сильные выделения при беременности на поздних

Обильные выделения при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходит немало гормональных изменений. Чаще всего женщин беспокоит большое количество выделений, они переживают, нормально ли это и нет ли угрозы для жизни малыша. На самом деле обильные выделения усиливаются почти у всех беременных. Ведь в течение срока размягчаются стенки матки, микрофлора влагалища меняется, образуется большое количество смазки, что во время родов помогает малышу продвигаться по родовому каналу.

О нормальном развитии плода расскажет в первую очередь цвет и консистенция выделений. Если они белёсые, без неприятного запаха и жидкие, — не расстраивайтесь: все хорошо. Если тревога вас все равно не покидает, обратитесь к гинекологу и сделайте мазок. Насторожить вас должны изменение цвета выделений, появление зуда, резкого запаха. Это может говорить о патологии матки и инфекции половых путей.

Причины обильных выделений при беременности

В период беременности гормоны попросту «атакуют» женский организм. Их уровень растет — и это приводит к значительному приливу крови к органам малого таза. Именно этот процесс и объясняет большое количество выделений из влагалища у будущей мамы.

В первом триместре обильные выделения могут быть густыми и непрозрачными. Это связано с тем, что в организме будущей мамы растет количество гормона прогестерона. На четвертом месяце преобладают эстрогены, поэтому выделения становятся очень жидкими. В норме они будут такими до конца беременности. Выделения не должны вызывать дискомфорта, раздражения, иметь неприятный запах. Беспокоить они вас будут только на протяжении 9 месяцев — после родов их количество нормализуется.

Чтобы облегчить себе жизнь из-за чрезмерной влажности, пользуйтесь ежедневными прокладками или меняйте нижнее белье два раза на день. Иногда неприятные ощ

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Выделения на поздних сроках беременности

На протяжении всей беременности женщина сталкивается с различными видами выделений. Это связано с тем, что половые органы и пути покрыты влажной эпителиальной тканью, и малейшие изменения в бактериальной флоре половой системы или гормональном фоне организма приводят к превращению этой влаги в выделения.

Частота и количество выделений на поздних сроках беременности значительно возрастают. Организм будущей мамы в третьем триместре активно готовится к родам, и изменения, происходящие в нем, приводят к увеличению выделений. Причем, они считаются нормой, если не имеют цвета и запаха и не приводят к дискомфорту и зуду. Обычные предродовые выделения не связаны с какими-либо отклонениями или заболеваниями.

Поздние сроки беременности сопровождаются намного более жидкими выделениями, чем те, которые наблюдались в первом триместре. Это можно объяснить преобладанием гормона эстрогена в женском организме. Он приводит к повышению проницаемости сосудов в слизистой влагалища, что, в свою очередь, провоцирует обильные выделения при беременности на поздних сроках. Чаще всего они безобидны, но стоит обратиться к гинекологу, чтобы исключить потенциальну

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В период беременности женщина чутко прислушивается к изменениям своего организма. Ее беспокоит естественный вопрос — где норма и где патология этих изменений. Это относится и к выделениям, характер которых при беременности может изменяться. Какие выделения на поздних сроках беременности должны встревожить? Стоит ли переживать, если их количество увеличилось?

С момента наступления беременности характер выделений меняется, что объясняется гормональной перестройкой организма. В этот период усиливается выработка гормона прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. На ранних сроках выделения становятся вязкими, тягучими, что необходимо для образования в цервикальном канале слизистой пробки, ограждающей эмбрион от различных инфекций. Уже на более поздних сроках 36 или 39 неделе слизистая пробка отходит, что является свидетельством скорых родов. Данная пробка напоминает сгусток вязкой, густой слизи с прожилками крови.

Выделения на поздних сроках беременности, под которыми подразумевается период с 35 недели вплоть до начала родов, зачастую за счет глобальной гормональной перестройки организма, увеличиваются. Организм активно готовиться к важному периоду – рождению малыша. Выделениям в норме характерны слизистая консистенция, молочный цвет и отсутствие запаха. Также они не должны вызывать неприятного дискомфорта в виде жжения, зуда, иных раздражений.

Часто ближе к предполагаемой дате родов, приблизительно на 37 неделе могут появиться слизистые бурые выделения. Это обусловлено тем, что начинается подготовительный этап шейки матки к родам. Она размягчается, приоткрывается, освобождая слизистую пробку. Данное явление вполне нормально и свидетельствует о скорых родах.

Однако в некоторых случаях выделения в последние недели беременности должны насторожить, если наб

Источник

Обильные выделения при беременности

Влагалищные выделения у женщины напрямую связаны с ее гормональным фоном. А потому в течение месяца их характер изменяется несколько раз. Но в норме такие изменения не приносят никакого дискомфорта и не сопровождаются неприятными ощущениями. А потому любые отклонения в работе мочеполового тракта не должны оставаться без внимания.

Однако когда речь идет о забеременевшей женщине, то в большинстве случаев ни учащение мочеиспусканий, ни увеличение количества белей не являются отклонениями от нормы, а возникают вследствие физиологических изменений в организме будущей мамы.

