жуткий пмс или беременность

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Пмс или беременность

Беременность на ранних сроках можно определить по субъективным признакам, но они очень схожи с ощущениями, испытываемыми при предменструальном синдроме (ПМС). Именно поэтому не многие женщины могут с точностью определить, чем именно вызван дискомфорт. ПМС или беременность? И как все же определить? Какие между ними отличия?

Беременность достаточно легко спутать с ПМС, особенно на первых двух неделях. Поэтому девушкам, живущим активной половой жизнью, необходимо следить за менструальным циклом и обращать внимание на заминки их наступления. Но не стоит забывать, что задержки могут быть вызваны не только зачатием, но и различными нарушениями организма. Чтобы на втором месяце беременности интересное положение не стало для вас большим открытием, следует как можно внимательнее следить за всеми изменениями, происходящими с вами.

Если верить статистики, то во всем мире около 80% женщин ежемесячно подвергаются подобному синдрому. Причем у каждой женщины своя индивидуальная переносимость: кто-то вообще его не замечает, кого-то беспокоит небольшой дискомфорт, а кто-то не может обойтись без помощи врача.

Если говорить медицинскими терминами, то ПМС называется  сложный циклический комплекс симптомов, которые возникают за несколько дней до начала менструальных кровотечений. Он может возникнуть из-за нарушения в организме женщины баланса таких гормонов как прогестерон и эстроген. Чаще всего это случается после абортов, неудачно подобранной гормональной контрацепции, выбранной без учета индивидуальных особенностей, гинекологического заболевания, патологической беременности и т.д.

Врачи до сих пор не пришли к общему мнению, что точно приводит к появлению предменструального синдрома. Зато на данный момент насчитывается около 150 симптомов его проявления, основными из которых являются такие признаки как:

Сравнивая эти пр

Источник

В чем разница между ПМС и беременностью

Чем ближе время к предполагаемой дате менструации, тем тревожнее ощущает себя каждая девушка. Одни с трепетом надеются, что красные дни календаря не начнутся в этот раз и что появился повод купить тест на беременность, другие — нервничают в ожидании наступления месячных. Подобное поведение вполне объяснимо, так как определить, пмс или беременность у девушки, весьма непросто.

Сравнительный список сходств и различий

Изменение вкусовых предпочтений и чувствительность к запахам — тянет на соленое или сладкое, возможен жор. Кардинальных изменений нет

Изменение вкусовых предпочтений и чувствительность к запахам — возможна тяга к ранее нелюбимым продуктам, отвращение к привычным блюдам, непереносимость некоторых обычных запахов

Различие беременности от предменструального синдрома

Зарождение новой жизни в первое время сопровождается не слишком выразительными симптомами. Подвох в том, что львиную долю этих ощущений женщина чувствует ежемесячно во время предменструального синдрома (ПМС). По этой причине и возникают трудности с идентификацией ощущений и сопоставлением их с беременностью или ПМС.

Но все же определенные отличительные черты существуют и заключаются в том, что некоторые признаки характерны исключительно для беременности, при ПМС они не возникают. К подобным относятся следующие:

Частое мочеиспускание. Это вызвано тем, что продукты обмена плода попадают в кровь и почки начинают активнее перерабатывать элементы жизнедеятельности уже двух организмов. Если ты заметила, что позывы в уборную участились, то можно заподозрить возникновение «интересного положения»

Аутоотравление организма (токсикоз). Появление токсикоза связывают с гормональной перестройкой и незрелостью плаценты. К самому яркому его проявлению относится тошнота

Источник

ПМС или беременность

Пожалуй, в современном мире сегодня даже и не встретишь женщины, которая хоть раз не слышала о так называемом предментруальном синдроме, он же ПМС. Даже если женщина не сталкивается с его проявлениями напрямую, скорей всего, она все же слышала (а возможно и слышит) или наблюдала (а возможно и наблюдает периодически) симптомы предменструального синдрома у подруг, знакомых девушек или коллег.

Синдром предменструального напряжения, по свидетельствам медиков, сегодня встречается у 50-70% современных женщин. Причины его развития могут быть самые разные – аборты, гормональные проблемы, гинекологические заболевания, патологическая беременность, неправильно подобранная гормональная контрацепция. И, в том или ином случае, признаки ПМС также могут быть разной степени тяжести, проявляться комплексно или «по одиночку». К наиболее распространенным симптомам относят проявляющиеся за несколько дней до наступления месячных набухание молочных желез и болезненные ощущения в груди; тянущие ощущения и боли в животе, пояснице; головные боли; перепады настроения, раздражительность и сонливость; в некоторых случаях – тошнота и рвота, резкая реакция на запахи. Все это – последствия некоторого «смещения» гормонального баланса эстрогенов и прогестерона в женском организме.

