беременность после аргоноплазменной коагуляции шейки матки

Девочки, кому нибудь прижигали аргоном эрозию?

Нужно прижечь эрозию.. В ЖК у нас делают только аргоном. Я не рожала, но хочу. Причем хотелось бы самой, а не кесарево. Кому делали?? Какие последствия, самочувствие?? Или лучше в платную пойти и сделать сургитроном???

нерожавшим нельзя прижигать эрозию! как мне объясняли - потом забеременеть сложно будет... у меня у самой была эрозия, я не рожала тоже.. так мне ее лечили.. я ходила на процедуры, на санации всякие разные.. какие-то гели ставили, растворами промывали.. сама параллельно дома лечилась - куча свечек, таблеток.. в итоге эрозию залечили! ее теперь нет, есть только небольшой след от нее, что она была на этом месте.. сказали, периодически ходить проверяться.. уже лет 5 хожу - так и не появлялась больше.. т-т-т... но, лечение, конечно, дороговато мне вышло.. ну, думаю, это от клиники зависит...

Вот я и боюсь из за этого прижигать, в больнице говорят, что ничего страшного все рожают и ты родишь... Типа у тебя она уже большая надо срочно прижигать..... и никакой альтернативы не предлагают......

ну насчет размеров ничего не знаю.. как от этого зависит лечение... может стоит обратиться еще в какую-нибудь клинику, со стороны, так сказать, чтобы они сказали, что они по этому поводу думают.. может предложат альтернативный вариант.. я вообще поняла, чтобы знать точный диагноз, точные инефкции, которые у тебя есть или нет - надо обращаться как минимум к 3 разным врачам в разных поликлиниках.. и только тогда вырисовывается более менее понятная картина.. сама с этим столкнулась буквально в начале осени.. пришлось, конечн, поноситься по разным поликлиникам, диспансерам... но зато теперь хоть понимаю, что именно у меня и как дальше действовать..

Мне тоже говорили надо прижигать. Как вспомню аж вздрогну. Я до того только два раза сексом занималась. Пришла на первый осмотр, врачиха стерва

Источник

Аргоноплазменная коагуляция

Мне провели аргоноплазменную диструкцию шейки матки полтора месяца назад! Мой диагноз ( его я прочитала в заключении) -плоская кондилома шейки матки, lsil впч хронический гастрит. После аргоноплазменной коагуляции доктор назначила: изопринозин по 2 таб 3 раза в день 14 дней, через 7 дней после лечения тержинан 10 дней, затем депантол 2 раза в день 10 дней, после этого гинофлор э 6 дней. В течении полутора мес у меня идут кровинистые выделения, минструация была обильная и затяжная 7-8 дней, и через две недели началась опять, абсолютно безболезненно и вот уже идет 8 дней. Выделения то обильные,то не очень. Чувствую себя нормально, как обычно. А доктор сказала к ней на прием только через 6 мес на кольпоскопию. Я очень переживаю и не понимаю что такое со мной. Подскажите, пожалуйста, что со мной может быть такое?

Добрый день. Вы забыли привести результаты обследования на половые инфекции перед оперативным лечением. Это имеет значение в вашей ситуации. Вероятно, после деструкции шейки матки вы уже посещали лечащего врача для осмотра обработанного участка. Заочно довольно сложно ответить на ваш вопрос, так как необходим очный осмотр шейки матки. Причиной ваших жалоб может быть оголившийся участок шейки матки, гормональные нарушения, а также коагулопатические нарушения. как правило, после АПК шейки матки назначают препараты КОК с целью коррекции менструального цикла и профилактики нежелательных последствий и осложнений.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Добрый день! Помогите

Источник

Т.М. Мотовилова (1), О.В. Качалина (1), И.В. Пономарева (2)

В статье представлены результаты использования метода аргоноплазменной аблации в лечении различных патологических процессов на шейке матки у женщин репродуктивного возраста, описаны основные преимущества и недостатки данной методики и целесообразность ее применения.

Пономарева Ирина Владимировна – врач-гинеколог высшей категории, главный врач ООО «Клиника современных технологий «Садко», Нижний Новгород.

