с чем принимать фолиевую кислоту при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности: ответы на 5 самых актуальных вопросов

Каждая будущая мама мечтает, чтобы ее ребенок родился здоровым. К счастью, существуют методы, которые позволяют если не застраховать дитя от проблем со здоровьем, то свести к минимуму возникновения у него очень серьезных патологий. Одно из них – прием фолиевой кислоты во время подготовки к беременности. Так что если вы мечтаете стать мамой, уделите этому веществу особое внимание.

Зачем принимать фолиевую кислоту?

Кроме того, фолиевая кислота положительно влияет на синтез ДНК и РНК, которые играют важную роль в передаче ребенку наследственной информации.

Когда принимать фолиевую кислоту?

Поскольку витамин В9 требуется для нормального развития эмбриона уже с первых дней зачатия, когда будущая мама еще, что называется, еще ни сном, ни духом о своем «интересном положении», необходимо позаботиться о достаточном количестве этого вещества в организме заранее. Идеально, если вы начнете налегать на фолиевую кислоту за 3 месяца до предполагаемой даты зачатия.

Как принимать фолиевую кислоту?

Первым делом, необходимо включить в свой рацион продукты, в которых содержится этот витамин. К ним относятся зеленые овощи (шпинат, петрушка, щавель), а также апельсины, орехи, цельнозерновой хлеб и печень. Помните, что фолиевая кислота при тепловой обработке разрушается, поэтому особое внимание необходимо уделить употреблению именно свежей зелени.

Но поскольку сложно контролировать количество витамина, попавшего в организм с пищей, при планировании беременности настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту в таблетках, которые можно свободно приобрести в любой аптеке.

Кому необходимо принимать фолиевую кислоту

Необходимое количест

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник

Как правильно принимать фолиевую кислоту

Для нормальной работы организма человека необходимо употреблять витамины. При их недостатке начинаются болезни, самочувствие ухудшается, появляется хроническая усталость. Одним из требуемых организму витаминов является фолиевая кислота, которая незаменима в процессе кроветворения и влияет на продуктивную работу нервной системы и мозга.

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин группы В. Получена впервые из листьев шпината. Поэтому название «фолиевая» расшифровывается как «листок» от латинского слова folium. Также ее называют витамином В9. Встречается в виде искусственно синтезированного вещества или натурально в пище.

Для чего нужна фолиевая кислота

Витамин В9 – это абсолютно необходимый для здоровья человека элемент. Именно фолиевая кислота задействована в создании новых клеток крови. Является участником синтеза ДНК, РНК, аминокислот.

Содействует росту крепких волос и ногтей, гарантирует стабильность нервной системы и продуктивную работу мозга, улучшает работоспособность сердца и пищеварительной системы. Принятие данной добавки содействует выработке специальных ферментов, благодаря которым происходит профилактика возникновения опухолей.

С помощью витамина В9 выделяется серотонин («гормон радости»). При его дефиците у человека возникают депрессии и стрессы.

Особенно необходим витамин В9 женщинам для улучшения внешнего вида и поддержания здоровья. По этой причине необходимо в ежедневное питание включать продукты, которые содержат фолиевую кислоту, и принимать витамины.

Широко применяется витамин В9 и в косметологии. Для придания волосам здорового вида и увеличения роста добавку из ампул в жидком виде добавляют в маски и шампуни.

Форма выпуска

Дозировка таблетки или порошка стандартно 1 мг. В ампулах он подходит для инъекций или косметических проц

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Наконец-то молодые пары начали заранее думать о беременности, а не привыкать к ней «по факту». Как-никак, шаг этот ответственный и требует серьезной подготовки: как психологической, так и физиологической. Все чаще к гинекологу приходят молодые люди с вопросом: Что нужно сделать, чтобы зачать здорового малыша? Среди всех назначений-рекомендаций вы обязательно найдете: прием фолиевой кислоты хотя бы за 3 месяца до зачатия.

Итак, фолиевая кислота. Принимать или нет? Важно или не очень? Надеемся, ответ станет очевидным после прочтения этой статьи.

Какие продукты содержат фолиевую кислоту

Фолиевая кислота (или же фолацин ) – это хорошо знакомый нам витамин В9. Он содержится во многих продуктах питания, преимущественно растительного, но также и животного происхождения. Больше всего витамина В9 находится в зеленых овощах: петрушке, шпинате, салате, луке-порее, черемше, брокколи и других видах капусты, зеленой ботве, листьях черной смородины, малины, мяты, шиповника, липы, березы, крапивы, тысячелистника и пр. Богаты им и другие растения: фасоль, горох, хрен, тыква, свекла, морковь, огурец, дыня, банан, грибы (белые, боровики, шампиньоны).

Среди лидеров по содержанию фолиевой кислоты специалисты называют различные виды орехов: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль.

Относительно продуктов животного происхождения, то здесь следует выделить рыбу (в частности лосось и тунец), печень, свинину, говядину, баранину, куриное мясо и яйца, а также молочные продукты — сыр, молоко, творог.

Важно помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90 % фолацина, который содержится в сырой пище. Поэтому при недостатке витамина В9 организм нужно подкрепить в виде таблеток или пищевых добавок.

Зачем нужна человеку фолиевая кислота?

