я пила таблетки от головы во время беременности

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Головная боль при беременности: какими способами можно бороться?

Строка навигации

Все девять месяцев ожидания рождения новой жизни, женщина испытывает множество проблем со здоровьем. К примеру, головные боли при беременности нередко становятся «верным» спутником беременной. Сильная головная боль может возникать по разным причинам, в разное время суток, быть ноющей непрекращающейся или приступообразной периодичной.

Как ни странно, однако эти головные боли могут быть первым признаком беременности, о которой женщина еще не знает. При этом появление головной боли при беременности - не всегда повод для серьезного беспокойства, поскольку часто они являются всего лишь реакцией на происходящие с организмом изменения, на новое состояние. Но, так или иначе, а терпеть их не всегда возможно, и не всегда безопасно. Так что же делать, если при беременности болит голова, что принять, как снять, как избавиться от болей, и можно ли вообще пить лекарства? Каким должно быть лечение головной боли при беременности, и какие таблетки от головы при беременности разрешено принимать? Давайте разберемся.

• Головные боли во время беременности – причины и следствия

Действия женщины и лечение головной боли при беременности, назначаемое врачом, зависят напрямую от основной причины вызывающей их. Иногда влияние оказывают сразу несколько факторов, и точный диагноз поставить очень сложно. Так или иначе, лечение нужно начинать с выявления причин. Если головные боли во время беременности беспокоят регулярно, следует обратиться к неврологу, провести глубокое обследование. А если женщину преследует сильная головная боль, угрожающая течению беременности, то после снятия приступа, необходимо провести серьезное обследование, сдать анализы,

Источник

Не знала о беременности и лечилась от простуды

Всем привет, скажите. пожалуйста, у кого-нибудь было так, что вы не знали о беременности. жили обычной жизнью, пили таблетки при болезни, пили алкоголь на дне рождения, курили и т.д?

Мы не планировали беременность именно сейчас, думали приступить в следующем году, но сегодня второй день задержки, сделала тест - две полоски. Муж очень рад, я тоже рада, так как боялась что над зачатием придется попотеть в будущем. Но я на прошлой неделе все 5 дней болела орви, пила колдакт, терафлю, закладывала в нос тетрациклиновую мазь.... и вот начиталась что это все нельзя при беременности((( конечно спрошу у врача. когда пойду на учет вставать, но до тех пор теперь меня мучают мысли((

Точно так же быо.Простуда сильная была.Лечилась долго.Плюс еще мигренол пила,который вообще при бер.противопоказан.Наш организм сильный и такие процессы все же контролируются им.Все нормально будет,автор.Вот мое чудо рядом бегает)))

2 недели от зачатия можно все )) и на фоне простуды. т.е. сниженного иммунитета, чаще всего и беременеют, иммунитет спец. снижается, чтоб не отторгнуть плод.

Знаете, автор, у каждого все индивидуально. Кому-то везет и все обходится, а кому-то нет. Не хочу вас пугать, но моя история печальная. Когда были первые недели Б, поднялась температура, я думала,что заболела, пила таблетки, неделю спустя была на мероприятии, пила немного алкоголя и выкурила 2 сигареты. В итоге, в 5 мес. мне искусственно вызывали роды, т.к. у ребеночка был порок сердца, не совместимый с жизнью(( Но так же на моей памяти много детишек родились здоровыми. Моя подруга тоже болела долго простудой, в начале Б курила и ничего, растет нормальный ребенок.

8, отклонения были, видимо, от других причин. Пока еще до задержки пили и болели, это не влияет. Вот если уже в 2 месяца, на 3ем - тогда да, может повлиять. А у вас

Источник

Таблетки от головы

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Таблетки от головы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчоночки, таблетки от головы!? Какие можно во втором триместре таблетку от головы выпить? Цитрамон не помогает (выпила за утро 2 с перерывом в 2 часа). Терпеть не могу больше, аж подташнивает уже... Помогите! Поделитесь опытом! Реагирую походу на погоду... (в Москве с утра был дождь, потом солнце, сейчас пасмурно и душно)

Доброго дня, девочки подскажите какие таблетки от головы можно пить при бремности???Беспокоит очень сильный головные боли и спазмы, вчера пила цитррмон. Можно ли выпить шипучую таблетку? Алка-Зельтцер или Упсарин Упса???

