чеснок при беременности во 2 триместре

Чеснок при беременности

Во время беременности у любой женщины становится переменчивым настроение, меняется физиология и самочувствие, а иногда даже взгляды на жизнь претерпевают некоторые изменения. Притчей во языцех стало изменение вкусовых предпочтений беременных – об этом складываются анекдоты и байки, которые могут иметь под собой реальную основу, или же стать лишь результатом откровенной выдумки. Бывает, что женщина просит совместить, казалось бы, несовместимые продукты, или же делает акцент на каком-то одном продукте. Иногда, наоборот, одно лишь упоминание о чём-то вызывает приступы тошноты. Весьма неоднозначным продуктом с этой точки зрения считается чеснок, ведь одних от него воротит, а другие получают удовольствие, смакуя натёртую чесноком корочку хлеба.

Если вам не приходилось прежде слышать о том, что при беременность есть можно, а что нельзя, то потребление вами чеснока может спокойно увеличиваться с каждым днём. Однако в один прекрасный момент откуда-то просочится информация, что чеснок крайне опасен и вреден для ребёнка. Существует вероятность, что это утверждение даже будет подтверждено конкретными примерами, а вредное воздействие чеснока будет детализировано для конкретных органов. В результате вряд ли вы дальше сможете столь же спокойно потреблять чеснок в больших количествах.

На данном этапе наука не может однозначно подтвердить и обосновать теорию о том, что на самом деле чеснок оказывает вредное воздействие на плод или осложняет процесс беременности. В то же время, нет свидетельств и в пользу безопасности этого продукта. В этой ситуации мнения могут кардинально различаться.

Одним свойственно придерживаться позиции, что чеснок следует исключить из рациона на время беременности, особенно если речь идёт о втором или третьем триместрах (даже несмотря на то, что всегда и везде наиболее опасным считается именно первый тр

Источник

2 триместр беременности

2 триместр – это самая прекрасная пора беременности. Токсикоз ушел, забрав с собой сонливость, животик стал уже заметен, но еще не причиняет неудобство. Совсем скоро будущая мама сможет чувствовать шевеления малыша и наслаждаться своей беременностью в полной мере. 

Но кроме радостных моментов 2 триместр несет с собой новые изменения, а скорее всего, и новые заботы для будущей мамочки. Чтобы ожидание малыша доставляло только радость, мы расскажем о некоторых наиболее значимых изменениях второго триместра.

Развитие ребенка

2 триместр беременности начинается с  13-ой недели и заканчивается на 28-ой неделе. На этот этап беременности приходится один из главных периодов внутриутробной жизни ребенка. В начале 2 триместра формирование внутренних органов малыша и плаценты подходит к концу. В период с 18 по  22 неделю малыш совершенствует свое восприятие. Он видит свет и тьму, слышит звуки мамы. Поэтому самое время начать общаться со своим ребенком, петь ему колыбельные и рассказывать, как сильно будущие родители любят своего малыша и ждут его появления. 

Малыш уже может улыбаться, гладить свое лицо и тело, сосать большой палец и. В это время у ребенка устанавливается режим бодрствования и сна. В периоды бодрствования он много двигается, играет и изучает пространство, но, по-прежнему, основную часть времени он спит. Будущая мама уже отчетливо чувствует его шевеления и даже икоту.

В период с 24 по 28 неделю у малыша развиваются отделы мозга, которые влияют на развитие ума и творческих способностей. Поэтому для развития гармоничной личности ребенка маме нужно испытывать как можно больше радостных эмоций. Рисование, пение, танцы, посещение театра и различных выставок, чтение книг и прогулки на свежем воздухе – вот чем будущей мамочке стоит себя побаловать.

Самочувствие мамы

2 триместр станови

Источник

Чеснок при беременности

Беременность вносит коррективы буквально во все сферы жизни женщины. Изменяются физиология и психология, настроение и самочувствие, приоритеты и взгляды на вещи, привычки, жизненный уклад и вкусовые предпочтения. С последних вообще можно анекдоты сочинять: практически каждая беременная за весь срок хотя бы раз испытывала желание съесть что-то на подобии кусочка копченой рыбки под шоколадным соусом, посыпанного зеленым луком и семечками с изюмом. Но не обязательно все происходит в такой извращенной форме. Бывает, женщине просто сильно хочется определенных продуктов или наоборот — жутко тошнит об одном упоминании о чем-то. К таким неоднозначным продуктам относится и чеснок: кого-то воротит от него все девять месяцев, а кто-то очень смакует корочкой черного хлеба, натертой душистой специей.

