белые пятна теле при беременности

Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Витилиго при беременности

Понедельник, 26 Ноя 2012 10:19

Любое заболевание в период беременности чревато отрицательными последствиями. Лечить болезни достаточно сложно, так как далеко не все медицинские препараты при этом можно применять. Некоторые заболевания могут принести ребенку вред, спровоцировать появление различных патологий.

Витилиго – кожное заболевание,

которое характеризуется появлением на разных участках тела пятен без пигментации, также является достаточно серьезным явлением для беременной.

Витилиго считается аутоиммунным заболеванием. Болезни такого рода могут приводить к выкидышам, предэклампсии, нарушением роста плода. Между тем, научные исследования показали, что витилиго не приводит к таким осложнениям. Это заболевание может лишь передаться малышу, у которого пятна могут и не появиться, но, он будет носителем болезни.

Если витилиго не связано с другими нарушениями работы организма и причиняет, лишь дискомфорт, эмоциональное расстройство, лечение медицинскими препаратами не применяется, нельзя пользоваться и лазерной терапией.

В СМИ сейчас рекламируется немало нелекарственных средств, которые применяются в лечение витилиго, но, не стоит пользоваться ими, так как подавляющее большинство из них не проходили испытаний. Есть и народные рецепты, которые предполагают применение лекарственных трав с сильнодействующими свойствами. К ним также следует относиться осторожно, так как возможны отравления, аллергические реакции.

Лечение требуется лишь в том случае, когда витилиго является симптомом серьезной болезни: са

Источник

Как избавиться от появившихся на теле пятен

Каждый из нас когда-то находил коричневые пятна на коже — это одна из самых распространённых эстетических проблем. Не нужно сразу впадать в отчаяние при их виде — это могут быть вполне безобидные веснушки. Чтобы избавиться от них, достаточно выявить причины их появления и правильно подобрать лечение. Тем не менее, при обнаружении этого эстетического дефекта стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить, не является ли пигментация следствием серьезного заболевания.

Механизм развития пигментации

Обычно пятна на коже коричневого цвета возникают  у людей в возрасте 50 лет (эти непривлекательные образования часто формируются, когда человек начинает стареть). Но бывает так, что пятна возникают и в возрасте 20-30 лет. Выяснить причину появления пигментация, можно, если изучить факторы, способствующие развитию различных новообразований на теле, на лице или в области головы.

Основной причиной возникновения пигментации является то, что в кожных покровах в большом количестве вырабатывается меланин и распределяется он неравномерно, вследствие чего и появляется пигментация. В зависимости от интенсивности его выработки могут встречаться светло-коричневые пятна на коже, красные, черные или белые (пятна белого цвета возникают в том случае, если меланин вообще не вырабатывается).

Кожа является прямым показателем здоровья человека, и в случае любых болезней или функциональных нарушений начинает реагировать первой. Вот почему очень важно дифференцировать злокачественные темные пятна на коже с обычной пигментацией своевременно, чтобы при необходимости начать лечение как можно раньше. Кроме того, нужно отличать пигментацию от родинок и родимых пятен, которые могут возникать без особых причин или их возникновение закладывается на генетическом уровне.

Причины появления пигментации

Во время берем

Источник

Какая она,женская красота Сохраняем красоту несмотря ни на что

Пигментные пятна при беременности

Беременность – пора сюрпризов. Самый первый из них – радостная новость об ожидании малыша. Но постепенно будут появляться и другие, причем не всегда столь приятные, как эта. Новые ощущения на физическом и эмоциональном уровне, первые признаки беременности, изменения в организме, возможны обострения хронических заболеваний или столкновение с некоторыми из них впервые. А однажды, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, будущая мама может обнаружить пятна на лице и теле. С проблемой пигментных пятен сталкивается немало людей разного пола и возраста. Существует множество возможных причин их появления, в том числе и неполадки со здоровьем. Но при беременности пигментные пятна появляются, преимущественно, на фоне гормонального сбоя. Такие пятна врачи называют хлоазмой беременных (сhloasma gravidarum).Наверное, каждая женщина знает, что в период беременности гормональный фон существенно перестраивается. В действие вступают гормоны прогестерон и эстроген, готовящие женщину к предстоящим родам и грудному вскармливанию. Именно гормональные изменения и вызывают появление пигментных пятен, поскольку на фоне перестройки работа пигментной системы нарушается, меланин в коже распределяется неравномерно, что мы и наблюдаем пятнистостью во всей желто-коричневой гамме. Виновником сюрприза может быть и недостаток витаминов, в первую очередь фолиевой кислоты, а также витамина В, С, меди, цинка, железа и других веществ. Поэтому следует заранее побеспокоиться об их поступлении в организм в достаточном количестве. Введите в свой рацион листовые овощи (шпинат, зелень, салат), все виды капусты, хлеб из муки грубого помола, зерновые каши с отрубями. Обязательно принимайте витаминный комплекс для беременных с содержанием фолиевой кислоты. Пигментные пятна, появл

Источник

Пигментные пятна при беременности

Пожалуй, никакая женщина не обрадуется появлению пигментных пятен, но от этого не застрахована ни одна из нас. Специалисты предупреждают дам, что с возрастом вероятность появления этого дефекта кожи существенно возрастает, а потому о профилактике пигментации необходимо заботиться смолоду. Но также медики называют еще несколько категорий женщин, попадающих в группу риска по образованию пигментных пятен. Одну из самых многочисленных составляют беременные женщины. И даже больше: по этому признаку некоторые пытаются определять пол будущего ребенка. Так, существует мнение, будто бы вынашивающая девочку женщина слегка дурнеет — у нее могут появляться отеки, угри и пигментные пятна. Объясняется такая неприятность тем, что развивающаяся в утробе девочка требует львиную долю половых гормонов, уровень которых у беременной резко падает.

Почему же в действительности будущие мамы столь подвержены пигментации, и стоит ли волноваться по этому поводу — об этом сегодня и поговорим.

Пигментные пятна при беременности: где и когда появляются?

Период вынашивания ребенка во многом является непредсказуемым. Множественные изменения, происходящие в организме матери, порой удивляют совершенно неожиданными проявлениями, в том числе и не очень приятными. В один «прекрасный» день женщина может с огорчением обнаружить, что кожа на определенных участках ее тела заметно потемнела. И хорошо еще, если пигментное пятно «вылезло» не на лице, как это зачастую случается…

Первая пигментация проявляется еще на самых ранних сроках беременности и принадлежит к первым признакам. Речь идет о потемнении сосков и ареол на груди, а также области половых губ и клитора. К таким изменениям новоиспеченные беременные относятся обычно спокойно. Но стоит появиться пятну в другом месте, как возникает сразу масса вопросов: не опасно ли это,

Источник

Красные пятна во время беременности. Что делать?

Достаточно часто во время беременности изменяется пигментация кожи женщины. По телу, но в основном на лице, шее, груди проявляются пятна всех оттенков коричневого цвета.

Причины появления коричневых пятен просты. В процессе беременности происходит гормональная перестройка организма, в больших количествах вырабатываются гормоны эстроген и прогестерон, что вызывает неравномерное распределение меламина. В основном такие пятна проходят после родов, и волноваться о них не следует.

Другое дело, когда появляются красные пятна во время беременности. Красные пятна всегда свидетельствуют о каких-либо неполадках в организме, это некий тревожный сигнал, с которым женщине нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Красные пятна во время беременности. Причины появления, способы борьбы

1.Возможно – это аллергическая реакция на продукты: шоколад, цитрусовые, морепродукты, орехи. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, то во время беременности все имеющиеся заболевания могут обостряться, и проявляются даже те, о которых даже не догадывалась будущая мама.

Чтобы избежать аллергических реакций во время беременности, не следует употреблять продукты, которые могут вызвать аллергию.

2.Красная сыпь на животе беременной женщины – это полиморфозный дерматоз беременных – довольно частое явление, появляющееся из-за сильного растяжения кожи. Появляются такие пятна на животе и груди во время третьего триместра и выглядят как воспаленные бугорки, которые будут по мере приближения срока родов исчезать.

кто узнал о беременности на втором месяце
Еще не зная о беременности у меня началась простуда. Горло, насморк, заложенность носа, позже кашель то сухой, то мокрый, и температура 38( за 2 часа сбили), потом еще и герпес 2 шт на одной губе. И это всё длиться уже 2 недели!!

3. Причиной красных пятен может быть краснуха. Для начала увеличиваются лимфоузлы на шее женщины, незначительно поднимается температура, возникает светобоязнь, бессонница, болит голова. Через пару дней тело беременной покрывается маленькими красными пятнами овальной формы, которые с

Источник

Белые пигментные пятна на теле

Белые пятна на теле возникают при нарушении пигментации, что проявляется в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.

Большинство людей ассоциируют появление на коже светлых пятен с понятием витилиго. Однако причин того, что на теле человека появляются светлые пигментные пятна, значительно больше. Белые пигментные пятна на теле могут свидетельствовать о наличии следующих заболеваний:

Заболевания, которые вызывают пятна белого цвета на коже

Отрубевидный лишай (дерматомикоз, солнечный грибок) – это хроническая грибковая инфекция верхнего слоя эпидермиса. Возбудителем этой болезни являются дрожжеподобные грибы, которые находятся на коже человека постоянно. Носителями грибков-сапрофитов являются и здоровые люди, поэтому это заболевание не считается заразным. Данная грибковая инфекция вызывает нарушения в работе клеток, отвечающих за выработку пигмента меланина (меланоцитов).

Для солнечного грибка характерны светлые мелкие пигментные пятна с четкими границами преимущественно на спине, подмышках, плечах, груди, шее. Особенно это заметно в летний период времени, когда кожа загорает, а пораженные участки кожи остаются светлыми. Бывают незначительные шелушения на коже в пораженных местах. Встречается дерматомикоз в основном у подростков и молодых мужчин.

Болеют этим заболеванием люди, имеющие генетическую предрасположенность к дерматомикозу, а также люди, имеющие повышенную потливость, эндокринные нарушения, иммунодефицит, хронические заболевания ЖКТ, повышенный сахар в крови и сниженный иммунитет. Провокаторами возникновения отрубевидного лишая являются также продолжительное лечение кортикостероидами, солнечная радиация, ионизирующее излучение. Лечение проводят противогрибковыми препаратами, это мази, мыло, шампунь. Дерматомикоз лечится довольно быстро и легко.

можно во время беременности есть арбуз
Будущей маме повезло, если беременность, особенно ее вторая половина, пришлась на конец лета – начало осени. Разнообразие фруктов имеет большое значение, ведь витаминов, минеральных солей и микроэлементов, содержащих

Белый лишай –

Источник

Пятна при беременности на теле

Изменения в организме женщины

  Беременность – это сложный и ответственный период для женщины. В ее организме происходит множество изменений, обусловленных изменением гормонального фона. Эти проявления могут пугать женщину, особенно если она не знает еще о своем состоянии, а первые симптомы уже появились. Особенно неприятны внешние дефекты, коробящие внешность. Они могут испортить радость женщин от скорого материнства.

На каком сроке проявляются пигментные пятна

  Изменение цвета кожи в виде пятен называют хлоазмой. Организм каждой женщины индивидуален и нет конкретного значения срока, когда должны появиться пигментные пятна во время беременности. Хотя наибольшее количество гормонов регистрируется именно в первом триместре, однако, появляются пятна чаще всего на 2 триместре беременности.

  После родов проходят пятна в срок несколько месяцев, до наступления первой менструации. В редких случаях на процесс исчезновения пятен уходит несколько лет. Изменение цвета кожи не должно причинять дискомфорт. Если это случается, то необходима консультация доктора.

Где появляются пятна и причины их появления

  Область появления пятен многообразна они могут проявлять себя пятнами на любой части тела. Вот наиболее частые места, где проявляются пятна:

Как и у многих заболеваний, пятна могут носить наследственный характер. Если у мамы или бабушки во время беременности наблюдались хлоазмы, то есть вероятность подобных симптомов и у потомков.

В организме каждого человека имеется определенное количество пигментных клеток, окрашивающих кожу. Поэтому одни люди бледные, вторые – смуглые. Изменение окраски кожи можно наблюдать при загаре. Если в организме накапливается большое количество пигмента, то больше вероятность получить пигментацию на коже.

У любой беременной женщины происход

Источник