как спать беременной на 35 неделе беременности

35 неделя беременности

35 недель соответствует 8,5 акушерским месяцам, а это значит, что через каких-то полтора месяца ваш малыш первый раз увидит мир. Осталась самая малость, и вы должны быть готовы.

Не забывайте посещать занятия для беременных. Обученные специалисты помогут вам психологически подготовиться к родам, научат правильно дышать и справляться с родовой болью.

Развитие плода

В середине третьего триместра никаких значительных изменений с малышом уже не происходит. Его задача – наращивать мышечную и жировую ткань.

Свое созревание заканчивает иммунная система, которой предстоит усиленная работа в первые несколько лет жизни малыша.

Продолжается рост ногтей, и они уже выходят за край ногтевого ложа, и иногда ребенок даже сам себя царапает. Волосы на головке удлиняются.

Внутренние органы прошли стадию формирования, теперь им предстоит только наладить полноценное функционирование. Завершаются процессы формирования нервной и мочеполовой систем. Активно работает кишечник – заглоченные околоплодные воды расщепляются на воду и сахар, проглоченные волосики и клетки эпителия плода формируют в кишечнике первородный кал – меконий.

УЗИ на 35 неделе беременности

В сроке 35 недель УЗИ рекомендовано для определения состояния плода, его положения в матке и предлежания. Также оценивается состояние плаценты, степень зрелости, количество и качество околоплодных вод.

Специалист производит измерение основных размеров плода, сравнивает их с предыдущими показателями и табличными значениями нормы, оценивая таким образом его гармоничность.

Бипариетальный размер в сроке 36 недель равен 80-95 мм, лобно-затылочный – 102-122 мм, окружность животика – 286-346 мм, головы – 299-346 мм, длина бедра – 62-72 мм.

Что происходит в твоём организме на 35 неделе?

На этом сроке дно матки достигает наи

Источник

Мини Бэйбиз Для тех, кто любит своих деток

35 Неделя Беременности

Предпоследний месяц беременности истекает, 35 неделя беременности, – сколько переживаний осталось позади и сколь еще предстоит. Те женщины, которые вынашивают своего первого ребенка, страшатся родов. Однако не нужно паниковать (на сроке беременности 35 недель – это вредно), во-первых, роды являются отлаженным природой механизмом, во-вторых, современная медицина не оставит одну в такой ответственный момент.

Малыш на 35 неделе беременности

Какие же на 35 недели беременности размеры плода? Если говорить усреднено, то рост малыша около 45 см, при этом на 35 неделя беременности вес ребенка может достигать 2,5 кг. Но все это приблизительные цифры, т.к. влияют на размеры многие факторы, например, питание беременной, унаследованные гены – рост и комплекция родителей.

малышу настолько тесно в матке, что когда он толкается, это можно заметить визуально по животу беременной, а не только на ощупь.

Ребенок на 35 неделе беременности уже занял постоянное положение. Вариантов здесь может быть три: головное предлежание (оптимальный вариант), тазовое или поперечное. Последние два варианта требуют дополнительного наблюдения и рассмотрения вопроса кесарева сечения.

Мама на 35 неделе беременности

На 35 неделе беременности вес будущей мамы может на 10 кг превышать тот, что был до беременности. Живот такой большой, что мешает передвигаться и даже смотреть вниз. Матка настолько расширилась, что давит на внутренние органы, вызывая определенный дискомфорт.

Она поднялась на 15 см выше пупка – это максимальная высота. При всем этом тяжело дышать, но вскоре малыш опуститься ниже и сделать глубокий вдох будет проще.

Если на 35 неделя беременности болит живот, то это может быть связанно с расширением шейки мат

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности. А общее время, отведённое на созревание, развитие и рост ребёнка в чреве матери составляет в целом

Источник

Источник

Если вы до сих пор не определились с роддомом, то уже пора это сделать. Хотя до предполагаемой даты родов ещё больше месяца, уже через 2-3 недели ребёнок будет считаться доношенным, а роды нормальными. А тем, кто уже всё подготовил, можно расслабиться и наслаждаться последними недельками единения с малышом.

Ощущения

По интенсивности ощущений это одна из самых сложных недель третьего триместра. Живот уже очень большой, но пока ещё находится вверху, поэтому бывает тяжело дышать и кушать. Но ждать осталось немного, скоро малыш опустится и дыхание нормализуется, а вот тяжесть в ногах будет до самых родов.

Кроме того, многим женщинам портят жизнь периодические схватки Брэкстона-Хикса. Они – часть нормального процесса подготовки матки к родам. Считается, что такие схватки не должны сопровождаться болью или другими неприятными ощущениями.

Обычно они напоминают лёгкие спазмы в животе, который при этом немного твердеет. Но иногда напряжение бывает болезненным и может доставлять дискомфорт женщине.

