может ли при ранней стадии беременности идти месячные

Могут ли при беременности быть симптомы месячных

Месячные при беременности на ранних сроках - признаки

Распространено мнение, что если у женщины началась менструация – она не беременна. Может ли это соответствовать действительности? Вовсе нет: наличие месячных может иметь место даже после того, как произошло зачатие. Выясним, почему идет менструация, когда женщина уже беременна, а также узнаем о других признаках беременности при месячных.

Если женщина беременеет, начинается процесс вырабатывания прогестерона. Соответственно, прекращается менструация, т.к. этот гормон не позволяет отслаиваться внутренней оболочке матки. Но могут ли признаки месячных при беременности быть обычным явлением? Да, но с главной поправкой: кровянистые выделения могут появиться, когда плод в матке «приживается», т.е. в первый месяц после зачатия. Это не должно вызывать беспокойство у будущей мамы.

Ошибочно мнение, что в дни перед и после менструации нельзя забеременеть. Это не так, ведь сперматозоиды живут и проявляют активность в организме женщины около недели. Если зачатие ребенка в этот период случилось – месячные все равно придут, ведь гормональный фон будущей мамы еще не изменился. А вот в следующем месяце менструации можно уже не ждать.

Отвечая положительно на вопрос, могут ли быть симптомы месячных при беременности, хотим подчеркнуть, что это является нормой только на раннем сроке. В других случаях причиной выделений могут быть следующие негативные факторы:

Но если у вас появились месячные на раннем сроке, то все равно советуем обратиться к врачу. Чтобы избежать ненужных волнений, вы должны убедиться, что в вашем случае это нормально и беременность проходит благополучно.

Не стоит думать, что эти признаки присутствуют у всех женщин на ранних сроках. И если вы у себя не замечаете ни одного из них, то это тоже не повод считать, что бе

Источник

Кровотечения на ранних сроках беременности

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической. В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Именно такого рода кровотечения иногда становятся первыми показателями наступившей беременности. Повторим, что это происходит не тогда, когда беременность уже установлена, а во время имплантации плодного яйца, то есть тогда, когда «настоящая» маточная беременность еще не началась. Чаще всего по времени такие кровянистые выделения совпадают со временем наступления очередной менструации, что и приводит к довольно распространенному мнению о том, что с наступлением беременности менструации прекращаются не у всех.

Однако после того как беременность установлена, любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность. Довольно распространенная причина выделения крови из половых пу

Источник

Могут ли месячные быть во время беременности?

Ненормально это, выхода у вас два: или вы сохраняете беременность, тогда бегом ко врачу. Или надеетесь на природу. Что лучше решать вам, просто у многих (у кого были проблемы в начале б) все равно эта беременность закончилась печально. Я в австрии когда жила, так там вообще беременность до 12 недели никто не сохраняет, считают, что естественный отбор.

Могут, и это не так уж ненормально. Если,конечно, выделения слабые, как-бы мажет. Информация о цикле сохраняестся у женщины всю жизнь. Во время беременности и менопаузы в дни предполагаемых месячных бывают выделения. В первую половину беременности в эти дни следует отказаться от активной деятельности. Но Вы покажитесь врачу, она пропишет таблетки, которые как-бы згущают кровь, и выделения заканчиваются.У меня так было пару месяцев, и беременность и роды были идеальными. Сами понимаете, если у вас обильные выделения, то это плохо.

Ваще лучше показаться врачу-мало ли что.Лично у меня на пятой неделе было что то типа кровотечения,пришла ко врачу-она мне объяснила примерно тоже самое что и 3 аноним написала-созрели две яйцеклетки,оплодотворилась одна.Но прежде чем сказать что у меня все в порядке,она мне сделала УЗИ.

Плакса, к врачу и на УЗИ обязательно. У меня так была на 4ом мес бер-ти, врач сказала: срочно в больницу, выписала направление. Я сразу на УЗИ пошла, сказали, что всё нормально. Потом тоже всё хорошо было:)

Меня врач хотела на сохранение положить, там бы уж всяко таблетками пичкали, да и в больнице лежать, бррр. А на УЗИ у нас мужик классный, сказал: что матка не в тонусе, переживать не о чем, всё нормально. Кровь была ночью и утром, я сразу в больницу поехала. После врача и УЗИ не было крови, ну я и успокоилась, а Вашей ситуации дословно не знаю.