Если вы никогда прежде не слышали о том, что во время беременности нельзя кушать и того, и этого, в том числе и чеснока, то вы спокойненько без зазрения совести будете продолжать наслаждаться его ароматом и вкусом, сколько вашей душе угодно. Но вдруг подруга или свекровь (как это обычно бывает), заявляет, что в положении чеснок вреден и опасен. И еще может вам рассказать множество всего, на что гипотетически влияет употребление чеснока в этот период. Конечно, спокойствие нарушено, и пускай даже самая крохотная, но все же доля сомнения закрадывается в ваше сердце: а вдруг и вправду?..

От «ни в коем случае» до «непременно нужно!»

Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок определенно вреден для плода или для самого вынашивания — нет. Как и наоборот: вы не найдете доказательств того, что чеснок очень полезен для беременных. Мнения расходятся, и иногда диаметрально противоположно.

Одни утверждают, что его ни в коем случае нельзя употреблять в период беременно

Источник

Чем опасен насморк у беременных во втором триместре?

0

Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ранних сроках причины насморка – это простуда и инфекционные заболевания. Что касается 2 триместра, то здесь ситуация обостряется: спровоцировать насморк могут даже гормональные перестройки в организме будущей мамы. Если вовремя не приступить к лечению, то это может обернуться тяжёлыми последствиями.

Причины возникновения

По характеру протекания и симптомам насморк во 2 триместре ничем не отличается от насморка на более ранних сроках. Главное отличие — в причинах.

Если в первые 12-13 недель беременности ведущими причинами насморка являются простудные и инфекционные заболевания, то во 2 триместре движущей силой считаются гормональные перестройки в организме. Плод требует обильного питания и мощного притока крови, за счёт чего расширяются кровеносные сосуды в плаценте. Специально для этого эндокринная система в данный период вырабатывает прогестероны и эстрогены, которые в крови способствуют вазодилатации. Эти гормоны воздействуют не только на плаценту, но также способствуют расширению кровеносных сосудов во всём организме. Подобные процессы отражаются и на слизистой оболочке носа: возникает отёк и заложенность носа, т.е. насморк.

Во 2 триместре может развиться и аллергический насморк. Причина его всё та же: изменение гормонального фона будущей мамы. Из-за выброса гормонов у беременной может временно (если ранее аллергии не наблюдалось) повыситься чувствительность к различным аллергенам.

Насморк может возникнуть во 2 семестре и по причине банальной простуды или опасного гриппа. В таком случ

Источник

Чеснок при беременности

Чеснок полезен для здоровья человека, особенно в период простудных заболеваний. Его добавляют в качестве специи к различным блюдам. Однако многие сомневаются всем ли полезна эта специя, можно ли чеснок при беременности и не навредит ли он здоровью будущего ребенка.

В первую очередь необходимо выяснить всю пользу и вред чеснока, его состав и вещества, которые могут навредить беременной женщине либо наоборот станут полезнейшими для ее здоровья.

Полезные свойства чеснока

Имеет способность активно бороться с вредными микробами и бактериями. Например даже самыми опасными, как стафилококк, сальмонеллы.

Используется как противовирусное средство в период частых простуд и при снижении иммунитета, а также в качестве вспомогательного лечения при уже наступившей простуде. Его применение особенно эффективно при беременности, когда многие препараты принимать просто запрещено, чтобы не нанести никакого вреда ребенку.

Нормализует артериальное давление. Будущие мамы очень часто сталкиваются с такими приступами повышенного или пониженного давления.

Участвует в борьбе с варикозом и тромбами. Чеснок способен разжижать кровь, а при беременности это весьма актуальный вопрос.

Содержание полезного в чесноке

витамины группы В, в том числе тиамин, отвечающий за обменные процессы в организме. Витамин B5 влияющий на работу сердца. Витамин B6, улучшающий работу нервной системы. Витамин B9, или по-другому фолиевая кислота. Она особенно важна при беременности, так как участвует в правильном формировании эмбриона.

селен и цинк принято считать исключительно женскими витаминами, так как помогают оставаться им в том же привлекательном облике.

если не ввести иммуноглобулин на 28 недели беременности
Уже середина седьмого месяца беременности! Пришло время определиться с выбором роддома, ведь осталось совсем немного времени! Многие будущие мамы в это время еще работают. Старайтесь больше отдыхать, уделять время здо

На первый взгляд может показаться, что достаточно съедать чеснок в привычных блюдах и это заменит порцию всей витам

Источник

Чеснок при беременности

Надо отметить, что беременность может вносить свои коррективы буквально во все аспекты жизни и деятельности женщины. В это время могут изменяться все физиологические и психологические факторы, колеблется настроение и самочувствие, кардинально меняются приоритеты и взгляды на привычные вещи, на укоренившиеся ранее привычки, да и на весь жизненный уклад и даже вкусовые предпочтения. А вот говоря о последних предпочтениях, вообще многие даже анекдоты сочиняют по этому поводу. Ведь практически каждая из беременных женщин за весь срок беременности хотя бы раз, но все-таки испытывала острое желание съесть что-либо «экзотическое». Причем иногда это может быть что-либо на подобии куска копченой рыбы, скажем под шоколадным соусом, притом посыпанного зеленым луком или кунжутными семечками с изюмом. Однако вовсе не обязательно чтобы изменения происходили в такой извращенной непривычной для нормальной жизни форме.

Частенько бывает и так, что беременной женщине просто очень сильно хочется каких-то определенных продуктов или же наоборот — отчего-то жутко тошнит, причем только при одном упоминании о продукте. К таким не совсем однозначным продуктам принято относить и чеснок. Так кого-то из женщин воротит от него, причем все девять месяцев, а есть женщины, которые с огромным удовольствием смакуют корочкой черного хлеба, обильно натертой этой душистой специей.

если беременность наступила сразу после выкидыша
Девочки, а как скоро можно планировать беременность после выкидыша. Спрашивала у врача он сказал месяц после выкидыша не жить половой жизнью, а дальше как пойдет. Я так и не поняла, что значит как пойдет. Нужно же чтоб на

Бывают случаи, когда женщины никогда ранее не слышали о том, что при наступлении беременности нельзя будет кушать и того, и этого, и, конечно же, в том числе чеснока. Конечно же, тогда вы вероятно спокойно без малейшего зазрения совести будете и дальше продолжать наслаждаться его вкусом и ароматом, притом, сколько вашей душе будет угодно. Но вот вдруг ваша подруга или допустим свекровь (как собственно это обычно и бывает), авторитетно заявляет, что при наступле

Источник

Правильное питание во время беременности: 2 триместр

Второй триместр – это самое спокойное и прекрасное время беременности: живот еще не большой, не тянет, не тяжелый, к 12–14 неделям беременности проходят все симптомы раннего токсикоза, возвращается аппетит, и очень хороший аппетит, с которым так легко набрать лишние килограммы.

С 12 по 18-ю неделю кроме увеличения аппетита особых изменений в питании не происходит, а начиная с 19-й недели ребенок начинает расти быстрее, фигура женщины заметно округляется, возрастают потребности женского организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Поэтому с 19–20-й недели беременности стоит увеличить калорийность пищи на 300 ккал (итого 2300–2800 ккал/сутки). Эта прибавка удовлетворяется за счет белка: рыбы или мяса, которого съедать можно до 200 г/сутки, творога в сутки до 200 г, кисломолочных продуктов – до 500 мл. Полезно сократить количество углеводов за счет уменьшения потребления хлеба, мучных изделий и сахара. Овощи готовить на пару, тушить или варить. Мясо и фрукты можно запекать в духовке, а про жарку с маслицем на сковородке в ближайшие время лучше и не думать.

На заметку! Жительницам северных районов общую калорийность можно увеличить на 15 %, повысив содержание жиров. А вот жительницам южных районов суточную калорийность можно уменьшить на 10 % за счет жиров или заменяя жиры углеводами.

Рекомендуемый суточный набор продуктов, который полностью обеспечит потребности беременной в пищевых веществах и энергии:

Примерное меню во втором триместре:

Рекомендуемые нормы физиологической потребности с 20-й недели беременности

Ограничить или исключить:

Соль – максимум 10 г/сутки, сюда же относятся соленья, колбасы и копчености, соль дает дополнительную нагрузку на почки, способствует задержке воды в организме, что приводит к отекам.

Жидко

Источник