беременность и уреаплазма без симптомов

Уреаплазма при беременности

Широко распространенной и достаточно часто выявляемой инфекцией мочеполовой системы является уреаплазмоз. Эта болезнь очень часто протекает без каких-либо симптомов и вызвана мельчайшим специфическим микроорганизмом, который называется уреаплазма. Он не имеет собственной клеточной стенки и долгое время считалось, что он является промежуточным вариантом между вирусами и бактериями.

Уреаплазма обитает и размножается на слизистой оболочке мочеполовых органов. Современная медицинская наука относит уреаплазму к условно-патогенным микроорганизмам, которые при присоединении других инфекций или на фоне снижения общего иммунитета могут приводить к развитию воспалительного процесса. Для беременных уреаплазмоз опасен тем, что он может стать причинной невынашивания или инфицирования плода, а также преждевременных родов.

Причины уреаплазмы при беременности

Чаще всего заражение данным заболеванием происходит во время незащищенного полового акта. В редких случаях возможна передача инфекции бытовым путем через предметы личной гигиены от зараженного человека. От матери к ребенку уреаплазма попадает через влагалище или цирвикальный канал. Попадая в матку, инфекция через амниотический мешочек может проникнуть в околоплодные воды и легкие ребенка. Такое инфицирование происходит в начале беременности. На более поздних сроках возможен путь передачи инфекции через плаценту, именно он зачастую приводит к наступлению преждевременных родов. Но чаще всего ребенок инфицируется во время прохождения по родовым путям женщины. В таком случае заражаются не только слизистые оболочки новорожденного, но и повышается риск проявления данной инфекции в виде пневмонии, минингита, пиелонефрита или сепсиса.

Симптомы уреаплазмы при беременности

Как уже была сказано ранее, часто уреаплазмоз протекает вообще без каких-либо симптомов.

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший орга

Источник

Медикаб

Уреаплазма: симптомы и последствия для женщины

Уреаплазма — специфическая инфекция, которая передается половым путем. Она сопровождается рядом неприятных симптомов. Выделения при уреаплазме у женщин бывают гораздо чаще, чем у мужчин.

Это одно из характерных проявлений заболевания, которое нельзя оставлять без внимания. Ведь уреаплазма на ранней стадии может протекать без видимых симптомов. Они появляются после окончания инкубационного периода, примерно через 21 день после заражения.

Причины уреаплазмы

Причиной уреаплазмы является бактерия, которая и дала название заболеванию. Она относится к условно-патогенной микрофлоре, может присутствовать в организме, не вызывая развитие болезни.

Но при определенных условиях, к которым можно отнести снижение иммунитета, переохлаждение, воспалительные процессы в органах малого таза, венерические заболевания, восстановительный период после операций, количество бактерий начинает быстро расти, поражая половую и мочевыделительную системы.

Уреаплазма опасна тем, что провоцирует возникновение других заболеваний. Особенно серьезные последствия бывают у дам, которые столкнулись с этой инфекцией. Наиболее распространенные заболевания, которые могут быть вызваны уреаплазмой:

Очень часто признаки уреаплазмы могут напоминать другие инфекционные заболевания. Чтобы избавиться не только от следствия, но и от причины заболевания, нужно вовремя обратиться к врачу и пройти необходимые исследования.

Лабораторная диагностика поможет выявить возбудителя болезни и определить, к каким медицинским препаратам у него есть чувствительность.

Основные симптомы уреаплазмы

Уреаплазма наиболее агрессивно проявляется у женщин из-за особенностей строения мочеполовой системы. Симптомы таких специфических инфекций, в том числе и уреаплазмы, у дам появляются быстрее,

Источник

Уреаплазма у женщин, симптомы, пути передачи, лечение

Сказать однозначно, что уреаплазменная инфекция относится к инфекциям, передаваемым половым путем, невозможно. Дело в том, что возбудителем является Ureaplasma urealyticum, относящаяся к роду микоплазм, которая может присутствовать в половых путях женщины и, соответственно, передаваться через половой контакт. Однако влияние данного возбудителя на развитие воспалительной реакции достаточно неоднозначно, поэтому его часто относят к условно-патогенным инфекциям.

Уреаплазмы считаются мельчайшими (диаметр приблизительно составляет 0,3 микрон) представителями бактериальной флоры человека (обитают на слизистых половых органов и мочевыводящих путей), а вот по виду жизнедеятельности являются внутриклеточными паразитами. При проведении обследования пациентов с различными воспалительными заболеваниями (аднексит, цервицит, эндометрит, эрозия шейки матки, кольпит, спайки) очень часто обнаруживаются уреаплазмы. Стоит отметить, что выявление уреаплазм не редко происходит и у абсолютно здоровых представительниц прекрасного пола. Отсюда, многие специалисты считают, что уреаплазмы у женщин могут обнаружить патогенную активность и в условиях отсутствия патологических процессов.

