после беременности грудь увеличилась

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании.

Уход за грудью после родов должен

Источник

Боль в груди: какие причины и что этому способствует?

У каждой второй женщины на нашей планете есть те или иные проявления болезненности груди. Эта одна из распространенных жалоб, которые приходится слышать гинекологам на приеме. Причины боли в груди не всегда кроются в заболевании и требуют срочного лечения.

Иногда они могут быть вполне нормальными, потому как состояние молочных желез зависит от гормонального фона женщины. Поэтому причины боли в груди можно разделить на физиологические и патологические.

Физиологическая болезненность в молочных железах

Эстрогеновые (эстриол, эстрадиол) — благоприятствуют развитию протоков молочной железы; уменьшение количества эстрогенов в крови приводит к атрофии железистой ткани, замещению молочных синусов жировыми клетками.

Ежемесячное изменение молочных желез зависит от того, каких гормонов больше в данную фазу цикла действует на железистую ткань. Если перед наступлением менструации грудь увеличилась в размерах, а после нее вернулась к обычным размерам – это нормальное состояние.

В таких случаях боль в груди является симптомом мастодинии. Болезненные ощущения при мастодинии очень сложно отличить от боли при мастопатии.

Различие заключается в том, что мастодиния не является постоянным симптомом, почти во всех случаях она исчезает с наступлением менструального кровотечения.

При мастопатии не наблюдается улучшения гормонального состояния после месячных, отчего боль более постоянна. Грудь также в норме болит при беременности в первом триместре, когда на молочные железы действует избыток прогестерона — гормона, сохраняющего беременность. Если грудь резко увеличилась и болит перед родами и сразу после них, не стоит беспокоиться, это тоже проявление нормы.

Боль в груди перед менструальным кровотечением и при беременности и лактации – эти физиологические при

Источник

Почему не увеличилась грудь после беременности

Боли в груди после менструации

Месячные выделения часто сопровождаются набуханием груди и её болезненностью. Это связано с повышенной выработкой эстрогена. Этот гормон готовит организм к возможной беременности. Он локализуется в жировой ткани, его усиленное образование приводит к увеличению объёма тех органов, где жировая ткань присутствует. Грудь увеличивается в размерах, ток крови затрудняется. Результатом нарушенного кровотока становится отёк, болезненность и тяжесть молочной железы.

Набухание груди и болезненность могут возникнуть при овуляции (12 – 14 день цикла), возникают за несколько дней до начала месячных и обычно проходят после их завершения. Иногда набухание груди проходит сразу после начала месячных. Медики подтверждают, что между месячными, не считая нескольких дней овуляции, грудь не должна болеть или наливаться. Если организм физиологически здоров и не произошло зачатия.

Если грудь продолжает болеть после месячных, сохранятся тяжесть железы и повышенная плотность жировой ткани, это говорит о повышенном уровне эстрогена в крови.

Первый фактор, обеспечивающий повышенное количество эстрогена – это беременность. При наступлении беременности у 15 % женщин могут идти месячные. При этом грудь, которая болит после месячных и сохраняет увеличенные размеры, может быть единственным признаком произошедшего зачатия. Получается, что месячные ещё только прошли, а организм уже вынашивает новую жизнь, готовится к рождению.

После оплодотворения, в организме женщины меняется гормональный фон. Усиливается выработка эстрогена, прогестерона, плацентарного гормона. При этом грудь набухает, болит или сохраняет повышенную чувствительность. Как гормоны влияют на болезненность и увеличение груди?

Эстроген увеличивает количество кровяных сосудов, чтобы обеспечить полноценное пит

Источник

Увеличится ли грудь после родов?

Грудь увеличивается в большинстве случаев еще во время беременности. Во время лактации же грудь тем более увеличивается. Это всегда происходит, если молочные железы нормально осуществляют свою функцию выработки молока. Когда же кормление грудью заканчивается, грудь может уменьшиться до своих прежних размеров. Но это происходит не всегда, и молочные железы, возможно, будут несколько больше, чем до беременности.

Да, действительно, груди увеличились, могу теперь сказать это, полагаясь на собственный опыт. Молочные железы увеличивают размеры груди, если они, конечно, функционируют нормально и выработка молока происходит стабильно.

Причем есть один нюанс: практически у всех женщин размер одной груди отличается от размера соседки. При лактации это несоответствие еще более заметно. При этом та грудь, из которой малыш чаще всего добывает себе молоко, больше. Если хотите свести разницу в размерах до минимума, нужно позволять другой груди работать также хорошо.

На какое-то время увеличится. Это происходит еще во время беременности, когда из сосков начинает выделяться молозиво. Грудь раздувает вполне внушительно. Она становится плотной и иногда немного болезненной. Однако через какое-то время после начала кормления и тем более после его окончания грудь сдувается и выглядит гораздо хуже, чем до беременности.:(

Грудь увеличивается до родов, но более заметно это после родов, когда грудь начинает наливаться молоком. Что же будет с грудью после окончания периода кормления,когда молока не станет не известно. У кого то грудь возвращается к прежним размерам без изменений,у кого то отвисает до безобразия,но я не видела что бы грудь оставалась увеличенной, если только женщина вообще прибавила в весе,за счет чего и грудь больше.

Иногда. Но, чаще, женщина "увеличивается" вся, а соответственно и грудь тоже. У кор

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Грудь при беременности

Чаще всего именно грудь сообщает девушке о том, что она находится в интересном положении. Дело в том, что в результате происходящих в организме гормональных перестроек, протекают определенные изменения и в женской груди – она становится более чувствительной, набухает.

