что лучше барокамера или озонотерапия при беременности

Озонотерапия

onego, привет! Я проходила недавно тоже с мужем. Нам капельницы ставили с озонированным физраствором. Ты в гугле поищи, там очень много инфы. Кстати именно в вашем городе находится предприятие, выпускающее озонаторы, к нам из Харькова привезли такой аппарат.:)

озонотерапия бывает разная. Кто то лечится от целюлита, кто-то проблемную кожу. Я года 4 назад волосы лечила, под кожу головы вводили озон. Не приятно, но помогло. Правда может у меня реакция была такая появилось около 10 седых волос. А так довольна результатом!:thumbsup:

Девочки, мой муж как раз делает такие процедуры в роддоме(он врач), говорит многим оч.хорошо подходит. Это насыщение крови активным кислородом. В принципе он сказал, что это все та же перекись водорода, чаще всего беременным или планирующим вводят внутривенно.Все органы лучше принимают кислород после этого, т.е. идет обновление, усиление защитных сил организма.

Девочки если предлагают идти на озон, то идите, т.к. хорошая штура, мне помогла похудеть немного, в голове лучше стало, имунитет поднялся. А папа у меня после инсульта восстанавливался с помощью озонотерании и иголок-незнаем что помогло но речь востановилась.

озонотерапия бывает разная. Кто то лечится от целюлита, кто-то проблемную кожу. Я года 4 назад волосы лечила, под кожу головы вводили озон. Не приятно, но помогло. Правда может у меня реакция была такая появилось около 10 седых волос. А так довольна результатом!:thumbsup:

Вот у меня кстати такая же фигня, только не 10 волос а намного больше. Мне делали озон (живот, спина, бедра), особого эффекта не заметила, обещали уменьшение в объемах, чего не произошло. Целлюлит да, пропал лет на 8, но сейчас вот проявился снова.

А почему страшно-то? Это очень полезно. Я в санатории делала курс. Хорошо повысился иммунитет, меньше болеть стала. В

Источник

Озонотерапия при беременности: отзывы

Дом и семья Беременность Ав. Усович Ирина

Для обеспечения наилучшей жизнедеятельности человека, которая в первую очередь зависит от состояния его здоровья, применяется огромное множество лечебных и профилактических методик. Все большее предпочтение современный человек отдает естественным и природным способам. Особенно если речь идет не о лечении, а о профилактике и предупреждении возникновения заболеваний, а также общем оздоровлении организма.

Кислород – это жизнь

Одним из довольно популярных безлекарственных вариантов оздоровления всего организма человека, а также проверенным и действенным способом лечения многих заболеваний, в том числе и хронических, является озонотерапия. Суть ее заключается в использовании смеси кислорода и озона в определенной пропорции для насыщения тканей определенных органов. Поступая в кровь и насыщая органы кислородом, физиологический раствор, насыщенный озоном, помогает избежать медикаментозного вмешательства, оздоровить организм, сделать его более стойким к разнообразным простудым и вирусным заболеваниям. Он также обеспечивает быстрое выздоровление и практически полностью исключает возможные после болезни осложнения.

Известно, что для отличного самочувствия и нормальной жизнедеятельности человеку необходимо содержание 21 % кислорода в атмосфере. Однако в крупных мегаполисах и промышленных центрах этот процент значительно ниже. Конечно, человек привыкает дышать воздухом, насыщенным выхлопными газами и ядовитыми выбросами от неправильно утилизированных остатков и отходов производства, но на его здоровье это однозначно сказывается очень отрицательно. Для сравнения: в средненаселенном городе (примерно 1 000 000-2 000 000 человек), в котором активно работают две-три фабрики или один крупный завод, сдержание кислорода составляет не более 16 % при ус

Источник

Слабость, сонливость и быстрая утомляемость на ранних сроках беременности, к которым так привыкли будущие мамочки, является следствием изменения гормонального фона в организме. Ну ладно, кое-как «пережили» первый триместр беременности и вроде уже можно расслабиться, но не тут-то было. Во второй половине гестационного срока начинают появляться отеки конечностей, головные боли, а малыш недополучает кислород. А если ко всему еще добавить сезонную простуду или обострение хронического заболевания, то самое время кричать: «караул»! Что же делать в такой ситуации, когда на протяжении всей беременности женщина чувствует себя, мягко говоря, нехорошо? Озонотерапия при беременности – один из вспомогательных методов лечения различных патологий.

Для того чтобы понять действие озонотерапии при беременности на организм матери и плода, необходимо знать, что же такое озон.

