первая положительная и вторая при беременности

Как жить с первой отрицательной группой крови: плюсы и минусы

Каждый человек должен знать свою группу крови и резус-принадлежность. Это минимальные биологические личностные признаки и отличия, которые могут быть выявлены уже на этапе поликлинического обследования.

Первая отрицательная группа крови встречается у 15% людей в Европе, у 7% африканцев и практически не распространена в Индии. Редкость группы зависит от географических особенностей континента. В Европе, например, четвертая отрицательная гораздо более дефицитна.

Как получается 1 отрицательная

Ребенок получает свои гены от родителей. Группа крови обеспечивается сочетанием антигенов. На основании возможных хромосомных соединений можно уверенно сказать, что 1 отрицательная по прогнозу возникновения группы и резуса отличается.

Никогда не родится ребенок с этим показателем, если один из родителей имеет четвертую группу. Этот простой тест употребляется в генетических консультациях и судебной медицине при спорном отцовстве.

Преимущества

Человек, у которого первая отрицательная, из-за отсутствия антигенных свойств считается самым безопасным донором для переливания крови. При отсутствии одногруппной в опасных для жизни ситуациях ее можно переливать людям с любой другой кровью, независимо от наличия или отсутствия резус-фактора.

Согласно некоторым теориям, обладатели этой группы очень волевые люди, стремящиеся быть всегда лидерами. Они действительно достигают поставленной цели. Характерными чертами считаются: повышенная эмоциональность, развитое чувство самосохранения. Такой человек не станет рисковать своим здоровьем, заранее просчитывает результат действий.

Недостатки

Если пациенту с первой группой и отрицательным резусом понадобится переливание крови, то ему подойдет только аналогичный донор. Поэтому врачи советуют таким людям знать, у к

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Первая группа крови положительная беременность

Обман Обамы (США, 2009) рус. Лицемерие.

недели Первые беременности - Популярные ресурсы

Первые недели беременности - Отзывы

Литература по Мать

мамы мы уже говорили, резус-фактор у появляется плода достаточно рано, и, хотя в те сроки когда, беременности разрешено делать... Если у резус- женщинынебылоабортовипереливаний отрицательной резус- положительной крови, первая нее у беременность с... Если у женщины первая группа ребенка (0), а у крови – вторая (А) или третья (В), то антитела проникают матери через...

Необходимо определить заблаговременно группу крови и резус- принадлежность.... будущая Если мать имеет отрицательный резус-отец, а фактор положительный, то ребенок может унаследовать как кровь резус- положительную, так и резус-Если. отрицательную при... При этом первая обычно беременность завершается благополучно, хотя и требует внимания особого медиков.

как вариант пересдать еще кровь раз на этот келл, у меня детстве в вот нашли что резус положительный и первая группа, и я всю жизнь была уверена в все на этом 100%, и анализов мне не делали потом, а дополнительно случайно уже в последнем триместре обнаружили беременности, что у меня вторая отрицательная.

flowersmama сыну сейч

Источник

Вы здесь

Зачатие (резус-фактор крови)

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh-фактор) — это белок крови, который содержится на поверхности клеток крови — эритроцитов. Если этот белок есть, то это означает, что у человека положительный резус-фактор, если же его нет — то отрицательный. Резус фактор определяется по антигену. Выделяют пять основных антигенов, но именно на резус указывает антиген D. 85% населения планеты имеют положительные резус-факторы. Как определить свой резус-фактор? Достаточно всего лишь один раз сдать кровь из вены. Данный показатель не меняется в течение всей жизни. У эмбриона резус-принадлежность сформировывается уже в первом триместре беременности. Определение данного показателя очень важно для будущей мамы, поскольку в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного ребенка возможны различные осложнения беременности. В этом случае особенно важно будет следовать указаниям врача, избегать инфекционных и простудных заболеваний, а также стрессов. Также на разных сайтах существуют так называемые калькуляторы, которые определяют резус-фактор будущего ребенка.

Нужно помнить, что кровь сдают натощак. Экспресс-тест на резус-принадлежность можно сдать в любой независимой лаборатории, где берут кровь (например, Инвитро). Цена зависит от прейскуранта самой клиники. О стоимости анализа узнать можно непосредственно перед сдачей. Также сдать кровь и узнать свой резус можно бесплатно, если вы станете донором. Для этого нужно заполнить бланк для регистрации себя как донора крови в соответствующем учреждении.

Также резус-фактор играет большое влияние при переливании крови. В переливании участвуют два человека: реципиент (тот, кому вливают кровь) и донор (тот, кто сдает кровь). Если кровь окажется несовместимой, после переливания у реципиента могут возникнуть осложнения.

Самый распростра

Источник

Резус конфликт при беременности - Несовместимость по группе крови и резус-фактору.

Резус-конфликт при беременности У подавляющего числа людей (около 85%) кровь резус-положительна. Это значит, что в ней содержится резус-фактор белок, который находится на поверхности эритроцитов. Как правило, во время первой беременности резус-отрицательной матери резус-положительным плодом конфликт возникает сравнительно редко. Чем больше родов или абортов предшествовало текущей беременности, тем больше опасность развития резус-конфликта. Следствием резус-конфликта является тяжелое врожденное заболевание - гемолитическая болезнь новорожденных (ГБН). Тело матери «считает» кровь малыша чужеродным веществом и начинает вырабатывать антитела, атакуя клетки крови ребенка. При конфликте резусов при беременности у плода может наблюдаться анемия, желтуха, ретикулоцитоз, эритробластоз. Резус-принадлежность плода формируется в самые ранние сроки беременности. Несовместимость может развиваться в тех случаях, если резус-отрицательная мать вынашивает положительного.

