различия мальчиков и девочек при беременности

Различия в развитии мальчиков и девочек

В нашем языке много слов, обозначающих маленького человека. Малыш, дитя, ребенок, младенец – все эти слова, почему то среднего рода. И, как правило, в учебниках и книгах по педиатрии и детской психологии такой же средний подход. Описание возрастных особенностей абсолютно не учитывают физиологические и психологические различия между девочками и мальчиками. И это, по крайней мере, странно. Ведь развитие у них идет по-разному. Эти отличия необходимо учитывать в воспитании ребенка.

Для матушки-природы именно особи женского пола более «ценны», так как именно являются воспроизводителями себе подобных. Они – сохраняют генотип человечества, а на мужских особях природа любит экспериментировать. Девочки раньше узнают родные лица, они внимательно рассматривают находящегося рядом человека. Малыша-мальчика больше интересуют неодушевленные предметы: он с большим вниманием будет рассматривать погремушку, чем того кто с ним рядом находится.

Все отличия хорошо заметны в играх детей. Так как у девочек хорошо развито «ближнее зрение», то игры для девочек происходят в маленьких уютных уголках, в окружении игрушек, до которых можно легко дотянуться. Отсюда любовь к игре в «дочки-матери», где она может не спеша и неторопливо обустраивать вокруг себя тихий спокойный семейный уголок. Она может часами устраивать домик для кукол, менять им наряды, переставлять кукольную мебель, так и не перейдя к сути игры. Мальчики, с их развитым «дальним зрением», надо быстро носиться друг за другом, забираться под кровать, прыгать по дивану, бегать по лестнице, то есть им надо действовать.

Восприятие информации тоже происходит по-разному, мальчики больше копируют взрослого, девочки же воспринимают ее лучше, слушая мнения или рассказ взрослого. Поэтому мальчику лучше показать п

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Признаки беременности девочкой. Как узнать мальчик или девочка в мамином животике?

Едва узнав об интересном положении, будущие мама, папа, а вместе сними и все близкие, начинают гадать – кто же родится, мальчик или девочка? А до УЗИ, которое позволит разглядеть пол обитателя маминого животика, еще так далеко, да и малыш не всегда соглашается умоститься так, чтобы узнать мальчик это или девочка. Между тем, существуют научные наблюдения, народные приметы и признаки беременности девочкой. Что это за особенности, и всегда ли они соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Считается, что девочки «забирают» красоту у своих мамочек, особенно в первые пару месяцев. Практически сразу после зачатия могут проявиться такие признаки беременности девочкой, как изменившийся тон кожи, одутловатость и опухлость лица, появление кожных высыпаний и т.п. Все это может иметь просто физиологические причины, а может и возглавлять приметы беременности девочкой.

Некоторые «знатоки» утверждают, что зачастую именно лицо выдает «интересное» положение женщины. Многим беременным кажется, что беременность девочкой неблагоприятно сказывалась на их привлекательности: лицо округляется, как бы отекает слегка. Усугубляет ситуацию и состояние кожи: когда будет девочка она шелушится, сохнет, может покрываться темными пигментными пятнами. Некоторые мамочки замечали даже такие приметы при беременности девочкой, как сильное выпадение волос, слоение и крошение ногтей, начавшееся к концу первого триместра – так мамочка делится с дочкой красотой:).Беременность девочкой также может выдать ставший рыжеватым оттенок волос.

Такой распространеннейший признак б

Источник

8 важных различий между мальчиками и девочками

Действительно ли сильно отличается психическое, физическое развитие и поведение мальчиков и девочек? К чему готовиться и как себя вести родителям, ожидающим сынишку или дочку? Дотошные ученые выяснили, что в реальности гендерные различия не так уж значительны, хотя есть некоторые, проявляющиеся еще в утробе матери и сохраняющиеся на протяжении всего детства.

Анатомические особенности строения тел мальчиков и девочек очевидны. А вот с точки зрения формирования мозга неравенство между полами на самом деле очень мало. Оказывается, особенности развития человека имеют больше общего с жизненным опытом, чем с полом. Это значит, что для того, чтобы реализовать свой потенциал, ваш крохотуля с самого нежного возраста нуждается во внимании и поощрении. На что же и в какой степени в действительности влияет половая принадлежность? И что делать, чтобы ребенок развивался гармонично?

