что нужно делать чтобы поднялась плацента при беременности

Что делать чтобы поднялась плацента

Сделала узи - 29 недель поперечное положение, низкая плацента - 3 см, в 20 недель тоже было 3 см, сказали, что если не поднимется то только плановое кесарево на 38-ой неделе. ОЧень расстроилась, первых двух родила сама, никак не ожидала, что меня может ждать КС. Поговорите со мной, есть шансы что поднимется плацента? Куда дают направления на КС и как это происходит, кладут заранее? Ребеное лежит отдельно после КС?

У меня с дочкой в 20 недель плацента была 0.5см. У нас (Англия) УЗИ переделывают только в 35 недель. И тогда плацента поднялась до 7см. Насколько помню минимум там 5 или 6, но могу и врать. У меня ещё плацента по задней стенке оба раза, а в этих случаях хуже поднимается (передняя стенка матки больше растёт).

Так что я бы ещё недель 5-6 не переживала. Можно наверное недели через 3 сходить на УЗИ и посмотреть динамику. Если так же глухо 3см, то морально готовиться к КС. Но 3см по-моему реально невозможно родить самой (если уж так у нас говорят, где очень расслабленное отношение к беременности, то точно нельзя).

До беременности у меня никогда не было проблем с венами, всегда были ровные и стройные ножки. А стоило мне забеременеть – сразу стало трудно ходить на каблуках, хотя живота еще не было видно. Дальше – хуже. Ноги стали отекать, наливаясь свинцом, болеть по ночам. Сначала гинеколог говорила, что это нормально для будущей мамы, потому что увеличивается нагрузка, но когда у меня стала вылезать сосудистая сеточка – стало ясно, что дело серьезное. Тогда я уже конкретно спросила врача о том, как...

Маме вообще назначали актовегин вместе с флебодией, у нее были жуткие отеки и на стопах сверху кожа коричнево-синюшная какая-то стала. Когда пролечилась, все прошло. А мне одну флебодию прописывали, точнее, диосмин, но в аптеке ее дали. Помогла и без актовегина. Конечно, у меня не так все за

Источник

Плацента при беременности

Патологии плаценты при беременности

Плацента при беременности играет огромную роль. При помощи этого органа, который образуется непосредственно после имплантации яйцеклетки в стенку матки, осуществляется связь между материнским и детским организмами, первый доставляет в него питательные вещества, кислород, а еще плацента вырабатывает необходимые гормоны и не дает проникнуть в организм малыша опасным вирусам. Но не всегда плацента может в полной мере выполнять свои функции. Рассмотрим эти неблагоприятные ситуации.

Детское место может начать развиваться на передней стенке матки, задней, в дне матки и в области внутреннего зева. Неблагоприятный вариант — это расположение плаценты при беременности в нижней части матки, менее, чем в 6 см от внутреннего зева. Одно хорошо — в 95% случаев плацента поднимается выше уже к третьему триместру. Это связано с быстрым ростом матки. Но 5% все же остаются... У этих женщин повышен риск маточных кровотечений из-за отслойки детского места. Низкая плацента при беременности всегда имеет больший риск отслойки. А это может быть опасно не только для жизни малыша, но и его матери. Еще один неприятный момент — это то, что ребенку при предлежании плаценты удобнее тазовое или поперечное предлежание, что соответственно является относительным и абсолютным противопоказанием к естественным родам.

Что же касается конкретно расположения детского места, то более благоприятен вариант, если плацента находится на близком расстоянии к шейке матки, чтобы к ней прилегал только один конец, то есть основная часть плаценты располагалась все же на стенке матки. В таком случае и кровотечений риск меньше, и роды естественные могут разрешить.

Более толстая плацента при беременности может свидетельствовать о внутриутробной инфекции у плода (в таких случаях рекомендовано сдать кровь на цитомегаловирус

Источник

Низкая плацента: чем грозит и что делать?

На 14-й неделе беременности я впервые сделала УЗИ. Оказалось, что плацента расположена очень низко и её нижний край достигает внутреннего зева, правда, не перекрывая его. На мой вопрос, какую опасность это может нести, врач сказала, что при таком расположении плаценты невозможно естественное родоразрешение, и это является абсолютным показанием к кесареву сечению. Сказала повторить УЗИ через месяц. Во время самой процедуры она спрашивала, не побаливает ли у меня живот, нет ли кровянистых выделений. Живот иногда и побаливает, но кровянистых выделений не было.

