рентген при беременности еще не знала

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Рентген при беременности (5)

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос. Последние месячные были 26 августа, 12 октября Узи показало срок беременности 5 недель. Зачатие произошло либо 10 вечером, либо позже (раньше контактов не было). Но проблема в том, что 10 сентября утром делала рентген шейного отдела позвоночника в двух проекциях. Какова опасность для развития ребеночка. Ребенок желанный, беременность вторая. Первой беременности 4 года, ребенок здоровый.

Вашей беременности ничего не угрожает. Рентген и другие излучения опасны только в периоде органогенеза, когда формируются органы плода. На малых сроках, если беременность благополучно прогрессирует, рентген для здоровья малыша не опасен.

Беременность 10 недель. Делала ребенку старшему рентген носа. Не успела предупредить - мне не дали не защиту, не предложили зайти за перегородку. Находилась на расстоянии 3 метров от аппарата. Что мне делать?

Здравствуйте. У меня 12-13 недель беременности. Сегодня в травмпункте сделали рентген стопы (подозрение на перелом). На меня надели фартук, сказали, что опасности нет, но все-равно тревожусь. Есть ли повод для опасений по поводу развития малыша?

Как и в предыдущем вопросе - какая-то доза облучения получена. Но раз был надет защитный фартук и специалисты-рентгенологи дали Вам такие разъяснения - стало быть, так оно и есть.

Здравствуйте. У меня беременность две недели приблизительно, я об этом не знала, и сделала рентген снимок спины, четыре раза. Пила таблетки три дня, а затем узнала что в положении.Перестала пить таблетки, но начали идти коричневые с периодичностью красные выделение, врач сказала что возможен выкидыш, но постарается все сделать для сохранения беременности. Я боюсь, как это может

Источник

Рентген при беременности

Ни для кого не секрет, что для каждой беременной женщины на самом первом месте стоит здоровье ее ребенка. В принципе, это нормально, так как для каждой мамочки ребенок является самым ценным и любимым созданием в ее жизни. Мы живем ради детей, поэтому вся забота о них ложится именно на наши плечи. Не удивительно, что вопрос рентгенологического исследования при беременности интересует практически каждую беременную женщину.

Ответы на все эти, а также многие другие вопросы интересуют практически всех будущих мамочек. Прямо сейчас медколлегия (www.tiensmed.ru) постарается раскрыть Вам все имеющиеся тайны относительно рентгена при беременности. Обязательно прочтите данную статью, чтобы в будущем данного рода вопросы у Вас больше никогда не возникали.

Начнем мы наш рассказ с очень краткой информации относительно существующих различий между ребенком, который находится в утробе матери, и взрослым человеком. Данные сведения выданы радиобиологией, то есть наукой, которая занимается изучением воздействия радиации на все живые существа. Специалисты данной области утверждают и подтверждают, что все виды радиоактивного излучения являются самыми опасными для тех организмов, чьи клетки на момент их воздействия находятся в стадии активного деления. Активное деление клеток наблюдается у всех детей, которые находятся в утробе матери. Из всего этого можно сделать только один вывод: рентгеновское облучение намного опаснее для плода, нежели для взрослого человека.

В данном случае очень важную роль играет срок ожидаемого менструального цикла. В случае если рентген был сделан до предполагаемого срока менструации, тогда будущая мамочка может быть спокойна за здоровье своего малыша. Если же рентгенологическое исследование было проведено после срока ожидаемого менструального цикла, тогда беременной женщине стоит призадуматься и пройти спе

Источник

Лялечка

Делала рентген (стопы) недели в три, спрашивали, есть ли беременность, тогда не знала, сказала -- не знаю, может и быть. Была, никак не отразилось.

Зубы лечила до 12 недель раза три с анестезией. Одни стоматологи сказали -- норм, другие вужосе были. Ребёнку восемь месяцев, последствий не наблюдается.

у нас смотрят на зубы чем-то другим, это не рентген. То есть если им говоришь, что беременна, то они делают что-то другое. Анастезию беременным делают (возможно выбирают другие препараты, не знаю, но делают). Обычно считается, что второй триместр самый удачный для лечения зубов, но почему они так считают, я не знаю.

Это наверное компьютерный рентген. Это когда снимок сразу на комп выводится. Там доза излучения намного раз ниже чем в обычном.