1. Чувственность и эмоциональность

Результаты более 100 независимых исследований едины: женщины гораздо активнее используют язык эмоций и жестов. Уже в младенчестве девочки лучше «считывают информацию» по мимике и охотнее изучают лицо человека, чем его мобильный телефон. У мальчиков – все наоборот. Эти различия явно выражены и среди взрослых. Психологи считают, что главная причина – не в половой принадлежности, а в том, что девочек с малолетства учат выражать свои чувства, а мальчиков – наоборот – их подавлять и скрывать.

Мамы знают, насколько чувствительными, нежными и ранимыми могут быть их сыновья. Потому учите мальчуганов не стесняться своих эмоций, выражать их словами и мимикой. Комментируйте действия малыша, озвучивая вместо него его чувства. Например: «Ты расстроился потому, что не можешь дотянуться до погремушки. Ты счастлив, что мама тебе помогла».

2

Источник

Беременность мальчиком и девочкой - отличия

Каждая беременная женщина всеми способами пытается узнать пол своего будущего малыша. Самым нетерпеливым мамам современные технологии позволяют установить, кто у нее родится: мальчик или девочка уже на 13 неделе беременности. В этом случае врач берет анализ околоплодных вод. Классическим сроком, на котором почти всегда верно можно определить пол малыша является 24 недели. УЗИ на сегодняшний день делают профессионально и с помощью очень точных аппаратов, но не обходится и без моментов, когда пол ребенка определяют неверно. К примеру, малыши очень любят поворачиваться так, что гинекологу не удается рассмотреть плод.

Беременность мальчиком и девочкой: отличия по УЗИ

Чтобы определить мальчика или девочку в животе на УЗИ, врачу тоже нужно постараться. В зависимости от срока, на котором женщина делает диагностику и зависит сложность. Поэтому почти никому не рекомендуют делать УЗИ на ранних сроках, так как вероятность правильности выводов составляет примерно 50%. Каждое УЗИ проводят не только для определения пола, даже не для этого. Специальное УЗИ с целью выявления пола малыша проводят по медицинским показаниям, к примеру, если существует риск наследственных заболеваний или при многоплодной беременности. На раннем сроке анализируют угол между половым бугорком и спиной плода: у девочек образуется угол меньше 30 градусов, у мальчиков – более 30. Процесс формирования половых органов ребенка завершается к 10-13 неделям. Но доктору наверняка не удастся понять, кто у вас будет. Даже самая высокая квалификация вряд ли поможет это сделать. Беременность мальчиком и девочкой и отличия между ними показаны на фото ниже.

Отличия при беременности девочкой

В самом начале беременности первые ее признаки – токсикоз и плохое самочувствие – уже могут говорить о том, кто у вас родится. Если эти признаки пр

Источник

Беременность мальчиком и девочкой: отличия

Как только будущая мама узнает о своей беременности, она задумывается о том, кто у нее родится: девочка или мальчик. Существует много способов и примет, позволяющих определить пол ребенка. Доверять им или нет – личное дело каждой женщины.

Беременность мальчиком и девочкой: отличия по УЗИ

Многие считают УЗИ методом, позволяющим со стопроцентной вероятностью определить пол будущего ребенка, и не догадываются, насколько далеко это суждение от реальности. Чтобы узнать, кто находится в животе пациентки, врачу придется как следует постараться. Успех данного мероприятия определяется сроком беременности и положением малыша в утробе матери.

Врачи рекомендуют делать УЗИ в конце беременности, т.к. на ранних сроках правильно установить пол ребенка удается лишь в 50% случаев.

Важно помнить, что исследование делается не столько для определения пола малыша, сколько для исключения осложнений и отклонений.

Специальное УЗИ может проводиться по медицинским показаниям, например, при многоплодной беременности и риске наследственных заболеваний.

Чтобы установить пол ребенка на ранних сроках, врач анализирует угол между спиной плода и половым бугорком: у мальчиков образуется угол больше 30 градусов, а у девочек – меньше 30. Половые органы ребенка формируются на протяжении всей беременности, вплоть до 10-13 недели.

Отличия при беременности девочкой

Беременность девочкой и мальчиком имеет существенные отличия, которые касаются внешности матери, характера шевеления малыша и т.д. Так, например, принято считать, что девочки толкаются мягко, а мальчики – более активно.

