чешется живот при беременности растяжки

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Почему чешется живот при беременности

Такая, казалось бы, незатейливая проблема, как зуд кожи, способна порядком испортить жизнь даже здоровому человеку. Что же говорить тогда о беременных женщинах, которые и без того довольно мнительны, испытывают определенные неудобства и дискомфорт из-за своего увеличивающегося веса, и ко всем естественным проблемам во время беременности вдруг добавляется и кожный зуд! Не стоит стыдиться и скрывать эту проблему от врача, поскольку в некоторых случаях такой зуд может быть вызван обострением некоторых хронических заболеваний. Однако обо всем по порядку.

Почему при беременности чешется живот? К счастью, самая распространенная причина безвредна сама по себе и не свидетельствует о каких-то глобальных проблемах со здоровьем. Это – появление растяжек на коже беременной женщины (так называемых стрий).

Растяжки представляют собой рубцовые изменения кожи, которые возникают вследствие нарушения эластичности кожного покрова. Кожа весьма чувствительна к натяжению, и ее эластичность зависит от синтеза в организме коллагена и эластина. Гормональная перестройка организма, происходящая во время беременности, нарушает этот синтез, а быстрый рост живота, с

Источник

Чешется живот при беременности

Долгожданная беременность, оказывается, доставляет женщине не только радость ожидания и осознания, что в ее теле зарождается новая маленькая жизнь, но и массу неудобств и огорчений. Чего только стоит мучительный токсикоз, постоянная раздражительность, сонливость и склонность к депрессивным состояниям. А ужасные растяжки, которые остаются на животе и бедрах, портят любую фигуру. В нашей статье мы расскажем, почему чешется живот при беременности, почему и когда появляются растяжки и что делать, для того чтобы это не произошло.

Эмбрион, сформировавшись и закрепившись на стенке матки, начинает расти. Каждый день, вместе с малышом растет плацента, кожа при этом растягивается, и если ее недостаточно увлажнять, может трескаться. Сильный зуд может часто появляется уже на ранних сроках беременности – это верный знак, что кожу нужно увлажнять. Он может быть как физиологичным, так и тревожным признаком, поэтому в любом случае об этом необходимо сказать врачу.

Широкомасштабные исследования, проведенные учеными, дали неожиданные результаты. Если раньше женщины вообще не обращали внимания на то, что чешется живот во время беременности, то сейчас врачи считают это поводом для беспокойства. Болезни печени и нарушения в ее работе, холецистит, гепатит и другие не менее серьезные заболевания могут вызвать сильный зуд. В таких случаях чешется не только вся область живота, но и спина, руки, ноги и грудь.

С первых дней беременности женщине нужно ухаживать за нежной кожей бедер и живота, каждый день перед сном нужно смазывать и массажировать эти зоны. Несмотря на то, что кожа у каждой женщины имеет разную эластичность и зуд появляется не сразу, растяжки появляются практически у всех. Поэтому уже на ранних сроках нужно позаботиться о здоровье и красоте своего тела – приобрести в аптеке специальное средство от растяжек или испол

Источник

R astjazhek.net

Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический, но и физический дискомфорт не только беременным, но и уже родившим мамам. Часто женщины жалуются на то, что очень чешутся растяжки после родов.

Этиология зуда

Для того чтобы понять, почему возникает дискомфорт в той области, где появились растяжки, следует разобраться с процессами, которые сопровождают эти атрофические изменения кожи.

Прочность и упругость кожных покровов обеспечивает фибриллярный белок коллаген. Другой белок – эластин позволяет тканям восстанавливаться. Во время беременности синтез и одного, и другого вещества снижается. Одновременно с этим увеличивается выработка ферментов, разрушающих коллаген и эластин. В результате при перерастяжении кожи происходит разрушение, разрыв сетчатого слоя дермы, сосудов и волокон на животе и других частях тела, где могут возникнуть растяжки.