Что происходит с грудью во время беременности?

На протяжении всех 9 месяцев беременности женская грудь начинает постепенно готовиться к предстоящему грудному вскармливанию ребенка. Происходят такие изменения в груди, как:

увеличивается объем, в некоторых случаях до нескольких размеров (чаще всего это явление происходит на протяжении первых 10 недель беременности, а также непосредственно перед родами);

грудь становится чувствительной, может появиться повышенная болезненность. Будущие мамочки начинают чувствовать покалывание либо онемение в груди;

увеличиваются в размерах и соски, а также околосковый ареол. Вокруг соска появляются небольшие бугорки, которые носят название «бугорки Монтгомери»;

со временем женщина замечает появление молозива, представляющие из себя густые выделения желтого цвета (чаще всего такие изменения происходят на четвертом месяце беременности);

постепенно темнеют соски и кожа вокруг них, может появиться венозная сетка (в результате усиления в молочной железе кровотока происходит потемнение кровеносных сосудов).

Как ухаживать за грудью во время беременности?

Узнав о своем интересном положении, в первую очередь, девушке необходимо позаботиться о выборе правильного бюстгальтера. Важно выбрать модель, которая не будет оказывать на грудь давления, но в то же время прекрасно поддерживать грудь. Желательно выбирать модели, имеющие достаточно широкие бретельки, без косточек с регулируемой застежкой.

сделали чистку а беременность осталась
Аборт – искусственное прерывание беременности на сроке до 20-22 недель гестации хирургическим либо медикаментозным путем. Беременность провоцирует ряд физиологических изменений в организме женщины. Ее здоровое разви

Самое важное в этот период носить то

Источник

У кого после родов значительно увеличилась грудь и осталась такая после кормления?

У меня второй размер, гинеколог сказала что после родов она может стать больше. Это правда? Всегда думала что после родов грудь обвисает какого она не была бы размера.

У моей подруги после третего размера стал пятый или шестой. Она очень комплексовала. Доде сделала операцию по уменьшению груди. Правда остались некрасивые шрамы. Даже не знаю что хуже.(

Увеличивается, конечно, если есть молоко. Остальное у всех по-разному: у одних остается увеличенной (особенно если все прочие пропорции увеличились и "не исчезают", ибо грудь - не мышца, а жир), у некоторых, у кого хорошая способность кожи к сокращению,

практически возвращается к почти дородовому состоянию (лишь синие веночки выдают, что женщина вскармливала ребенка), а у некоторых, увы, обвисает. Так что у всех по-разному молочные железы и грудь реагируют на роды. Некоторые кормят грудью год, а

есть такие, у которых грудь вырастает и остается такой навсегда. У меня в период лактации грудь на размер стала больше, после прекращения кормления все стало как было

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

у меня после 1х родов с 2го до 4го увеличилась, как кормить перестала снова 2й стал и форма как и до родов, сейчас кормлю 2ой раз грудью, опять 4й размер, уж не знаю, повезёт ли снова сохранить форму((( Все остальные части тела не увеличились)))

аборт третий месяц беременности
С нежелательной беременностью тысячи женщин сталкиваются каждый год. Основными причинами абортов являются: медикаментозное показание из-за состояния здоровья и показание о невынашивании ребенка, отсутствие знаний о

если вес будет прежним, то и грудь не увеличится. конечно, бывает, что грудь становится больше, а все остальное худеет, но это исключение, а

Источник

Увеличилась грудь

У меня тоже после 25 еще больше увеличилась (говорят так, кто давно не видел), а я уже и не помню. Наверное, постепенно увеличивалась. Но половой жизнью жила намного раньше.

у меня тоже как-то на размер увеличилась, а потом пришла в норму. Видимо гормоны "играли" перед "днями". Да и перед ними за 2 недели я кушать больше начинаю.

Сходите к врачу. Обязательно. Любые изменения в груди должны контролироваться у маммолога! Вроде бы, ничего страшного быть не должно, но провериться НАДО!

12, это у кого как. в моей семье у всех женщин до 25 грудь первого размера. после 25 начинала расти до 3. причем тьфу-тьфу все здоровы и регулярно проверялись у маммолога. но навестить врача все-таки стоит.

у меня лифчики друг от друга на размер отличаются - в начале цикла С, в середине D в конце Е. Наверное это у вас от перемены гормонального фона

автор, делай тест на беременность! Стопудово беременна. Она при беременности прям наливается, красивая такая становится

Но на вашем месте я бы проконсультировалась с маммологом, все-таки в 19 мы еще растем, хоть и заканчиваем.. а в 25 наверное уже выросли.

у меня тоже так,а мне 28. почему-то месяца три назад стала больше, при том,что я похудела. Сходила к врачу-говорит все хорошо:) Ну в принципе да, все отлично, но лифчики малы,а остальная одежда большая(

У меня та же фигня, где-то за полгода (столько времени я постоянно живу с мч) грудь увеличилась почти на размер, хотя и так была не маленькая. Мне 27, до этого половая жизнь была нерегулярная. И вообще я вся немного расширилась (не путать с поправилась), таз стал шире, грудная клетка. Говорят, что это нормально, организм готовится к материнству, но мне это совсем не нравится:-(

а я считаю что все что от природы само собой красиво и не надо стесняться если у тебя маленькая грудь!!! у меня в классе все уже

Источник