испортились ресницы во время беременности
Желание выглядеть хорошо всегда и везде, в любой жизненной ситуации и положении, даже самом интересном, вполне естественно и похвально. Но немаловажно и то, чтобы в своем стремлении спасти мир с помощью красоты Вы не на

Некоторым удается определять пол будущего ребенка по первым симптомам беременности – плохому самочувствию и токсикозу. Чем сильнее проявля

Источник

Отличия девочек и мальчиков на УЗИ 20 неделе

Рождение малыша – это настоящее чудо и многие будущие родители хотят знать пол долгожданного ребенка заранее, чтобы успеть как следует подготовиться к изменениям в своей жизни в зависимости от того, кто появится на свет. С помощью современных методов обследования беременных женщин сделать это не составляет особых трудностей – способы ультразвукового исследования позволяют узнать пол плода уже в 20 акушерских недель.

На сегодняшний день эта диагностическая методика по-прежнему является самой безопасной и наиболее информативной. В нашей статье мы предоставим информацию о развитии плода от момента зачатия до появления половых признаков, различиях УЗИ мальчика и девочки на 20 неделе и как они выглядят на фото, а также о возможных ошибках диагностической процедуры.

Как формируются половые признаки?

Пол будущего ребенка начинает формироваться сразу же после зачатия – происходит объединение хромосом женской и мужской половых клеток, в сумме их численность составляет 46. Женская яйцеклетка содержит одинаковые хромосомы – Х, мужские сперматозоиды несут два варианта – Х и Y. Половая принадлежность малыша определяется именно отцом: если в итоге объединения хромосомродителей сложится набор ХХ – ребенок будет девочкой, ХY – мальчиком.

Формирование органов половой системы начинается на 8–9 неделе беременности под воздействием гормонов. Необходимо знать, что в организме каждого эмбриона имеются мужские и женские гормоны, пол ребенка напрямую зависит от их продукции. Если секретируется больше тестостерона – родится мальчик, если воздействия андрогенов (стероидных мужских половых гормонов) на организм плода недостаточно – рождается девочка.

до какого срока не надо говорить о беременности
Объясните мне, великовозрастной. Это связано как-то со сглазами и всё-такое? У меня со второй беременностью тоже почти все знали на раннем сроке, что жду ребёнка. И сейчас я не скрываю… Может опасно? А всем  уже растреньк

Немного позже начинает формироваться гипоталамус, складываться половая ориентация в головном мозге и наружные гениталии, а уже в 20 недель можно достовер

Источник

Фото узи 12 недель мальчик

На какой неделе можно узнать пол ребенка

В прошлом столетии родители узнавали пол своих детей после родов, сегодня же будущие мамочки могут знать об этом еще до шевеления своего малыша, когда и живот-то почти не виден. УЗИ позволяет это, если ребёнок займет нужное положение. Итак, когда же именно можно узнать: мальчик или девочка?

На 20 неделе беременности чётко видна разница между мальчиком и девочкой в утробе матери. По мере роста и развития малыша такая разница становится еще отчётливей и на УЗИ в 3 триместре беременности чётко видно: родиться сын или дочка. Но при условии, что на момент ультразвукового исследования вокруг малыша будет нужное количество околоплодных вод, что он не перекрестит свои ножки. А такое случается довольно часто!

Пол будущего ребенка формируется при зачатии. На ранних сроках у эмбрионов нет никаких половых отличий. Просто у всех них существует половой бугорок, который приблизительно на сроке семь недель начинает изменяться. У мальчика под воздействием мужского гормона тестостерона этот бугорок растёт и превращается в мошонку с пенисом. У девочек этот бугорок превращается в клитор и половые губы.

Процесс превращения происходит поэтапно, и половые различия будут заметны лишь к одиннадцатой неделе беременности. На этом сроке у мальчиков половой бугорок размещается под углом больше 30 к линии позвоночника. У девочек этот угол меньше 30. Однако, для определения этого угла доктором ребёнок должен находиться в момент проведения исследования на спине.

Медицинская статистика свидетельствует, что вероятность ошибки существует всегда. Исследования точности определения пола показали, что даже при правильной позе ребёнка в момент УЗИ опытные врачи и современное оборудование определяют пол на сроке одиннадцать недель с точностью до 70 %. Когда же срок возрастает до двенадцати не

Источник