когда у вас начали появляться растяжки при беременности

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

Растяжки при беременности

Давайте для начала попробуем разобраться, что такое растяжки, хотя как они обычно выглядят, знают, наверняка, практически все, даже нерожавшие женщины. Ведь такое появление растяжек – это один из самых не желаемых и крайне неприятных для самой женщины спутников нормально текущей беременности. Однако же хуже всего то, что скажем в отличие от других неприятных симптомов, растяжки не исчезают после родов, причем ни сразу же ни через время. Поэтому наряду с крайне мучительным токсикозом и неприятнейшей сильной отечностью резкое появление некрасивых растяжек – это именно то, чего все новоиспеченные беременные могут опасаться чуть ли не более всего остального.

Итак, на самом деле появляющиеся при беременности растяжки – это вовсе не смертельная болезнь, и поверьте этого не нужно вот так панически бояться. Однако то, что они не смогут исчезнуть сами по себе и абсолютно бесследно – это чистая, правда. И конечно чтобы предотвратить неприятное их появление или же хотя бы попытаться уменьшить их проявление, необходимо будет знать о самих растяжках несколько больше, чем об этом смогут вам рассказать бывалые подруги.

Что же такое растяжки?

Как правило, специалисты называют такое знакомое нам явление как растяжки стриями. Однако, не смотря такое простое и, казалось бы даже, такое точное народное их определение, медицинские стрии – это полные разрывы, а вовсе не просто какие-то там растяжения. Причем из-за потери кожей ее эластичности и даже упругости, она может становиться слишком тонкой и вследствие этого легко рвется при малейшем натяжении, что собственно, обычно и происходит во время активного роста плода. Конечно же, не подумайте что, эпидермис разрывается полностью, в действительности рвется только лишь его внутренний слой. И надо сказать он после порыва достаточно быстро восстанавливае

Источник

О нашем сайте

Растяжки при беременности

Их возникновение связано с перерастяжением кожи, но проявляются они далеко не у всех. Почему растяжки портят кожу будущей мамы и как с ними бороться в период беременности и после родов, читайте в нашей статье.

Растяжки при беременности. Почему появляются?

В структуре нашей кожи есть волокна коллагена. Они способны к растяжению. У одних людей волокна коллагена хорошо тянутся, у других – способность волокон коллагена к растяжению ограничена, и при определенной степени натяжения они просто рвутся.

В местах разрывов происходят небольшие кровоизлияния (по типу “синяков”). Это обуславливает бордовый, фиолетовый или синий цвет свежих растяжек.

Со временем они бледнеют и приобретают цвет обычной кожи. Но в любом случае появление растяжек неприятно для женщины, и в опредлеленном смысле нарушает эстетику.

Растяжки при беременности. Когда появляются?

Как правило, до 20 недель беременности размер животика относительно небольшой, и вероятность появления растяжек низкая. Во время интенсивного роста матки коже приходиться быстро растягиваться, и риск появления растяжек возрастает.

С увеличением срока могут появляться растяжки и на груди, и на бедрах, но боковые поверхности живота наиболее уязвимые места. Поэтому примерно к середине беременности применение специальной косметики наиболее целесообразно. Некоторые женщины начинают пользоваться подобными средствами гораздо раньше, и это неплохо.

почему во время беременности мажет
В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает

К сожалению, самый опасный в плане появления растяжек на животе и бедрах девятый месяц беременности, поскольку растяжение кожи достигло максимума. Причем, фиолетовые полосы могут разрисовать тело совершенно неожиданно. Женщина может уснуть с чистой кожей, а проснуться уже «в полосочку».

Растяжки при беременности. Как их избежать?

Источник

Когда появляются растяжки?

конечно же до родов-когда начинает расти животик-увеличивается грудь.. на бёдрах они тоже появляются.. лучше всё мазать изначально маслом для беременных)ну или крема-сейчас много чего продают.

Я на 35 кг поправилась, но ни одной растяжки не было, ничего для этого не делала. У подруг появлялись во время беременности пока животик рос, они жирным кремом мазали места растжек и если начинала чесаться кожа на животе или бедрах тоже мазали кремом, чтобы растяжки не появились.

Растяжки появляются если резко набирается вес и если кожа не эластичная. У меня со второй беременностью страшно болела, извиняюсь, задница. Не могла понять в чем дело. Оказалось растяжки сильные пошли. Еще были на груди и очень большие и синие на животе. Никуда теперь не делись, только побелели. Живот теперь не открыть, он весь сморщенный от растяжек.

растяжки на груди появились до 12 недель. растяжки на бедрах стали появляться недель с 16. на животе вообще небыло. все индивидуально, вы лучше у мамы своей поинтересуйтесь.

Это всё индивидуально, смотря какая у вас кожа. У меня трое детей, за время беременности набирала по 24 кг. на теле кроме груди не одной растяжки. (кремами никакими не пользовалась).

зависит от эластичности кожи у меня с первым недель с 25 начали появляться хоть и кремом и маслом мазала...после родов месяцев через 6-8 они побелеют и станут незаметными

я всю беременность ко всем престовала когда да когда... беременность кончилась... ребенку 4мес... а их нету!!!!и вам того же желаю... а еще я кремом специальным мазала живот, грудь и бедра... вот щас незнаю он помог или у меня кожа такая

Все только индивидуально....У меня весь живот порван, места живого нет, хоть и кремами пользовалась, и бандаж носила. А подруга родила троих, и как девочка с подиума...

влияет ли курение у мужчин на беременность
Если ты и твой любимый созрели для появления третьего члена семьи, вам следует кое-что узнать о зачатии, прежде чем приступить к приятному процессу. На скорость зачатия и успешное протекание беременности влияют це

все зависит от состояния кожи, в молодом в

Источник

Растяжки у беременных

Мы уже знаем, как привести свой вес в норму, обрести прежние, или еще лучшие формы. Теперь нам нужно справиться с еще одним побочным эффектом материнства – растяжками.

В образовании растяжек (по научному – «стрий»), виноваты в большей степени гормоны, а не только быстрый набор веса во время беременности. В крови беременных происходит дисбаланс эстрогена, что вызывает уменьшение аминокислот в клетках дермы, из которых вырабатывается коллаген и эластин. Вследствие этого нарушается выработка макромолекул, которые отвечают за эластичность кожи. А избыток гормона кортизола (гиперсекреция) вызывает деградацию уже созданных волокон кожи, и они становятся непрочными и хрупкими.

В результате этого появляется атрофия участка дермы в виде удлиненных волокон коллагена по горизонтали. Волокна эластина удлиняются и рвутся, а потом заменяются соединительной тканью. Так в дерме появляются внутренние «шрамы». Со временем эти участки совсем выключаются из системы кровообращения. Предсказать появление растяжек невозможно. Даже если во время прошлой беременности у вас не было или, наоборот, были растяжки, то нет гарантии, что в этот раз ситуация повторится.

Беременной женщине для профилактики растяжек следует держать свои мышцы в тонусе. Посещать фитнес-центр, где можно выбрать интересные занятия спортом. Во многих клубах есть программы для беременных женщин. Силовыми упражнениями и аэробикой лучше пока не заниматься. Занимайтесь спортом не меньше 20 минут в день.

С растяжками можно бороться всегда и везде. Когда принимаете душ, старайтесь круговыми движениями направлять струи воды на живот и бедра. А после душа растирайте тело махровым полотенцем и нежно пощипывайте кожу пальцами, чтобы она немного покраснела.

Будьте активнее. Если

Источник