но-шпу пейте, ни в коем случае успасирн или альказельтцер, там аспирин, который детям до 12 лет нельзя, а вы хотите его своему «6недельному» ребеночку дать"

до 12 недель только в крайнем случае можно пить. попробуйте звездочку на виски, мне лично помогает. а вообще половинку парацетамола, не экспериментируйте

Всем привет) Девушки, при планировании б после овуляци, Вы пьете таблетки от головы, если голова сильно болит? Мне помогает только пенталгин… вот и думаю… можно ли его пить?

Если есть подозрение что беременны, то нельзя обезболивающие и антибиотики тетрациклинового ряда, бисептол — из назначения врача при планировании

мне цитрамон педиатр советовал, и сказала что если сильно болит то можно и две разом, но я не рисковала по две, а одной всегда спасалась

Может будите смеяться но мне помагала даже от сильной боли лимонная попка втирала ещё в висок, и никакой химии и проходила голова:-)

Мне ничего не помогало: ни прогулки, ни полотенце на лоб, ни ношпа, ни парацетамол! Так болела, что даже уснуть не могла! Врач разрешила половинку

Источник

Знаю одну семью, которые ожидают появления младенца. Так вот муж запрещает своей беременной принимать лекарства и витамины, даже на УЗИ запрещает ходить. Потому что считает, что таблетки и витамины навредят малышу. Я его в этом конечно не поддерживаю. Но знаю и такие случаи когда действительно от лекарственных препаратов становилось плохо детям еще в утробе матери. Как вы относитесь к этому. Пить таблетки и лекарства во время беременности или нет?!

Конечно же пить таблетки и лекарства во время беременности нельзя! Вы так легко к этому относитесь, а ведь в инструкциях многих лекарств написано что принимать во время беременности запрещено. Даже если у беременной грипп, то лечиться нужно только народными методами. Исключения составляют случаи когда у будущей матери очень серьезная болезнь.

Принимать лекарства или не принимать - вот в чем вопрос. Знаете, здесь две стороны одной медали. Иногда такие ситуации бывают, что без лекарств не обойтись, мало того, если не пролечится, то болезнь может даже больше навредить ребенку, чем, если не пролечиться. Народные средства не всегда помогают.

Я во время беременности пила лекарства, когда простудилась, эти лекарства мне приписывал мой доктор и их можно было принимать беременным, даже в инструкции это было указано. Также я лечила что-то по женски, вернее это какая-то болячка, при которой обоим нужно было пропить лекарства, типа молочницы что ли. Я уже и не помню название. Знаю, что гинеколог говорил, что так болячка не страшна для ребенка, но когда будет родовая деятельность, то ребенок может заразиться. Вот мы и пили. Пила я на седьмом где-то месяце, раньше нельзя было.

Так что, скорее всего, лучше не пить лекарства на первых неделях, когда плод только развивается и все у него формируется, а уже потом, если другого выхода нет, то можно и пропить таблетки, но по назначению доктора, а то и не

Источник

Разрешенные и запрещенные таблетки от головной боли при беременности: терпеть нельзя, лечить

Хотя беременность и не болезнь, однако за девять месяцев вынашивания ребенка, женщина может не раз столкнуться с ситуациями, требующими приема тех или иных медицинских препаратов.

Даже обычная головная боль ‒ явление, без которого трудно представить жизнь современного человека, может доставлять немало неприятных ощущений.

Но если до беременности вы могли избавиться от головной боли при помощи любой обезболивающей таблетки, то будучи в положении, вы себе уже этого позволить не можете, поскольку большинство лекарств сейчас вам просто противопоказаны.

Чтобы не мучиться и не навредить себе или малышу, лучше проконсультироваться с доктором. Только квалифицированный специалист поможет определить настоящую причину болей и назначит вам соответствующее лечение.

Как можно бороться с головной болью?

Головная боль, к сожалению, достаточно часто беспокоит беременных, ведь организм будущих мамочек сталкивается с огромными стрессами и претерпевает мощные гормональные перестройки.

На самом деле, головная боль может быть только симптомом нескольких десятков скрытых заболеваний и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем (от проявлений токсикоза и скачков давления до проблем с сосудами и тяжелых онкологических опухолей).

Учитывая все это, а также то, что головная боль может быть разных видов (мигрень, боль напряжения, сосудистые спазмы, вторичная боль), доктору потребуется максимально подробная информация о характере болей, которые вас беспокоят, их локализации, очаге, наличии возможных сопутствующих симптомов и т. д.

