прививки за неделю до беременности

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник

Беременность и прививки

Вопрос вакцинации сегодня обсуждается достаточно бурно. У прививок есть свои поклонники и противники, поэтому мы решили рассмотреть эту тему как можно детальнее. Тем более что речь в нашей статье пойдет о прививках во время беременности. Насколько безопасной и необходимой является вакцинация в этот период, разберемся далее.

В период ожидания малыша каждая будущая мама старается сделать все, чтобы уберечь еще не родившегося ребенка от различных внутриутробных заболеваний. И чтобы не случилось ничего плохого, беременная женщина обязана следить за состоянием своего здоровья, укреплять иммунитет и периодически прибегать к процедуре вакцинации.

Как правило, все необходимые прививки женщина обязана сделать еще до момента зачатия. Но бывают исключительные случаи. Например, до беременности вакцинация не проводилась, а на каком-то этапе вынашивания малыша женщина столкнулась один на один с инфекцией. Какие прививки делают будущим мамам в таких ситуациях? Насколько они безопасны для здоровья женщины и малыша? Давайте разбираться вместе.

Можно ли делать прививки при беременности

Следует принять во внимание тот факт, что вопрос проведения вакцинации должен решаться вместе с врачом, который наблюдает беременную. Иммунизация будущей матери позволяет защитить ребенка от ряда опасных заболеваний, поэтому польза от прививок превышает возможные риски. Но вот живые противовирусные вакцины в теории могут проникать через плаценту к плоду, поэтому при их назначении врачи соблюдают особую осторожность. Например, прививка против оспы обладает токсическим действием на плод, поэтому ее беременным женщинам не делают.

В России, согласно постановлениям и нормативным актам Министерства Здравоохранения, беременность является противопоказанием для введения прививки АДСМ — адсорбированной вакцины против дифт

Источник

Рубрики

Комментарии

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна. Вакцины дают вам иммунитет, который вы во время беременности передаете своему ребенку. Это помогает защитить ребенка еще и в течение первых нескольких месяцев жизни, пока ему не будут сделаны свои прививки.

Скорее всего, вы еще в детстве были привиты от всех опасных инфекционных заболеваний, способных повлиять на беременность. Но, к сожалению, далеко не все вакцины способны дать вам пожизненный иммунитет. Кроме того, в наше время появилось много других вакцин, которых еще не существовало, когда вы были маленькой.

Однако, следует учитывать, что не все прививки безопасны, пока вы в положении! Поэтому, прежде чем согласиться на вакцинацию при беременности, убедитесь, что данная вакцина разрешена беременным женщинам!

Мы собрали перечень определенных прививок, которые должны быть сделаны только до или после беременности, и которые допускаются во время беременности, если будущая мама в них нуждается.

Министерство здравоохранения рекомендует, чтобы женщина сделала все необходимые ревакцинации, прежде чем забеременеть. Если вы планируете забеременеть, вам стоит пройти обследование перед беременностью, во время которого уточните у врача, нужно ли вам сделать какие-либо прививки.

Если у вас есть копия перфокарты, содержащей записи о всех проведенных вам вакцинациях, покажите ее вашему врачу-гинекологу. Если у вас нет копии, вам сделают простой анализ крови, чтобы выяснить, какие прививки вам нужны. Если вам будет проведена какая-либо вакцинация, подождите от 1 до 3 месяцев, прежде чем пытаться забеременеть (точное время, на сколько стоит отложить беременность, вам скажет врач).

Источник

Прививки и беременность

Совместимы ли прививки и беременность? Разобраться поможет консультант нашего блога Юдина Анна Николаевна, врач гинеколог-эндокринолог высшей категории.

Весь период беременности беспокоиться о своём иммунитете будущей маме приходится как никогда раньше, ведь последствия многих заболеваний, как правило, в большей степени отражаются на её малыше. Многие заболевания для беременной женщины нежелательны и возможность противостоять им крайне важна. Например, абсолютно несовместимы беременность и краснуха.

Итак, как же обстоит дело с прививками во время беременности? Начнём с того, что применение вакцин, содержащих активные микроорганизмы, может привести к инфицированию плода. Поэтому делать такие прививки во время беременности недопустимо.  прививки и беременность

Абсолютно противопоказаны во время беременности прививки против кори, краснухи, паротита, ветрянки и туберкулеза! Их нельзя делать даже на самых ранних сроках.   беременность и краснуха

Но и случайно заболеть, не сделав вовремя прививку, для беременной женщины не лучший вариант. Поэтому, если женщина не имеете иммунитета к перечисленным заболеваниям, жизненно необходимо соблюдать меры безопасности. Прежде всего, беременной предписано исключить все контакты с больными. Также не лишним будет принимать комплексные поливитамины, поддерживая таким образом общий иммунитет. Хорошо в первые 3 месяца беременности поставить капельницу с Иммуновенином — это очень мощное средство поддержания вашего иммунитета.

За 6 — 8 месяцев до планируемой беременности нужно посетить врача-инфекциониста, который опросит вас и распишет программу необходимых прививок. Если будущая мама не знает точно, перенесла ли она то или иное за

Источник

Прививки и прикорм

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививки и прикорм". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Если новый продукт, то смотря какая прививка после акдс дня чз три.ьам первые двое суток реакция.типа кори краснухи через две недели

Вот мы прививку первую будем делать в 6 месяцев. И прикорм вводить тоже с 6 месяцев. Написано что когда прививка не надо нового ничего на ребенке испытывать. И как быть? Отложить прикорм и начать после прививки? Тогда через сколько дней после прививки начать? И вторая часть вопроса. Говорят, когда зубы лезут не надо прививки делать. Но как раз с 6,7месяцев пойдут зубки. Тогда как быть?...