Я с 3-х до 12 недель берем-ти в больнице пролежала из-за кровотечений. Был

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Прорывное кровотечение

Прорывным называется кровотечение, возникающее в результате гормонально

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

В детской поликлинике шумно. В очереди к терапевту бабушка с внуками-погодками. Мальчикам на вид — года 2-3. Успокаивая сорванцов, заговаривает с другими женщинами, которые ждут своей очереди. “Ой, скорее бы дочка пришла, а то уморилася я. Сил нет за ними бегать”, — кидает женщина то ли присутствующим, то ли сама себе. Но вот в другом конце коридора появляется дочь, а на руках у нее... малыш! Третий. И тоже мальчик. Женщины в очереди вопросительно поглядывают и с интересом разглядывают семью. А бабуля, как-будто оправдываясь, и как-будто опять сама себе: “Да, вот так получилось. Последние 2 раза у дочки до 4-го месяца беременности шли месячные. В обоих случаях узнали, когда ребеночек начал шевелиться”.

Да, такое на самом деле бывает. Только назвать это полноценной менструацией вряд ли можно. Скорее, это — менструальноподобные выделения, которые, как правило, отличаются от нормальной менструации по количеству (скудные) и продолжительности (2-3 дня). Что же такое менструация? Простыми словами, это периодическое местное кровотечение небеременной матки, то есть возникшее именно вследствие ненаступившей беременности. Напротив, в жизни каждой здоровой женщины детородного возраста на время беременности наступает аменорея (отсутствие менструации). Если же беременность наступила, а так званые “месячные” идут — срочно обратитесь к гинекологу. Не слушайте подруг, что это норма и тетя Зина с пятого этажа узнала о том, что ждет ребенка, на седьмом месяце, впоследствии родив здорового кроху. На самом деле причин кровотечений может быть несколько: это и угроза выкидыша, и возможность внематочной беременности, и гормональные сдвиги, а также инфекционно-воспалительные процессы внутренних половых органов.

нечаянно ударила по животу при беременности
Девочки, сильно ударилась об острый угол спинки стула....удар пришелся как раз в район пупка. Там теперь царапина и болит. Сижу переживаю за малышку... и муж отругал. Стулья новые.. все никак не привыкну к ним и новым размер

Не будем отрицать, что в первые месяцы беременности могут

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

беременность и роды чихуахуа по дням поведение
Многие заводчики сегодня сталкиваются с необходимостью родов собак. Беременность чихуахуа — это событие, когда хозяину необходимо знать максимум информации об этом процессе. Как он протекает по дням, как помочь соб

Хотим отметить, что распрос

Источник

Беременность и месячные: может ли быть менструация при беременности?

Читая много информации о беременности, женщина знакомится со своим новым этапом в жизни. И приходит время, когда она натыкается на невероятные ситуации в такие периоды. Казалось бы, какие месячные во время беременности? Ведь, по сути, получается нестыковка: нам твердят, что беременность и месячные – вещь нереальная.

А на самом деле, сколько существует жизненных реалий по этому поводу. В этой статье мы хотим разбить мифы о наступление беременности и роли месячных на этом этапе.

Месячный цикл в жизни женщины

Чтобы разобраться с вопросом «бывают ли месячные при беременности», стоит углубиться в саму природу менструального цикла женщины.

Обычно, цикл колеблется 21-35 дней. Продолжительность кровотечений от 3 до 7 дней. В середине цикла у каждой особи прекрасной части населения происходит овуляция. Это выход созревшей яйцеклетки из фолликулы для оплодотворения.

Именно в это время, если сперматозоид попадает во влагалище, потом в матку и фаллопиевую трубу, где произойдёт их рандеву. После чего «счастливая» и оплодотворенная яйцеклетка бежит к месту остановки.

Это место – стенка матки, она к ней прикрепляется, медики такой процесс называют имплантацией. Этот день считается днем зачатия.

Затем начинается грандиозная работа в организме женщины. Первое, что происходит – это гормональная перестройка фона. В силу вступает гормон ХГЧ, который берет на себя ответственность за сохранность плода. В этом случае, по идее, происходит задержка менструации, что является первым признаком беременности.

Ситуации, когда «головастый друг» так и не явился на свидание, через 24–48 часов «поникшая» яйцеклетка погибает. Уровень прогестерона начинает падать, понижается температура тела, отслаиваются утолщенной слой слизистой оболочки матки,

Источник