Уреаплазмы прикрепляются к эпителию, лейкоцитам, сперматозоидам и разрушают клеточную мембрану, внедряясь в цитоплазму. Уреаплазменная инфекция может протекать, как в острой, так и хронической форме (давность заболевания более двух месяцев, имеет малосимптомное течение). Клиническая картина для данной инфекции достаточно смазанная, в большинстве случаев сочетается с хламидиями, трихомонадами, гарднереллами, а это затрудняет установление их роли в патологическом процессе (основная причина заболевания или сопутствующий агент).

Уреаплазмы могут передаваться от матери к ребенку в процессе родов. Обычно их находят на половых органах

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

если беременность одна за другой
Чаще таким вопросом задаются девушки, у которых только начинается период полового созревания. Они еще не осознают всего, что происходит с их организмом и, замечая мельчайшую проблему, с расспросами бегут к мамам и стар

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения. Иногда заболевание сопровождае

Источник

Хламидии и уреаплазма без симптомов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Хламидии и уреаплазма без симптомов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как микоплазмы, так и уреаплазмы являются частью нормальной микрофлоры половых путей женщины и и мужчины. Поэтому сам факт их обнаружения во влагалище у женщины и в уретре у мужчины не является признаком какой-либо патологии.И микоплазмы и уреаплазмы относятся к категории условно-патогенных микроорганизмов. Есть абсолютные патогены, т.е. микроорганизмы, которые не при каких условиях не должны...

Олеся не понятно то ли Вы врач, то ли Вы кого то цитировали, если последнее то нужно всегда указывать чье это мнение и откуда взято. Я тоже придерживаюсь такого же мнения как в статье.

Эх попалась бы мне эта статья раньше во время первой беременности. Не пришлось бы пить дорогущие антибиотики и травить малыша Как микоплазмы, так и уреаплазмы являются частью нормальной микрофлоры половых путей женщины и и мужчины. Поэтому сам факт их обнаружения во влагалище у женщины и в уретре у мужчины не является признаком какой-либо патологии.И микоплазмы и уреаплазмы относятся к...

Вот интересная статья.я была у гинеколога и она ничего не обнаружила, а врач-иммунолог брал анализ мочи в тот же день и обнаружил уреаплазму, навиписывал нам с мужем дорогущих антибиотиков, но моя Г сказала что можно их не принимать, тк в мазке ничего не обнаружено.что видно анализ мочи так показал, тк у меня хронический цистит

об этом постоянно всем планюшкам говорю — вы определитесь — или вы лечитесь или вы планируете беременность))) Потмоу как эти две вещи в принципе друг другу не мешают

беременность и рождение двойни
В этом портмоне я знаю своей историей регионов невосприимчивости.  © Вернуть скептически, — торт тальк классический центр с па пошагово Все материалы, размещенные на рабочем, взяты из самопроизвольных и принимают.

Заболевания женской половой системы. Невынашивание беременности Сидельникова В.М. д.м.н., профессор, заслужен

Источник

Уреаплазма

Уреаплазма (уреаплазмоз) – это заболевание, вызываемое микроорганизмами, относящимися к роду Ureaplasma. До недавнего времени данную патологию относили к числу ЗППП, однако с 1998 года она была исключена из перечня половых инфекций. В наши дни под уреаплазмозом понимают воспалительное поражение мочеполовой системы, которое могло быть спровоцировано только уреаплазмами (то есть, в тех случаях, когда при проведении лабораторных исследований не выявляются иные микроорганизмы, которые могли вызвать воспалительную реакцию).

Уреаплазмоз является одной из причин бесплодия, нарушений сперматогенеза и овуляции, преждевременных родов, прерывания беременности, послеродового эндометрита и ревматоидного артрита. Именно поэтому данная патология требует максимально эффективного, своевременного и грамотного лечения.

Причины уреаплазмы

Возбудителями уреаплазмоза являются одноклеточные микроорганизмы – уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум. Представители данных видов входят в состав естественной микрофлоры большинства женщин, поэтому их принято относить к числу условно-патогенных агентов. Уреаплазма может длительно существовать в организме носителя инфекции, не провоцируя у него развитие болезни. Однако под воздействием определенных факторов микробы начинают активно размножаться, способствуя появлению первых признаков болезни.

Симптомы уреаплазмы

Уреаплазмоз может протекать в двух формах: хронической и острой. При этом инфекционные агенты могут провоцировать воспалительное поражение любых органов и отделов мочеполовой системы. В частности, мужчины чаще всего сталкиваются с воспалением простаты, мочевого пузыря, уретры, яичек и их придатков, а женщины – с поражением матки, ее придатков и влагалища.

Основные признаки уреаплазмы не носят специфического характера. В частности, мужчины могут жаловать

Источник