Clinical experience of argon plasma ablation for treatment of cervix pathology in reproductive age women

Согласно данным исследований, частота патологических процессов на шейке матки составляет около 15% в структуре гинекологических заболеваний, а рак шейки матки занимает второе место среди онкогинекологической патологии у женщин [1–3, 8–11]. В последние годы достигнут значительный прогресс и существенно расширились возможности в плане диагностики и лечения патологии шейки матки как основы профилактики злокачественных поражений данной локализации. При этом стоит отметить, что в целом тактика ведения пациенток стала более щадящей.

Из современных технологий лечения патологии шейки матки аргоноплазменная аблация является одним из наиболее перспективных методов [1, 4–6, 9]. Принцип лечебного воздействия данной методики заключается в следующем. Высокочастотная электрическая энергия передается монополярным электродом на ткань при помощи ионизированного газа аргона с образованием потока плазмы в виде характерного желто-голубого факела. При воздействии на патологический очаг происходит локальный нагрев и коагуляция ткани. Глубина коагуляции (аблации) зависит от длительности воздействия, режима радиоволнового аппарата и заданной мощности и составляет от 0,5 до 3 мм. При этом перегрева, дымообразования и обугливания тканей (карбонизации) не происходит, так как аргон, будучи инер

Источник

Активное применение аргоноплазменной коагуляции в гинекологической и акушерской практике

На сегодняшний день медицина применяет совершенно новые методики, которые способны побороть различные патологические формы и остановить кровотечение во время каких-либо процедур. Одним из таких методов является аргоноплазменная коагуляция.

Аргоноплазменная коагуляция – что это такое?

При этом способе энергия, которая имеет ток высокой частоты, передаётся бесконтактно на нужную область воздействия при помощи электропроводящего и ионизированного газа, который носит название аргон или по-другому аргоновая плазма.

Для выполнения всех манипуляций применяется такой аппарат как аргоноплазменный коагулятор. В результате его воздействия формируется аргоноплазменная дуга в виду образования аргонового облака под действием высокочастотного напряжения.Подобный бесконтактный способ воздействия позволяет исключить прилипание инструмента.

применяемый аппарат при данной процедуре является надёжным, простым в использовании и в дальнейшем техническом обслуживании.

Возможно сделать вывод исходя из вышеперечисленного, что количество плюсов значительно превышает минусы, поэтому аргоноплазменная коагуляция качественно и максимально аккуратно выполнит хирургическое вмешательство. С целью исключения негативных последствий, очень важно чтобы процедуру проводил грамотный специалист в профильной клинике.

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ МИОМЫ МАТКИ активно используют новый метод на основе натуральных компонентов, который был открыт Натальей Шукшиной. В его состав входят только натуральные компоненты, травы и экстракты — нет гормонов и химикатов. Чтобы избавиться от миомы матки нужно каждое утро натощак...

Коагуляция активно используется при кесаревом сечении, так как после его проведения большая вероятность возникновения осложнений, связанных с г

Источник

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДИЕТА ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-906-110-25-01 И 8-903-313-41-11

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – воспаление слизистой оболочки шейки матки, визуально проявляющийся как участок красного цвета на слизистой оболочке, резко выделяющийся на окружающей поверхности. Чаще всего такое поражение располагается вокруг отверстия шеечного канала. Современная медицина использует для обозначения такого поражения другой термин – эктопия

Псевдоэрозия шейки матки (эктопия) – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, возникает в результате перемещения нехарактерного для шейки матки эпителия из внутреннего зева матки наружу, как бы выворачивая шейку матки.

Истинная эрозия (встречается редко) – обнажение в результате травмы или инфекции эпителия с образованием воспалительной и кровоточащей поверхности.

​ Поверхность шейки матки (экзоцервикс) покрыт в норме многослойным плоским эпителием. Этот многослойный эпителий на поверхности шейки матки состоит из 4 слоев клеток. В наиболее поверхностно расположенном слое клеток содержиться гликоген и кератин, благодаря которым многослойному плоскомуэпителию присуща защитная функция в системе внешного барьера половых органов женщины. В климактерическим периоде происходит истончение эпителия и снижение концентрации защитных факторов. Цервикальный канал представлен однослойным цилиндрическим эпителием. Отсутствие вцилиндрическом эпителии гликогена и кератина обусловливает снижение защитных реакций. Но цилиндрический эпителий имеет другие механизмы защиты – продукция слизи, содержащая в большом количестве лизоцим, интерфероны, которые, в свою очередь, способны разрушать микробные и вирусные клетки.