Лечила зубы тоже в первом триместре, рентген делали,, когда еще не знала о беременности, тоже жутко переживала потом, но мне на все тело одевали такой защитный жилет....анестезию делали потом вроде без адреналина...

статусные снимки, панорамные, цифалометрию и ст не рекомендуется делать на первом триместре, если в этом нету срочной медицинской необходимости

Я не зная о беременности удалила 2 зуба мудрости с нехилой такой анестезией и последующими уколами в попу каких-то антибиотиков. На беременность и ребенка не повлияло. После рождения дочери (у нас ГВ) лечила зубы с анестезией. Врач сказала, что использует современный препарат, который безвреден и для беременных, и для кормящих.

Вы не знаете для этого рентгена тоже жилет одевать надо? Вот насколько я помню мне не одевали. Щас приду в клинику скажу оденьте а они мне мол нету и чего делать?

Защитные экраны (жилеты) одеваются в любом случае, при любых дозах излучения, независимо от того, беременная или кормящая женщина. Я давала как-то ссылки из санпина российского.

несколько раз делала рентген будучи бе

Источник

Рентген на раннем сроке беременности

На раннем сроке беременности (2-3 недели) пришлось присутствовать на сеансе рентгена (мы с мужем фиксировали собаку пока ему фотографировали лапы) на мне был надет защитный фартук ( наверно свинцовый ). Хочу спросить: девчонки, может был у кого опыт в этом направлении? Чего ждать мне теперь? Отразится это на будущем ребенке - нет? Волнуюсь страшно! Помогите советом!

Нет, рентген не влияет на будущего ребенка. Сама делала на сроке 2-3 недели рентген грудной клетки, специально ходила к врачу, чтобы узнать о влиянии - сказали, что все ок. На ребенка существенного влияния не оказывает.

Автор, все обойдется. Но на будущее учтите, что кормящим мамам на рентгене присутствовать нельзя. Когда грудным детям делают рентген, то обязательно спрашивают об этом и выгоняют за дверь.

Если на вас был просвинцованный фартук то всё ок. Но у меня было по-другому: 2 флюрки, пока не знала ещё, что беременна, без защиты. Закончилось выкидышем на раннем сроке. Конечно не факт, что это повлияло, но могло, ведь рентгеновское излучение - сильнейший мутаген.

Автор, не волнуйтесь, на Вас был свинцовый фартук, который не пропускает рентгеновские лучи - это раз. Второе - потол лучей шел непосредственно на лапы собаки, а на вас - несколько отдельных рассеивающихся лучей, которые были успешно отражены свинцом. Третье - если бы даже Вам делали рентген, скажем, таза - то там было бы 50 на 50 - либо выкидыш, либо никак не повлийло бы. Так что не волнуйтесь! Желаю приятной беременности, легких родов и здорового малыша!

Мне подруга врач рассказывала, что раньше во время беременности делали два обязательных рентгена, тогда соответственно узи не было, т.к. я думаю волноваться не стоит, хотя я тоже делала( не знала

мне на первой недели беременности делали рентген шейного позвонка. а в клинике мне сказали лучше сделать а

Источник

Рентген при беременности

Добрый день! Хочу посоветоваться, я делала рентген примерно на сроке около 4 недель, был профосмотр, я еще не знала о беременности. В женской консультации сказали, что сейчас современное оборудование, и беременные на ранних сроках теперь не входят в группу риска и тд. Но мне все равно не спокойно, расскажите ваши мнения, может у кого то была подобная ситуация?

Не волнуйтесь, все будет хорошо, моя мама работала рентгенлаборантом, у них санитарочка родила здоровую малышку, а это во превых было еще при старом оборудовании, во вторых санитарка облучается в разы сильнее пациентов

Мне снимали руку на сроке тоже 3-4 недели, я упала и ударилась сильно кистью, что беременна тоже не знала. Врач ничего не говорил, что я в группе риска. малыш развивается хорошо)))) Не переживайте, это вредно)))

Не переживайте, всё в порядке будет. У меня родственнице делали рентген, она в аварию попала, и никаких последствий. Её сыну уже 4 года, здоровый малыш.

Не волнуйтесь, доза облучения при флюорографии очень маленькая, отрицательно повлиять не должно, сейчас большинство аппаратов цифровые.Если про себя,то работаю рентгенологом, до 5 недель была под лучами, у сына врожденных уродств не обнаружено.

я прошла флюрографию в 3 нед беременности. не знала что в положении. всю беременность переживала на счет этого.но слава богу все хорощо и нам уже 3 года...

Я на 6 нед.беременности, мне 2 раза делали рентген (сломала ногу), первый раз когда делали я не знала о беременности (срок был примерно неделя, может даже меньше), а второй раз когда делали знала (4 нед. берем.), и сказала врачу об этом, все равно сделали, но одели какой-то фартук. Я тоже очень переживаю

беременность что можно нельзя во время беременности
Беременность — это чудесное состояние женщины. Вот только в такой период к некоторым вещам следует относиться с осторожностью, поэтому нужно знать, что нельзя делать во время беременности.

Курение, алкоголь и к

Здравствуйте помогите советом,у меня такая ситуация,предпологаемое зачатие произошло 12.04.2011 года(Посление месячные были 26.03.11),примерно через неделю посл

Источник

Опасен ли рентген при беременности, можно ли его делать?

Рентгенография – распространенный и простой способ метод исследования позволяющий выявить патологию костной системы и внутренних органов человека. Суть метода заключается в прохождении через ткани тела рентгеновских лучей и регистрация их на специальной пленке. Но безопасна ли эта процедура для женщин в то время, когда у них в утробе развивается и растет новый человек?

При рентгенологическом исследовании организм подвергается облучению рентгеновскими лучами, которые оказывают негативно влияние на клетки организма, замедляя и нарушая обменные процессы в них. Именно поэтому рентгенологическое обследование опасно для беременных. В течение всех 9 месяцев клетки плода активно делятся, формируя органы и системы, а нарушение в работе одной клетки способно спровоцировать необратимые последствия во всем организме. Несомненно, в первый триместр рентгенография опасна для плода, однако во второй половине беременности она также крайне негативно может действовать на растущий организм.

На ранних сроках беременности рентген крайне нежелателен, поскольку нарушение дифференцировки клеток может привести к появлению пороков, несовместимых с жизнью плода или вызвать гибель ребенка в утробе. Помимо этого ионизирующее облучение может нарушить процесс имплантации оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего возможно развитие самопроизвольного аборта.

Наиболее часто все же рентген назначают в неотложных состояниях: переломах костей, в стоматологии при зубной боли, поэтому, несмотря на беременность, женщине приходиться выполнять это обследование. В таких случаях беременная должна знать о вероятных последствия и возможностях их избежать.

маленькая прибавка веса при беременности
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Если рентген был выполнен в ранние сроки, но при этом беременность продолжает нормально развиваться, значит, излучение не затронуло плод и осталось безвредным. При

Источник

Вход на сайт

Возможен ли рентген во время беременности?

Многих беременных женщин волнует вопрос, не повредит ли рентген здоровью будущего малыша. На самом деле причины для волнения есть. В конце концов, рентген при беременности означает получение определенной доли радиации. Однако для того, чтобы разобраться в этом вопросе, следует сначала изучить теорию.

Ученые установили, что наиболее чувствительными к излучению являются клетки, которые активно делятся, поскольку в этот момент они практически беззащитны по отношению к воздействию окружающей среды. У взрослого человека в норме таких клеток немного. Однако у эмбриона активно делятся все клетки, в любых органах – ведь плод постоянно развивается. С этой точки зрения важно еще то, что многие рентгенологические исследования, связанные с нагрузкой на область таза, проводятся в первые 10 дней менструального цикла, а в это время вероятность беременности наименьшая.

Конечно, бывает и так, что женщине понадобилось пройти флюорографию, когда она еще не знала, что беременна. Это исследования проводят вне зависимости от того, когда было начало менструального цикла. При современном оборудовании поводов для беспокойства нет, доза излучения невелика и направлено оно в сторону, находящуюся далеко от матки.

Сегодня наука не подтверждает риск для плода, в том случае, если для флюорографии использовалась современная техника. Однако в нашей стране такого оборудования очень мало, поэтому если проводился рентген на ранних сроках беременности, понадобится консультация генетика.

Что же касается более поздних сроков беременности, то медики советуют в это время не проводить рентгеновских исследований. Их проводят только в случае крайней необходимости, если есть клинические показания. Если делается снимок, скажем, сломанной руки, то необходимо экранирование – это снизит дозу облучения

Источник