беременность и месячные в первый месяц беременности какие они

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, опл

Источник

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный менструальный цикл состоит из 28-ми суток.

<

Источник

Могут ли идти месячные в первый месяц беременности?

Возможна ли беременность и месячные в первый месяц беременности? Нет ли в этом опасности? Когда у женщины происходит задержка менструального цикла, это говорит о возможном зачатии.

1 Что говорят врачи?

Врачей не удивляет и не пугает, если у женщины пришли месячные в начале беременности. Считается, что такое явление может иметь место, если зачатие наступило в конце цикла, то есть эмбрион еще не закрепился в матке (ему на это нужно некоторое время) и женский организм пока что не реагирует на присутствие новой жизни. В этом случае на первом месяце беременности возможны месячные, которые считаются нормальным явлением. Если в следующем цикле менструации прекращаются, то значит, все хорошо. Но при условии, что и в следующем месяцы у женщины снова наблюдаются полноценные месячные, надо обратиться к врачу.

Кроме того, плодное яйцо закрепляется в маточной стенке в течении 1-2 недель. С этого момента наступает беременность, и месячными могут быть выделения, которые сопутствуют фиксации эмбриона. Как правило, такие кровотечения не очень обильные, но если у женщины и до зачатия были скудные месячные, то она вполне может спутать этот процесс с ними.

После того как происходит оплодотворение, плодное яйцо начинает свой путь к месту прикрепления - в матку. Попадая в детородный орган, оно соединяется с маточным слоем, который при этом может травмироваться. Необходимо учесть и то, что, по не понятным до сего времени причинам, место прикрепления может сменится, что опять приводит к травмированную и выделению крови.

2 Этиология явления

Говорить о нормальном появлении месячных во время вынашивания ребенка можно только в первый месяц. Дальше такое состояние уже может быть патологическим, и при возникновении любых кровянистых выделений нужна срочная консультация врача.

Как

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

беременность когда прибавление в весе
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

месячные в первый месяц беременности какие они

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные в первый месяц беременности какие они' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные в первый месяц беременности какие они

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Применение типичных нейролептиков сопряжено с проблемой лекарственного паркинсонизма, который главным образом ограничивает полноту использования всех возможностей нейролептической терапии. Иной же побочный эффект на этом фоне воспринимался как некое...

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств. Она затрагивает около 25% женщин репродуктивного возраста. От 5 до 20% пациенток в возрасте...

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

Вопросы и ответы по: месячные в первый месяц беременности какие они

спать на животе при беременности когда запрещается
Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме

Здравствуйте. Мне 23 года. Врач-гинеколог в моей поликлинике прописал утрожестан из-за очень низкого прогестерона (4,28) и высокого ДГЭАс (12,30). Узи делала, по нему все хорошо. Я не живу и не жила половой жизнью, беременность в ближайшие 2 года не планирую, но детей в будущем очень хочу. До этого никаких симп

Источник

Месячные при беременности какие они

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Месячные при беременности какие они". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у меня были первый месяц как обычные, 2й мес на 2 дня меньше и не сильно обильные норм, на третий месяц 3 дня были и день в день, пришла в больницу думала простыла, тк такое уже было и на кресле мне Г. объявила что примерно 10 нед Б. считала от первого дня хороших М, на узи показало 12 нед. Ничего не беспокоило, ни живот не рос ни грудь не болела не изменялась. Со 2м ребенком тоже первый месяц были только короткие. У родной бабушки по маме тоже с первой Б. были. У мамы моей со мной были. У бабушки 2й (родной сестры моей бабушки) все 9 мес со 2м ребенком были день в день и шевеления не сильные она всегда тихая была, сама б. Валя полная была вот и не заметила.

Уважаемые медики, чтобы вы не говорили это может быть и мне Г. ничего плохого не сказала с первым сыном, когда так было. Не было ни у меня ни у моих любимых родственниц угрозы. Я со со старшим отходила замечательно.

особенные, у меня было мало, это сейчас я понимаю, что скорее всего это наверное было небольшое кровотечение с угрозой прерывания, но я тогда дура дурой была, просто приехала домой и лежала неделю дома на больничном, дочери кстати уже скоро 14

Девочки подскажите пожалуйста! могут ли идти месячные при беременности? дело в том, что в этот раз месячные пришли какие-то странные, скудные всего 3 дня, хотя всегда обильные 5 дней минимум идут. вот я в раздумьях, че эта они. 

Как врачи говорят такого типо быть не может! но у моей мамы" через меня «3 месяца  шли! а у меня тоже мазня какая то была 2 дня (вместо моих4х)говорила врачихе она типо бред! потом прочла в интернете что ЗИГОДА прицеплялась и „всё л

Источник