Значение фолиевой кис

Источник

Вы здесь

Почему важна фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота является витамином, который очень важен для здорового развития ребенка. Если вы планируете беременность или есть шанс, что вы могли забеременеть, вы должны убедиться, что получаете достаточно фолиевой кислоты. Исследования показывают, что прием фолиевой кислоты при планировании беременности может снизить риск того, что ребенок родится с врожденным дефектом под названием дефекты развития нервной трубки. Между тем, от 1 до 4 детей из каждых 1000 новорожденных, родившихся в России, имеют дефекты нервной трубки.

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота это один из витаминов группы B и известна под названием витамин B9. Она играет важную роль в рационе каждого человека, потому что витамин B9 отвечает за рост и развитие клеток. Тем не менее, фолиевая кислота становится еще более важной для женщин до и на ранних стадиях беременности. Эксперты считают, что женщинам, которые планируют забеременеть следует принимать 400 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты в день.

Почему принимать фолиевую кислоту при планировании беременности и во время беременности так важно?

Фолиевая кислота является жизненно важным инструментом для поддержки здорового развития мозга младенца и спинного мозга. После зачатия, даже прежде чем вы даже узнаете о беременности, мозг и спинной мозг вашего ребенка уже складываются. Наличие достаточного количества фолиевой кислоты в крови в этот важный момент способствует тому, чтобы плод правильно развивался. Многие женщины не понимают, что прием фолиевой кислоты может помочь избежать некоторых очень серьезных последствий.

беременность после аргоноплазменной коагуляции шейки матки
Нужно прижечь эрозию.. В ЖК у нас делают только аргоном. Я не рожала, но хочу. Причем хотелось бы самой, а не кесарево. Кому делали?? Какие последствия, самочувствие?? Или лучше в платную пойти и сделать сургитроном???

не

Фолиевая кислота при планировании беременности помогает предотвратить серьезные врожденные дефекты, влияющие на головной и спинной мозг будущего ребенка. В частности, это дефекты нервной трубки, такие к

Источник

Нужно ли принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Фолиевая кислота – что это?

Среди всех изученных витаминов самой многочисленной является группа В. Каждый из витаминов этой группы "отвечает" за работу каких-то систем организма (В1 – дает силу мышцам, В2 – обеспечивает нормальное зрение и т.п.). Среди всех этих веществ для вас сейчас наиболее важным является витамин В9, фолиевая кислота.

Во-первых, она участвует в обмене и синтезе многих важных аминокислот и в синтезе нуклеиновых кислот, столь нужных для образования здоровой яйцеклетки в женском организме, подвижных и здоровых сперматозоидов в организме мужчины, правильного формирования плода.

Во-вторых, она оказывает стимулирующее воздействие на кроветворную функцию костного мозга, что обеспечивает хорошее состояние женщины на протяжении всей беременности. В-третьих, без фолиевой кислоты плохо усваиваются другие витамины группы В, тоже необходимые паре, желающей иметь здоровое дитя.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота?

В основном, листовая зелень (ведь и название витамина происходит от слова "лист"!): щавель, укроп, кинза, шпинат, бобовые культуры, апельсины и другие цитрусовые культуры, гречневая и овсяная крупы, грецкие орехи, миндаль. Из продуктов животного происхождения наибольшее содержание фолиевой кислоты в печени. Фолиевая кислота  также входит в состав мяса, субпродуктов – печени и почек, говяжьих, свиных или куриных. Печень желательно сильно не обжаривать, а листовую зелень употреблять в виде салатов – при кулинарной обработке потери витаминной ценности очень велики, иной раз до 90%.

19 неделя беременности как часто у вас шевелится ребенок
Малыш продолжает развиваться, у него растет голова, стремительно образуются новые клетки, отвечающие за опорно-двигательную систему. Уже сейчас ребенок начинает свободно совершать движения, он шевелит ножками и крохо

Продукты, содержащие фолиевую кислоту, употреблять в пищу будущие родители должны ежедневно. Кстати, рыба, особенно морская, сыр и куриные яйца тоже содержат столь необходимый нам витамин. Так что построить свою диету по вкусу может любая семья

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности: зачем и сколько пить

Фолиевая кислота (другие названия — витамин В9, фолацин) играет очень важную роль на этапе планирования беременности. Она влияет на продуктивность зачатия и на полноценное вынашивание крепкого, здорового малыша без отклонений и патологий.

Если в организме будущих родителей обнаружится нехватка этого жизненно важного вещества, в дальнейшем могут возникнуть проблемы, решить которые будет достаточно сложно. Поэтому фолиевая кислота при планировании беременности является тем фундаментом здоровья будущего малыша, который закладывают молодые люди, желающие стать в скором времени родителями.

Зачем пить фолиевую кислоту

Для начала будущие родители должны понять, зачем пить фолиевую кислоту при планировании беременности — причём не только женщинам, но и мужчинам. Во-первых, этот витамин подготовит организм к полноценному зачатию малыша, а в этом процессе участвуют оба супруга. Фолиевая кислота:

имеет важное значение при образовании ДНК и РНК, которые участвуют в непосредственной передаче наследственных признаков;

Во-вторых, очень важна фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, потому что при её нехватке во время вынашивания малыша могут начаться серьёзные проблемы:

патологии яйцеклетки, которая либо вообще не сможет оплодотвориться (т. е. зачатия не произойдёт), либо не будет гарантировать формирование здорового плода;

врождённые пороки у ребёнка: анэнцефалия, дефект нервной трубки, гидроцефалия, гипотрофия, заячья губа, задержка умственного развития;

потеря аппетита, а значит — ребёнок в утробе не будет получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для полноценного развития;

Будущие отцы должны знать, что не меньшее значение имеет фолиевая кислота при планировании беременности для мужчин, так

Источник