полижинакс или тержинан при беременности что лучше

Полижинакс или Тержинан что лучше выбрать при вагинальных инфекциях

Зачастую гинекологи совершают ошибку – они назначают препарат «на выбор пациента», причем лекарственные средства не являются аналогами. Часто в роли таких лжеаналогов выступают медпрепараты Полижинакс и Тержинан. Хорошо, если препарат действительно порекомендовал гинеколог. А что, если его хотят применить по совету подруги, у которой были похожие симптомы? Любое лекарственное средство должен назначить врач! А вот в вопросе: Полижинакс или Тержинан что лучше при каких заболеваниях разберемся ниже. Необходимо сравнить действующие компоненты этих препаратов.

Состав и активность

Оба представителя фармакологии широко применяются в лечении заболеваний женской половой системы. Оба они обладают активностью против ряда возбудителей заболеваний, но все же они отличаются.

Особенностью препарата является наличие диметилполисилоксана – гелеобразного вещества, которое позволяет доставить действующие составляющие Полижинакса в самые труднодоступные места. Кроме этого, гель снижает зуд и способствует улучшению питания тканей в месте применения, благодаря этому происходит активное включение в ткани основных ингредиентов.

Применяется Полижинакс в лечении грибковой инфекции, бактериальной атаки возбудителей, вызвавших вагинит или вульвовагинит каждый по отдельности или в комплексе. Распространено применение средства перед хирургическим вмешательством в ораны женской половой сферы и после введения внутриматочных контрацептивов, прижигания шейки матки и различных видов исследований, приводящих к прямому воздействию на матку и мочевыводящие пути (рентген матки или мочевого пузыря с наполнением их контрастным веществом).

Неактивные компоненты Тержинана позволяют поддержать кислотность слизистой на физиологическом уровне, благодаря чему активизируются собственные силы иммуни

Источник

Полижанкс или Тержинан: какое средство лучше?

Препараты Тержинан и Полижинакс часто называют лжеаналогами, т. к. они не взаимозаменяются. Однако, если вам их прописал врач, значит, бояться нечего.

А следует ли применять эти средства по совету друзей или знакомых? Прежде чем решиться на это, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Но если такой возможности нет, или вам интересно, какое средство лучше и эффективней, ниже приведено сравнение Тержинана и Полижинакса.

Состав препаратов и их активность

Оба препарата характеризуются высокой эффективностью и активностью против заболеваний половой системы у женщин. Но несмотря на это, у них есть существенные различия.

Тернидазол – борется с анаэробными возбудителями заболеваний женской половой системы, такими как трихомонада, гарднерелла и т. п.

Преднизолон – это гормон, который характеризуется подавлением воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища и устранением реакций аллергического характера.

Неактивные компоненты препарата на физическом уровне поддерживают кислотность слизистых. Тем самым Тержинан активизирует собственный иммунитет организма, вследствие чего микроорганизмы погибают.

Тержинан выписывают при воспалении слизистых влагалища трихомонадного, бактериального и смешанного характера, а также при микозных заболеваниях. Средство также назначают в профилактических целях: накануне или после операционного вмешательства (введение спирального контрацептива, прижигание шейки матки при эрозии т. д.).

В составе препарата есть гелеобразное вещество (диметилполисилоксан). Благодаря этой составляющей активные вещества препарата Полижинакс проникают в труднодоступные места. Вещество снимает зуд и способствует местному питанию тканей. За счет этого выздоровление происходит быстрее.

Препарат назначают во время лечения от микозных или бакт

Источник

Полижинакс и Тержинан

В гинекологии активно применяются препараты «Полижинакс» или «Тержинан». Оба средства оказывают местное антибактериальное и противогрибковое воздействие. Обычно используются при воспалительных процессах и при молочнице. Но если выбирать какое лекарство лучше, стоит для начала разобраться в самих препаратах, их отличие и воздействие на организм как благоприятное, так и побочное.

«Полижинакс» либо «Тержинан»

«Полижинакс» — комбинированный продукт местного воздействия, применяемый в гинекологии. «Тержинан» же является комплексным препаратом. Оба лекарственных средства оказывают противогрибковое и антибактериальное действие. Первое лекарство применяется для терапии инфекционных заболеваний, что связаны с женской микрофлорой, например, при молочнице. А также как профилактика перед хирургическим вмешательством, родами и иными процедурами. Второе лекарство предназначено для лечения воспалительного характера, к примеру, вагинит или кольпит. Быстро снимает симптомы и прост в применении.

