как пить утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при планировании

Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!

Комментарии пользователей

68

У меня была недостаточность 2 фазы цикла, т.е. не было овуляции. Сдала на гормоны – оказалось прогестерон понижен. Начала по рекомендации врача принимать утрожестан, и забеременела в первый же цикл!!!

Я наблюдаюсь в центре планирования семьи, и мне там назначают утрожестан с разу же после овуляции на 15 дней, потом тест, если отриц то приходят крит, если положит сказали дальпродолжаешь. но пока еще нет результатов, надеюсь что в этом цикле повезет

девочки ответьте мне назначили утрожестан, дексамитазон и дивигель надо ли предохраняться на время лечения? период 2 месяца.

СчасливаяЯ Ну как я и предпологала!!! Пусть все у вас получиться!!! Я кроме утрожестана ничего не принимала- и эффект в этот же цикл!Так что и вам удачи!

Г. тоже сказала если не получится, то с этого цикла тоже назначит утрожестан. Прочила, что так быстро у вас получилась, разволновалась. Надеюсь мне тоже с первого раза поможет. Желаю вам и вашему малышу здоровья А сколько до этого пытались?

Когда я писала этот пост, я действительно забеременела. До этого пытались пол года точно. К сожалению ребенка я тогда потеряла… оказалась ЗБ на 6 неделе.

А через 3 месяца забеременела снова. Принимала дюфастон -это аналогичный препарат. И пила его до 18 недели.Забеременела опять в этот же цикл, как стала принимать дюфастон. Скорее всего у меня прошлая беременность закончилась так трагично

Источник

Планируем ребенка. Как принимать Утрожестан, чтобы забеременеть?

Менструальный цикл женщины объективно поделен на две фазы. В первой фазе преобладает гормон эстроген, а во второй – прогестерон. Именно прогестерон в ответе за наступление и удачное протекание беременности:

Утрожестан – компенсатор прогестерона

Зачастую из-за недостатка прогестерона женщина не может забеременеть в течение длительного времени. Для решения этих гормональных проблем существует лекарственное средство Утрожестан. Его применяют для корректирующей терапии при эндогенной нехватке прогестерона.

В сочетании с эстрогенными препаратами назначается в виде заместительной гормональной терапии при климактерическом синдроме.

Также Утрожестан при планировании беременности может быть прописан интравагинально, но только после специального лабораторного исследования. Оно проводится во второй фазе цикла. Если уровень прогестерона в крови понижен, то шансы на зачатие снижены. Утрожестан поможет восполнить необходимое количество прогестерона и забеременеть, но принимать его следует только с разрешения врача, чтобы не возникло осложнений.

Прием Утрожестана при планировании беременности не вызывает отечность, увеличение массы тела и повышения артериального давления.

Беременность с Утрожестаном

Утрожестан не опасен для женского организма, так как он не заменяет родные гормоны, а добавляется к ним. Однако, он недостаточно изучен и поэтому относится к препаратам группы В.  При беременности препарат назначают в случае нехватки гормона прогестерона, который создает комфортную среду для развития оплодотворенной яйцеклетки. При угрозе выкидыша под действием препарата уменьшается сократимость мускулатуры матки и маточных труб.

Побочные действия и противопоказания

Многие женщины замечают у себя в период приема препарата при бесплодии головокр

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной.

Применение Утрожестана не представляет угрозы для будущей мамы, в его функции не входит замена родных гормонов, а только общее повышение их количества. Мало собственных – добавим немного искусственных – вот принцип работы Утрожестана. Его действие направлено на нормализацию внутреннего слоя матки – эндометрия, также препарат влияет на матку и маточные трубы для уменьшения  возбудимости и сократимости их мускулатуры. Он, кстати, вполне совместим со спазмолитиками и седативными медикаментами.

Противопоказания к применению Утрожестана при беременности

Отмена Утрожестана при беременности

Но главное – резко отвыкать от Утрожестана категорически нельзя, нужно задействовать последовательную схему медленного постепенного отвыкания, которую обязан предоставить вам врач-гинеколог. Суть ее в том, что приблизительно каждые полмесяца суточная доза препарата должна уменьшаться на сто миллиграмм. Если, к пример

Источник

Как пить утрожестан при планировании?

Девочки, подскажите по какой схеме принимать утрожестан при планировании, врач посоветовала по 2 таб в день, не знаю с какого по какой день цикла. (Цикл 30 дней). Заранее спасибо за совет!!!!

Марья, подскажите, пожалуйста. Тоже пью дюфастон. но никак. пью пока 2 мес, но более полугода назад мне его также назначали. тогда я пропила 3 месяца. И беременности все нет. Как скоро вы забеременели? Конечно, я понимаю, что все индивидуально. Но я очень хочу лялю, муж тоже ждет не дождется.

