая кожа, теряя объемы, заламывается и трескается.

Беременность. В этот прекрасный период времени у девушек происходит активный прилив прогестерона, меняется белковый состав соединительной ткани и кожа становится хрупкой и ломкой. Подвергается сильным растяжениям грудь и живот.

Неправильное питание. Если в организме не хватает белка, то готовьтесь увидеть на теле растяжки, даже если не было резких колебаний веса. Белок – это строительный материал для коллагена и эл

Источник

Источник

Как избавиться от растяжек

Часто после резкого похудения, набора веса или рождения ребенка на теле остаются «памятные» знаки – стрии. Они появляются в тот момент, кожа теряет большое количество влаги и становится грубой, склонной к микроразрывам тканей. Диетологи, косметологи и массажисты делятся своим личным опытом, как избавиться от растяжек в домашних условиях и их предотвратить.

Послеродовые растяжки

Это, наверное, самый распространенный вид стриев. Беременность приносит в нашу жизнь не только маленький кусочек счастья в виде свертка из роддома, но и многие довольно неприятные моменты. Не все будущие мамы подвержены этому явлению, но многие. Первые растяжки начинают появляться в конце второго триместра, с активным ростом животика, и причиняют дискомфорт:

Конкретно при беременности избавиться от растяжек нельзя. Даже если все время кожу подпитывать – живот все равно будет расти, а стрии появляться, но при помощи некоторых средств можно немного облегчить этот процесс.

Хорошую серию для беременных выпускает фирма Pregnacare. Она предлагает к использованию охлаждающий крем против растяжек, это средство не убирает их, но значительно снижает чувствительность кожи и способствует избавлению от зуда.

Хорошо помогает при свежих растяжках миндальное масло или масло зародышей пшеницы. Каждый день проводите массаж с этими средствами, это полезно и для кожи, и для будущего малыша.

После родов первое время растяжки будут красного цвета, но чесаться перестанут. Тут и нужно начинать лечение. Конечно, лучше всего действовать в комплексе: обруч для похудения, витамины и народные методы.

Избавиться от красных растяжек поможет домашняя мазь из мумие. Но сразу нужно сказать, что использовать её нужно будет не протяжение месяца, а может и больше, ведь проблемы кожи очень сложно поддаются лечению.

На

Источник

Как избавиться от растяжек в домашних условиях

Растяжки возникают на поверхности кожи при набирании дополнительных килограммов или в период беременности. Они представляют собой тонкие полосы с неровными краями. Это один из самых часто встречающихся дефектов кожи. Существует множество полезных рецептов, как убрать растяжки в домашних условиях. В основном они встречаются в области живота, на поясничном отделе или ягодицах.

Такие недостатки кожи не доставляют физического дискомфорта, но их нельзя назвать эстетичными. При этом подобные участки не имеют пигментных компонентов, и поэтому не загорают.

Причины появления растяжек

Растяжки представляют собой рубцы от повреждения верхнего слоя эпидермиса. Подобные разрывы и растяжения получаются в результате определенных причин:

При стремительных потерях веса или при его наборе. Кожа может трескаться, если жировые отложения быстро сгорают, а также рвется, если жир быстро скапливается под кожным покровом.

Обезвоживание может привести к сухости кожи и потере эластичности. В день необходимо употреблять не менее полтора литра воды в день.

Избавиться от дефектов кожи потребуется при некоторых проблемах со здоровьем. Их могут вызвать определенные эндокринные болезни.

Избавиться от растяжек в домашних условиях

Проблемные зоны нужно регулярно массировать. При этом используется масло или другой состав, выполненный самостоятельно. Используются масла, в которых присутствует витамин Е. Помогает масло из миндаля или цитрусовое.

Выполняется массаж при помощи душа. Струя воды направляется на огрубевшие участки и производятся круговые движения. Получается эффект гидромассажа.

Отличаются эффективностью горчичные ванны от растяжек. Они не только устранят кожные дефекты, но и помогут избавиться от нескольких лишних килограмм.

Процедура выполняется по о

Источник

Масло от растяжек при беременности в домашних условиях

Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном уходе. Но, даже, если у вас уже есть растяжки на теле, то с помощью масло от растяжек, приготовленном в домашних условиях, можно значительно уменьшить их видимость. Как? Читайте в статье, как можно приготовить масло от растяжек при беременности в домашних условиях.