Оба продукта легки в использовании. Вводиться во влагалище капсула или таблетка на ночь. Но важно знать, что упаковка открывается только непосредственно перед введением. Перед процедурой хорошо вымыть руки с мылом, приветствуется использование разовых перчаток. Во время лечения и профилактики от интимной жизни нужно воздержаться. Во время менструации лечение не прекращается.

«Полижинакс» может вызвать аллергические реакции, раздражение и зуд. Нельзя использовать суппозитарии дольше назначенного курса лечения или профилактики, так как принесет только вред организму. «Тержинан» воздействует немного мягче, но побочные явления местного характера имеются. Передозировка средствами минимальна. При личной непереносимости хотя бы одного компонента оба лекарства не использовать. Во время беременности препар

Источник

Полижинакс или Тержинан, что лучше выбрать?

Разделы

В современной гинекологической практике, к сожалению, часто встречаются ошибки, когда врач назначает средства «на выбор пациента». Часто предлагаемые лекарства даже не являются аналогами друг друга. Нередко в такой «паре» оказываются Тержинан и Полижинакс. Любые лекарственные средства, в том числе и эти, должны быть рекомендованы только специалистами. В любом случае, одних только советов подруг будет мало. И все же, разберемся: в каких случаях какой препарат из названных двух будет предпочтительнее? Чтобы это понять, давайте рассмотрим, какими действиями обладает каждое из них.

Действующие компоненты в составе

Названные средства назначаются для лечения гинекологических расстройств часто. Каждый из них борется с возбудителями патологических симптомов.

Полижинакс

Данное лекарство оказывает воздействие в двух основных направлениях. Это – борьба с грамположительными и грамотрицательными бактериями, а также подавление развития грибков рода Кандида.

Препарат оказывает более эффективное лечебное действие благодаря ряду особенностей состава. Во-первых, в нем присутствует специальное вещество гелеобразной консистенции, с помощью которого активные вещества доставляются во все, даже очень труднодоступные, места. Во-вторых, средство способствует уменьшению чувств дискомфорта и зуда, притоку крови к поврежденным участкам.

Полижинакс применяют при вагинитах, вульвовагинитах, причиной которых стали микроорганизмы. Часто поводом для начала лечения средством становятся хирургические или иные вмешательства в половую систему женщины или мочевыводящие органы. Это могут быть не только операции и лечебные манипуляции, но и некоторые исследования.

Тержинан

Обладает весьма разносторонним и сбалансированным действием, за основные стороны которого отвечают акти

Источник

Полижинакс, тержинан. Ничего себе!

Если Вам в процессе беременности врач из консультации назначил препараты ТЕРЖИНАН или ПОЛИЖИНАКС, то у Вашего ребёнка есть все шансы получить дефекты развития нервной системы: тугоухость, задержку развития, гидроцефалию!

Если врач всё же назначил Вам эти препараты, то необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО поменять такого врача или сообщите мне на электронную почту в Институт токсикологии:

Вот так. А врачи так спокойно назначают эти препараты… и даже не предупреждают. То есть будущие мамы даже не могут выбрать, что же на данном этапе важнее.

Из-за повышенных лейкоцитов буду ждать результат бакпосева. И только тогда решать, чем лечить. К сожалению, дисбаланс бактерий (если это из-за них) мог случится просто из-за гормональных  изменений в организме или в следствии стресса.

Комментарии пользователей

22

Ну в аннотации про беременость указано в противопоказаниях. Под строгим наблюдением врача все надо делать. А так как у нас врачи не айс, то вообще страшно становится.

Это так же во многих препаратах написано «принимать под наблюдением врача и контролем за мамой и плодом». Фиг они что контролируют(((

У нас реальные пороки развития то выявить не сразу могут, а помочь тем более. А потом если что не так-врачебная ошибка. Врачи же ни за что не отвечают. Если только уж реально человеку не помогут ничем. На горьком опыте проверено, что даже за смерть они не в ответе, а продолжают так же наблюдать, лечить и принимать роды.(

Полина Пакшина Я думаю, что у каждого препарата есть процент развития побочных эффектов и точно так же их отсутствия… Хорошо, когда (т-т-т) все отлично!