Как известно, уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла увеличивается, что и может вызывать дискомфортные ощущения в той или иной мере. Некоторые женщины ощущают приближение месячных лишь по незначительным проявлениям (например, набухание груди, легкие тянущие ощущения в пояснице), а некоторые страдают от значительных трудностей и даже не обходятся без специализированной помощи медиков.

как предотвратить тонус матки при беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из будущих мам не знаком с таким понятием, как тонус матки? Да почти все зна

В любом случае, для многих представительниц прекрасного пола в силу схожих признаков предменструального синдрома и начала беременно

Источник

Как точно отличить ПМС от беременности

Беременность и ее признаки на ранних сроках очень сходны по симптоматике с ПМС – предменструальным синдромом, проявляющимся за несколько дней до момента наступления месячных. Внешне заметная раздражительность, беспокойство и перемена эмоций у женщины может совпасть с периодом оплодотворения яйцеклетки, зарождением новой жизни или быть выражением ПМС.

Проконтролировать свой цикл может каждая женщина, обратив внимание на его систематичность, интенсивность течения и возможные сбои. Задержка месячных может произойти из-за нарушения функций яичников или в связи с беременностью. Именно для этого необходимо четкое наблюдение за процессами в организме, чтобы понять, что происходит с вами.

Как определить, чем вызвано такое состояние женщины – беременностью или гормональной перестройкой организма перед месячными? Как отличить пмс от беременности? Абсолютно идентичное состояние женщины, имеющее разные причины, возникают в одно и то же время, что делает предварительное диагностирование сложным. Но возможность определиться есть, попробуем это сделать.

Общие симптомы: питание

Симптоматика, проявляющаяся у женщин на этом этапе одинакова, но небольшие различия все-таки существуют и именно они помогут точно определиться:

изменение вкусовых предпочтений. Стабильно женщина в этот период хочет соленного или сладкого. На что окружающие молниеносно реагируют и ставят диагноз – беременность. Но они ошибаются, изменение обычных вкусов и появление незнакомых предпочтений в еде характерны, как беременности, так и ПМС;

от чего появляются папилломы при беременности
Папилломы – это небольшие наросты на теле. Их цвет бывает различным – от естественного, совпадающего с телом, до темно-коричневого. Новообразования способны появляться на любых анатомических областях тела беременно

нежелание принимать пищу и отсутствие аппетита связано только с беременностью и появлением токсикоза. Процесс связан с серьезными внутренними трансформациями у женщины и деятельностью плода. Первый триместр характеризуется развитием плаценты. До этого

Источник

Жуткий жор...ПМС или беременность...Истерика у меня)

Второй день посещает меня огромный Жора, хочется есть просто неимоверно, вою от голода… С момента родов уже и забыла как это. Такое бывает только в 2-ух случаях у меня… Вот и думаю, спустя 2 месяца родов, что наиболее вероятно: меськи или беременность?)

Месяц назад был первый раз после родов и прям все в меня. У меня смех истерический был, мужу говорю, чего это он? А он: «Ну мы же хотели сразу второго». Блииин, ну сразу — это не настолько же) В общем тогда успокоилась, ведь ничего не может быть еще… А сегодня… Держалась весь день. Полчаса назад уже не выдержала и накрыло: доела салат, потом сразу рыбу сухую соленую, дожевывая рыбу, сделала бутер с вареньем, голодная до безумия осталась… И вот точу яичницу и думаю… Что-то тут не так...

Комментарии пользователей

31

Алина Да я тоже думаю)))Но мама все пугает, она аборт сделала через 2,5 мес. после моего рождения)Со мной кесарили, поэтому так, но сам факт, что забеременела)

если на ГВ Вы, то нормально это)) меня тоже нет-нет накрывает этот Жора)) сегодня вот, например. и ем, и ем, и ем как не в себя… гормоны, мать их.

Я когда рожала вторую дочь. Лежим в 4 роддоме в род зале. Я по середине две девочки по бокам, ноги в раскорячку), общаемся). Так вот у одной девочки разница между детками была 11 месяцев говорит жалко было убирать. А у второй 1 год и 2 месяца. Всякое бывает. А ещё у знакомой ребенок второй родился в январе а третий в декабре того же года). Все 3 кесарево!

Аааа. Так это скорее всего психологический момент — сопротивление сработало. Нужна мотивация. И такая чтоб аж перевернуло всё внутри!

Наталья Да какая тут диета?)У меня такое ощушение, что я месяц не ела, видно гормональное, потому что вообще не могу удержаться, аж живот сводит А малой все продукты уже переносит)Но надо все равно заканчивать

Источник