что можно предпринять от беременности

Чем лечить аллергию при беременности — что делать в первую очередь и последующие рекомендации

Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасна аллергия при беременности? Что можно пить и принимать от аллергии во время беременности? Как избавиться от негативных явлений? Полезные советы рекомендованы всем девушкам и женщинам, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Причины возникновения

Повышенная чувствительность организма – распространённое явление. Плохая экология, некачественная пища, приём различных лекарств вызывают сбои в работе иммунной системы. Человек становится беззащитным перед влиянием негативных факторов.

Основные признаки и симптомы

Аллергические реакции при беременности имеют такой же характер, что и других людей. Чаще повышенная чувствительность наблюдается у молодых женщин возрастом до 25 лет.

конъюнктивит. Появляется слезотечение, покраснение роговицы, светобоязнь, припухлость век. Часто этот симптом сочетается с аллергическим насморком;

ринит. Из носовых ходов выделяется прозрачная жидкость, нос отекает, часто хочется чихнуть. Иногда к насморку присоединяется инфекция, могут появиться полипы, гайморит, синусит;

крапивница, дерматит. Местные аллергические реакции чаще появляются на небольшой площади, часто на руках у беременных. Крапивница выглядит как волдыри, мелкая розовато-красная сыпь, которая после излечения бесследно исчезает. Аллергический дерматит нередко появляется на груди и спине. Поражённые участки краснеют, припухают, появляется жжение, зуд.

генерализованная крапивница. Обильные высыпания покрывают всё тело, отмечен

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

Беременность 3 недели, болит живот: что можно предпринять?

Иногда предмет гордости будущей мамочки – живот - может вызывать дискомфорт. Это может быть связано с естественным протеканием беременности либо угрозой потери ребенка.

Как меняется организм матери на третьей неделе беременности?

На третьей неделе происходит зачатие ребенка, и уже в конце недели будущий ребеночек будет представлять собой скопление клеток. Общий размер плода составляет около 0,0 мм. Несмотря на такие крошечные параметры, в животе матери на третьей неделе у зарождающегося эмбриона уже предопределено будущее: набор хромосом определил пол, рост и другие особенности будущего малыша. Группа клеток, называемая зиготой, перемещается по маточным трубам непосредственно к матке, где и закрепится в имплантационный период.

Примерно через 6-7 дней после оплодотворения происходит внедрение плодного яйца в стенку матки. Этот период длится около 40 часов. Затем клетки пузырька врастают в слизистую оболочку матки. Внутри разветвлений клеток будут образовываться новые кровеносные сосуды, которые обеспечат питание новому организму с момента зачатия до рождения.

Многие женщины на третьей неделе беременности еще не догадываются о своем положении. Хотя некоторые утверждают, что беременность можно почувствовать интуитивно.

На третьей неделе беременности начинает меняться иммунная система. Начинает вырабатываться EPF – ранний фактор беременности, который предотвращает конфликт меду клетками матери и ребенка.

Поведение женщины во время беременности

В этот момент женщине необходимо внести некоторые поправки в свой образ жизни. Например, если женщина посещала спортивные тренировки, уровень нагрузки следует ограничить. Также необходимо полностью отказаться от приема лекарств, ведь любая таблетка, которую будет принимать мать, будет передаваться ее ребенку.

Источник

Ангина при беременности

Ангина – нелегкое заболевание, а ангина при беременности тяжелее в два раза. Ведь для того, чтобы вылечиться от болезни, необходимо применять антибиотики, а беременным такие лекарства будут вредны. Какой же выход из ситуации?

Прежде всего, вам необходимо обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением. Можете поехать в поликлинику, но лучше будет вызвать врача на дом. До приезда врача вам нужно:

— Обильное теплое питье. Теплое, но не горячее. При ангине из организма выходит много жидкости с потом и температурой, обезвоживание недопустимо. Также будет полезен куриный бульон. С ним ваше самочувствие улучшиться.

— Если температура у вас выше 38.5, сбейте её с помощью подручных средств: натрите тело водкой, уксусом, разведенным в воде, или оботрите тело губкой, смоченной в теплой воде. А после обтирания помашите полотенцем перед собой, чтобы вас знобило. Как только почувствуете озноб – оботритесь полотенцем и лягте под одеяло. Помните, температуру обязательно нужно сбить, иначе у ребенка может развиться порок сердца. Аспирин принимать нельзя (как и другие препараты, об этом мы уже говорили).

Когда приедет врач, он назначит вам щадящий режим лечения, и до выздоровления вы будете под врачебным контролем. Ангина при беременности – не шутка, нельзя допустить отклонения в развитие плода, которые может спровоцировать болезнь.

Принимайте те препараты, которые вам прописал врач, четко соблюдая дозировку. Помимо этого, обязательно полощите горло 4-6 раз в день.

1) Сделайте смесь из 2 чайных ложек листа эвкалипта, цветов липы и ромашки, 1 чайной ложки семени льна. Хорошо размешайте. Из этой смеси зачерпните 1 столовую ложку и залейте её 1 стаканом кипятка. Оставьте на 30 минут настаиваться, после этого процедите.

