у меня подтекания вод в 37 недель беременности

Подтекают воды на 37 неделе: чем это может быть опасно?

На 37 неделе будущую маму можно поздравить - организм ребенка полностью сформировался, и плод считается доношенным. Теоретически, роды могут произойти в любой момент. Но не нужно волноваться - малышу в случае срочных родов уже ничего не угрожает.

К 37 неделе рост ребенка составляет порядка пятидесяти сантиметров, а вес - около трех килограммов. Все системы его организма полностью развиты и могут функционировать отдельно от материнского тела. Основная задача маленького человечка на данный момент - набрать как можно больший вес перед рождением.

Ощущения будущей мамы далеки от приятных - к этому сроку матка опускается и начинает давить на кишечник и мочевой пузырь. Из-за этого возникают постоянные позывы и мочеиспусканию и дефекации, которые порой трудно сдерживать, так что многим женщинам приходится постоянно находиться дома. Кроме того, опустившаяся матка очень сильно давит на тазовую область, что приводит к болям в позвоночнике и ногах.

Как известно, околоплодные воды - это жидкость, заполняющая околоплодный пузырь. Она выполняет множество жизненно важных для плода функций: защищает от физических травм (например, при падении матери), предохраняет от чрезмерного сдавливания маточными мышцами, участвует в питании и, самое главное, защищает от вирусов и микробов. Пока плод окружен околоплодными водами, ему ничего не грозит.

В норме околоплодный пузырь разрывается непосредственно перед родами. Отхождение вод - явный признак того, что процесс начался. Они не только сигнализируют о начале родов, но и облегчают прохождение ребенка через родовые пути и раскрытие шейки матки.

К сожалению, у десяти процентов женщин случается преждевременный разрыв пузыря. Именно преждевременный разрыв оболочек околоплодного пузыря является причиной того, что подтекают воды при беременности. Эт

Источник

Подтекание (преждевременное излитие) околоплодных вод

До рождения малыш, находясь в материнской утробе, «плавает» в амниотической жидкости. Беременные называют ее околоплодными водами. К концу беременности их объем около полутора литров. Во время родов плодный пузырь лопается, и воды из него изливаются наружу. Но примерно в 15 процентов случаев этот процесс начинается задолго до родов. Это чревато серьезными последствиями для женщины и ребенка. О том, как распознать эту патологию, и что делать в подобной ситуации должна знать каждая будущая мамочка.

Подтекание (излитие) околоплодных вод является одним из этапов нормальных родов, происходящее в конце первого периода при полном или почти полном раскрытии шейки матки. Если подтекание произошло до начала родов, а тем более при недоношенной беременности, оно может стать причиной инфекционных осложнений, преждевременных родов и связанных с этими состояниями последствий. Излитие околоплодных вод различают в зависимости от времени, когда оно произошло:

Запоздалое — излитие околоплодных вод после полного открытия шейки матки во втором периоде (происходит это по причине чрезмерной плотности околоплодных оболочек);

Идеальным вариантом является своевременное излитие околоплодных вод. Однако при условии доношенной беременности (в сроке более 37недель) любой из этих вариантов является благоприятным, если развивается нормальная родовая деятельность.

опасно Опасным для ребенка и матери является преждевременное подтекание околоплодных вод при недоношенной беременности (в сроке до 37 недель).

Для того чтобы разобраться в последствиях преждевременного излития околоплодных вод, необходимо разобраться с их функциями:

Механическая — защищает плод от неблагоприятных внешних воздействий (падение, толчок и др.), создает у

Источник

Подтекание околоплодных вод в 3 триместре

Вопреки распространённому мнению, даже при нормальном течении беременности, может диагностироваться подтекание околоплодных вод. Как определить истинное подтекание, и что при этом делать?

Конечно, поставить правильный диагноз при массовом излитии околоплодных вод – не представляет труда. А вот при незначительном подтекании могут возникнуть трудности. При некоторых состояниях, например, при микротрещинах, подтекание капельное, что сложно определить.

При появлении таких диагностически важных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться к доктору. Чем быстрее будет поставлен правильный диагноз, тем меньше осложнений возникнет.

Как диагностировать подтекание?

Современные акушер-гинекологи располагают многими методиками для диагностирования такого состояния. Но наиболее популярными и надёжными будут:

лакмусовый тест. Помогающий определить кислотность влагалища. В норме – это кислая среда, а при попадании амниотической жидкости, рН становится нейтральной.

Интересно, что изменение рН может происходить при инфекционных заболеваниях, наличии спермы или мочи во влагалище. Соответственно, нередко, тест может показать ложный результат.

Лабораторные исследования. Мазок из влагалища, при подтекании будет кристаллизоваться с формированием характерного рисунка. Но на результат также могут повлиять посторонние факторы.

Амниоцентез. Его используют только при отрицательных результатах первых двух тестов, когда состояние беременной все ещё вызывает опасения. В полость околоплодного пузыря вводят красящее вещество, а во влагалище вставляют стерильный тампон. В случае окрашивания тампона подтекание существует.

Дома, женщины могут воспользоваться современным тестом. Его работа основана на определении особых иммуноглобулинов, в большой концентрации присутст

Источник

Источник

Чем опасно подтекание вод на 38 неделе?

