анализ на спид при беременности

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Ложноположительный результат на ВИЧ при беременности. Что это значит, и что делать?

Каждая будущая мамочка в течение 9 месяцев сдает массу самых разных анализов, и анализ на ВИЧ–инфекцию в том числе. Настоящий шок для женщины, получить положительный ВИЧ - результат во время беременности. Попробуем разобраться, почему у беременных может быть положительный ВИЧ результат при отсутствии ВИЧ – инфекции, и что делать, если анализ дал ложные результаты на ВИЧ при беременности.

Когда в женской консультации врач сообщает беременной женщине о том, что у нее положительный анализ на ВИЧ-тест – самое то, впасть в истерику. Умом будущая мама понимает, что не может такого быть, но паника неумолимо застилает глаза. А тут еще и врач, в лучшем случае, с сочувствием, а в худшем - с подозрением смотрит на несчастную женщину, выписывая ей направление в СПИД-центр. В голове будущей мамочки роятся мысли о том, что ее жизнь кончена, то и дело, натыкаясь на возмущение по поводу непонятно откуда взявшейся напасти? Вроде не проститутка, не наркоманка, нормальная порядочная женщина,… что будет с малышом, что будет с ней, и как вообще сказать о таком мужу? Хорошо еще, когда будущий папа вполне адекватный, разумный человек, но даже его реакцию предсказать сложно….

Многое в этой ситуации зависит напрямую от деликатности врача и осведомленности женщины. Во-первых, даже действительно положительный анализ ВИЧ во время беременности совершенно не означает, что он есть в крови на самом деле. Любой единичный анализ на ВИЧ, положительный он или отрицательный – сомнительный. Для получения достоверных данных тест на ВИЧ необходимо сдавать несколько раз. И уж конечно, если получен п

Источник

Второй анализ ВИЧ + при беременности

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, было кого нибудь такое. Я с мужем уже 3 года в месте. В октябре месяце я забеременела, но в 5 недель был срыв. В январе месяце я снова забеременела, все хорошо, но в 30 недели сдала анализ на ВИч он оказался не выявленым как мне написали в направлении в СЦ. СЦ у меня взяли анализ и он показал + сказали нужно становиться на учёт в Спид центр. Но первый анализ у 3 месяца беременности у меня был отрицательный. Я в шоке и не знаю, что делать.

Вчера ездИла в СЦ забирать результат анализа. Врач психолог сразу давай настаивать, чтоб я стала на учёт, так как уже 36 недель беременности и нужно принимать таблетки. Я говорю ей, что становиться не буду, так как первый анализ у меня был - отрицательный, второй - не выявленный, третий который я сегодня забрала - положительный. Она меня направила к гинекологу, и давай меня обратно уговаривать стать на учёт. Они мне сделали обширный анализ на определения антител и инфекцыи, но будут готовы во вторник. я пошла к заведущей обьяснила ей свою ситуацию, она мне сделала експресс тест - и он оказался отрицательным. Она мне посоветовала пойти анонимно и пересдать анализ в другой лабораторий. Я вроде бы и успокоилась, но все равно страшно.

Сегодня поехала сдават анализы, там со мной рассговоривали соц. работники и убеждают если есть +, то Точно есть ВИЧ и нужно пить тератию. Но я анализ сдала будет готов в среду. А завтра ещё хочу анонимно сдать в платной лаборатории.

 если вас хотят ставить на учёт в СЦ, то у вас возьмут анализ на вирусную нагрузку, если вирус будет определяться, то вич у вас есть.Проверяйте мужа и принимайте лечение.Всё будет хорошо, Я знаю .

ИФА и иммунноблот надо сдать же ещё. Если там что-то будет, то увы, готовиться к учёту и мужа проверять.  И лучше не тянуть, чтобы не дай Бог дитёнку не передалось. Хотя, уж

Источник

Анализ на ВИЧ при беременности: диагностика и расшифровка

При постановке на учет в женскую консультацию беременной женщине дается перечень анализов, которые необходимо сдать. В этот список входит и анализ на ВИЧ.