2) Сделайте смесь из 1 чайной ложки травы шалфея и душиц

Источник

Подскажите что предпринять до приема у врача

прием тержинана при беременности
Вынашивая беременность, женщина искренне надеется, что ей удастся обойтись без лекарств. И тем более она не думает о том, что придется лечить влагалищные инфекции. Между тем, беременность часто дает толчок развитию и об

Здравствуйте, Последние месячные наступили 6 февраля, 18-19февраля в один из этих дней мы с мужем не предохранялись (уже месяца 2 планировали беременность с 23 января начали принимать витамины и фолиевую кислоту по рекомендации врача). 21 февраля у меня жутко заболело горло, стала полоскать травами, хлорофилиптом, один раз прыскала спреем гексорал, после танцуем Верде, горло не проходило принимала пастилки от горла трависил,парочка стрепсилс, фарингосепт. Принимала все разное так горло с трудом поддавалось лечению, позже появился кашель, горло прошло, пила молоко с маслом и медом, мазала грудную клетку бальзамом звездочка, начался насморк мазала переносицу и вокруг носа тоже звездочкой и прыскала нос спреем отривин. К концу февраля выздоровела. С 8 марта должны были ориентировочно наступить месячные, уже начала болеть грудь.. Живот ныл как во время месячных, но месячные так и не наступили.14 марта утром сделала тест на беременность. И увидела заветные 2 полосочки, через час еще раз сделала с новой порцией мочи тоже 2 полосочки, но чуть бледней. А также померила температуру 37 (почувствовала что лицо горит,в ближайшее время у меня по вечерам наверное тоже была температура, но я ее не мерила..). Позвонила в консультацию, сказали приходить на осмотр к врачу, тогда и вставать на учет,а что температура до 37,5 нормальное явление на ранних сроках. Очень переживаю за беременность, т.к. она первая и до этого пока у нас ничего не получалось, а тут с первого раза, но не знаю как может повлиять то что я заболела после зачатия, ведь во время 1ого триместра не рекомендуется болеть,но что мне было делать, так получилось, тем более я не думала что беременность наступит так быстро=) И хотела узнать как можно определить нормальная ли беременность,чтобы исключить внематочную. А то прием у врача точно не раньше чем через 2,5 недел

Источник

Запоры у беременных, что делать? Клизма при беременности – можно или нет?

Запоры у беременных – неминуемое состояние! Есть такая изюминка у беременного организма! И что делать с этой деликатной особенностью? Беременность – не один день, это почти год особого времени в жизни женщины! Ставить или не ставить клизму в время беременности – вот в чем вопрос!

А в чем, собственно, причина? У беременных происходит изменение гормонального фона в сторону повышения выработки прогестерона – гормона беременности. Это способствует расслаблению мышечной стенки матки и профилактике угрозы прерывания беременности. Так вот, в кишечнике тоже есть мышечные волокна, на которые прогестерон воздействует аналогичным способом – они расслабляются, и перистальтика кишечника замедляется. Другой причиной является то, что петли толстого кишечника сдавливаются беременной маткой, что также затрудняет его работу. Ну и, конечно же, стресс. Куда беременной женщине без него, ведь в мире столько страхов подстерегает, а еще и всемирная паутина добавляет их (даже не слишком стараясь, можно столько жутких историй отыскать, что спать точно будешь плохо). Очень часто запоры вызывают препараты железа для беременных.

Теперь, разобравшись с причинами, определимся, что же делать. Понятно, что запор штука неприятная, но жизнь дальше продолжается, главное – позитивный настрой.

Одним из распространенных методов лечения является очистительная клизма, об этом знали еще наши бабушки и прабабушки. Но тут не все так просто.

Когда запрещено делать клизму при беременности

внематочная беременность как сохранить трубу при внематочной беременности
Внематочная беременность (эктопическая) – опасное состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне маточной полости. Местом локализации плодного яйца может быть шейка или труба матки (шеечная ил

Клизма при беременности на ранних сроках способна вызвать сократительную активность матки, тем самым спровоцировав угрозу прерывания беременности или даже самопроизвольный выкидыш. То есть, такой способ лечения категорически не подойдет той группе

Источник

Болит голова при беременности. Что делать, если болит голова при беременности.

Во время беременности, особенно в первом триместре, многие женщины страдают от головных болей. Тензионная боль – сдавливающая или тупая боль в висках или у шеи; наиболее распространенный тип головной боли у беременных. У женщин, имевших склонность к такой боли до беременности, во время вынашивания ребенка состояние может ухудшиться.

Причастными к участившимся головным болям у беременной могут быть как гормональные изменения и увеличившийся объем крови, так и общая усталость, аллергия, заложенность носа, увеличившееся глазное давление, стресс, депрессия, голод или обезвоживание.

Если у женщины болит голова при беременности в первом триместре, то скорее всего, во втором триместре, когда будет достигнут гормональный баланс, а тотальная перестройка закончится, будущая мама почувствует себя лучше.

Что касается мигрени во время беременности…

Мигрень – еще один распространенный тип головной боли. Эксперты утверждают, что каждая пятая женщина хотя бы однажды в жизни страдает от мигрени, и 15% всех женщин впервые сталкиваются с мигренью во время беременности, наиболее часто — в первом триместре.

При мигрени развивается умеренная или сильная пульсирующая боль, как правило, лишь с одной стороны головы. Такие боли могут беспокоить женщину от 4 до 72 часов (при отсутствии лечения) и усиливаться с увеличением физической нагрузки. Нередко мигрень сопровождается и другими симптомами: тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и шуму.

У некоторых женщин развивается мигрень с аурой – состояние, при котором появлению головной боли предшествуют иные симптомы, например, визуальные нарушения (блики, потемнения), онемение или повышенная чувствительность, слабость, нарушения речи. Такие симптомы могут появиться за час до мигрени.

Тем не м

Источник