Я никогда и подумать не могла, что меня это коснётся. Абортов я не делала. Это моя первая беременность. Всегда была здоровой, крепкой, занималась спортом, старалась правильно питаться. Я была уверена, что с родами-то справлюсь сама.

Может быть кто-нибудь подскажет, чем могло быть вызвано такое положение плаценты, и что я могу сделать, чтобы способствовать её поднятию? А главное, не опасно ли это для ребёнка?

Дана, не волнуйся прежде всего. Низкая плацента на 14 неделе еще ни о чем не говорит. Я попала в больницу на 11 неделе с обильным кровотечением, была уверена, что потеряла ребенка. На УЗИ оказалось, что с ребенком, ТТТ, все в порядке, но имеет место предлежание плаценты с перекрытием зева, она-то и кровила. Но меня тут же успокоили, объяснив, что плацента с ростом матки поднимается. Уже в 15 недель не было перекрытия, но плацента была еще низко. Сейчас у меня срок 30 недель, плацента поднялась уже настолько, что показаний к кесареву нет. А окончательно плацента займет свое место после 36 недели. Так что радуйся своей беременности, и будьте здоровы, все будет хорошо.

Дана, у меня на 14 неделе было всё точь в точь как у тебя. Прямо один в один. Мне врач прописал пить по одной таблетке ношпы через каждые 4 часа. Но не более 5 таблето

Источник

Низкая плацента в 20 недель. Что делать чтоб все было хорошо.

В 20 недель на УЗИ мне поставили низкое предлежание плаценты. Я прочитала что могут быть кровотечения во время беременности боли в низу живота. Нечего такого у меня нет. Еще что обычно кесарево делают. вот этого я боюсь больше всего. Сначала я себя не зацыкливала на этом, но сейчас всю ночь кошмары. Утром встаю в страхи как будто это все реально. Как вести себя вовремя беременности чтоб все было хорошо, роды прошли без проблем. Я очень боюсь что на последних сроках начнутся осложнения это долгожданный ребенок после 5 лет ожидания.

У меня тоже было низкое предлежание на таком сроке, но врач сказал, что когда срок увеличиться, то и плацента поднимется, надо только следить, чтобы на следующем УЗИ, врач обратил на это внимание и посмотрел движется ли она вверх. В итоге родила сама и все в порядке. Удачи!!!

А еще говорят нельзя поднимать тяжелое и вобще хранить себя как зиницу ока. а я дома все делаю сама живем в селе и огород и ведра с водой тягаю. Сама себя ругая нельзя а что делать неседеть же, а потом всю ночь кошмары снятся что рожаю раньше срока с кровотечениями.

Да, я тоже и окна мыла за 2 недели до родов и полы и старший у меня 3 года был, врач хотела на сохранение класть, но я отказалась, а мелкого с кем? В итоге не раньше срока родила, а один день переносила, так, что организм наш силен, но все таки стоит поберечься...

У меня тоже плацента поднялась только ближе к родам! Так что не переживайте!!! Все будет хорошо! Моей доче скоро 2 годика будет )) Не забывайте, что для Вас сейчас главное - это позитив!!!

Расположение плаценты ближе чем на 4-5см к внутреннему зеву - показание к кесареву сечению. Во 2-3 триместрах беременности начинает активно расти нижний сегмент матки и засчет этого плацента может значительно мигрировать от исходной позиции.

у меня

Источник

Что делать, если низкая плацентарность при беременности?

С данным диагнозом сталкивается около 15% беременных женщин, что указывает на распространенность данной особенности положения плаценты.

Особенность расположения плаценты

Низкая плацентарность при беременности как диагноз ставится большому количеству женщин, находящимся в положении. Низкая плацентарность представляет собой особое расположение плаценты, когда нижний ее край размещается ниже 5 см от внутреннего зева (выхода из матки), практически в непосредственной близости от него. По прошествии времени, как правило, в третьем триместре зачастую плацента начинает подниматься, так что не стоит лишний раз волноваться, так как для беременной женщины это ни к чему хорошему не приведет.

Плацента представляет собой временный орган, который находится в организме беременной женщины и образуется исключительно при беременности. Именно через плаценту ребенок может получить все необходимые питательные вещества (углеводы, белки, жиры, витамины) прямо из организма матери. Также данный орган надежно защищает плод от различных инфекций и снабжает его кислородом.

В силу каких-то обстоятельств бывают случаи, когда плацента крепится ниже 5 см (в непосредственной близости к выходу из матки) - низкая плацентарность при беременности, и способна своим телом частично перекрывать данный выход. Данное положение врачами трактуется не что иное, как патология, и называется низкой плацентарностью.