Итак, озон (О3) – газ, который представляет собой одну из модификаций кислорода, состоящий из его трех атомов. Этот нестабильный газ в больших количествах содержится в атмосфере, защищая нашу планету от пагубного ультрафиолетового излучения. При распаде озон образует токсические вещества, из-за чего этот газ относится к группе чрезвычайно опасных.

Свойства озона. Обладая мощными окислительными свойствами, озон оказывает антибактериальное действие, а также подавляет рост вирусной и грибковой инфекции. Кроме того, озон повышает содержание кислорода в крови, тем самым улучшая обменные процессы в организме. Озон оказывает противовоспалительное действие, а также обезболивающий эффект. Применение озона стимулирует иммунную систему организма будущей мамы, что помогает ему противостоять различного рода инфекциям.

С момента рождения такого способа лечения как озонотерапия, прошло больше пятидесяти лет, однако и по сей день данные об успешном его применении вызывают споры среди сторонник

Источник

Барокамера при беременности – вред или польза?

Гипербарическая оксигенация, более известна как барокамера, это метод оздоровления, который основывается на использовании сверхвысокого давления кислорода. Данная процедура довольно часто назначается женщинам в период вынашивания ребенка.

Во время планового посещения гинеколога можно услышать, что необходим курс такого лечения и сразу возникает множество вопросов. Невредно ли это? Какие существуют риски для ребенка и матери?

Показания к гипербарической оксигенации (барокамере) при беременности

Когда беременность осложняется такими нарушениями, то данное устройство в подавляющем большинстве случаев позволит избежать приема лекарственных препаратов.

Процедура гипербарической оксигенации абсолютно безболезненна. Зачастую для восстановления здоровья требуется от 5 до 10 сеансов. Первое посещение длится всего 15 минут, но в дальнейшем время пребывания будет увеличиваться. В некоторых случаях врачи назначают два курса с небольшим промежутком между ними.

Сама процедура предполагает насыщение организма кислородом под давлением, которое превышает привычное атмосферное. Ощущения, которые испытывает человек во время сеанса, нельзя назвать неприятными. Сначала может появиться чувство « ваты в ушах », которое, впрочем, проходит спустя несколько минут.

Длительность одного посещения не должна превышать 1 часа. В течение этого времени женщина может расслабиться, помедитировать и даже подремать. Курс зачастую назначается после 12 недели беременности, но не раньше. Возможно, наблюдающий гинеколог перед назначением такой процедуры направит на консультацию к эндокринологу, отоларингологу и терапевту.

Когда все специалисты подтвердят, что противопоказания к процедуре отсутствуют, то доктор из этой области расскажет женщине подробный механизм происходящего, а также о том, как нужно

Источник

Озонотерапия внутривенно

 Около сотни лет озон с успехом применяется в различных областях медицины. Его лечебный эффект основан на нескольких механизмах биологического действия, начиная от бактерицидного свойства и заканчивая способностью улучшать микрогемоциркуляцию и газообмен на тканевом уровне в организме человека.

И то, и другое — природный газ, защищающий от ультрафиолета, в медицине применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, оздоравливает организм в целом. Только получается медицинский озон не из воздуха, а в специальных приборах — озонаторах, работающих от чистого медицинского кислорода.

Кислород довольно стабилен. Молекула же озона состоит из трех атомов кислорода, что делает ее более активной в биологическом отношении. Кроме того, в барокамере мы вдыхаем, а при озонотерапии — необходимая доза сразу поступает в кровь, что гораздо эффективнее и безопасно, так как вначале озон пропускается через флакон с физиологическим раствором хлорида натрия, где он полностью растворяется, а уже потом вводится внутривенно в виде обычной капельницы.

Озон можно вводить в организм разными способами. Озонируем воду для оздоровления желудка, вводим озонокислородную смесь через кишечник (хорошая альтернатива капельницам), проводим обкалывания суставов и позвоночника, лица и тела.

При правильно подобранной дозировке озонотерапия лишена побочных эффектов. Напротив, проходя курс по поводу какой-либо проблемы, вы заметите, что стали бодрее и веселее, нормализовались сон и аппетит. Ведь насыщенность крови кислородом значительно улучшает ее качество, а воздействие озона усиливает циркуляцию по самым мелким капиллярам, благодаря чему улучшается питание тканей, а продукты распада своевременно выводятся из организма.

