боли от растяжек при беременности

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник

Крем против растяжек при беременности

Пробовала несколько кремов, если честно ожидала лучшего результата. Лучше просто маслом оливковым, или эфирными мазать. Хорошо от растяжек помогает мазь из детского крема + мумие. И предотвращает появление и убирает уже имеющиеся.

не пользовалась, потому что живот рос быстро и чесался постоянно, а от крема начинал чесаться еще больше. Так что пришлось прекратить пользоваться, а растяжки конечно же появились.

Узнала у врача про кремы от растяжек. Интересовалась, действительно ли есть толк от них? и надо ли в моём случае покупать такой крем (у меня и так есть растяжки над коленками,на бёдрах и груди) могут и на животе теперь прибавится....

Она сказала что не видит в креме смысл. Да и по отзывам женщин он не спасает.... Сказала что можно и не покупать,только зря деньги потрачу.

Я на протяжении всей первой беременности пользовалась такими средствами. Мне они очень помогли не только потому, что не было растяжек, они ещё и поддерживают эластичность и упругость кожи, благодаря чему она потом быстро приходит в норму.

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста каким кремом от растяжек лучше пользоваться,какой более эфективен? У меня сейчас 16 недель,хочу попробовать "АВЕНТ".

Лично у меня был из серии Нивеа, очень нравился, по цене довольно не дорогой, но эффект появляется только через несколько недель, а коже становится намного красивее.

Я пользовалась кремом против растяжек не при беременности, а когда резко похудела, остались на коже большие разтяжки, марку уже не помню, но купила в аптеке, результатом довольна, не могу сказать что избавилась от всех, но выглядит гораздо лучше чем до этого.

точно помоает крем!я вот мазалась-ничего не было,тут попала в больницу,не взяла с собой крем,полтор недел и не пользоавлась-результат налицо!внизу живота появились((((хоть и срок н

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Масло от растяжек при беременности

Стоит ли использовать масло от растяжек при беременности?

Беременность – один из самых приятных периодов в жизни женщины. И ничто не должно огорчать её в это время. Самочувствие, настроение и планы на будущее – все эти вопросы становятся как никогда актуальными. Не менее важным оказывается и внешний вид, в том числе состояние кожи. Большинство женщин сталкиваются с появлением растяжек и успешно с ними борются с помощью масел. Масло от растяжек при беременности – наиболее распространённый способ профилактики и борьбы с этой проблемой, это 100 % натуральный продукт.

Почему появляются растяжки?

Растяжки возникают из-за разрывов в коллагеновых и эластиновых волокнах в коже. Есть несколько факторов, влияющих на этот процесс, – увеличение веса и гормональный скачок. Изменение веса беременной женщины вызывает быстрое растяжение кожи, что сказывается на её состоянии. Эластичные волокна не «поспевают» и рвутся. Этот процесс усугубляется ещё и гормональными изменениями.

Почему нужно использовать масло от растяжек при беременности?

В ожидании рождения малыша каждая беременная женщина задумывается о безопасности окружающего мира: что она кушает, чем дышит, какую воду пьёт, какими косметическими средствами пользуется и т.д.

В вопросах выбора средства от растяжек важно руководствоваться принципом: «Не навреди». Эфирные и жирные масла – натуральны и становятся незаменимыми при увлажнении кожи, в целях увеличения её эластичности и упругости.

Но при этом необходимо как минимум сделать тест на чувствительность к нему. На запястье капните приготовленное масло и в течение суток понаблюдайте, нет ли реакции не только на коже, но и в целом – хорошо ли вы себя чувствуете. Кроме того, в готовой смеси масел концентрация эфирног

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

жажда это признак беременности
Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда. В этой статье мы рассмо

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Растяжки при беременности

Практически каждая беременная женщина боится потерять прежнюю красоту после рождения ребенка. Наиболее распространенными поводами для беспокойства считаются появление растяжек при беременности и набор лишнего веса. И если от избыточных килограмм можно с легкостью избавиться с помощью спорта и правильного питания, то неэстетичные полоски на коже могут остаться с роженицей на всю жизнь.

Растяжки, или стрии – это атрофия кожи, которая проявляется в местах наибольшего растяжения в виде тонких волнистых полос. Они не доставляют существенных неудобств будущей матери, однако их неприятный вид может негативно повлиять на красоту женского тела.

Причины возникновения растяжек при беременности

Наиболее распространенной причиной возникновения растяжек считается набор или чрезмерно интенсивное сбрасывание веса. С момента рождения кожа любого человека очень упругая и эластичная, она может сжиматься и растягиваться при любой необходимости. Однако гормональные нарушения, прибавка в весе и неправильный образ жизни значительно ухудшают возможности кожного покрова.

Растяжки при беременности – это закономерная реакция организма на стрессовую ситуацию. Зачастую женская кожа просто не успевает должным образом подготовиться к значительной прибавке в весе и увеличению матки. Медики считают, что нередко основной причиной для появления растяжек у женщины является ее генетическая предрасположенность. Если ваша мама или бабушка сталкивались со стриями во время вынашивания своих детей, скорее всего, подобная проблема возникнет и у вас.

Важно помнить, что помимо гормональных и наследственных причин появление растяжек может спровоцировать ряд других факторов, а именно:

пойдут ли месячные или наступит беременность
Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое ре

Низкое качество питания беременной женщины. Употребление чрезмерно жирных или жареных продуктов не только ухудшает работу внутренних органов, но и прив

Источник

Лучшие масла для профилактики и эффективного удаления растяжек

Казалось бы, что такого страшного в растяжках? Они здоровью не вредят, симптомом ужасной и неизлечимой болезни не являются и даже не угрожают вашей жизни. Тем не менее любая женщина, столкнувшись однажды с растяжками, мечтает как можно скорее от них избавиться. Конечно, ведь они служат причиной стеснений и комплексов. Как можно загорать, ходить в бассейн или посещать сауну, когда эти извилистые линии уродуют твое тело? Так как хирургическое вмешательство, по мнению некоторых строгих врачей, может вызвать серьезные осложнения, остается лишь надеяться на волшебную силу масел от растяжек.

Почему появляются растяжки

Стрии – вот научное название полосок всевозможной траектории и длины, так беспощадно обезображивающих кожу прекрасных женщин. Растяжки фиолетового, белого или красного цвета могут появиться в любом месте на вашем теле, но чаще всего они располагаются на бедрах, груди, плечах и животе.

Происходит это из-за того, что рост тканей начинает протекать гораздо интенсивнее, нежели образование эпителия. Со временем он истончается и рвется, формируя на этом месте неприятный рубец. Причинами такого малоприятного процесса являются:

Правильно подобранное качественное средство поможет убрать некрасивые витиеватости, и предупредить их дальнейшее появление.

Достаточно нескольких секунд, чтобы нанесенное на тело масло проникло как можно глубже в кожу и начало оказывать целебное воздействие. А именно:

Невозможно избавиться от растяжек за короткое время. В этом процессе важно проявлять стойкое терпение, настойчивость и упорство.

К поиску качественного и эффективного средства нужно подойти серьезно, а главное, с осторожностью. Изучите внимательно и не торопясь всю информацию, имеющуюся о товаре. Все ингредиенты масла обязательно должны быть натуральными. Е

Источник