медикаментозное прерывание беременности мало выделений

Выделения после медикаментозного аборта: чего ожидать и чего опасаться

19 Августа 2012

Любое прерывание беременности, будь это хирургический аборт с выскабливанием полости матки Выскабливание полости матки – насколько это опасно? или фармакологический аборт, сопровождается кровянистыми выделениями. Сроки выделений после медикаментозного аборта строго индивидуальны у каждой женщины и зависит от ее конституциональных особенностей, состояния здоровья, режима дня и многого другого. Медикаментозный аборт, хотя и получил широкую известность в обществе, до сих пор в некоторой мере остается загадкой для врачей и строго разработанных стандартов по продолжительности и количеству кровянистых выделений после лекарственного прерывания беременности не существует.

Медикаментозное прерывание беременности основано на применении специальных лекарственных препаратов, обладающих абортивным действием. Для фармакологического аборта используют Пенкрафтон, Мифегин, RU486, в состав которых входит вещество Мифепристон. Мифепристон относится к группе гормональных средств и обладает антипрогестивным действием, то есть вызывает изменения в гормональном фоне организма. В частности, Мифепристон блокирует прогестероновые рецепторы и подавляет активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, от которого зависит сохранение и развитие беременности.

В 50% случаев в течение первых двух часов после употребления препарата происходит аборт, который протекает по типу выкидыша. Повторный визит к гинекологу женщина должна нанести через 36–48 часов.

Как следует из вышесказанного, четких параметров по длительности кровянистых выделений и их количеству после медикаментозного прерывания беременности не существует. Так как лекарственный аборт есть ни что иное, как вмешательство в гормональные процессы в организме, следовательно, и особенности кровотечения индивидуальны у ка

Источник

Выделения после аборта

Искусственное прерывание беременности – аборт, всегда сопровождается выделениями. Это вызвано тем, что при любом виде аборта происходит принудительное удаление плодного яйца из полости матки с повреждением ее стенок, имеющих большое количество кровеносных сосудов.

Кровянистые выделения после аборта - нормальное явление, но характер их может быть различным. Кроме того они могут носить затяжной характер, причинами которого являются различные осложнения.

Какие выделения после аборта считаются нормальными

Для того чтобы говорить о нормальных выделениях необходимо напомнить, что аборты бывают медикаментозные, вакуумные и инструментальные (хирургические). Методы эти разные, следовательно, выделения после них отличаются по количеству и длительности.

Часто обеспокоенные женщины задают вопрос о том, сколько идут выделения после аборта. Их продолжительность зависит не только от метода прерывания беременности, но и от ее срока, а также индивидуальных особенностей организма женщины.

При классическом хирургическом аборте плодное яйцо инструментально выскабливается из полости матки. Процесс сопровождается болями и значительными кровопотерями. Причем, в зависимости от срока беременности, количество выделений может быть больше или меньше. Обычно объем их значительно превышает обычные выделения при менструации. Продолжаются они около 10 дней. В первые дни после аборта, выделения имеют алый цвет, постепенно их количество уменьшается и они приобретают темный, зачастую коричневый цвет.

После медикаментозного аборта, проводимого при помощи гормональных препаратов, плод изгоняется из матки вместе с обильным кровотечением. Если женщина следит за выделениями, то может увидеть выход плотного образования розового цвета, т.е. плодного яйца. Выделения могут быть обильными в течение 2 суток, затем становятся все более

Источник

Вы здесь

О выделениях после фармаборта

Содержание

В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят женщин, которые проходят в своей жизни через данный период. Так что если у вас нет времени на посещение гинеколога, в этой статье вы найдете ответы.

После аборта может наблюдаться снижение иммунитета, и в это время он становится уязвим для разнообразных инфекций. По этой причине пациентке нужно тщательно следить за гигиеной и характером выделений, чтобы избежать осложнений.

В норме выделения после медикаментозного прерывания беременности продолжаются до 10 суток, при этом они не являются обильными и, что очень важно, их объем уменьшается с течением времени. При этом особое внимание следует обратить на цвет выделений. Так как кровь является немного застарелой и уже свернувшийся, у выделений должна быть темно-коричневая окраска. Никакого неприятного запаха и болезненных ощущений не должно наблюдаться. Тянущие боли в нижней части живота при подобных выделениях могут говорить о наличии полипа или эндометрита.

При патологии вероятны разные варианты. Часто из-за нарушений местного иммунитета женщины, наличия открытой раны и плохого баланса микрофлоры может присоединяться бактериальная инфекция. Жизнедеятельность бактерий обычно сопровождается воспалительным процессом и гибелью лейкоцитов – клеток иммунной системы. Из-за этого выделения становятся желтоватого цвета с неприятным гнилостным запахом. Это может быть опасным, поскольку чревато не только дальнейшим бесплодием, но и сепсисом – заражением крови. Женская матка имеет множество кровеносных сосудов, которые при любом, даже медикаментозном аборте всегда повреждаются. Из-за этого в них легко попадает инфекц

Источник

Никаких выделений после МА

После принятия 2-х таблеток по истечению 48 ч (после принятия первой таблетки) в течение 3-х часов начались кровянистые выделения, вышел небольшой сгусток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Выпила одну таблетку 12.07. (Название мне не говорили) сказали прийти 14.07. И мне дадут ещё одну таблетку. Выделений до сих пор нет ни каких. Только небольшая тошнота и головная боль. Это норма?

Здравствуйте.6 выпила 1 таблетку мифипристона а 8 4 миролюта очень тошнило начались коричневые выделения и на этом всё, потом очень скудные кровяные выделения и по сегодняшний день тошнит и болит живот Тест на беременность делала 10 две полоски.

