осмотры на гинекологическом кресле при беременности

Рубрики

Комментарии

Каждой женщине известно о необходимости посещать врача-гинеколога хотя бы однократно в течение года (при наличии каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство – чаще). Но на самом деле женщин, придерживающихся этого правила, очень немного! Но если вы беременны, то вам крайне необходимо посетить данного специалиста, несмотря на все ваши страхи и «нелюбовь» к данному врачу! Помните, что речь идет о здоровье вашего маленького чуда, ну и о вашем конечно тоже.

Давайте рассмотрим, какие особенности осмотра у гинеколога при беременности. Начнем с подготовки к посещению врача. Существуют несколько правил, которых необходимо придерживаться женщине, собирающейся в женскую консультацию (ЖК):

Обязательно опорожните кишечник и мочевой пузырь! Благодаря этому во время осмотра вы не будете чувствовать дискомфорта и боли, а для врача-гинеколога не будет затруднений для проведения пальпационного осмотра.

За сутки перед посещением врача стоит исключить вагинальные половые контакты, поскольку во влагалище может остаться небольшое количество спермы или смазки, что приведет к искажению результатов анализов (мазков).

Собираясь в ЖК, примите освежающий душ (ванну принимать не желательно) и наденьте чистое белье. Категорически не рекомендуется тщательно подмываться и спринцеваться перед сдачей мазков на флору, поскольку результат анализа не покажет истинной картины вашей влагалищной среды. Также не стоит использовать интимных дезодорантов.

Возьмите с собой одноразовый гинекологический набор (желательно, со стеклами и зеркалами). Правда, если вы отправляетесь в платную клинику, то такой необходимости не возникнет – как правило, в таких учреждениях всё предоставляется на месте.

Помимо всего, очень важно настроиться на прием у врача-гинеколога психологически! Вы должны понимать, что такого визита

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна. В первую бер-ть на сроке 30 недель моя врач была в отпуске и больничный мне выписывала другая врач. На приеме она велела мне лечь на кресло и провела гинекологический осмотр с зеркалами, а потом просто "пощупала". После осмотра я чувствовала себя не очень - живот тянуло, низ живота болел. Родственица, когда узнала, что меня смотрели на кресле на таком сроке, очень ругалась, что я это позволила... Рассказала, что был случай, когда врач по ошибке прорвала пузырь и все закончилось плачевно...

Теперь у меня опять подходит срок больничного и я снова загоняюсь вопросом: Есть-ли необходимость в таком осмотре на поздних сроках и действительно это так опасно? Бер-ть без нарушений, если не считать "низкого", с точки зрения врача гемоглобина (106-104). Какие аргуаенты можно привести для отказа, помимо "не хочу" и "боюсь"?

Комментарии к записи

Как мне повезло с гинекологом! Меня ни разу не смотрели, а только плановые УЗИ. Я думала везде так, а оказывается все так печально.

Мама, рассказывала, что девочкам иногда, когда те на сохранении на поздних сроках лежат, ковыряют шейку матки и провоцируют роды, так потом столько проблем с родами. Девочки никогда не соглашайтесь на осмотры даже в стационаре, рожайте когда прийдет время. Я приехала с открытием 5 см и родила (в первый раз) за 6 часов, а если бы голова ребенка правильно вставилась, то вообще за 4. А как послушаю истории девочек которые по 10 - 14 часов рожали, потому что родовые пути и гормональный фон не были готовы к родамм, и потом разрывы, и прочие нехорошие вещи.

Ну в стационаре вряд-ли получится отказаться от осмотра. Зачем тогда вы там лежите? Лучше, если все нормально, действительно заранее не ложиться, а приезжать уже в процессе родов, чтобы по-минимому успели вмешаться.

Много с чем, например с ЕГП у мамы -типа обострения проблем ЖКТ или давле

Источник

Как проходит осмотр у гинеколога

Прием у любого врача приводит человека в смущение, тем более, если приходится оголять тело и терпеть прикосновения совершенно чужого человека. Однако, гинекологический осмотр таких интимных мест, как наружные и внутренние половые органы и грудь, лидирует среди всех женских страхов перед посещением медучреждения.

Не зная, к чему готовиться и как реагировать, неопытные девушки боятся и откладывают первый осмотр у гинеколога всеми возможными способами. Избегать его бесконечно нельзя, тем более что своевременное и регулярное наблюдение — залог женского здоровья.

Как проводится осмотр

В начале приема всегда проходит беседа с пациентом: врач выясняет жалобы, задает вопросы об общем состоянии здоровья. Ответы должны быть правдивыми, так как от этого во многом зависит правильная постановка диагноза.