Зуд во время беременности и после родов связан с разрывом коллагена и плохим кровообращением. Так организм подает сигнал, что кожный покров растягивается. Если на животе чешутся растяжки, то это свидетельствует о недостатке влаги и о необходимости ее пополнения. На коже склонной к сухости зуд является предвестником, говорящим о том, что формируются новые растяжки. В этот период все зависит от увлажненности и упругости кожных покровов. На подготовленной коже растяжки могут и не появиться, все ограничиться зудом.

Очень часто при беременности чешутся вовсе и не растяжки, хотя они и есть на животе и вызывают естественные мысли о причинах зуда. На самом деле тут может быть несколько факторов:

После родов растяжки на животе чешутся из-за потери веса, который обычно женщина набирает во время беременн

Источник

Вход на сайт

Чешется живот при беременности

Многие будущие мамы в определенный момент задаются вопросом, почему чешется живот? Женщины, привыкшие в период беременности опасаться всего непривычного и неожиданного, тревожатся, не зная, насколько безопасным может быть данный симптом. И специально для того, чтобы избавить вас от ненужных страхов и волнений мы поговорим о том, чем обусловлен зуд живота и как к нему следует относиться.

Сразу отметим, что незначительный зуд – это вполне безобидное явление, которое должно пройти через некоторое время само собой. Зуд начинается, как правило, при увеличении активности роста плода, ведь рост ребенка сопровождается увеличением матки, и животик женщины, как следствие, тоже увеличивается. А поскольку тип кожи у каждой будущей мамочки индивидуальный, то естественно, что и показатели способности клеток кожи к растяжению у беременных женщин разняться. И если у вас чешется живот при беременности, знайте: это признак того, что рост живота происходит быстрее, чем клетки вашего эпидермиса могут к этому приспособиться.

Не смотря на то, что зуд живота симптом неопасный и безобидный, игнорировать его все-таки не следует. Ведь если при беременности чешется живот, это означает, что кожа будущей мамочки нуждается в активном увлажнении. Начинайте регулярно смазывать живот качественным питательным кремом. Делать это следует, как минимум, дважды в сутки с утра и перед сном. Причем крем необходимо выбирать натуральный, который гарантированно не сможет повредить вашему будущему малышу и не вызовет у вас аллергии. Выбирайте косметическую продукцию, которая практически не имеет запаха (в таком случае, в составе крема точно не будет отдушек), не содержит красителей и практически полностью лишена консервантов.

Вместо крема кожу живота можно смазывать и обыкновенным оливковым маслом. Ведь это абсолютно нату

Источник

Чешется живот при беременности

Уж и не знаю, что первое: жалеть вас или успокаивать. Попробую все сразу: у ОЧЕНЬ многих будущих мам чешется живот на самых разных сроках беременности. Стерпеть сильный зуд, порой, бывает просто невыносимо, но деваться некуда – придется перемучиться. Однако это не значит, что можно бездействовать, когда чешется живот при беременности. Во-первых, в некоторых случаях зуд может быть тревожным признаком, во-вторых, хотя бы немного и ненадолго, но все же возможно устранить или ослабить зуд.

Что говорят врачи

На протяжении долгих лет зуд во время беременности, в том числе и особенно в области живота, вообще не считался поводом для волнения. Чего удивительного? Габариты увеличиваются, животик растет (пусть вы этого даже и не замечаете), и кожа растягивается. Этот процесс естественно сопровождается зудом.

Однако в последние годы ученые решили на всякий случай перепроверить, насколько былая беззаботность в этом вопросе оправдана и обоснована. Были проведены широкомасштабные исследования, результат которых заставил по-новому взглянуть на зуд во время беременности. Сегодня врачи предостерегают: если чешется живот во время беременности, то это может быть свидетельством нарушения работы печени. Зуд может сопровождать гепатит, холецистит и другие серьезные заболевания. В таком случае он распространяется на всю область живота и прочие зоны: руки, ноги, грудь, спину. «Печеночный» зуд усиливается к ночи, имеет выраженный характер и может сопровождаться жжением. При холестазе больше всего чешутся стопы и кисти. Состояние опасно, прежде всего, тем, что может стать причиной гибели плода и целого ряда осложнений.