я забеременела без него. а пила 2 раза по 3 месяца. я тогда и не знала что его для наступления беременности пьют - сначала проаисали тк простегерон был немного завшен, а второй раз мне сказали попей для профилактики

С 16 по 25 день. На 25 день тест на беременность или ХГЧ. При подтверждении, что бер. не наступила, отменяете и ждёте месячных. При малейшем подозрении на бер. препарат отменять нельзя, иначе беременность скорее всего не сохранится. При наступлении беременности продолжать до в среднем 16 недель. Лучший эффект если утром перрорально, вечером вагинально. При подтверждении бер. переход на вагинальный приём

Если у Вас прогестероновая недостаточность и Вы беременеете на утрожестане, то ни о какой нормальной беременности речи не идёт. У Вас уже потенциальная угроза до 16 недель при малейшем понижении прогестерона. Ваш уровень прогестерона искуственно завышен, при отмене произойдёт его резкий спад что будет воспринято организмом как сигнал к началу отслойки эпителия, что происходит обычно через 2-4 дня после спада гормонов. Если Вам повезёт, она может начаться позже.

Вы знаете почему начинаются месячные? Потому что в организме происходит спад прогестерона. Организм воспринимает это как сигнал, что бер. нет и начинается отслойка эпителия. То же произойдёт и при отмене утрожестана. Организм решит что бере

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

почему женщины скрывают беременность
Американские учёные из центра предотвращения и контроля заболеваний провели исследование – опросили женщин в возрасте от 24 до 44 лет, а также исследовали их анализ крови на уровень котинина – одного из продуктов никот

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Для чего назначают Утрожестан при планировании беременности

Женщинам, страдающим бесплодием и гормональными расстройствами, при планировании беременности гинекологи и репродуктологи часто назначают препарат Утрожестан. В статье подробно рассказываем о его действии, показаниях к назначению, распространенных схемах и особенностях приема, побочных эффектах, возможных противопоказаниях.

Фармакологическое действие

Утрожестан относится к искусственно синтезируемым гормонам-аналогам прогестерона, который в организме женщины вырабатывается желтым телом и надпочечниками, а со второго триместра беременности продуцируется плацентой.

Прогестероновая недостаточность — распространенная причина бесплодия и выкидышей. Если в лютеиновой фазе уровень прогестерона у женщины ниже нормального, ей во время планирования беременности назначается Утрожестан по индивидуальной схеме. Женщина продолжает курс терапии после зачатия или отменяет препарат при наступлении менструации до второй фазы следующего цикла.

Препарат Утрожестан назначается в качестве гормонозаместительной терапии во время подготовки к зачатию, беременности, при раннем климаксе, гормональных нарушениях. Препарат полностью всасывается в кишечник. Он не способствует набору лишнего веса, задержке жидкости в организме и подъему артериального давления. А использование вагинальных свечей абсолютно безопасно для плода.

Показания к применению

Прием Утрожестана при планировании беременности, помимо компенсации нехватки прогестерона, назначается если у женщины:

В период подготовки женского организма к вынашиванию ребенка Утрожестан стимулирует гипофиз к выработке гормонов ФСГ и ЛГ, способствует развитию эндометрия для прикрепления и питания плода, расслаблению мышц и стенок матки и препятствует самопроизвольному аборту на ранних сроках.

тыквенные семечки при беременности
При наступлении желанной беременности женщины начинают интересоваться, что полезно кушать, а от чего следует отказаться. Известно, что в рацион питания во время беременности должен содержать рациональное соотношение

Утрожестан может быть назначе

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Утрожестан при планировании беременности — в каких случаях принимать

Здравствуйте, дорогие будущие мамочки! Сегодня мы рассмотрим очень важную тему, которая волнует многих женщин, так мечтающих о материнстве — планирование беременности. А именно — может ли помочь препарат утрожестан при планировании беременности, отзывы о котором весьма неоднозначные.

1. Отправляемся в поход к врачу

Думаю, с такой ситуацией сталкивалась практически каждая женщина, которая не могла забеременеть на протяжении долгих и мучительных месяцев, а то и лет. Самое главное — собраться с силами и вовремя обратиться к специалисту. Только гинеколог может дать точное заключение о причине ваших бед и в некоторых случаях назначить утрожестан, который способен ускорить процесс зачатия и приблизить вас к счастливому материнству:

Утрожестан – это не пилюля для скорейшей беременности, как считают многие, а препарат, способный восполнить недостаточное количество прогестерона (это очень важный гормон для зачатия) в женском организме. Главное — помнить о мерах предосторожности и обязательно следовать инструкции по применению.

2. Кому показан утрожестан

Прогестерон — гормон беременности – участвует в таком важном процессе, как подготовка матки к закреплению плодного яйца. Он помогает плодному яйцу удержаться на стенке матки, а если его недостаточно, то может произойти срыв беременности, о которой женщина может даже не догадаться.

Препарат выпускается в форме драже и свечей, а в каком виде и как принимать лекарство также должен определить лечащий врач.

Также утрожестан назначают для профилактики эндометриоза и на ранних сроках беременности, чтобы предотвратить выкидыш.

Очень часто утрожестан назначают перед процедурой ЭКО. Он помогает эмбрио

Источник