В гинекологическом кресле придется провести немного времени. При отсутствии жалоб и внешних патологий процедура занимает 3–5 минут. Врач осуществляет:

осмотр наружных половых органов — их форма, цвет, состояние слизистой, возможные признаки воспалительного процесса, инфекции или травмы;

ректальное (пальцевое через прямую кишку) прощупывание внутренних половых органов через стенку прямой кишки, позволяет определить их расположение, размер и симметричность;

пальцевое вагинальное исследование — прощупывание одной рукой матки, маточных труб, яичников через брюшную стену путём надавливания на живот при введённых во влагалище пальцах другой.

Каждый из этих методов даёт врачу конкретную информацию, получить которую со слов пациентки невозможно. Описанные выше обследования помогают выявить воспаление придатков, миому матки, внематочную и маточную беременность, кисты яичников, инфекционные процессы и отклонения в развитии органов и тканей.

Какие инструменты используются

В

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Возможен ли осмотр на кресле на ранних сроках?

Девочки, уже столько всего прочитала, посоветуйте, вы тут опытные ) У меня задержка 5 дней, сделала тест вчера, положительный. Последние месячные были 4 августа. То есть сейчас где-то 4-5 неделя. Пришла сегодня ко врачу в ЖК, говорю так и так. Она послушала, говорит, проходите на кресло. Я, наученная изучением информации на этом сайте, сказала, а разве можно осматриваться на кресле на ранних сроках? Она даже говорить ничего не стала, протянула мне карточку, чтобы я написала отказ от осмотра. Не ругалась, ей просто пофиг было. Говорит, направление на УЗИ я вам выпишу, я говорю, а ХГЧ? Выписала и на ХГЧ, и на гормоны, и на СПИД, сифилис и т.д. Сказала, что пусть врач УЗИ видит, что я отказалась от осмотра. Потому что сначала должен быть осмотр, а потом УЗИ. И что когда я с результатами УЗИ и анализов приду к своему врачу, все равно мне надо будет смотреть на кресле для постановки на учет.

Всё дело в том, что в моей ЖК сменилась врач. При планировании я все анализы проходила у замечательного врача, а сейчас она ушла в декрет. И пока я собиралась пойти ко врачу, на моем участке сменилось 2 врача. То есть я у нее ни разу не была, не знаю, кто она и как отнесется. Отзывов в инете про неё не нашла, поэтому боюсь делать осмотр на кресле. Что делать? На самом ли деле надо для постановки на учет обязательно на кресле смотреться? Кстати, на УЗИ я записалась уже на сегодня, не рано? если примерно 4-5 неделя, считая от начала последних месячных.

Комментарии пользователей

66

рановато… Я пошла на учет становится в 8 н едель, осмотр был на кресле. Может вам ближе к 10 неделям встать на учет? уже и не так опасно будет… а там и узи в 12-14 недель сделаете...

чешутся ореолы сосков при беременности
С наступлением беременности организм и тело женщины сильно преобразовываются. Так, усиливается нагрузка на внутренние органы: увеличивается объем циркулируемой крови, печень и почки работают в ускоренном режиме и та

меня тоже на кресле смотрела врач, ничего страшного! Узи тоже могут вагинально делать! какая разница врач смотреть будет или узист своей палко

Источник

осмотр беременных на кресле и с зеркалом

Сегодня была у врача. У меня примерно 4_5 неделя. Был осмотр на кресле с зеркалом. Рассказывала подруге (она родила в год назад) и говорит с ужасом «она тебя хоть без зеркала смотрела?!?!?!?!» ну я аж ссарказничала с ответом «у тебя есть акушерское образование, чтоб говорить рано или нет??))))» думаю, вопрос оссотра на кресле у гинеколога да ещё и с зеркалом многих волнует. Вот нашла информативную статью. Приятного чтения и позитивного настроения!!!

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе, находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры. Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх. Эта статья – попытка разорвать этот порочный круг и ответить на главные вопросы. Как, когда и зачем обследуют на кресле беременную женщину.

почему болит бедренная кость при беременности
Бедром называется часть нижней конечности, начинающаяся от пахового сгиба и оканчивающаяся коленным суставом. Причины боли в бедре разнообразны, варьируется их интенсивность, возраст возникновения, характер. О наиб

Будьте готовы к тому, что Вы будете проходить обследование на кресле в первое Ваше посещение гинеколога по поводу http://www.ginecolog-by.ru/statya.php?st=31. Для того, чтобы осмотр принес минимум неприятных ощущений и максимум информации

Источник

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник