перехаживание срока беременности что делать

Что нельзя делать на ранних сроках беременности: запреты, советы и приметы

Вы беременны, и это замечательно. Но теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша, растущего в вашем животе. Поэтому нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые особенно важны на ранних сроках, когда формируются все органы и главные системы ребенка, и эмбрион еще не крепко прикрепился к стенке матки.

Спорт во время беременности

Если до беременности вы не занимались спортом, то начинать сейчас не время, организм не привык к таким нагрузкам, а ведь помимо этого его силы уже направлены на вынашивание ребенка. Но, даже если вы вели активный образ жизни, усердствовать теперь нельзя.

Заниматься дайвингом. Перепады давления, возможная задержка дыхания, нехватка кислорода, все это вредно для развивающегося маленького организма.

Кататься на спортивном велосипеде. На обычном тоже будьте осторожны – любое падение может негативно сказаться на беременности, особенно на раннем сроке.

Бегать на длинные дистанции. Если вы постоянно делали это до беременности, то можете позволить себе легкий и непродолжительный бег.

Если есть какие-то осложнения, угроза выкидыша, то максимальная спортивная нагрузка для вас теперь – домашняя уборка.Таким образом, уже на ранних сроках необходимо исключить выматывающие занятия спортом. Лучше всего вам теперь подойдут специальные упражнения для беременных.

Меняем образ жизни

Главные два запрета сейчас – алкоголь и курение. На раннем сроке беременности закладываются все органы вашего малыша. Алкоголь может нанести огромный вред. Не впадайте в отчаяние, если вы немного выпили на празднике, еще не зная о том, что беременны. Если эмбрион жив и нормально развивается для своего срока, то все в порядке. Но в следующий раз все может окончиться плачевно, поэтому забудьте об алкоголе на врем

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник

Что делать, если роды не начинаются в срок

Девять месяцев прошло, а ваш малыш почему-то не спешит появляться на свет. Подруга, с которой вы вместе планировали отправляться в роддом, уже успела благополучно из него выписаться, а ваше долгожданное сокровище «опаздывает» с рождением. Друзья и знакомые замучили телефонными звонками с одним и тем же вопросом: «С кем тебя можно поздравить?» Почему кроха задерживается, и что делать, если роды не начинаются в срок и мысли о возможном перенашивании беременности не дают покоя?

Для начала стоит вспомнить о том, что продолжительность нормальной беременности определяется достаточно широкими временными границами – от 38 до 42 недель (считая с первого дня последних месячных). Роды, состоявшиеся на 38-й неделе, ранними не считаются, равно как и запоздалыми считать роды, начавшиеся на 42-й неделе, нельзя.

Насколько обоснованы ваши тревоги?

По большому счету, любые попытки заблаговременно предсказать точные сроки рождения конкретного ребенка – дело неблагодарное и бессмысленное, в каждом случае все очень индивидуально. И все же, что может определять верхнюю границу «нормального» срока родов?

Если менструальный цикл меньше 28 дней, ребенок, скорее всего, поспешит родиться, не дожидаясь 40 недели. При цикле больше 28 дней беременность продолжительностью свыше 40 недель – вполне нормальное явление. При этом, чем цикл продолжительнее, тем дольше женщина может «перехаживать» без вреда для ребенка.

Наследственность также не следует сбрасывать со счетов: если кому-то из близких родственниц будущей мамочки довелось пребывать в «интересном» положении больше пресловутых 40 недель, шансы повторения подобной истории довольно велики.

В первом триместре имелись какие-либо осложнения? Ребенок может не спешить с появл

Источник

Перенашивание беременности

Перенашивание беременности - это удлинение срока беременности более, чем на 10-14 дней от положенного срока родов. Иными словами, переношенной беременностью следует считать беременность, которая длится более 42 недель.

В норме беременность длится 38-41 неделю, если считать с первого дня менструации. Большинство женщин рожают на 40 неделе. Перенашивание беременности встречается приблизительно в 10 % случаев от общего числа беременностей и далеко не всегда является патологией.

Дело в том, что существует два вида перенашивания беременности: - истинное (или биологическое) и ложное (или пролонгированная беременность).

При истинном перенашивании плод продолжает развиваться и достигает более высокой степени зрелости, чем положено для внутриутробного развития. В итоге ребенок рождается с признаками “перезрелости”. Чем это опасно? Хорошо известен тот факт, что такие важнейшие функции как дыхание, питание и выведение продуктов обмена плода осуществляет орган под названием плацента. На протяжении 9 месяцев беременности плацента формируется, растет, зреет и стареет. Когда плацента начинает стареть, что бывает при перенашивании, она уменьшается в размерах, регрессирует. Такая плацента уже не может адекватно обеспечивать потребности плода. В итоге ухудшается обмен веществ, что приводит к гипоксии плода (нехватке кислорода), что может привести к его гибели. Поэтому истинное перенашивание беременности является патологией и требует врачебного вмешательства.

При ложном перенашивании наблюдается обратная картина. Несмотря на то, что происходит удлинение сроков беременности, ребенок развивается абсолютно нормально и рождается без признаков “перезрелости”. Плацента при этом не регрессирует и не стареет. Следовательно, ложное перенашивание является нормой и обусловлено оно, прежде всего, индивидуальными особенностями плод

Источник

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности, которое проводится с применением антипрогестагенных препаратов и простагландинов или с помощью оперативного вмешательства.

На сегодняшний день высокий уровень организации медицинской помощи позволяет провести данное вмешательство с минимальным риском для здоровья и жизни женщины.

Как зависит способ аборта от срока беременности?

До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности? Согласно законодательству Российской Федерации проводить аборт по желанию женщины возможно до конца первого триместра. До скольких недель можно делать медикаментозный аборт по социальным показаниям?

Медикаментозное прерывание беременности разрешено до 20 недели, а в случае наличия медицинских показаний – на любом этапе гестации.

Медикаментозный аборт проводят до 6-8 недели. Данный вид вмешательства считается наиболее безопасным для здоровья женщины, однако имеет не 100% эффективность. Чем больше срок гестации, тем менее результативен будет действие препарата;

Хирургический аборт проводят с 11 недели гестации и в течение второго триместра при наличии медицинских показаний. Всемирная Организация Здравоохранения относит данный вид вмешательства к наименее безопасным и рекомендует прибегать к нему лишь в крайних случаях.

Для каждого вида аборта существует ряд противопоказаний. Обязательно сообщите гинекологу о имеющихся у вас заболеваниях, непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях. Исходя из вашего медицинского анамнеза врач предложит оптимальный способ прерывания гестации.

До какого срока можно прерывать беременность медикаментозно?

влияние анестезии при беременности
При планировании беременности разумно провести некоторую подготовку, в том числе посетить стоматолога и, при необходимости, вылечить зубы. Но если по каким-то причинам будущая мама не успела привести их в порядок зара

Источник

41 неделя беременности. Что делать при перенашивании беременности?

Дом и семья Беременность Ав. Ирина Леонтьева

Вот и прошли положенные 40 недель, а родовая деятельность тк и не наступает. Это ежедневное ожидание утомительно, мамочке все тяжелее ходить и дышать, так хочется поскорее родить и наконец встретиться со своим малышом!

Но не всегда 41 неделя беременности на самом деле переношенная, не исключается возможность неточного определения срока. В любом случае, врач обязан убедиться в нормальном течении беременности, что с малышом все в порядке, и его состояние стабильно. Наилучший метод для этого - диагностика УЗИ. Процедура главным образом определит действительно ли имеет место быть 41 неделя беременности и факт перенашивания или укажет на ошибочно определенный акушерский срок. Дальнейшие назначение врача и действия матери зависят от итогового результата процедуры.

Чем опасно перенашивание? Идеальная среда внутри матки начинает ухудшаться. Детское место стареет, малыш получает недостаточно кислорода и питания. Околоплодных вод становится все меньше. Возможно внутриутробное отхождение первородного кала - мекония, что способствует развитию кислородной недостаточности и очень опасно для малыша. С каждым днем перенашивания ребенку становится все хуже.

И для мамы 41 неделя беременности приносит некоторые трудности, связанные с рождением малыша. Кости черепа ребенка становятся плотнее, что затрудняет процесс его прохождения через родовые пути и может привести к родовым травмам.

Если исследования показали нормальное состояние плода, то врач не станет торопиться со стимуляцией родовой деятельности и предложит подождать 42 недель. Но если и к этому сроку роды не начинаются, то скорее всего придется прибегнуть к медикаментозной стимуляции.

как быстро прийти в форму после беременности
Большинство девушек в период ожидания ребенка очень переживает о своей располневшей фигуре. Вес женщины сразу после родов обычно превышает ее вес до беременности на несколько килограмм. Кроме того, живот, который так

Но часто мамочке совсем не хочется прибегать к искусственной стимуляции

Источник

Перехаживание (40-41 неделя)?

дня, 31-ого, была у акушерки в родильном доме. После осмотра она сказала, что шейка закрыта, головка высоко, и предложила лечь в больницу. Я удивилась, потому что она это аргументировала тем, что я, мол, "перехаживаю".

В итоге сошлись на том, что она будет ждать меня 4-ого ноября. Планирует "готовить шейку матки к родам". Велела взять с собой вещи по "родовому списку" (тапочки, водичку... в общем, все то, что обычно на роды берут), халат или какие-то другие вещи, запретила брать.

зрительно. Наверняка стимулировать будут. Да и без личных вещей лежать 3-4 дня, как она сказала - нереально! Зубы-то чистить надо по утрам!!!

Мне ПДР ставили 8 октября а родила я 23 октября!В больницу я не ложилась только ездила на осмотры к своему врачу в роддом.Она мне говорила что на днях не рожу, а вот 22 приезжай будем оформляться если ребеночку уже не комфортно тогда простимулируем, но недельку потерпим КТГ хорошее! Но мне ждать не пришлось 23 мой сынуля заторопился, да еще как еле успели до родилки добежать,оказалось роды уже заканчивались а я даже не поняла что они начались настолько безболезненные схватки были все офигели а я еще худенькая после родов 52 кг. весила. Удачи Вам и ничего не бойтесь!

Ya toje rasskaju kak ya rojala.. T.k. jivu ooo4en' daleko, poryadki zdes' drugie v klinikah. Priehala ya syuda na 18nedele berem4atosti. I za ves' period do rodov byla v klinike i sdavala analizy 3 raza! ne mu4ayut tut beskone4nymi osmotrami... Srok postavili do 10 maya, no kone4no je rodila pozje. Na4inaya s 11 maya na4ala ugovarivat' malywa i nastraivat' sebya na rodý. O4en' ne hotela rojat' sredi nedeli, hotela na vyhodnyh. 17'go (subbota) v 3 no4i na4al bolet' jivot, dumala s'ela 4to-to ne to, vypila nowpu i legla snova. Do utra tol'ko dremala. Mama skazala 4to pohoj

Источник