шугаринг живота при беременности

Делать ли шугаринг при беременности? Узнайте особенности технологии эпиляции сахаром во время беременности

Период беременности – это время, когда все процессы в организме женщины подлежат изменению. Но желание всегда оставаться красивой неизменно в любое время.

Самой актуальной проблемой у всех будущих мамочек является повышенная растительность на теле. На счёт этого до сих пор активно дискуссируют.

Совет! Если вы сомневаетесь, всегда консультируйтесь с врачом. На начальных сроках лучше несколько раз перестраховаться.

Одни считают, что в период беременности лучше пользоваться бритвенным станком и не прибегать ко всякого рода депиляциям. Другие же полагают, что красота без жертв не обходится. И если потребуется, то всевозможные процедуры по удалению ненавистных волос всё равно будут опробованы, не смотря на интересное положение. Оба мнения достаточно категоричны.

Несколько слов о процедуре и её преимуществах

Шугаринг – это разновидность депиляции, которая предполагает использование сахарной пасты и лимонного сока. Осуществлять процедуру можно и в салоне красоты, и в домашних условиях. Для приготовления сахарной пасты берётся 2 стакана сахара, пол стакана воды и столько же лимонного сока.

Затем смесь вариться до загустения и в тёплом виде наносится на участки с волосами. Сверху накладываются полоски, а затем резко удаляются вместе с нежелательной растительностью. В завершении наносится крем (лосьон), снимающий раздражение.

Можно ли делать шугаринг при беременности?

Однако в специализированных салонах всегда обращают внимание на состояние женщины. Как следствие, средство для будущей мамы и безопасности плода будет выбираться менее опасное.

Важно! Опасность заключается в возможном использовании кремов и лосьонов, содержащи

Источник

Эпиляция во время беременности

Эпиляция во время беременности — возможна? Этот вопрос задают себе многие женщины, которым придется в ближайшие девять (или немногим меньше) месяцев провести в ожидании малыша. Сразу ответим: да, эпиляция во время беременности возможна. Правда, нужно учесть некоторые нюансы и особенно внимательно прислушиваться к своим ощущениям.

Как известно, беременность — не болезнь. Более того, это особое время для женщины, когда она достигает спокойствия в душе, ощущает гармонию с природой. И ей хочется быть особенно красивой, постоянно ухаживать за своим телом, которое можно сравнить с храмом для появления новой жизни.

Кроме психологического аспекта, уход за телом во время беременности очень важен и с гигиенической точки зрения. Самостоятельно делать эпиляцию в этот период становится сложно, плюс, при использовании бритвы возрастает вероятность травмирования — ведь кожа становится более сухой и чувствительной. А поэтому лучше пойти в салон или кабинет профессиональной эпиляции. Если вы стесняетесь, то совершенно напрасно: восковая эпиляция при беременности уже давно стала вполне стандартной процедурой.

Мастера эпиляции сделали интересные наблюдения. Женщины, которые и до беременности регулярно делали восковую эпиляцию или шугаринг в салоне, продолжают без проблем делать данные процедуры и во время нахождения в «интересном положении». При этом они не замечают никакой разницы в ощущениях, а многие уже настолько привыкли, что даже во время эпиляции бикини читают журналы или разбирают почту на своем айфоне.

Важно! В этот период допустима только восковая эпиляция при беременности или сахарная эпиляция шугаринг! То есть биоэпиляция. Элекроэпиляция, лазер, фотоэпиляция — запре

Источник

Наши бабушки и мамы, будучи беременными, были вынуждены отказывать себе в полноценном уходе за своим телом, суеверия и приметы не позволяли. Повседневный макияж, окрашивание волос и, тем более, стрижка, считались процедурами, которые могут навредить здоровью ребенка.

Современная жизнь диктует свои условия. Беременность уже давно считается обычным состоянием, при котором большинство женщин продолжают ходить на работу, посещать вечеринки, путешествовать, в общем, жить полноценной жизнью. Если будущая мамочка хоть изредка выходит из дома, она хочет хорошо выглядеть. Обладая идеальной внешностью от природы, можно обойтись без макияжа и стрижки, но избавиться от нежелательных волос на теле, которые растут в самых неподходящих местах, так просто не удастся. Отсюда и следует вопрос: не вредит ли эпиляция во время беременности? Какие виды эпиляции во время гестации допустимы? И есть ли альтернатива эпиляции во время беременности.

Чтобы удалить ненужные волосы на коже используют два способа: эпиляцию и депиляцию. Эпиляция представляет собой избавление от волос с воздействием на луковицу, в результате чего дальнейший рост волос замедляется либо прекращается навсегда. Депиляция – временное удаление волоса, требующее повторной процедуры через некоторое время.

Фотоэпиляция – это локальное воздействие вспышек света на луковицу волоса с последующим ее разрушением. Процедура фотоэпиляции не только безболезненна, но и универсальна, так как подходит для всех типов кожи. Безжизненные волоски выпадают примерно через 2-3 дня после проведения процедуры, после чего кожа становится гладкой и шелковистой. Чтобы надолго избавиться от нежелательных волос, потребуется около 4 сеансов, временные промежутки между которыми могут составлять от 1,5 до 6 месяцев.

