после беременности повторная чистка

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Источник

Елена, здравствуйте. К сожалению, вы были правы на все 100%. Мне достались идиоты врачи, имея небольшой срок ЗБ, когда  ПЯ было 2,5 см, они мне не смогли все нормально почистить. Решила перепроверить больничных специалистов, пошла на платное узи и сразу открытие -  по передней стенке матки неоднородная структура 1,3 см с активным кровотоком, узист сказал что похоже кусочек хориона и формируется плацентарный полип. Правда у меня особенно нет выделений (12 дней прошло), по узи жидкости в матке и дугласе нет. В больнице считают, что у меня все хорошо. Не понятно кому верить, но думаю  все же придется платно пойти на гистероскопию. Пусть посмотрят и удалят именно тот кусочек. Кстати как вы считаете, на РДВ надо соглашаться или лучше его не делать, а то оно идет в комплекте с гистероскопией. Боюсь за  эндоментрий, что с ним будет после 3х таких манипуляций за месяц... снова будет кровить, антибиотики принимать,оч  не хочется это опять повторять, но видно выхода нет.  Я так расстроена, что за больница такая  - и вакуумом не дочистили, а главное я оч жалею что согласилась на медикаментозный аборт, у меня раньше были миомы, есть аденомиоз, про аденомиоз в инструкции не было написано, а вот миомы были указаны как противопоказания, правда мне доктор объяснял что это относится именно к узлам, то что они нарушают сократительную способность, а у меня только рубцы от них, но вот  насколько при приеме этих лекарств  нарушается гормональный фон?  Хотела узнать как вы считаете, следует ли после гистероскопии принимать ОК в смысле не как контрацепцию а именно для коррекции гормонов или лучше пусть сами восстанавливаются? По узи сказали что еще не ушло ЖТ, эндометрий немного подрос по сравнению с предыдущ узи. Понятно что какой будет цикл и как восстановится заранее не предугадаешь, но все же как считаете обязательно ли полгода ждать, или пораньше, с какого цикла лучше начать пытатьс

Источник

Re: Повторная чистка?

Я после эко забеременела тройней,но беременность сохранить не удалось на сроке 8 недель по мед.показаниям пришлось делать аборт.Спустя пять дней после операции меня начали беспокоить странные выделения водой желтым цветом,пришла к гинекологу он взял анализы,ничего не нашли из инфекций,но нашёл полип на шейки матки и его предположения по выделениям что это мажет из-за полипа.Послал меня на узи.Врач сделала узи и её приговор повторная чистка.Сказала что полость расширена до 20 мм с остатками плодного яйца.Я записалась на чистку,прихожу,врач в больнице на меня накричала..говорит что узи делают только через месяц после аборта,тоесть в следующем цикле.Спросила,есть ли температура,какие выделения,выходят ли сгустки.Так как сгустков у меня нет,темп.тоже и выделения мои совсем не выделения..посмотрела меня на кресле и отправила домой,сказав прийти к ней после месячных на осмотр и на узи.Чистки повторной не было.Я теперь как на иголках,кому верить,кто прав?

Кто прав - судить не буду. Но, для Вас важно: следить за тем, чтобы не было повышения температуры, ознобов, болей внизу живота, кровянистых выделений с запахом, больших сгустков. Если выделения идут по нисходящей, все в норме.

Клубничка сходи на узи,я тоже маленько паникую,у меня за неделю до предпологаемых месячных начало мазать старой кровью,вчера они должны были начаться,как бы они начались-но капнули всего пару раз и я тоже незнаю нормально это или нет.

Эндометрит - воспаление слизистой матки. Скорее всего, это осложнение выскабливания. Боли часто сопровождают острый процесс. А клинический анализ крови сдали???? Физиолечение - магнитотерапию - можно начинать уже сейчас.

Татьяна Борисовна здравствуйте ещё раз!Я сходила после месячных на узи,у меня все вышло,чистки повторной не будет и слава Богу,но мне на предыдущих узи находили миому,а сегодня её просто не на

Источник

Повторная "чистка" после аборта

Девочки, подскажите, пожалуйста, может, у кого-то была такая ситуация. 19.01.2016 на 13-й неделе беременности мне сделали хирургический аборт по медпоказаниям. Беременность первая, желанная. Через некоторое время на узи обнаружили остаток плаценты - плацентарный полип размерами около 1х0,5 см, а также изменение эндометрия - какую-то "ячеистость". С месячными полип не вышел. Один врач говорит срочно делать повторную чистку и промывание, потому что сто процентов будет эндометрит развиваться. Второй врач говорит, что ранее не рожавшей 34-летней женщине не надо лишний раз "туда" лазить, нарушать микрофлору, и что если нет кровотечений и повышенной температуры - то ничего страшного тоже нет. Очень хочется избежать возможных проблем со здоровьем, восстановиться, снова забеременеть и родить здорового малыша. У кого-то были подобные ситуации? Как поступили?