Только после подробной диагностики он сможет сделать правильные выводы и прописать вам лекарственную или профилактическую терапию.

уровень тромбоцитов 110 при беременности
Во время беременности изменения происходят во всех органах женщины. Перестраиваются как структура, так и функционирование и биохимические связи между органами согласно потребностям развивающегося плода.

Все сдв

Как правило, при беременности врачи стараются

Источник

Пила таблетки во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пила таблетки во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Пожалуйста подскажите кто пил канефрон в таблетках во время беременности и на каком сроке, помогло от отеков, и в каком количестве пили, и если всю беременность пили тоже напишите, я очень переживаю за ребенка что не повлияет этот канефрон

после 20 недель периодически назначали, внешне про отеки ничего не могу сказать, их не было, но прибавка веса уменьшалась. на ребенка никак не повлиял

Я пила канефрон вроде даже долго. И во втором триместре и в третьем. Но не от отеков, от цистита. С ребёнком все нормально. Там же только травы

Дело в том, что я жуткий паникер… до 28 недели не пила табл т к все было хорошо, кроме утрожестана (показания ) и витамин… но вот угораздило меня травануться на 4 января и понеслось… попала в больницу… лечили антибиотиками… на которые у меня началась аллергия т е прокапали дня 2.., сейчас приходится пить Антисептическое средство фурозолидол (выпила 4 табл все прошло -диарея) больше пить не...

Мне с первой Б назначили антибиотик в 14 недель от уреаплазмы, хотя обычно лечения назначают после 20 недели… но я тогда этого не знала, все-таки первая Б, целиком и полностью врачам доверялась, все пропила как и положено, как итог, у сына костная патология носослезных каналов, нужна операция, врачи ссылаются на ранний прием антибиотиков во время Б, в этот период как раз все развивается у ребенка...

21 неделя беременности резкая боль в правом боку
Многие беременные женщины частенько могут жаловаться на боль, резко возникающую в боку. Однако поскольку понятие «боль в боку» чрезвычайно размытое определение, будет неплохо попробовать разобраться, о чем имен

в первую Б в 19 недель заболела, заработала себе бронхит из-за кондиционера((( пила Флемаксин, тоже переживала очень, но Г успокоила, говорит, главное не в первые 3 месяца, потом уже ребенок защищен плацентой хорошо. С дочей все ХОРОШО тьфу тьфу т

Источник

Я беременная. Спрашивала у врача, что пить при головной боли сказал, что во время беременности пить только Цитрамон. А если он не помогает???

Найдите в Интернете точечный массаж - есть две точки на затылке - нажимаешь на пять минут и голова проходит. Я уже не помню, когда пила таблетки и муж не пьет - просит на точки нажать)) )

Попробую: верх ушной раковины, от нее идете ровно к затылку с обеих сторон головы. До пальцев остается см 4-е. Там будет чуть ниже выпуклость, а ниже наоборот впадинка. Так на этой границе есть точки - вы почувствуете - при надавливании некоторое болезненое ощущение. Давите слегка массируя минут пять. Потом переходите на родничок и тоже слегка надавливаете - это чтоб расслабиться.

нет, цитрамон нельзя, не грамотный врач у Вас, там ацетилсалициловая кислота и кофеин. Вам можно парацетамол. но если не помогает цитрамон - парацетомол тоже не поможет...

может но-шпа помочь, снимет спазм сосудов. хотя тут на меня уже орали, что но-шпу нельзя беременным, якобы у ребенка желтушка от этого, но я считаю это бред.

цитрамон нельзя, если у вас низкое давление - повышайте давление. Если причина не в этом - я пью ношпу сразу 2-3 штуки вроде помогает

а какой срок беременности? многие препараты можно во втором триместре, в первом вообще нельзя ничего принимать.... попробуйте приложить на лоб умеренно холодное полотенце, а на горло теплое....

Лекарства лучше вобще не пить, а в цитрамоне кофеин содержиться, а он как известно, мешает усвоению кальция. Лучше пользоваться народными средствами.

Я пила только мятный и ромашковый чай. Таблеток никаких врач не разришала. Если что- НО-ШПА. Единственное обезбаливающее, которое разришалось. Но меня чаи спасали, так что старалась не пить таблеток.

а с давлением у тебя всё в порядке? если давление повышенное, то цитромон нельзя... у меня голова болела из-за п

Источник