способы предохранения от беременности
«Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству регулярно производимых абортов, - рассказывает заместитель директора ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Вера Прилепская. –

Место стыка двух

Источник

Автореферат и диссертация по медицине (14.01.01) на тему: Совершенствование диагностики и лечения патологии шейки матки методами радиохирургии и аргоноплазменной аблации

Автореферат диссертации по медицине на тему Совершенствование диагностики и лечения патологии шейки матки методами радиохирургии и аргоноплазменной аблации

Работа выполнена в Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Защита диссертации состоится^Ъ^ 'с-^С 2012г. в / у часов на заседании диссертационного совета Д. 208.041.06 при ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет

К числу актуальных проблем практической гинекологии относятся своевременная диагностика и адекватное лечение пациенток с заболеванием шейки матки, поскольку патология шейки матки составляет около 15% всех гинекологических заболеваний, а рак шейки матки занимает второе место в структуре онкологической заболеваемости у женщин (Серов В.Н.,2008; Ашрафян Л.А.; Киселев В.И.2009; Радзинский В.Е.,2009).

Продолжают оставаться актуальными разработка и внедрение новых методов диагностики и лечения патологии шейки матки, обеспечивающих сохранность анатомии и функции органа после хирургического вмешательства (Козаченко В.П.,2007; Бебнева Т.Н.,2008).

Общедоступными диагностическими методами исследования в практике акушера-гинеколога являются кольпоскопия, цитологическое исследование мазков и гистологическое исследование прицельно (точечного однократного) взятого биоптата шейки матки, которые в нашей стране традиционно предшествуют аблации, с помощью крио - или лазеротерапии (Костава М.Н.,2007; Readman С.Н.,2008).

с чем принимать фолиевую кислоту при планировании беременности
Каждая будущая мама мечтает, чтобы ее ребенок родился здоровым. К счастью, существуют методы, которые позволяют если не застраховать дитя от проблем со здоровьем, то свести к минимуму возникновения у него очень серье

Каждый из перечисленных методов имеет недостаточно высокие чувствительность и специфичность, их применение не всегда позволяе

Источник

Аргоноплазменная коагуляция в лечении патологии шейки матки

Аргоноплазменная коагуляция применяется в лечении целого спектра доброкачественных заболеваний шейки матки.

В последние годы частота поражений шейки матки не имеет тенденции к снижению. Растет частота воспалительных заболеваний половых путей, распространение у женщин такого вида инфекции, как вирус папилломы человека с доказанными онкогенными свойствами.

Возникающие вследствие воспаления деструктивные процессы шейки матки обусловливают риск возникновения раковых процессов на фоне доброкачественных заболеваний шейки матки.

Поэтому весьма актуальным является внедрение новых методов лечения патологии шейки матки , направленных не только на ликвидацию патологического процесса, но и обеспечивающих сохранение анатомических и функциональных особенностей органа после инвазивного вмешательства.

Практическое здравоохранение в настоящее время располагает различными методами лечения доброкачественных заболеваний шейки матки:

Вместе с тем клиническая практика свидетельствует, что недостатками этих методов лечения шейки матки являются либо непосредственный контакт с тканью с налипанием и микробной контаминацией, либо плохо контролируемая глубина проникновения, вызывающая повреждение глубоких слоев шейки матки и, в дальнейшем, выраженное рубцевание и деформацию, которые лишают шейку матки присущей ей эластичности.

А эластичность требуется шейке в родах, так как она должна растянуться до таких размеров, чтобы пропустить головку новорожденного. При разрастании соединительной ткани эластичность шейки снижается и это приводит к тому, что шейка не растягивается, а рвется.

На сегодняшний день достигнут значительный прогресс и существенно расширились возможности в плане диагностики и лечения той или иной патологии шейки матки как основы профилактики злокачественных пора

Источник