прерывание беременности до какой недели

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием). Прерывание беременности на сроке более 12 недель возможно лишь по немногочисленным медицинским показаниям (ано

Источник

До какой недели беременности делают аборт?

Аборт на сегодняшний день это одна из самых острых проблем материнства. Сейчас большой процент зачатий происходит в раннем возрасте и естественно молодые, и глупые девушки, избавляются от таких детей, как бы печально это не звучало. Другая часть женщин делающих аборт, возможно уже имеют детей, а, как известно воспитать и вырастить ребенка сегодня - это роскошь. Ну, а некоторые, могут сделать аборт по медицинским показаниям.

Многие женщины очень часто задаются вопросом, до какой недели беременности можно делать аборт. На сегодняшний день любая женщина, которая по какой-то причине не хочет рожать ребенка может сделать аборт, но лишь до двенадцати недель.

Есть случаи, когда по каким-то медицинским показателям женщина носит не здорового ребенка, или у беременности есть какие-то патологии, по указанию врача беременность, в крайнем случае, прерывают до 22 недель.

Сроки, до которых можно сделать аборт без большого вреда для здоровья

Не смотря на то, что в наше время есть хорошие больницы с квалифицированными врачами, аборты все же могут вызвать некоторые проблемы в женском организме. Таким образом, делая первый аборт, не рожая детей до этого, при помощи хирургического вмешательства, процент зачатия следующего ребенка снижается. Кроме этого, после хирургического аборта нужно наблюдаться у врача, так как есть шанс воспалений и других последствий. При медикаментозном аборте все проще, ведь фактически такие препараты вызывают выкидыш на маленьком сроке, и обычно это проходит практически не заметно.

Данный метод подходит только в том случае если беременность была обнаружена на ранних сроках, а именно до четырех, максимум шести недель. В данном случае существуют специальные препараты, которые постепенно отслаивают плодное яйцо от стенок матки и сокращают детородные органы. Такой способ имее

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Действие препаратов

Хорошо известно, что при зачатии уровень гормонального фона в женском организме претерпевает существенные и

Источник

Медикаментозный аборт: последствия и показания

Во всем мире прерывание беременности проводится двумя методами: хирургическим (мини-аборт с извлечением родового яйца, сюда же относится и вакуумное прерывание) и медикаментозным. Последний является рекомендуемым, согласно опубликованных инструкцией Всемирной Организации Здравоохранения, но не всегда предпочтителен. Что он из себя представляет, как выполняется, медикаментозный способ прерывания беременности до какой недели вообще разрешается проводить? Есть ли у него противопоказания и побочные эффекты? Можно ли его провести самостоятельно без посещения лечащего врача?

Что такое медикаментозный аборт и до какого срока его можно проводить?

Итак, медикаментозный аборт (прерывание беременности) – это искусственное прерывание беременности, но без хирургического вмешательства. Вместо этого женщина принимает специализированный лекарственный препарат, который и провоцирует последующее отторжение плода. Проводить такую процедуру без особой опаски можно только до 6-й недели беременности и исключительно в присутствии специалиста. Если до этого периода прерывание не было выполнено, то в дальнейшем процедура проводится исключительно хирургическим методом (до 12-й недели, согласно действующих законодательных норм в большинстве странах мира).

pappa анализ при беременности
Обследование медицинское в период беременности – это важная необходимость, без которой нельзя обойтись, и выносить здорового ребенка. От процесса регулярной сдачи анализов нельзя отказываться.

Потому что именн

Выполняется этот аборт с применением препарата Мифепристон. С его помощью регулируется реакция на прогестерон (а точнее – она останавливается на несколько часов). Этот половой гормон, в свою очередь, отвечает за подготовку женского организма к вынашиванию ребенка и вырабатывается желтым телом из яичника (образовывается после выхода половозрелой яйцеклетки). В том случае, если оплодотворение во время течения менструального цикла не происходит, то яйцеклетка погибает (отторгается), а вместе с ней рассасывается и желтое тело. Позже начина

Источник

Всё о сроках медикаментозного прерывания беременности: до скольки недель осуществляется такой аборт?

Медикаментозный аборт – это единственный способ прерывания нежелательной беременности, который проходит максимально естественным способом без хирургического вмешательства.

При проведении фармаборта на ранних сроках, эндокринная система восстанавливает гормональный фон самостоятельно на протяжении месяца или двух. Медикаментозный аборт, проведенный на поздних сроках, может сопровождаться более серьезными последствиями.

Женщина, которая решила прервать беременность при помощи лекарственных препаратов, очень важно обратиться к врачу, как можно раньше, только в этом случае фармаборт может пройти с минимальными последствиями для здоровья.

По законодательству: принять самостоятельное решение об искусственном прерывании беременности женщина может на любом сроке, не превышающем 12 недель. Но для проведения медикаментозного аборта сроки беременности должны быть меньше.

Медикаментозное прерывание беременности: до какой недели делается?

Сколько времени должно пройти до момента проведения аборта? Эффективность медикаментозного аборта напрямую зависит от срока беременности: то есть, чем меньше срок беременности, тем легче и эффективнее подействует лекарственный препарат. Соответственно, чем больше срок беременности, тем меньше шансов на успех предприятия.

По мнению врачей, наиболее благоприятными сроками медикаментозного прерывания беременности принято считать 3-4 недели беременности.

Объясняется это тем, что гормональная перестройка организма находится на начальном этапе, а плодное яйцо либо еще свободно перемещается в полости матки, либо прикрепилось к эндометрию, но очень слабо.

на какой неделе беременности начинает расти
Когда женщина беременеет, она рада. Через некоторое время она начинает задумываться: как растет живот при беременности? Это, конечно, обусловлено двумя факторами: желанием подольше сохранить свою тайну и своевременн

Именно в эти сроки период медикаментозный аборт способен нанести минимальный вред: он блокирует поддерживающий бе

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник