когда надо пить железо при беременности

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Препараты железа для лечения анемии

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Довольно часто при обращении к врачу по поводу слабости и ухудшения самочувствия у беременной женщины в результате обследования обнаруживается недостаток железа в организме - железодефицитная анемия. После подтверждения диагноза этой формы анемии врач назначает лечение препаратами железа. Существует множество лекарств этой группы, причем ни одно из них при правильном применении не оказывает вредного воздействия на плод.

Всасывание железа из ионных соединений происходит в так называемой двухвалентной форме. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они проникают в клетки слизистой — внутренней оболочки кишечника, проходят «слизистый барьер», а затем попадают в кровяное русло. Такие препараты железа в кишечнике взаимодействуют с компонентами пищи, лекарствами, затрудняя контакт молекул железа с ворсинками кишечника, поэтому их целесообразно принимать за 1 —2 часа до еды или после приема пищи. Однако при плохой переносимости можно принимать их и во время еды, хотя всасывание железа при этом будет ухудшаться.

Препараты в виде двухвалентного железа, принимаемые внутрь, раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника и поэтому часто вызывают побочные эффекты (изжогу

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Правда о низком гемоглобине: пить препараты железа или не пить?

Недавно на глаза попалась статья, которая меня очень заинтересовала. В ней кандидат медицинских наук М.В.Швецов из Перми (РФ) рассуждает на тему развития и лечения анемии у беременных, а также про массовое назначение железосодержащих препаратов беременным в качестве профилактики.

Дело в том, что я сама, будучи беременной, столкнулась с тем, что мой гинеколог пугал меня, мол, «не пустит в роды с таким уровнем гемоглобина» и поэтому обязательно надо пить железо… На мои жалобы по поводу того, что у меня стал болеть желудок и нарушился стул после начала приема таблеток, мне сказали, что надо попробовать попить что-нибудь другое и посмотреть, будут ли побочные реакции. Тогда я решила не экспериментировать больше со своим здоровьем и налегла на гречку с мясом. Но проблема анемии для меня осталась открытым вопросом.

«анемия — это способ защиты беременной от инфекционных и неинфекционных осложнений в условиях дефицита Т-звена иммунитета.»

«Физиологически протекающая беременность обычно сопровождается снижением концентраций гемоглобина (Hb) вследствие увеличения объема циркулирующей крови и потребности в микроэлементе, снижения его депонирования, высоких темпов роста организма плода.»

Но Шевцов ко всему прочему довольно правдиво доказывает, что тотальная «железопрофилактика» анемии у беременных ведет к железобеспечению инфекционных осложнений у них же. Иными словами, он говорит, что неоправданное увеличение поступления железа в организм ведет к увеличению ж

Источник

Железо при беременности

Когда женщина беременеет, ее организм начинает работать за двоих: за нее и за ее малыша. Это тяжелая нагрузка для женского организма. Поэтому она должна делать все, чтобы помочь своему организму справиться с дополнительной нагрузкой.

Одним из важнейших элементов, который потребуется будущей матери в увеличенном объеме — железо. Железо при беременности необходимо для выработки дополнительной крови, для образования эритроцитов, которые отвечают за обеспечение организма кислородом. Нехватка железа в организме приводит к нехватке эритроцитов. Это болезненное состояние называется железодефицитной анемией. Анемия — очень неприятное состояние. Женщину, испытывающую анемию, преследует постоянная усталость, у нее кружится голова, при физической нагрузке она испытывает ощущение, будто ей не хватает воздуха.

При беременности следует есть гречку, чечевицу, свёклу и грецкие орехи — они особенно богаты железом. Раньше, когда не было железосодержащих препаратов, грецкими орехами успешно лечили анемию. Толкли орехи вместе с мякотью и цедрой лимона, добавляли мёд и давали больным анемией по несколько столовых ложек в день. Такая смесь не только полезная, но и безумно вкусная!

Ещё один вкусный рецепт для профилактики анемии — конфеты из сухофруктов с орехами. Эти конфетки,  в отличие от обычных сладостей, не содержат сахара.  По сути это биологически активная добавка к пище. Впрочем, если вам лень готовить конфеты, можно просто есть различные сухофрукты: курагу, финики, чернослив, инжир. Они также богаты легкоусвояемым железом.

Также много железа содержат миндаль и фундук. Очень полезна морская капуста: в ней не только высокое содержание железа, но это железо ещё и легко усваивается организмом человека! Кроме того, в морской капусте есть множество других полезных микроэлементов и ви

Источник

Когда лучше принимать витамины

Вы решили принимать витаминные добавки? Знаете ли вы, когда лучше принимать витамины утром или вечером? Можно ли пить витамины когда болеешь? Когда нужно начинать пить витамины для беременных? Вообще витамины и минералы присутствуют в пище, а пищевые добавки поглощаются лучше. Но существуют исключения из правил. Прочтите эту статью, чтобы узнать, когда лучше пить витамины и минералы..

Врачи рекомендуют витаминные и минеральные добавки младенцам, детям, молодым людям, беременным женщинам, женщинам в период менопаузы и пожилым людям для различных целей. Витамины A, B, C, D, E, K и минералы, такие как медь, кальций, железо, магний, помогают укрепить нашу иммунную систему, зубы и кости. Они помогают улучшить функцию нервной системы, сделать мышцы мощными и способствуют правильному росту плода в утробе матери. Это питательные вещества, которые помогают генерировать энергию и увеличить ее, улучшить общее состояние здоровья. Но для наибольшего эффекта необходимо знать когда нужно пить витамины.

Когда лучше пить витамины утром или вечером?

Существует множество типов и сочетаний витаминов и поливитаминов. Лучшее время когда принимать витамины и минералы варьируется в зависимости от характера и функции этих питательных веществ. Большинство витаминов и минералов есть не что иное, как питательные элементы, найденные в нашей пище. Таким образом, они перевариваются и усваиваются лучше всего в компании самой пищи. Это общая причина, почему врачи предлагают принимать витаминные добавки вместе с едой.

Витамины A, D, Е и К являются жирорастворимыми витаминами, а витамины комплекса В и витамин С являются водорастворимыми витаминами.

Витамины, которые растворяются в воде, выходят из тела через мочу и другие выделения, в то время как жирорастворимые витамины сохраняются в организме. Регулярное употребление рас

Источник

Железо когда надо принимать?Утром или вечером??посоветуйте от анемии.

Не скажу точно, утром или вечером - не помню. Но подскажу вот что: принимайте железо вместе с витамином С и фолиевой кислотой и никогда не принимайте вместе с кальцием или кальциесодержащими продуктами. Кальций и железо - антагонисты, поэтому не принимайте железо до или после потребления молочных продуктов (молоко, кефир, сыр, творог и т.д.). А вот что отлично повышает усвояемость железа - так это витамин С и фолиевая кислота. Например, съели какой-нибудь цитрусовый фрукт или что-нибудь ещё, в чём много витамина С, и потом приняли железо.

Я в беременность низкий гемоглобин поднимала гречкой, оказалось что она лучше препаратов железа работает. Пила по 1 ст.л. с горкой порошка смолотой в кофемолке крупы (принимается за час до еды). Обычно пила ночью, когда вставала в туалет - набирала в рот и водой запивала.

Утром и вечером после еды. Я принимала таблетки Мальтофер, просто их разжовывала, они вкусные, десять днес принимала, десять дней передых и после этого делала опять анализы крови, надо обязательно перерыв сделать перед анализами, так как иначе не покажет истинное состояние железа в крови. Вот пожалуйста, Вам инфо http://anaemia.narod.ru/preparats/maltofer.htm

Начните больше вареной свеклы есть, яблок, орехов, говядины, а лучше телятины, перепелиные яйца, черную икру бы тоже - ну очень помогает!

Ну астеник я с детства..тощенькая и бледная. Давление всегда 100 \65..А вот последнее время Гемоглобин стал совсем низкий... При том что я ем и котлеты и печень и питаюсь 3 раза в день..

Сорбифер Дурулес лучше всех препаратов( я не мед пред, не волнуйтесь, это не реклама) приплюсуйте к вашему рациону еще гречку обязательно, грецкие орехи ну и гранаты еще можно( очень уж вкусные))

носитель впч при беременности
Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при пр

Сорбифер Дурулес лучше всех препаратов( я не мед пред, не волнуйтесь, это н

Источник

Железо для беременных

По привычке все свои недуги мы списываем на токсикоз, а на самом деле, причина в анемии, иными словами – малокровии. В то же время, 80% беременных мира совершают эту же ошибку, и большинство из них страдает именно железодефицитным малокровием. Наша сегодняшняя задача разъяснить значимость препаратов железа во время беременности.

Как известно, эритроциты (кровяные тельца) строятся из гемоглобина, а, в свою очередь, гемоглобин имеет в своем составе железо. При нехватке железа уменьшается выработка эритроцитов, и, соответственно, нарушается снабжение кислородом.

У беременных нехватка выражается в виде сухих и ломких волос и ногтей, трещин в уголках рта, синева склер, желтизна рук, бледность. Причем анемия может возникнуть также из-за истощения депо железа в организме, например, частых родов, длительного грудного вскармливания и т.п.

У плода дефицит железа вызывает кислородное голодание, замедление внутриутробного развития, риск преждевременных родов и гибели.

Количества железа в нашем рационе (даже самом сбалансированном), едва хватает на удовлетворение наших собственных потребностей, а тут еще и беременность, когда объем крови увеличивается на 50%, значит необходимо больше гемоглобина, а также нужно питать плод, развивать плаценту, и расширять матку. Именно поэтому во время беременности, а также во время лактации следует принимать дополнительно препараты железа для беременных. Они имеют различия:

Рекомендуется принимать двухвалентные лекарственные препараты железа, так как они лучше усваиваются кишечником. При приеме трехвалентных препаратов часто возникает изжога, диарея и металлический привкус во рту.

как должен болеть живот в начале беременности
Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

К

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует принимать при беременности препараты железа содержащие также фолиевую кислоту. Причем доза элементарного железа 60м/сутки, а фолиевой кислоты

Источник

КАЛЬЦИЙ при беременности. Очень важно.

Девочки беременные и родившие, на каком сроке беременности вам назначали пить кальций и сколько времени? И какой кальций лучше: кальцегран, кальций д3 и др. Что лучше? Я на 6 месяце беременности. Ужасно стало ломать и неметь ноги. По ночам не могу спать. Врач говорит, что не надо мне кальций пить, др. врач, что рано. А я не могу уже. При всем этом молочные продукты не ем, не люблю. Заранее спасибо!:)

Не знаю что вам сказать, автор. Сейчас сколько врачей, столько и мнений. Я просто-напросто сама пошла в аптеку и купила витаминный комплекс с кальцием. Причём сразу, не дожидаясь 6 месяцев.

ну не в вашем случае выбирать люблю не люблю.Вам и ребенку нцужен кальций.В таблетках он всегда химический, а не природный и распадаясь хуже усваивается.

А можете есть молоко, творог и тд.Еще очень хороший способ, перемолотая скорлупа яиц, в порошок, по столовой ложке в день.Вообщем, вам решать

я тоже советую выбрать золотую середину - продукты содержащие кальций. Из творога можно печь запеканки. ешьте разный сыр. Мне вроде специально не назначали кальций. Я вот наоборот уже не успеваю его пропить. скоро 37 недель, а вроде можно до 37.

мне недавно сразу 2 ноги свело. я впервые позвала на помощь маму, т.к. реально не могла ничего сделать - лежала враскоряку. папа мне массировал ноги. тут умение нужно. Можно делать гимнастику для ног. почитайте в нете.

Кстати я пью кальций дз, но я не выбирала, это мама когда-то пила и осталось. Но эти витамины мне когда-то советовала тетя-стоматолог для мужа сломавшего палец.

Мне в такой ситуации тоже Магний Б6 назначили. Прочитала анотацию к нему. Оказывается, ноги может сводить и от нехватки магния в организме.

Сестренка во время родов переела кальция - потом у племяшки зубки когда полезли - жуть как плакала. видимо от переизбытка лезли не по одн

Источник