хирургический аборт и беременность после аборта

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

Хирургический аборт

Инструментальный, операционный аборт или, иначе говоря, хирургический аборт осуществляется при помощи специальных медицинских инструментов. Данный вид прерывания беременности показан на позднем сроке, начиная с 6 и заканчивая 12 неделями. Если вы узнали о нежелательной беременности раньше, то гораздо безопаснее и практически безболезненно будет сделать медикаментозный аборт.

Перед проведением хирургического прерывания беременности проводится УЗИ и осмотр врача гинеколога, а так же сдаются анализы. Операция проводится под общим наркозом. Это в том числе помогает снизить болевые ощущение, которые возникают после операции.

Аборт обязательно проводится под контролем ультразвукового аппарата, что уменьшает риск возникновения тех или иных осложнений ( нежелательных остатков, гематометры и т.д.)

выскабливанием (механический способ прерывания нежелательной беременности при использовании специального инструмента — кюретки),т.е. вакуум аспирации + кюретаж, с 6 до 12 недель.

Мини-аборт осуществляется при помощи электрического вакуумного насоса, который высасывает из матки продукты абортирования.

Основная задача работы врачей — сделать аборт безболезненно, максимально безопасно, без осложнений. А так же позаботиться о том, чтобы произведенный аборт не отразился в дальнейшем на репродуктивную детородную функцию женщины.

Противопоказания

Не каждой женщине врачи могут разрешит

Источник

Хирургический аборт

Хирургический аборт является классическим способом прерывания беременности на сроке от 7 до 12 недель. До 7-недельного срока он, как правило, не выполняется, так как необходимо, чтобы плодное яйцо достигло определенных размеров.

Хирургический аборт осуществляется с помощью выскабливания полости матки специальным инструментом — кюреткой. Само по себе выскабливание в гинекологии является довольно обычной процедурой и выполняется не только с целью проведения аборта, но и при различных гинекологических заболеваниях.

Особенности проведения хирургического аборта

Если вакуумный или медикаментозный аборт можно сделать в поликлинике, то для выполнения такой операции, как хирургический аборт, необходимо лечь в стационар. Это важно по той причине, чтобы быстро оказать необходимую помощь, если возникнут серьезные осложнения.

Обезболивание. Как правило, сегодня используется внутривенный наркоз, который вводится в присутствии анестезиолога в тот момент, когда женщина уже лежит на специальном гинекологическом кресле.

Расширение шейки. Гинеколог вводит в шейку специальные расширители до тех пор, пока она не откроется на достаточную ширину для проведения аборта.

Выскабливание содержимого матки. С помощью кюретки, введенной в матку, врач выскабливает ее полость, разрушая эмбрион и его оболочки. В некоторых случаях эта процедура дополняется вакуумным отсосом содержимого.

Период восстановления после перенесенного аборта. Женщине вводятся препараты, улучшающие сокращение матки, а через некоторое время проводится контрольное УЗИ. Весь хирургический аборт, как процедура, длится не более 30 минут.

Осложнения после хирургического аборта

Занесение инфекции. Чаще встречается в случае выполнения криминального аборта, что чревато заражением крови и смертельным исхо

Источник

Хирургический аборт

Инструментальный аборт: сроки, как проводится, осложнения и рекомендации

Хирургический ( инструментальный ) аборт — представляет собой прерывание беременности, выполняемое с расширением цервикального канала (дилатацией) и выскабливанием стенок матки (кюретажем). Выполняется по желанию женщины до 12 недель беременности. По медицинским и социальным показаниям (изнасилование) — до 22 недель.

Конечно, у женщин есть желание сделать аборт без хирургического вмешательства, так называемый медикаментозный аборт, но во многих случаях он недоступен. Первый минус — высокая стоимость процедуры, от 5000 рублей. Второй минус — ограничение возможности выполнения таблетированного прерывания беременности пятью неделями, то есть двумя неделями задержки менструации.

Сроки хирургического аборта значительно больше — до 12 акушерских недель беременности, или 8 недель задержки менструации. Хотя, тянуть так долго не стоит, каждые две недели беременности добавляют на 20% риск перфорации стенки матки и других осложнений. Да и стоимость хирургического аборта в России для гражданок РФ с полисом обязательного медицинского страхования — ноль рублей, то есть процедура проводится бесплатно в стационарных условиях.

Есть компромиссный вариант — вакуум-аспирация. Ее можно выполнить на сроке до 7 недель беременности, что соответствует трем неделям задержки менструации. В этом случае ни цервикальный канал расширять не придется, ни выскабливать стенки матки. Последствия аборта хирургического могут быть намного трагичнее, чем такого «мини-варианта». В результате вакуум-аспирации механические повреждения цервикального канала и полости матки исключены, так как инструментальная ревизия матки не проводится, есть очень малый риск развития инфекционного процесса. Соответственно, женщине не грозит в дальнейшем бесплодие, а восстановление организма прохо

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

Хирургический аборт

Антибиотики и беременность Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта

Сроки аборта Показания для прерывания беременности Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Последствия аборта Беременность после аборта

Хирургический аборт

Хирургический аборт – это “классический” и самый безотказный способ прерывания беременности. Он делается на сроках позже 7 недель, когда эмбрион достигает нескольких граммов веса. Для этого матка выскабливается изнутри специальным хирургическим инструментом в виде острой ложечки – кюреткой.