задыхаюсь при беременности что делать
Спросила сегодня своего врача, а в чем причина-то? Ни с того ни с сего резко перестает хватать воздуха, ночами спать толком не могу. Сердце бухает так, что даже жутковато. Несколько шагов - умираю просто. Сегодня с утра дав

Озон — один из немногих, разрешенных  на любом сроке   беременности, препарат

Источник

Озонотерапия - отзывы

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я просто обожаю испробовать разные новинки по части красоты и здоровья, и, начитавшись о пользе озонотерапии, и прошлой весной я решила ее провести.

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о процедуре озонотерапии. Я все пытаюсь полностью вывести прыщи, весной в марте я очередной раз пришла к дерматологу, на что мне сказали, ну ничего уже сделать не можем,или жди,или обратись к косметологу.Ждать -не мой вариант В прошлом моя "прыщавая"…

Расскажу о своем опыте. В данный момент я активно лечусь от высыпаний, связанных с гормональным сбоем в организме. Знакомая порекомендовала уколы озона и один центр, где и омолодиться можно и убрать все проблемы с лицом.

Продолжаю экспериментировать со способами улучшения состояния кожи. После опыта с плазмолифтингом думала совсем завяжу с инъекционными методами, даже не купилась на предложение косметолога попробовать биоревитализацию с обещанием мега-эффекта )))  Начала делать микротоки, надо сказать очень…

Об озонотерапии я узнала от своего косметолога, который порекомендовал его мне для лица подкожно, как единственное средство для моих проблем, а это: покраснения купероз расширенные поры,  усталый вид черные точки и периодические угри мимические морщинки Обещала, что лицо реально преобразиться,…

После всех моих пыток над лицом дерматокосметолог-таки назначила мне эту процедуру. "Это твое спасение!"- говорила она. Процедура болючая, в каждый прыщ вкалывают озон из шприца. Назначено 10 процедур. Каждая процедура у нас в городе стоит 450 рубликов.

через какое время может показать беременность
Это зависит от теста который вы будете использовать. Есть специальные тесты, гиперчувствительные, которые чуть ли не меньше чем через неделю после секса могут показать результат. А вообще, если у вас вот-вот должны быть

Курс озонотерапии мне назначили для повышения иммунитета, для лечения заболевания кожи и для того, чтобы снизить количество принимаемых антибиотиков при лечении. Что такое озонотерапия и для чего она нужна Показания к озонотерапии:   Мои результаты от процедуры Меня перестали мучать головные боли.

Источник

Новости:

Предложения по товарам:

я ходила на барокамеру, когда лежала на сохранении. Хотя у меня тоже гипоксии не было, направили по показаниям узи, что-то там с кровотоком, ничего серьезного. Конечно, это твой выбор, но, я считаю, чем больше кислорода получает плод, тем только лучше. Хорошее состоянее плода потом обязательно отразиться на развитии малыша. Поэтому, я бы не сомневалась.

Да нет, не скакало... С обоими детками беременная посещала. Нельзя только на голодный желудок и с сильно низким давлением. Проходила платно, летом 2009 года 370р за процедуру стоило.

Ходила в марте в 4-й род. дом, стоит 300 р. - 1 сеанс. Гипоксии у меня не было, лишний кислород ребенку не помешает. Мой гинеколог, сказала, что желательно за беременность хотя бы 1 раз, 10 сеансов пройти. На 36-й недели еще пойду.

Я!!!! Я ходила. Я ходила 2 раза по 10 сеансов, первый раз где то в 26 недель, второй раз в 34 недели. Очень жалею что не узнала о таком раньше, в идеале за беременность надо пройти 3 раза по 10 сеансов. Перед родами походить на барокамеру - вообще очень полезно, помимо того что ребенку хорошо и кислород к нему поступает, так еще и после родов ты сама быстрее восстановишься, клетки насыщены кислородом и быстрее идет заживление особенно если разрывы, эпизио или КС. А как это для ребенка полезно, вообще словами не передать. Я абсолютно не считаю что это обдираловка. Я ходила в 4 роддом, 1 сеанс - 300 рублей, т.е. 10 сенасов - 3000. Но оно того стоит, поверь, здоровье ре и свое намного дороже. У нас не было гипоксии (слава Богу), но у меня было старение плаценты, в 20 недель - уже вторая степень. И при этом ребеночка доносила до срока, и никакой гипоксии не было, и нарушений кровотока не было, во многом благодаря барокамере. А давление там повышают незначительно, чтобы клетки под давлением лучше насыщаличь кислородом. Ты это почувствуешь то

Источник