Отличной профилактикой растяжек во время беременности является оливковое масло – оно питает кожу, увлажняет, насыщает витаминами и полезными минералами. Также, достаточно эффективным является миндальное масло, которое, по своей сути, является замечательным классическим средством против растяжек. Вместе с ним применяют эфирное масло лаванды, а также питательное масло зародышей пшеницы.

Если же растяжки на вашем теле уже застаревшие, то, к сожалению, с помощью масла от них избавиться будет достаточно сложно и возможно, вам придется прибегнуть к более серьезным методам – лазерной коррекции, шлифовке и т.д.

Миндальное масло от растяжек в домашних условиях

Ниже приведен достаточно эффективный рецепт лосьона-молочка на основе миндального масла. Его можно применять в качестве профилактики растяжек во время беременности, а также после нее. Также, если у вас есть неглубокие растяжки на животике, то с помощью миндального масла их можно достаточно эффективно устранить.

как прервать беременность народная медицина
Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасны

Предварительно вам необходимо будет натереть на мелкой терке морковь и затем залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Главное, чтобы вода полностью закрывала морковь в той емкости, в которой вы будете замачивать ее. Через полчаса, процедите сок моркови от мякоти через слой марли или же бинт

Источник

Как избавиться от растяжек на коже

Можете представить, что на протяжении всей жизни ваша кожа будет оставаться неизменной и выглядеть идеально, как у младенца? Это невозможно?

К сожалению, это действительно невозможно. Кожа, которая является важным внешним органом нашего организма, выполняет множество функций и все изменения, которые происходят с нашим телом, как внешние, так и внутренние, моментально отражаются на кожных покровах.

Особенно сложно смириться с кожными дефектами в том случае, когда они искажают и деформируют внешний вид кожи. К подобным недостаткам относятся растяжки.

Стрии - именно так называются растяжки в официальной медицине. Небольшие бледные рубцы очень некрасиво выглядят на коже и портят ее поверхность.

Хочется отметить, что растяжки не доставляют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений и не причиняют боли. Главный вред, который наносят стрии, это эстетические изменения внешнего вида кожного покрова. Появление растяжек может стать настоящей трагедией для женщин, относящихся к своему телу с особенным вниманием. Ведь женская красота всегда стремится к совершенству. При этом удаление растяжек требует большого терпения и применения специальных процедур.

Наиболее распространенными причинами возникновения растяжек считаются гормональные нарушения организма, резкое изменение веса (набор или снижение), беременность, грудное кормление, слишком активные занятия спортом и т. д. Кроме того, растяжки могут объясняться низким наследственным содержанием эластичных волокон в коже.

Механизм возникновения растяжек достаточно прост - чрезмерное растяжение кожного покрова приводит к тому, что клетки эпителия не успевают возмещать недостающую клеточную массу, из-за чего кожный покров становится тонким, в результате рвется.

нет симптомов пмс может ли быть беременность
Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конеч

Растяжки на коже не

Источник

Как избавиться от растяжек на ногах

Многие женщины сталкивались с такой неприятностью, как растяжки на ногах, которые портят внешний вид и вынуждают носить длинную одежду. Очень многих интересуют вопросы - отчего же зависит их появление, и как с этим можно бороться.

Что это такое

На начальной стадии появления растяжек (стрий) кожные покровы начинают чесаться и розоветь. Когда произошел подкожный разрыв, то образуются полосы выпуклой формы с оттенками красного или фиолетового.

Такие растяжки хорошо поддаются коррекции, если вовремя начать правильно подобранное лечение. Даже в домашних условиях можно добиться полного их исчезновения, применяя при этом малобюджетные средства.

Под солнечными лучами растяжки не загорают и выглядят более светлыми на фоне естественного цвета кожи. Это объясняется тем, что в месте подкожного разрыва больше не происходит образование меланина.

Такие застарелые шрамы с кожных покровов полностью можно удалить лишь косметологическими процедурами. Использование народных средств при такой форме только слегка уменьшит видимый дефект. 

Когда появляются

Физиология такого изъяна кожи заключается в недостаточной выработке веществ (коллагена и эластина), отвечающих за способность кожи растягиваться и приходит в форму первоначальных размеров. Причин для этого есть немало.

Квалифицированный специалист, узнав факторы, способствующие появлению стрий, выберет походящие техники и методы коррекции.

Чаще всего растяжки на ногах появляются при нарушении обменных процессов в организме, гормонального дисбаланса, этому предшествуют:

избыточное содержание прогестерона у женщин, тормозящее продуцирование коллагена. Данное явление часто происходит в период беременности, климакса, полового созревания. Из-за стремительного в это время увеличения массы

Источник