кто лечил эрозию до беременности

Лечение эрозии шейки матки

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Многие женщины, которым поставили диагноз «эрозия шейки матки», не спешат лечиться или, что еще хуже, занимаются самолечением. И тот, и другой вариант потенциально опасен для здоровья, а порой и жизни женщины. Что же это за такая распространенная и серьезная болезнь и каковы методы её лечения – в статье МирСоветов.

Что представляет собой эрозия

По статистике каждой второй женщине детородного возраста хотя бы раз в жизни ставили диагноз «эрозия шейки матки». Согласно медицинскому словарю, этот термин означает некий дефект слизистой оболочки шейки матки. Вот, казалось бы, так просто. Но, к сожалению, только казалось. Этот дефект портит сон и нервы многим женщинам и требует незамедлительного лечения. Но обо всем по порядку.

Если вам диагностировали врожденную эрозию (что бывает достаточно редко), вам очень повезло. В этом случае нежная и ранимая ткань влагалища из-за гормональных нарушений (чаще всего у подростков) «поселилась» на шейке матки. Такая ситуация проходит сама собой после родов или другого гормонального всплеска. Но, несмотря на это, требует постоянного наблюдения специалиста.

Но самая распространенная – это ложная или псевдоэрозия. Она появляется так же, как и врожденная, только не заживает сама. Нежная влагалищная ткань, которая от природы не одарена защитными функциями, поддается губительному влиянию агрессивной среды и различных инфекций. Закончиться это может очень плачевно. В этом случае, безусловно, необходимо лечение.

Причины возникновения

Мне было 19 лет,

Источник

У меня эрозию нашли еще в беременность, тогда, понятное дело, не лечили. Уже два года прошло, а я все никак не сподвигнусь. терпеть не могу, когда лечение болезненно. Так, видать, с ней и помру:(((((

А эрозия чего? Шейки матки? У меня была, уже давно. Прижигали лазером. Абсолютно не больно, только когда зеркало встравляют - неприятно. Правда, меня утомила процедура - у меня была обширная эрозия и пришлось слегка вниз головой лежать полчаса, да еще запах паленого небольшой. Потом еще несколько раз на заживляющие компрессы ходила. И еще после этого прилично требуется воздерживаться от половой жизни. Но эрозию все же лучше вылечить - бывает, прогрессирует в что-нибудь серьезное.

Мне прижигали в 18 лет. Было больно, как при месячных, только боль очень быстро наростала, наверно за 1 минуту достигла максимума, мне поплохело и я потом сидела белая отходила. А врач сказала, что большей части пациенток совсем не больно, это я болезненно на всё реагирую.

Потом дней 20 текла прозрачная жидкость, первые дни за день полностью заливало 4-5 ночных прокладок. Но эрозия зажила, у меня даже уже не эрозия была, а чуть-чуть язвочка:-(

Можно не прижигать, а лечить. Что-то там в виде тампонов чем-то пропитанных вставлять на ночь в течении месяца и не жить половой жизнью. И нет гарантии что полностью заживёт.

мне всегда кажется, что в обычной поликлинике всегда плохо и больно, а если все хорошо сделали, то это по знакомству или за деньги приличные...

За точность не отвечаю, но вроде как теряется эластичность шейки матки, что может препятствовать раскрытию. Это к не рожавшим относится, не знаю как с повторными родами...может зайдёт в топик кто пограмотней и всё объяснит

Абсолютно не больно - лазером с местной анестезией.. Приехали с грудничком, сделали мазок, подождали полчасика, сделали прижиганние, уехали..

Я прижигала, только не э

Источник

Вопросы

Вопрос: Эрозия шейки матки?

Здравствуйте. Мне 18 лет, год назад у меня нашли эрозию шейки матки, сдавала анализы, обнаружили цитомегаловирус и уреаплазму. Я не рожавшая, курс лечения прошла полностью, но на повторный осмотр к врачу не ходила. Сейчас у меня боли в низу живота, постоянные выделения из влагалища с неприятным запахом, бывают даже кровянистые, зуд в области анального отверстия, боли при половом контакте. К чему могут привести эрозия и инфекции? Можно ли от этого всего избавиться? Как это повлияет на дальнейшую беременность? И какие меры нужно предпринять? Можно ли лечить эрозию мумие и как? И какой мумие лучше, в таблетках или нет?