после спирали беременность не наступает
Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со сп

К развитию холестаза (или холециститного панкреатита) во время беременности предрасположены женщины с желчекаменной болезнью, ранее перенесенным гепатитом А, с хроническим холециститом, при

Источник

Почему чешется живот во время беременности?

Практически у всех женщин беременность сопровождается не только токсикозом, повышенной утомляемостью и болями в пояснице, но еще и зудом в области живота. Столкнувшись с этим неприятным аспектом, наверное, каждая беременная задается вопросом: почему чешется живот при беременности? Не стоит сильно переживать из-за такого явления, ведь в большинстве случаев оно легко объясняется с точки зрения физиологии, а потому является абсолютно естественным. Однако, в редких случаях это симптом какого-то заболевания. Давайте рассмотрим подробно основные причины, вызывающие зуд в области живота при беременности, а также выясним, как с ним можно эффективно бороться.

Причины, из-за которых чешется живот ↑

Начиная с первого триместра и до самых родов, женщины жалуются врачам, что у них очень чешется живот при беременности. Является ли это нормальным? Однозначный ответ на этот вопрос вам даст врач после тщательного обследования и изучения результатов ваших анализов.

Среди факторов, вызывающих зуд на животе во время беременности есть как самые безобидные, так и довольно опасные причины, поэтому очень важно сообщить лечащему врачу о наличии такого явления.

точность срока беременности по тесту
Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней дл

Растяжение кожи на животе. Практически все женщины во время беременности на разных сроках ощущают сильный, нестерпимый зуд кожи на животе именно из-за растяжения кожи на животе. По мере роста матки, кожа на животе все больше натягивается. В зависимости от ее эластичности, появляется зуд. В большинстве случаев зуд знаменует появление растяжек на коже. Растяжки являются рубцовыми изменениями кожи вследствие нарушения ее эластичного покрова. Сначала растяжки имеют розовый цвет, таким образом их окрашивают лопнувшие капилляры. Позже они приобретают белый цвет и становятся малозаметны. Однако достаточно часто бывают случаи, когда

Источник

Чешется живот при беременности

Имея такие проблемы, уж и не знаю, что сделать первым делом: пожалеть вас или постараться просто успокоить. Давайте попробую сделать все сразу. Итак, у очень многих из будущих мамочек может чесаться живот, причем как на самых ранних сроках беременности, так и в последние дни беременности. Стерпеть довольно сильный зуд, порою, бывает не так уж просто, а иногда и невыносимо, но вот деваться вам однозначно некуда – беременность не вечна – придется перемучиться. Надо, однако, отметить, что это вовсе не означает, что вам можно просто терпеть и бездействовать, когда так сильно чешется живот во время беременности. Стоит помнить что, во-первых, в некоторых довольно редких случаях такой зуд может быть неким своеобразным тревожным признаком, а во-вторых, поверьте хотя бы совсем немного и совсем ненадолго, но все, же вполне допустимо суметь устранить или, же хотя бы ослабить такой зуд.

Что по этому поводу говорят наши врачи?

Надо сказать, что на протяжении очень долгих лет зуд, проявляющийся во время беременности, причем, в том числе и появляющийся, в особенности в области живота, вообще не мог считаться реальным поводом для каких-то волнений. И чего же здесь удивительного? Габариты постоянно увеличиваются, ваш животик растет (пускай вы сами этого даже и не можете замечать), и кожа соответственно растягивается. Данный процесс вполне естественно может сопровождаться зудом.

Однако же в последние годы современные ученые все же решили на всякий случай все перепроверить, насколько вся былая беззаботность именно в этом вопросе была оправдана и чем она обоснована. Как вы понимаете, учеными были проведены довольно широкомасштабные исследования, общий результат которых попросту заставил врачей совершенно по-новому попытаться взглянуть на ощущения зуда появляющегося во время беременности. Так на сегодняш

Источник