Сама процедура получила от этого название “выскабливание”, или “кюретаж”. В гинекологии она очень широко распространена и применяется не только с целью аборта: выскабливание часто необходимо при многих гинекологических заболеваниях. Если у женщины открылось маточное кровотечение после неудачного или криминального аборта, врачи также прибегают к выскабливанию, чтобы остановить его.

Процедура хирургического аборта

В отличие от вакуумного и медикаментозного аборта, хирургический аборт проводится только в стационаре (в больнице) и гораздо чаще дает осложнения. Для обезболивания обычно применяют внутривенный наркоз, времени на всю процедуру уходит 15 – 30 минут.

В операционной обязательно присутствует анестезиолог. Женщину укладывают на гинекологическое кресло и вводят в наркоз. Проводится расширение шейки матки специальным зондом.

нужно ли принимать витамин е всю беременность
Ученые очень обеспокоены качеством современных продуктов питания. Ведь их питательная ценность очень низкая на данный момент. Зелень, фрукты и овощи имеют с каждый днем все меньшее количество веществ, которые необход

Затем начинается основная часть. В матку вводится кюретка, с помощью которой врач выскабливает все стенки изнутри, отделяя верхний слой клеток (маточный эпителий). При

Источник

Беременность после аборта

Антибиотики и беременность Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Сроки аборта Показания для прерывания беременности Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Хирургический аборт Последствия аборта

Беременность после аборта

Во время беременности, наступившей после аборта, повышается риск осложнений. При абортах часто бывают травмы шейки матки, истончается ее внутренний слой. Это может стать причиной невынашивания и угрозы выкидыша, а во время родов – разрывов шейки матки и нарушения родовой деятельности.

Независимо от причин, по которым был сделан аборт, организму женщины требуется время на восстановление после него. Врачи рекомендуют не планировать беременность хотя бы в течение ближайших шести месяцев.

Почему не рекомендуется беременеть сразу после аборта?

Беременность — это гормональный процесс, а ее прерывание, т.е. аборт, приводит к гормональному сбою. У женщины могут возникнуть проблемы с гормональным фоном и сохранением следующей беременности.

Кроме того, после аборта вместо нормальных клеток на внутренней поверхности матки образуются рубцы, как после раны на коже. Полностью они заживают минимум через полгода.

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться.

Почему после аборта возрастает угроза выкидыша?

как определить беременности с анализом хгч
Обычно женщины для подтверждения своего «интересного положения» используют аптечные тесты на беременность. Но данные тесты имеют достаточно большую вероятность ошибки, особенно если проводить тестирование на ранне

Травмирование шейки матки во время аборта (особенно, если прервана первая беременность) может стать причиной истмико-цервикальной недостаточности. Это означает, что шейка матки будет неспо

Источник

Хирургический аборт

Хирургический аборт – классический способ избавиться от беременности. Хирургическим путём предотвратить рождение ребёнка можно на довольно поздних сроках. Но если до 12-й недели ещё можно убедить себя, в том, что это пока не убийство, то поздний аборт очевидно и фактически умерщвляет развитый плод.

В ходе хирургического аборта мама проявляет насилие не только над жизнью младенца, но и над своим организмом. Вред для тела женщины от аборта можно сравнить с последствиями тяжёлой аварии. Репродуктивная система после хирургического аборта, впрочем, как и после любого другого, не возвращается к своему прежнему состоянию

Почему женщины прибегают к хирургическому аборту

Хирургический аборт – безопасно ли?

Легальный аборт считается безопасной процедурой. Показатели инфицирования менее 1 процента, и менее 1 процента на 100 000 смертей происходит от аборта в первом триместре. Медицинские и хирургические аборты являются более безопасными и эффективными, если их исполняют подготовленные практики.

В мире хирургический аборт является причиной, по меньшей мере, 13% всех смертей среди беременных женщин. Каждый год во всем мире производится примерно 50 миллионов абортов, 30 из них — в развивающихся странах. Около 20 миллионов из них выполняются небезопасно из-за отсутствия условий или достаточной подготовки.

Риски во время хирургического аборта

Риск появления каких-либо проблем во время аборта достаточно низкий. Однако чем позже вы делаете аборт, тем больше вероятность осложнений.

повреждение матки – случается до четырех раз на 1000 абортов, сделанных хирургическим путём, и не менее одного случая на 1000 абортов, которые проводятся в период с 12 по 24 неделю.

Риски после хирургического аборта

После хирургического аборта основной риск заключается в занесении инфе

Источник