Это обязательное исследование, но будущая мама может от него отказаться. Анализ на ВИЧ является очень важным, так как заражение происходит не только во время интимной близости, но и во время кормления грудью, через кровь. Проведение исследования поможет предотвратить возможную передачу инфекции ребенку.

Назначение анализ

Проведение исследование дважды позволит исключить ложный результат, который может наблюдаться при проведении первого теста. К тому же на момент исследования могут не выработаться антитела.

К тому же результат может быть ложноположительным или ложноотрицательным. Это объясняется наличием хронических патологий и сбоями в работе иммунной системы. Поэтому проводится анализ на ВИЧ несколько раз.

Для получения достоверных результатов следует не только правильно подготовиться, но и произвести забор крови. Правильность выполнения процедуры зависит от лаборанта.

Забор крови на анализ осуществляется утром, так как именно в утренние часы показатели самые достоверные. Накануне исследования необходимо исключить из рациона жирную, жареную пищу, которая перегружает желудок. После ужина и до момента забора крови должно пройти около 8 часов. Любой анализ сдается натощак.

Прием некоторых лекарственных препаратов также может повлиять на результаты, поэтому необходимо сказать врачу о приеме препаратов за последние несколько дней.

Забор крови осуществляется из вены. Лаборант делает прокол вены в зоне локтевого сгиба, предварительно обработав кожу спиртом. Для исследования понадобится около 5 мл крови. Далее пробирку плотно закрывают и делают специальную пометку. Затем помещают в специальный к

Источник

Сдают ли беременные анализ на ВИЧ, сколько раз и для чего?

Одно из наиболее распространенных заболеваний, наличие которого проверяют у будущих родителей, является СПИД, для выявления его назначают анализ на ВИЧ при беременности. Чтобы обезопасить внутриутробное развитие от различных патологий, тем более от синдрома приобретенного иммунодефицита, следует пройти некоторые обследования. Каждая женщина хочет родить здорового и крепкого ребенка. Поэтому об этом необходимо позаботиться заранее.

СПИД и беременность

Синдром приобретенного иммунодефицита — опасное заболевание, которое характеризуется острым снижением иммунитета и постепенным разрушением всего организма. Эта патология оказывает большое воздействие на все внутренние органы и системы. Это (в первую очередь) объясняется низкой природной защитой организма.

СПИД очень опасен для всех людей, особенно он негативно воздействует на женщин в период вынашивания ребенка. Потому что в таком случае развитие влияет не только на маму, но и будущего ребенка.

Заболевание может привести к смертельному исходу, так как симптоматика, которая сопутствует болезни, не всегда проявляется, что усложняет постановку верного диагноза. В некоторых случаях болезнь развивается медленно и бессимптомно, проявляясь только в тяжелом состоянии.

Развитие синдрома приобретенного иммунодефицита во время внутриутробного развития очень отрицательно воздействует на будущего ребенка.

Если родители больны СПИДом, то рожденные дети с высокой вероятностью будут иметь значительные нарушения в сердечно-сосудистой, нервной и других системах организма.

Такие малыши легче подвержены различным вирусным, простудным, инфекционным и прочим заболеваниям, потому что у них очень слабая либо вовсе отсутствует иммунная система.

Зачастую малыши, чьи родители болеют синдромом приобретенного иммунодефицита

Источник
гестоз при беременности симптомы лечение
Гестоз является поздним токсикозом у беременной, это патологическое состояние характерно для второго триместра, которое характеризуется рядом очень сложных симптомов – отеками, как скрытыми, так и видимыми, протеину

Источник

Рубрики

Комментарии

О том, чем опасен СПИД для беременной женщины и ее ребенка, мы рассказывали в нашей статье, посвященной данной теме. Сдача же крови на выявление антител к ВИЧ/СПИДу во время беременности является хоть и обязательным анализом для каждой женщины, но никто не вправе ее заставить. Согласие на проведение исследования должно быть только письменным!