есть ли какие нибудь выделения беременность
Овуляцией называют тот момент, когда зрелая и способная к оплодотворению яйцеклетка выходит из фолликула яичника и затем попадает в брюшную полость женщины. У каждой женщины фертильного возраста в норме овуляция прои

Это как у меня подруга рожала, а врача ждали в кабинет чай пить с тортом. Так врач сделала все, чтобы побыстрей избавиться. То есть вообще по фигу… У них таких тысячи и типа как-то рожают же. А дальше уже ни их

Источник

Какое из лекарств эффективней — Полижинакс или Тержинан

«Врач-гинеколог поставил мне диагноз «Неспецифический вагинит», взял биоматериал для проведения дополнительных лабораторных исследований и порекомендовал использовать в терапевтических целях препараты Полижинакс или Тержинан. А я не могу принять решение, что выбрать. Результаты анализов станут известны через пару дней, откладывать лечение не хочется. Расскажите, в чем разница между этими медикаментами, и какой из них лучше использовать?»

Сравнительный анализ препаратов

Да, действительно, названные средства гинекологи иногда назначают пациенткам «на выбор». Оба медицинских товара содержат в своем составе сульфат Неомицина — антибиотика-аминогликозида; успешно купируют рост и развитие микроорганизмов.

Многие считают Тержинан полным аналогом Полижинакса, но такое мнение ошибочно: препараты различаются по форме выпуска, фармакологическим свойствам, взаимодействию с медикаментами и по ряду других критериев. Чтобы определиться с выбором, следует разобраться в принципиальных отличиях между лекарствами.

О форме выпуска и составе

Как уже было сказано, одним из активных компонентов Тержинана и Полижинакса является сульфат Неомицина, представляющий собой комплекс соединений трех типов антибиотика (A, C и B).

Кроме того, в препараты также входит противогрибковое лекарственное средство полиенового ряда — Нистатин (каждый суппозиторий содержит 100000 МЕ медикамента).

На этом схожесть медицинских товаров и заканчивается: как видно из нижеследующей таблицы, в остальном их состав совершенно различен:

Полипептидный антибиотик Полимиксина В сульфат, обладающий активностью в отношении грамотрицательных микроорганизмов.

Пшеничный крахмал, лактоза (в виде моногидрата) магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, коллоидный диоксид кремния.

тухлой рыбы при беременности
Вагинальные выделения – совершенно нормальное явление для любой женщины. В зависимости от возраста, фазы менструального цикла и состояния здоровья они систематически появляются и исчезают, уменьшаются или увеличива

Источник

Что лучше Гексикон или Тержинан: плюсы и минусы применения препаратов

Для того чтобы выбрать что лучше Гексикон или Тержинан, нужно в первую очередь сравнить их действие и состав. Немаловажное значение имеют противопоказания, возможность применения в период беременности и вред для младенца при применении во время кормления грудью.

Фармакология

Это лекарственное средство в виде свечей, основной компонент которого – хлоргексидина биглюконат. Обладает губительным действием на следующие микроорганизмы:

Борется с заболеваниями, вызванными хламидией, трепонемой, гарднереллой, уреаплазмой и трихомонадой. Активность действующего вещества препарата не распространяется на грибки, споры бактерий и вирусы. При использовании Гексикона не происходит гибели естественной микрофлоры влагалища. Эффективность препарата немного снижается при влагалищном кровотечении и при гнойных воспалениях.

Вследствие более сложного состава, из нескольких активных компонентов, обладает активностью против более широкого круга возбудителей заболеваний, в их числе грибковые (молочницы) и гноеродные, по сравнению с Гексиконом. Тержинан не воздействует на лактобактерии, находящиеся во влагалище и не изменяет кислотность его слизистой.

Показания

Гексикон применяется не только для непосредственной борьбы с заболеваниями, вызванными чувствительными к его компонентам микроорганизмами, но и для предупреждения заражения возбудителями этих заболеваний в предродовом периоде и сразу после родоразрешения, при плановом проведении аборта и других оперативных вмешательствах половой сферы, сразу после незащищенного полового акта. Применение Тержинана эффективно для предупреждения возникновения гнойно-воспалительных заболеваний в период перед родами и сразу после них, до проведения планового аборта, хирургических вмешательств, введения контрацептивов внутримато

Источник