Мне делали повторную чистку в такой ситуации, но у меня выхода не было, начадось такое кровотечение, что я уже сознание теряла от потери крови

Дома открылось. Переливание не делали. Не знаю уж почему. У коллеги в такой же ситуации делали переливание. Но у нее времени больше прошло, она долго скорую ждала.

у меня была такая же фигня. в результате этот полип начал выходить с таким кровотечением, что пришлось таз под меня подставлять.

Полип с большой долей вероятности помешает наступлению беременности, а если забеременеете, будет провоцировать угрозу. Внутриматочное вмешательство уже было, так что риск эндометриоза уже есть, а чистка от риска эндометрита избавит. Лично я б на повторное выскабливание пошла.

криптозооспермия и беременность естественным путем
Патологии репродуктивной системы сегодня становятся одной из главных причин отсутствия детей у пары детородного периода. В погоне за благосостоянием и карьерой многие напрочь забывают о собственном здоровье, что ок

у моей подруги после замершей два раза выскребали. Потом забеременела, лежала на сохранении, родила и уже после этого чистку сделали. Ей сказали, что это особенности матки, она никого к себе не подпускает ( в том числе плод без помощи медиков) и

Источник

Повторная чистка после вакуумной аспирации

Здравствуйте! Прошу проконсультировать по сложившейся ситуации, т. к. нигде не могу найти информацию. На 6 неделе была прервана беременность методом вакуумной аспирации, далее был назначен курс антибиотиков, ношпы, противозачаточных. На 3 день поднялась t до 37.5, при осмотре на 4 день были обнаружены сгустки крови, которые остались в матке. По неизвестным мне причинам анализ на свертываемость крови до процедуры не проводили, как сказали позже надо было самой об этом сказать (признаться, не сообразила). Каким-то шприцом 3 раза в течение следующей недели эти сгустки откачивали, после чего на узи обнаружили остаток плодного яйца. Сейчас назначили повторную чистку. Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Смогу ли в будущем выносить малыша? Беременность была первая.

Заранее спасибо за ответ! Очень жду Ваш комментарий и надеюсь, моральная сторона вопроса не будет затронута. Очень не просто далось это решение.

Похожие и рекомендуемые вопросы

месяц беременности что делать
Как-то раз я привезла свою уже глубоко беременную подругу к себе на дачу. Уже через час мы обе пожалели об этом опрометчивом поступке. Все дело в том, что кроме нас в загородном дома находилась моя бабушка. Женщина в цело

Выскабливание после преждевременных родов и последующее планирование беременности 3 недели назад у меня произошли преждевременные роды в 24 недели. После них было проведено выскабливание, из роддома меня выписали на 5-й день в удовлетворительном состоянии, если судить по медкарте. Спустя две недели я решила самостоятельно пройти УЗИ, чтобы убедиться, что с моим здоровьем все в порядке. Однако врач обнаружила, что в матке остался кусок плаценты 25х12 мм. Мне был поставлен диагноз плацентарный полип и дано направление на гистероскопию и вакуумную чистку. Также врач сообщил, что эндометрий у меня 2 мм. Прошу проконсультировать, насколько опасна для организма повторная чистка (то, что она необходима, я понимаю и буду ее делать) и есть ли у меня шансы забеременеть после нее? Очень беспокоит, что после первой чистки эндометрий всего 2 мм и теоретически может

Источник

Повторная чистка матки после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Повторная чистка матки после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Рассказ мой на самом деле ОЧЕНЬ длинный, так что не удивлюсь, если многие не дочитают до конца. Я решилась его написать, хотя раньше хотела забыть всё как страшный сон. Но это моя жизнь. И теперь не только моя)Кажется, я дозрела до рассказа своей истории родов… <?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />Мы с мужем перестали предохраняться в марте 2009...

Читала и плакала. Я Вас так понимаю. У меня очень похожая история и надеюсь она скоро закончится и я тоже забуду все как страшный сон. Тяжелые роды, крупный плод, жутчайший кольпит шейки(шейка хрустела и в меня вылили целый бутыль масла), в итоге макраме на одном месте, зашита вся. Восемь недель после родов, а я до сих пор еле сижу, швы не заживают, даже узи матки не могут сделать, боятся, что швы разойдутся. После ужасов роддома отлежали с дочей 21день с пневмонией и всякой хренью (синдром Грефе(закатывала глазки), кровоизлияние в шейном отделе, подвывыхи позвонков, киста на яичнике, мышечный тонус). До сих пор не могу прийти в себя, боюсь каждого чиха и прыщика на ребенке. Растите здоровенькими. Вы — молодец!!!!!!

я просто в др попала как раз по фразе мужа и свекрови «подумай о ребенке» на доп проверку наличия пиелонефрита… (в итоге через 4 года узнала что это нормальные изменения для беременных а больницы навариваются на таких по страховке....) а в итоге на 2й день не дожидаясь результатов начали колоть антибиотики пришлось терпеть весь 2-3 х недельный курс… после этого декрет был ад жуткая изжога от нервов и пр… до сих пор вспомню вздрогну… а вы прям герой! здоровья вам!

Действи

Источник