сделайте прививку, а потом прикорм вводите через недельку. На счет зубов не переживайте, если вдруг полезут, то интервалы между прививками можно увеличивать, подождать пока вылезут и делать следующую.

Сделаете прививку, если через дня 3 после неё не будет реакции, можно вводить прикорм. А по поводу зубов, ну как полезут, тогда и будете решать. Пока рано вы паникуете )))

если у ребенка хорошее самочувствие, и в порядке анализы крови и мочи (мы перед каждой прививкой сдавали), то делайте, а прикорм дня через три вводите

Девочки,  прочитала, что прикорм не следует вводить во время профилактических прививок. Подскажите — какой интервал должен быть между? Сколько времени должно пройти после прививки когда можно начинать прикорм? Или просто смотреть на состояние ребенка — если в норме после прививки, то можно и прикорм? Кто в курсе — стоит на это заморачиваться?

стОит заморачиваться, и на прививку, и на прикорм может быть аллергия, как потом понять на что именно? а если и на то, и на другое? реакция очень сильная может быть

как избавиться от раздражительности во время беременности
Раздражительность - черта неприятная, причем больше всего она докучает самому обладателю недостатка. Хотя недостатком назвать раздражительность можно с большой натяжкой. Как правило, в ее основе лежит вполне диагност

Девочки, добрый день! Сыну после завтра бу

Источник

прививки во время беременности…

@Девочки, может кто сталкивался с таким вопросом… На днях сделали прививку против столбняка и дифтерии, при этом спросили болею ли я, беременна ли?  я ответила нет, а потом хожу и думаю… признаки беременности как бы и есть сонливость, усталость ( как при первой беременности) но задержки пока нет. А если вдруг беременность есть какие риски для ребенка и беременности вообще присутствуют… кто знает ответьте пожалуйста!

Комментарии пользователей

36

не дай Бог Б-на прерывание отправят(противопоказаны любые прививки во время Б.у плода тяжелые пороки развития могут быть.я себе от гепатита ставила прививку-полгода Б не разрешали, перед вакцинацией спрашивали-не планирую ли я Б

ребенок может эти инфекции от прививки получить — на маленьких сроках это означает патологии развития. после прививок 3 месяца предохраняться надо

Девочки, я вся в растерянности… сделала тест — оказался положительным… пошла к врачу рассказала ей все свои обстоятельства… насчет прививки сказала что ничего страшного, ее даже заведомо беременным делают при необходимости, и что эта прививка не страшна для ребенка… теперь мучает другой вопрос… отправили на УЗИ делали трансвагинальным датчиком но ничего в полости матки не увидела сказала прийти через 10 дней… я за это время изведусь вся… вдруг внематочная? с первым когда ходила на этом сроке уже хорошо видно было в матке плодное яйцо даже внешним датчиком… что же делать то......

Олеся Черникина Олеся, у меня такая же проблема. За неделю до задержки сделала эти прививки, терерь вот незнаю что и думать, как у вас дела, как скрининги?

может тест на беременность ошибиться показав две полоски
На сегодняшний день для определения беременности или ее отсутствия практически абсолютное большинство женщин в первую очередь пользуются домашними экспресс-тестами. Это доступно, просто, удобно и быстро. И почти всег

Руслана, не переживайте все будет хорошо! врачи с которыми я советовалась сказали ничего страшного в этих прививках нет и было бы страшнее если бы во время беременности что то случилось а этих прививок не было бы… по скринингам у нас все хорошо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Прививки до беременности

Все предусмотрено

Не все женщины, планирующие беременность, помнят о таких важных мероприятиях, как прививки. Между тем есть инфекции, предотвратить которые можно и нужно до зачатия.

Врач акушер-гинеколог, канд. мед. наук, ФГУ НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. акад. В.?И. Кулакова Минздравсоцразвития, г. Москва

Не секрет, что для благоприятного течения беременности важна хорошая, грамотная подготовка к ней, которую нужно начинать минимум за 6 месяцев. Важным моментом такой подготовки является профилактика ряда опасных заболеваний, которые могут негативно сказаться на развитии плода и течении беременности. С точки зрения иммунной системы беременность является серьезным потрясением: плод, сочетающий в себе материнские и отцовские генетические признаки, является наполовину чужеродным для организма матери. Чтобы иммунная система женщины не отторгла малыша и беременность благополучно развивалась, организм всегда должен снижать свои защитные силы. Следовательно, беременность – это всегда снижение иммунитета. В таком состоянии организм будущей мамы легко подвержен различным инфекционным заболеваниям. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы уберечь себя и будущего малыша от самых распространенных и опасных инфекций – сделать все необходимые прививки.

Но как решить, какие прививки необходимы? Ведь женщина может не знать, болела ли она в детстве данной инфекцией и проводилась ли ей ранее вакцинация. А может быть, она перенесла заболевание в скрытой форме и ни она сама, ни ее родственники не помнят об этом. Чтобы уто

Источник