Обычно на этой неделе будущие мамочки кажутся себе просто огромными. И в этом есть доля правды – живот действительно растёт быстро, из-за этого пупок может становиться выпуклым и выступать вперёд как кнопка.

Физиологические изменения

Все серьёзные физиологические изменения в жизни плода уже позади. Следующие несколько недель он буде набирать вес и постепенно готовиться к новой жизни вне животика мамы. А тело матери готовится к родам и грудному вскармливанию малыша.

опасно ли курить на ранних сроках беременности
Каждый здравомыслящий человек понимает, что курение – это медленная смерть. Однако данное сведение так и остается всего лишь знанием, но не является стимулом к действиям. Не влияет данный факт и на беременных женщин, к

На этой неделе дно матки поднимается на самую высшую точку за всю беременность. Осталось ещё немного и живот начнёт опускаться, тогда станет намного легче дышать и снизится давление на рёбра. Тогда и расположение внутренних органов выше матки немного вернётся к норме. А пока, чтобы обеспечить нужное количество кислорода женщине и плоду, её бронхи ра

Источник

35 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

35 неделя беременности — описание

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 35 неделе беременности?

Продолжает откладываться жировая клетчатка, ручки и плечи у плода становятся более округлыми. Совершенствуются внутренние органы, отлаживается их работа. Малышу очень тесно в матке. Когда он пихается, то можно увидеть, как появляются бугры на животе у мамы.

Будущей маме ее живот кажется просто огромным: он уже подпирает грудину и мешает передвигаться, есть, дышать, даже просто смотреть вниз. Набранные 10-13 кг сильно давят на внутренние органы и нижнюю часть тела. Поэтому стоит чаще менять свое положение, чтобы ноги и спина не затекали. Если едете в машине или сидите за компьютером, вставайте каждые полчаса, чтобы размяться. И не забывайте, что нельзя сидеть, закинув ногу на ногу: при такой позиции нарушается кровообращение в конечностях.

Пока еще время до родов есть, но о выборе роддома стоит позаботиться заранее. Сначала необходимо проконсультироваться с врачом, который ведет вашу беременность, и решить, есть ли необходимость в роддоме, который специализируется на роженицах с определенными заболеваниями (пороки сердца, заболевания глаз, эндокринологические проблемы и т.п.).

виши растяжек при беременности
Женщины, которые имеют детей, знают о такой неприятной проблеме, как растяжки на коже тела. Выглядят они не особо эстетично, и хотя физического дискомфорта не вызывают, но психологически действуют удручающе. В такой

Потом стоит узнать про роддома, которые находятся близко к дому, и куда можно быстро добраться в любое время суток. О выбранных учреждениях соберите информацию: отзывы, перечень предоставляемых услуг и существующие условия для родов и послеродового пребывания, прейскурант на платные услуги (е

Источник

35 неделя беременности

Срок беременности 35 недель, по сути, является пограничным, родившиеся после 35 недели дети, полностью здоровы и не нуждаются ни в кислородной поддержке, ни даже в кувезе. Их легкие достаточно зрелы, а вес уже настолько большой, что малыши без проблем справляются с задачей - поддержания температуры тела. Женщину, которая доносила своё дитя до этого срока, можно поздравить с успешно выполненной миссией. Осталось совсем чуть-чуть. 

Третий триместр

Ощущения

Шевеления ребенка становятся всё более редкими. Ничего удивительного, малыш весит больше 2 кг, и ему очень тесно. Сейчас ваше общение с ним становится всё интереснее. Он способен отвечать вам, когда вы прижимаете рукой на животике то место, куда он только что толкнулся. И это напоминает игру.

При шевелениях, вы можете не только различить его локти, пяточки, но даже уловить очертания ступни и пальчиков на ней. Несмотря на то, что сейчас вас тревожат боли в области таза, учащенное мочеиспускание, одышка, и многие другие вещи, вы должны продолжать вести активный образ жизни.

Ваш живот сейчас достиг максимальной высоты, но это не означает что вы теперь - лежачий больной. Напротив, нужно набраться сил к родам; продолжайте вести обычный образ жизни, а не лежать целыми днями на диване. Гуляйте, занимайтесь домашними делами, многие именно сейчас затевают ремонт, перегладьте и переберите все купленное для вашего крохи вещи, наведите везде чистоту и порядок. Конечно, всё это нужно делать без фанатизма. Роды могут начаться чуть раньше, чем планировалось, будьте готовы. Обязательно высыпайтесь, хоть это сейчас и трудно. Если хочется прилечь днем - сделайте это, а вечером обязательно ложись пораньше.

Как ни удивительно, несмотря на весь дискомфорт последних недель беременности, есть в этом времени особая прелесть. Если первородящие, к этому сроку,

Источник