Здраствуйте.У меня срок по узи 2-3 нед. В пн 17.04 выпила 3 первые и через 36 часов в ср в 10.00 и в 13.00 по 2шт. По сле первого приема была только сонливость и головокружение,чуть подташнивало. В среду после второго приема матка пришла как в тонус все сжалось, вполне терпимые ощущения, потом приняла в 13.00 так же тянуло, сокращалось но выделений не было, потом резко все сжалось силтно но выделений так и нет, пошла села на унитаз и прям что то выкатилось из нутри, что именно я не увидела ( потом капала кровь. После встала и снова нечего Итог выделения только тогда когда присаживаюсь на унитаз. И вот садилась я так сгустки были чуть только в первые 3 приседа Садилась каждве пол часа где то Выделений все меньше и меньше было к вечеру Ночью ни одной капли не вышло Надеялась что утром польется а нет, пошла в туалет и снова чуть покапало И вот последние два часа сажусь и просто слизистая нитка красная тянется Вот и незнаю что думать На контроль только 28

Сегодня 21.04 ночью протекла и когда встала с меня вышел большой сгусток с ладонь примерно и еще чуть повыходило опять же в присед на унитаз)

Здравствуйте, девушка. Выделения говорят об удавшемся аборте, а как и когда они вых

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту. Женщины выбирают медикаментозный аборт, потому что он лучше, чем хирургический обеспечивает тайну его проведения (не требуется больничный лист, пребывание в стационаре), не требует применения наркоза, имеет меньше осложнений, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.

толкаться в 15 недель беременности
Маленький человечек, а плод уже вполне похож на человека, продолжает активно расти. 15 неделя беременности – это практически половина пройденного пути. Вес малыша достигает 50 грамм, рост – около 10 сантиметров. Между 14 и

Таблетки мифепристон для медикаментозного аборта были разработаны во Франции в 1970-х - 80-х гг. В 1985 г. в клинических исследованиях было подтверждено, что мифепристон в комбинации с сокращающими матку таблетками (мизопростолом) является эффективным методом прерывания беременности на ранних сроках. В 1988 г. Франция стала первой страной, выдавшей лицензию на применение мифепристона совместно с простагландином (мизопростолом) для проведения аборта на раннем сроке беременно

Источник

После аборта один день выделений: почему так происходит?

Есть мнение, что те женщины, которые интересуются собственным здоровьем, никогда не пойдут на искусственное прерывание беременности. К сожалению, ситуации бывают разные и предупредить многие невозможно. До того, как пойти на процедуру прерывания беременности, желательно узнать, сколько должны продолжаться выделения, какие они должны быть по интенсивности и нормально ли, если после аборта один день выделений?

Может ли быть после аборта один день выделений, если аборт проведен на высоком уровне? Даже если содержимое полости матки было отсосано специальным приспособлением, матка будет некоторое время сокращаться. А значит кровянистые выделения, пусть и незначительные, должны присутствовать.

Почему так происходит – после аборта один день выделений? Наверняка это свидетельствует о том, что операция проведена качественно и можно уже о ней забыть. Если бы это было так!

Однодневные выделения после аборта – это состояние считается ненормальным и свидетельствует о том, что после прерывания беременности возник спазм стенок матки, который не дает содержимому покидать ее полость. Вследствие чего происходят застойные явления, которые в дальнейшем чреваты воспалительными процессами самой матки или ее слизистой. Может подняться температура и развиться сепсис, в просторечьии называемый заражением крови.

Количество и качество выделений во многом зависит от характера вмешательства и срока беременности, но даже при вакуумном, наиболее щадящем аборте, однодневные выделения считаются ненормальными.

чем можно растереть шею при беременности
Нередко здоровье подводит нас. В разных частях тела мы чувствуем тянущие и ноющие боли, отмахиваясь: «неудобно спал» или «продуло, наверное». Халатное отношение к такой, казалось бы, маленькой проблеме может обернуться

Самый современный из них – медикаментозный. Выделения после него продолжаются в течение месяца. В первые 2 дня они обильные, так как отрыв от стенки матки плодного яйца провоцируется препаратами, стимулирующими в организме гормональный взрыв, затем затихают и до следующего менструального цикла

Источник

Медикаментозный аборт скудные выделения

Через 15 мин мелкие колики на ладошках. Помутнение головы. Через 25 мин - болезненное состояние горла. Через 1 час тянущие боли в пояснице. Через 3 часа небольшие кровяные выделения. Через 10 часов выделения закончились. Успела поменять одну прокладку ито исключительно в целях гигиены, т. к первую прокладку не намочило даже наполовину.

Через 18 часов позвонила гинекологу, т. к выделения закончились полностью. Гинеколог назначил прием только через 6 часов. У меня паника. Что делать? Может попрыгать или с лестницы упасть.

Теги: скудные выделения после медикаментозного прерывания беременности, скудные выделения при медикаментозном прерывании беременности, скудные выделения после медикаментозного прерывания

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Гинеколог сказала, что это нормально, бывает, если выделения закончились, значит все вышло (слабо верится, никаких сгустков не было). Назначила прийти и сделать УЗИ через 2 недели, теперь не знаю, кому верить, успокоиться и ждать или бить тревогу и бежать на вакуум. Помогите, подскажите.

Не паникуйте. Успокойтесь и ждите. Если даже у Вас и остались остатки, то за 2 недели ничего не произойдет. УЗИ сделаете через 12-14 дней (Вам так же порекомендовал Ваш врач).

Гинеколог сказала, что это нормально, бывает, если выделения закончились, значит все вышло (слабо верится, никаких сгустков не было и выделений хватило только на половинку прокладки). Назначила прийти и сделать УЗИ через 2 недели, теперь не знаю, кому верить, успокоиться и ждать или бить тревогу и бежать на вакуум. Помогите, подскажите.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать доп

Источник