И все же, изменение количества, цвета, запаха и консистенции влагалищных выделений у беременных может быть признаком развивающейся инфекции в мочеполовых путях. А потому правильнее всего, если Вас что-то смущает или беспокоит, посетить гинеколога: врачебный осмотр и анализ мазка из влагалища помогут во всем разобраться.

Обильные выделения при беременности на ранних сроках и во втором триместре

В течение всего первого триместра бели, как правило, остаются густыми. Это необходимо для защиты плодного яйца: пока оно остается уязвимым к воздействию из внешнего мира, густые, вязкие слизистые выделения препятствуют легкому проникновению вовнутрь болезнетворных микроорганизмов. Такой естественный механизм защиты обеспечивается благодаря прогестерону: концентрация этого гормона стремительно возрастает в первые недели беременности.

Кроме того, с началом беременности усиливается кровообращение в органах малого таза, а также начинает формироваться слизистая пробка, которая «запечатает» доступ к ребенку извне. Эти факторы могут способствовать количественному увеличению белей, то есть обильные слизистые выделения могут появляться уже на ранних сроках.

В норме влагалищные выделения бесцветные или белесые. Ин

Источник

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

на каком сроке беременности уже прослушивается сердцебиение у плода
Женщина может еще не знать, что беременна, а в это время будущий малыш развивается гигантскими темпами. На его развитие в этот момент влияет очень много факторов (в том числе алкоголь, курение, прием лекарств будущей мам

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В течение всего периода беременности женщину «сопровождают» различные виды выделений. Это объясняется тем, что все половые органы и пути женщины покрыты эпителиальной тканью, которая постоянно влажная, а малейшие изменения в гормональном фоне или бактериальной флоре половых органов приводят к трансформации этой влаги в выделения.

На протяжении беременности у женщины могут быть несколько видов выделений, частота и количество которых значительно увеличиваются на поздних сроках беременности. В третьем триместре организм женщины уже вовсю готовиться к предстоящим родам, а активные изменения в организме вызывают повышенное количество выделений. Выделения считаются нормальными в том случае, если они прозрачные, без запаха и не становятся причиной зуда и дискомфорта. Это так называемые предродовые выделения, которые не являются «вестниками» каких-либо заболеваний или отклонений.

Второй и третий триместры беременности обычно сопровождаются гораздо более жидкими выделениями, нежели первый триместр. Это объясняется тем, что в этот период женские гормоны эстрогены значительно преобладают в организме женщины. Из-за этого проницаемость сосудов в слизистой оболочке влагалища несколько увеличивается, а, следовательно, увеличивается и количество, и частота выделений. Большинство из выделений безобидны, однако ради спокойствия и своевременного определения потенциального вреда организму матери и будущего ребенка беременной женщине следует обратиться к гинекологу. Кроме того, каким бы ни был характер выделений, даже если они самые безобидные, женщине необходимо очень тщательно следить за гигиеной своих половых органов.

первый триместр беременности можно красить волосы
Распространено мнение, что окрашивать и осветлять волосы во время беременности, особенно в первый триместр, запрещено. Еще говорят и остригать их нельзя, вроде примета плохая. Но сейчас продают очень много красок без а

Нередко у беременных женщин, которые пользуются гигиеническими прокладками, появляются прозрачные выделения. Они свидетельствуют о том, что прокладки способствуют физическим

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Выделения на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности являются серьезным поводом для беспокойства многих женщин, которые ожидают рождения ребенка.

Причины выделений на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности могут быть признаком отслойки плаценты, при которой нужно делать срочное кесарево сечение. Врачи в этом случае всегда стараются спасти ребенка, но если у них возникает выбор, кого спасать, к сожалению, приходится жертвовать его жизнью… На ранних стадиях при отслойке плаценты достаточно исключить физическое и эмоциональное перенапряжение.

Другая причина – эрозия шейки матки. А перед самыми родами коричневатые выделения указывают на их приближение – это отходит пробка, всю беременность защищавшая шейку матки.

Также кровянистые выделения на поздних сроках беременности появляются при разрыве матки. Он бывает, если беременность наступила сразу после кесаревого сечения или аборта. Может развиться массивное кровотечение, и придется удалить матку. Если плод нежизнеспособен, он погибнет. В случае разрыва матки есть очень серьезная угроза жизни матери, все действия нужно делать без промедления.

Зеленоватые выделения – это, вероятнее всего, молочница. Нельзя допускать молочницу перед самыми родами, так как вы не только заразите ребенка, но и обеспечите себе разрывы. Иногда половые инфекции становятся причиной того, что уже в роддоме решают сделать кесарево.

Симптомы выделений на поздних сроках беременности

Выделения на поздних сроках беременности могут иметь различную окраску, запах и консистенцию. Они не всегда бывают кровянистыми. Тревогу должны вызывать белые творожистые выделения – такие бывают при молочнице. Ярко-красные – признак отслоения плаценты. Прозрачные с неприятным запахом – п

Источник