Несовместимость по группе крови и резус-фактору. Беременность и резус-конфликт - вопросы генетику, гинекологу.

Главными компонентами крови, которые влияют на течение беременности, являются группа крови и резус-фактор (Rh). На этапе зачатия несовместимость группы крови и резус фактора никак не проявляется. Но, проблемы, возможно, возникнут во время беременности. На то уже влияет совместимость крови папы и мамы. Поэтому молодые супруги должны помнить: если у женщины кровь резус-отрицательная, первая беременность у нее должна закончиться рождением ребенка. Групповая несовместимость крови матери и плода развивается в том случае, если у матери 0(I) группа, а у плода - А(II), В (III) или АВ (IV). Антигены А и В плода могут проникать во время беременности в кровоток матери, приводя к

Источник

Характеристика первой положительной и отрицательной группы крови

Одной из самых часто встречающихся является первая положительная группа крови. Этот биоматериал напрочь лишен антигенов, а потому подходит для переливания любому пациенту. Именно эту кровь имеет наибольшее число жителей нашей планеты. Она считается самой старой и некоторые ученые склонны думать, что было время, когда у людей была только эта кровь. Какими же особенностями обладает группа крови под номером один?

Особенности

По мнению ученых по параметрам крови человека можно определить его предрасположенности и особенности. 1 группа крови считается самой древней. Ее обладатели были охотниками и войнами. Древние люди были выносливы, и их организм прекрасно боролся с различными болезнями. Ученые склонны объяснять эти факты отсутствием антигенов на поверхности эритроцитов и содержанием их в плазме.

Интересно, но до сих пор у коренных жителей Америки врачи обнаруживают только ее. Это объясняется тем, что индейцы не приветствуют смешанных браков, а значит, кровь наследуется без примесей.

Как родить ребенка с 1 группой

норма сахара в крови у женщин во время беременности
Одним из ответственейших моментов в жизни любой девушки является период беременности. Особенно наши дамы не забывают то, как они передвигались и жили, вообще, во время беременности, если она проходила без разного вида

Сегодня генетики с уверенностью заявляют, что первая группа крови наследуется только от одного из родителей. Существует особая таблица, по которой врачи и родители могут рассчитать шансы появления на свет младенца с группой крови 0 1. По этой таблице наиболее вероятно рождение младенца с 0 (I) у пары с теми же показателями крови. 50%, что родится малыш с 0 (I) у пар, где один из партнеров имеет эту группу, а другой обладает 2-ой или 3-ей. Если у мамы или папы 4-я группа, у младенца не может быть 0(I). Это обусловлено тем, что даже если у одного отсутствуют агглютеногены А и В, то наличие их у другого с четвертой группой даст ребенку один из этих видов и у крохи будет 2-я или 3-я.

Варианты групповой принадлежности у детей п

Источник

Совместимость по группам крови и резус-фактору

Сегодня сходила за результатом анализа на группу крови и резус фактор, у меня 3, положительная! Это хорошо, так как кофликтов не будет!!! (У мужа 4 положительная)))

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется".

Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт (см), но и конфликт по группам крови. Если у матери первая группа крови, а у ребенка любая другая, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Нужно проверять наличие групповых антител у женщин с первой группой крови, и при наличии иммунных антител предупреждать педиатров о возможном развитии гемолитической болезни новорожденного по группе крови.

Резус-фактор

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Резус-фактор, как и группу крови, необходимо учитывать при переливании крови. При попадании резус фактора в кровь резус-отрицательного человека, к нему образуются антирезусные антитела, которые склеивают резус-положительные эритроциты в монетные столбики.

Резус-конфликт

как лечить цистита при беременности на ранних сроках
Беременность – очень приятный, но в тоже время и сложный период в жизни женщины.  На протяжении беременности женский организм испытывает множество перемен, имеющих гормональный и физиологический характер, повышающих

Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во

Источник

Какие группы крови не совместимы?

Каждый человеческий организм уникален и имеет свои личные характеристики. Так и человеческая кровь имеет различные характеристики и в зависимости от них делится на группы. Группа крови описывает характеристики таких элементов как эритроциты. У человека выделяют четыре группы крови, а также есть еще одна характеристика, которую зовут резус-фактором. Он может быть положительным и отрицательным. Включая его, человеческую кровь разделяют на восемь видов. В статье будет рассмотрено, какие группы крови несовместимы.

Общее понятие несовместимости групп

При определенных видах болезней необходимо переливание крови. И тут из-за различных характеристик кровь, которая переливается, может не восприниматься организмом и навредить. Универсальной группой крови является кровь О(І) (первая группa) и имеет совместность со всеми группами крови. И наименее совместимой является четвертая группа крови. Но учитывать необходимо и резус-фактор. Итак, кровь О(І) с негативным резус-фактором не имеет несовместности, а эта группа с положительным резусом подходит также ко всем группам, но лишь к тем, которые имеют положительный резус-фактор. Вторая группа крови с негативным резусом несовместима с первой и третьей группами крови, вторая с положительным резусом несовместима почти со всеми, исключение составляют лишь вторая и четвертая группы с положительным резусом. Третья группа крови с отрицательным резусом несовместима только с первой и второй группами, т.е. такую ​​кровь можно переливать людям, которые имеют третью и четвертую группу. Что касается третьей группы с положительным резусом, то она совместима лишь с третьей и четвертой группами с положительным резусом. Четвертую группу крови можно переливать только тем людям, которые имеют такую же группу, причем четвертую с положительным резусом можно переливать только людям с идентичным р

Источник