Поскольку передача вируса иммунодефицита человека происходит не только половым путем, а еще и через кровь и грудное молоко, то обследоваться на ВИЧ во время беременности крайне необходимо, чтобы предупредить возможность передачи вируса ребенку. Решайте сами, сдавать данный анализ или нет, но помните, что от вашего решения зависит во многом, заразится ли ваш ребенок.

Зачастую ВИЧ/СПИД протекают бессимптомно, но первыми признаками их проявления могут быть припухлые лимфоузлы и воспаление легких (пневмония). Из-за отсутствия симптомов заболевания в большинстве случаев исследование крови – это единственный способ его выявить и начать своевременное лечение!

Анализ крови на антитела к ВИЧ/СПИДу проводится два раза в течение беременности – первая сдача крови осуществляется при постановке на учет, вторая – на 30-ой неделе беременности. Такая необходимость вызвана тем, что для выработки антител (в случае заражения) организму нужно около трех месяцев. Поэтому, сдавая кровь в первый раз, у вас может быть отрицательный результат, а во второй – могут обнаружить антитела.

от чего сильно болят ноги при беременности
Если болят ноги, это вовсе не значит, что лечение требуется именно им. Но зато от «своих двоих» можно многое узнать о здоровье всего...

Самая невинная боль в ногах возникает от банальной усталости. Она проходит бессл

По статистике, у каждой четвертой ВИЧ-инфицированной женщины, не проходящей соответствующей терапии, происходит передача вируса к плоду. Если же инфицирования не произошло внутриутробно, то без соответствующей профилактики это может случиться во время родов (при контакте с кровью и другими биологическими жидкостями в родовых путях), а также при кормлении грудью. Именно поэтому ВИЧ-инфицирова

Источник

Симптомы, при которых необходим анализ на ВИЧ

При произнесении аббревиатуры ВИЧ у многих людей появляется чувство тревоги. Не надо бояться, сдайте тест на ВИЧ и спите спокойно

ВИЧ-инфекция

При произнесении аббревиатуры ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), у многих людей появляется чувство тревоги и начинается паника. Чувство дискомфорта связано с тем, что это серьезная вирусная инфекция, вылечить которую пока нельзя, можно только замедлить процесс ее развития. ВИЧ-инфекция поражает иммунную систему человека, заболевание имеет длительный бессимптомный период и особенно опасно при поздней диагностике. ВИЧ передается через сперму, кровь, влагалищные выделения и материнское молоко, при этом НЕ существует опасности заражения через другие жидкости (такие как слюна, пот, слезы, моча) и фекалии. Сдав тест на ВИЧ в одной из наших клиник, врач сможете определить, нужна ли Вам помощь. Анализ на ВИЧ помогает выявить антитела, появившиеся в организме после заражения вирусом иммунодефицита. Стоит обратить внимание на то, что этот анализ является обязательным для людей из группы риска, беременных женщин, для тех, кто ложится на операцию и проходит лечение в стационаре. По подсчетам специалистов сети клиник«МедЦентрСервис», анализ на ВИЧ-инфекцию – один из самых востребованных.

Симптомы, при которых нужно провести обследование пациента на ВИЧ:

следующие инфекции: токсоплазмоз, постоянная герпесвирусная инфекция, пневмония, частые случайные половые контакты, кандидоз и т.д.

В каких случаях назначается анализ на ВИЧ?

Когда нужно выполнять анализ методом ПЦР-диагностики?

Подготовка к проведению анализа на ВИЧ

Анонимный анализ на ВИЧ

Согласно п.2, ст.8 ФЗ РФ № 38-ФЗ от 30 марта 1995 г. (Федеральный закон «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболева

Источник