Одной из подстерегающих беременную женщину опасностей является подтекание околоплодных вод, которое может проявить себя на любом сроке, начиная со второго триместра. Однако же это явление на последних неделях практически не представляет опасности.

38 неделя беременности всё больше приближает женщину к наиболее ответственному этапу - родам. В этот период времени у ребёнка на голове волосы достаточно отрасли и длина составляет порядка сантиметра или двух, сформировались ногтевые пластины, а ввиду того, что скоро он родится и продолжит самостоятельное существование, количество первородной смазки уменьшается.

Ежедневно средняя цифра, характеризующая прибавку веса ребёнка, составляет около 30 грамм. Кишечник готов функционировать самостоятельно, в нём уже сейчас имеется некоторое количество мекония. Важной особенностью этого срока является полная готовность малыша к самостоятельной жизни, если случатся преждевременные роды. Рост уже перешёл за отметку в 47 сантиметров при весе чуть более 3 килограмм.

перед месячными белые выделения это признак беременности
Такое явление, как выделения на ранних сроках беременности, непосредственно перед тем, когда раньше были месячные - довольно частое явление. Причин для их появления может быть множество. Но перед тем, как определить при

Мама ежедневно ощущает разнообразные изменения в своём организме, ведь малыш опускается ниже в таз будущей мамы, а этот процесс также сопровождается особенными ощущениями. Часто дают о себе знать ложные схватки, но здесь важно знать отличия их от настоящих. Помимо прочего, может наблюдаться ещё и подтекание вод на 38 неделе. Однако переживать не стоит, ведь если на протяжении всего срока беременность развивалась без каких-либо отклонений и все показатели жизнедеятельности были в норме, то такое явление считается нормальным именно после наступления 38 недели, когда начинается усиленная подготовка к родовому процессу. Важно лишь вовремя распознать характерные выделения и определить, что это именно околоплодные воды. Если выделилось достаточно большое количество жидкости (до полу литра), то это явный признак

Источник

Подтекание вод при беременности

Будущая мамочка всегда старается свести к минимуму риски для своего малыша. Известно, что состояние здоровья и психики беременной женщины непосредственно отражается на малыше в животике.Именно поэтому важно, чтобы мама была здорова и находилась в хорошем настроении.

Однако беременность является порой, когда любая, даже самая незначительная хворь, способна расстроить будущую маму, а соответственно это может отразиться и на крохе. Далеко не всегда, когда женщина ощущает какие-то колебания самочувствия стоит беспокоиться. А как же быть с подтеканием вод?

Подтекание околоплодных вод при беременности

Околоплодные воды - это жидкая среда, являющаяся для крохи, который находится в животике у матери, естественным и обязательным условием обитания. Врачи часто называют эти воды амниотическими. Независимо от того, как называть эту жидкую среду, она необычайно важна для крохи, ведь выступает барьером, который защищает его от шумов и лишних звуков, а также позволяет малышу свободно передвигаться в утробе, амортизирует материнские движения. Околоплодные воды защищают и женщину, ведь выступают «прослойкой», которая предохраняет ее от излишне активных толчков маленького сорванца внутри.

Околоплодные воды находятся внутри плодного пузыря, который формируется вместе с ростом и развитием самого ребеночка. Пузырь является гарантией того, что жидкость не будет просачиваться наружу. Кроме того, он является барьером, который защищает малютку от инфекций, а также создает свою особую среду, которая так необходима малышу. Количество околоплодных вод увеличивается вместе с тем, как растет Ваш кроха. Известно, что к концу беременности их общий объем обычно составляет 1-1,5 литра. Точно также с ростом малыша увеличивается и сам пузырь, которому необходимо вмещать все больший и больший объем.

прокол при беременности как
Женщины, перенесшие гайморит при беременности, знают, насколько это неприятная вещь. Легкий насморк, частый спутник беременности, усугубляется гнойными выделениями из носа, затруднением носового дыхания, головной бол

В норме околоплодные вод

Источник

Подтекание околоплодных вод на 39 неделе беременности

39-я неделя беременности

В публикации мы разберемся, какие признаки подтекания околоплодных вод и чем опасна данная ситуация для женщины и ребенка. После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Lila22(22/05/2014)39 недель -это самый идеальный срок для ребенка! У меня срок 36,5 недель. Большое значение имеет цвет околоплодных вод. В норме они бесцветные. Потому что основная причина преждевременных родов, истмико-цервикальной недостаточности, преждевременного отхождения околоплодных вод -инфекция.

Во-первых, могут начать подтекать околоплодные воды. Живот начинает потягивать, могут возникнуть несильные тянущие боли. Схватки становятся более частыми и увеличиваются по продолжительности. Слизистая пробка и оболочки защищают ребенка в матке от проникновения инфекции. В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь – от проникновения инфекции.

Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя. Позже ребенок уже начнет какать, и может вдохнуть свои какашечки, что может привести к трагическим последствиям, особенно рискуют те,кто ходит до 42 недель!

Leona(17/10/2012)когда наступила 38 неделя, уже начались просто мучительные ожидания когда рожу Включите JavaScript чтобы увидеть адрес](03/06/2012)и мы появились на 39 недельке, как подарочек папе на день рождения.

Довольно часто женщины пытаются по цвету выделений на прокладке определить, не началось ли подтекания. Это сделать довольно сложно, в основном воды имеют прозрачный,

Источник