Несмотря на все достоинства метода, данный вид эпиляции при беременности противопоказан. Весь организм будущ

Источник

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности

Делать ли эпиляцию во время беременности?

Очень часто вопрос удаления волос становится более актуальным в период беременности. Это связано с тем, что под воздействием гормональных изменений в организме рост волос активируется. Это могут быть как естественные физиологические изменения, так и проблемы, требующие лечения. Поэтому прежде чем останавливать свой выбор на том или ином способе удаления волос, следует узнать причины их избыточного роста. С этим вопросом можно обратиться к гинекологу-эндокринологу и провести обследование. В то же время беременность ограничивает женщин в применении некоторых способов удаления волос. Как же сохранить красоту и гладкость кожи?

Так уж устроены мы, женщины, что в погоне за совершенством постоянно приходится изменять, дополнять, а иногда и исправлять данное нам от природы: корректировать свой вес, изменять цвет волос, наращивать ногти. Существенную проблему создает и растительность, появляющаяся в нежелательных местах. В доисторические времена наличие волосков, защищающих тело, руки и ноги, было оправдано. Сейчас они потеряли свою функцию, и подавляющее большинство женского населения вступает на путь борьбы за гладкую кожу.

Существует два основных варианта избавления от нежелательной растительности: депиляция и эпиляция. В первом случае удаляется часть волос, находящаяся над поверхностью кожи, во втором - волосы извлекаются с корнем. Несложно догадаться, что эффект от депиляции менее стойкий, а эпиляция позволяет сохранить гладкость кожи на относительно долгий период.

Депиляция

Бритье

У этого метода, безусловно, есть плюсы: дешевизна, простота и быстрота удаления волос. Минусы, к сожалению, также присутствуют: если ноги, как правило, реагируют на бритье спокойно, то вот в области бикини весьма вероятно разд

Источник

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

что нужно делать чтобы поднялась плацента при беременности
Сделала узи - 29 недель поперечное положение, низкая плацента - 3 см, в 20 недель тоже было 3 см, сказали, что если не поднимется то только плановое кесарево на 38-ой неделе. ОЧень расстроилась, первых двух родила сама, никак не

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Можно ли делать шугаринг при беременности

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляет нежелательные волосы и одновременно мягко отшелушивает кожу. Последнее особенно важно в столь деликатный период из-за того, что кожа, даже при усиленном увлажнении теряет влагу, а салонные процедуры пилинга в большинстве своем запрещены. При помощи воска, при условии хорошей переносимости боли, можно эпилировать зоны рук, ног, подмышек и лица. С осторожностью следует проводить эпиляцию зоны бикини и вовсе отказаться от «глубокого бикини». Кроме того, такой способ эпиляции абсолютно противопоказан при возникновении и развитии варикозного расширения вен.

методика определения сроков беременности
Своевременное определение беременности является чрезвычайно важным для сохранения здоровья матери и ребенка. Наряду с методами официальной медицины в распоряжении женщин существует масса народных методов, с помощь

Эпиляция во время беременности по методу шугаринга имеет те же достоинства, что и восковая. Но, кроме

Источник

Шугаринг при беременности можно делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шугаринг при беременности можно делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Делала до беременности шугаринг постоянно, в беременность перестала делать так как тонус был. От бритвы раздражение. Вот интересно можно ли начать делать шугаринг при грудном вскармливании. Что скажите?

Как думаете,можно ли делать шугаринг (глубокое бикини) при беременности? До беременности делала но не регулярно. Может у кого был опыт?

Я во время беременности на бритву переходила… А недавно, когда ждала своей очереди, беременная передо мной глубокое бикини, подмышки и ноги полностью делала… Мастер сказала, она давно ходит…

Я делала до беременности воском… Во время беременности тоже делала, т.к делала до этого было не больно и не было никаких противопоказаний)))

Только сейчас на бритву перешла, потому что некогда по салонам ходить, дома самой тоже некогда, чуть намажу, закон подлости срабатывает

Регулярно делаю и делала воском ноги, глубокое бикини и подмышки. Все ОК) Думаю, с шугарингом все аналогично будет. Хотя знаю, что не рекомендуют из-за возможного возникновения тонуса, но в моем случае бритье/кремы-не вариант!(((

Спасибо за ответы)Ну да воск-это почти одно и тоже, но говорят шугаринг не так больно)! Ну я считаю что эта паста сахарная же, там во сновном натуральное все… А что означает может вызвать «тонус»!?)

Первый раз делала перед родами за неделю, акушерка посоветовала, сейчас на 27 неделе, делаю постоянно, ни разу не слышала, что беременным шугаринг делать нельзя

Сама делаю и буду делать! Ничего подобного если вы привыкли к этой процедуре то ничего страшного нет, беременность не повод возвращаться у первобытности)

Источник