Не стоит путать низкую плацентарность и предлежание плаценты, когда плацента расположена в самом низу и между выходом из матки и ею нет этого самого зазора в несколько сантиметров.

Причинами низкой плацентарности при беременности могут быть различные факторы. Наиболее распространенными считаются:

как правильно расчитать срок беременности
Каждая будущая мама желает и стремится к тому, чтобы беременность протекала без осложнений, и ребёночек родился крепким и здоровеньким. Для этого нужно правильно определить дату зачатия и сроки беременности.

Сказа

Нарушении целостности слоя эндометрия, что может вызываться в случаях аборта, кесаревого сече

Источник

Город-экран

Низкая плацента: чем грозит и что делать?

На 18 и 23 неделях делала Узи написано было наверху впереди плацента. Привет всем! У меня тоже плацента низко, пока перекрывает зев. Но нам 17 нед. так что я надеюсь, что все будет хорошо и она поднимется. А у меня тоже низкая плацента Срок 12 недель. В 28 недель на 5.2 см всыше внутреннего зева Т.е. поднялась… Так что радуйся своей беременности, и будьте здоровы, все будет хорошо. И на прошлой неделе УЗИст сказала мне что моя плацента «делает успехи» и поднялась уже на 4 см. Это неплохой результат.

На УЗИ оказалось, что с ребенком, ТТТ, все в порядке, но имеет место предлежание плаценты с перекрытием зева, она-то и кровила. Но меня тут же успокоили, объяснив, что плацента с ростом матки поднимается. Хотя нормальной считается плацента выше 6 см. Проконсультируйся со своим доктором по поводу ношпы и не волнуйся. Так что не волнуйся. Мне сказали что в 90% случаев плацента потом поднимается с ростом матки. Самое плохое — это если начнется кровотечение.

При ежедневных техниках визуализации моя плацента удосужилась подняться только за месяц до рождения, но это была тоже победа. Причем ушла она в самое дно, а до этого 7 УЗИ говорили о том, что зев перекрыт плацентой. Только вчера на курсах нам рассказали вот что. Во время беременности плацента «мигрирует» по матке, и результаты первых УЗИ редко когда остаются на том же уровне к концу беременности.

На этот вопрос она мне ответила:»пейте Магне В6, Курантил и Актовегин, и все будет нормально». Новичок, Курантил, актовегин и Магне6 — это стандартный беременный набор, который назначают всем подряд — надо, не надо. Для подъема плаценты они бесполезны.

шугаринг живота при беременности
Период беременности – это время, когда все процессы в организме женщины подлежат изменению. Но желание всегда оставаться красивой неизменно в любое время.

Самой актуальной проблемой у всех будущих мамочек являетс

Это реакция на препарат, или плацента перемещается? Все-таки у меня еще и перевес намечается. Во-вторых, после 20 недель малыш

Источник

Чем опасна низкая плацентация при беременности?

Но иногда случается так, что оплодотворённая яйцеклетка внедряется в эндометрий гораздо ниже, и тогда плацента начинает развиваться близко к зеву цервикального канала.

Низкая плацентация при беременности ставится в случае, если нижний край плаценты находится ниже 5 сантиметров от цервикального зева.

Почему может быть низкая плацентация при беременности?

Причин, в результате которых плодное яйцо имплантируется ниже положенного места, немало. Наиболее частые – это нарушение функционального слоя эндометрия из-за воспалительных процессов, абортов, врождённых аномалий матки или эндометрия, миомы, истмикоцервикальной недостаточности и так далее.

Прогноз для беременности

В большинстве случаев при низкой плацентации беременность протекает благополучно. Более того, нередки ситуации, когда плацента самостоятельно поднимается к верху матки, – такой процесс называется в акушерстве «миграцией плаценты». Обычно это случается в третьем триместре и завершается к 33-34 неделям. Поэтому очень важно, чтобы врач следил за развитием ситуации. Но даже если не произошло «миграции плаценты», в подавляющем большинстве случаев беременность завершается благополучно.

Чем опасна низкая плацентация?

Низкая плацентация сопровождается кровотечениями разной интенсивности – от коричневых мажущих выделений до обильных красного цвета. Это приводит к развитию анемии со всеми её последствиями для плода. Но самым опасным осложнением низкого расположения плаценты является угроза выкидыша или преждевременных родов. Именно поэтому беременных с такой патологией часто кладут на сохранение. Учитывая, что низкая плацентация при беременности в 25-35% случаев сопровождается гипотонией, то лучше от госпитализации не отказываться.

Роды при низком расположении плаценты

Источник