Инфекции половой сферы могут растространяться, принимать хроническое течение и представлять угрозу для репродуктивной функции (зачатие и вынашивание беременности). Эрозия шейки матки - предраковая патология, требует обязательного лечения во избежании развития неоплазии. Вам следует немедленно обратиться к гинекологу, своевременное и граммотное лечение обеспечит благоприятный исход. Эффективность препарата мумие в лечении эрозии клинически не подтверждена.

Здравствуйте! Я кормящая мама, родила 8 августа, мне 21 год. После родов обнаружили эрозию. 22 декабря делали прижигание. после прижигания врач выписал метронидозол, но я данные таблетки не принимаю, т. к. в анатации написаны противопоказания - лактация. Скажите пожалуйста что будет если я не принимаю эти таблетки. А ещё у меня первые дни после прижигания были бело-жёлтые выделения, а сейчас кровавые. Это страшно? Что это означает, что-то не так? Спасибо!

Вы должна поставить в известность своего врача о том, что кормите грудью. Самопроизвольно отменять прием препарата не рекомендуется, т.к. могут возникнуть осложнения. Обратитесь за консультацией к врачу гинекологу. На время приема препарата можно прервать кормление грудью, сцеж

Источник

Вылечить эрозию без прижигания - Кто лечил эрозию без прижигания? Посоветуйте...

Растёт малыш — растёт мама! Рада вас приветствовать на нашем сайте. Сегодня я хочу продолжить разговор с вами на тему эрозии шейки матки. Многих девушек и женщин пугает этот диагноз, а особенно, когда врач предлагает ее прижечь. Давайте с вами разберемся, можно ли вылечить эрозию без прижигания. Вообще, тема женского здоровья очень важна. И для нас с вами очень важно, чтобы мы получали только проверенную информацию и квалифицированную медицинскую помощь.

Отличный курс про эрозию шейки матки есть у врача-гинеколога Ирины Жгаревой, который можно посмотреть. Ее подход к избавлению от этого заболевания во многом отличается от простого прижигания и в основном направлен на создание условий, которые способствуют восстановлению здоровья и соответственно выздоровлению. Давайте рассмотрим, какие же способы существуют для лечения истинной эрозии, или по-другому дисплазии.

Современная медицина располагает следующими методами:. Очень старый способ — прижигание током, от которого стоит воздержаться, потому что он имеет достаточно плачевные последствия. А именно, оставление рубцов на шейке матки, что негативно отразится на возможности к естественным родам. Поэтому прижигать током не рекомендуют нерожавшим женщинам. Замораживание больных клеток жидким азотом, приводит к их омертвлению, которые через определенный период отпадут.

Криодеструкция безболезненна, не оставляет шрамов и рубцов, поэтому может применяться к девушкам, которые еще не рожали.

Она позволяет очень точно провести удаление раковых клеток без ущерба здоровым. Также не оставляет рубцов и может использоваться до беременности. При химической обработке пораженного участка слизистой шейки органическими кислотами может быть оказано лишь поверхностное воздействие, которое не приведет к полному удалению дис

Источник

Кто лечил уреаплазму???

Девочки, подскажите как долго вы лечили уреаплазму. И вылечили вы её или заглушили??? ( мне сказали, что от неё не так то просто избавиться) И хотелось бы узнать сроки лечения.

Лечите до упора.Потому что "притушить"-это не выход.Любое ослабление иммунитета и опять...У моих подруг у всех была эрозия из-за уреаплазмы.Вылечили болезнь, вылечили эрозию...

У меня пока нет эрозии. И воспаления,слава Богу, тоже никогда не было. Но меня гинеколог предупредила что её очень тяжело вылечить- в некоторых случаях она глушиться.Спасибо за совет!!!!Будем стараться от неё избавиться.

Лечила 4 раза и мощными дорогими антибиотиками и более дешевыми,ничего не помогло...только на время заглушали...лечились вместе с мужем полными курсами строго по рекомендациям врачей.Такая зараза и правда,очень тяжело поддается лечению...

мне врач объяснил, что та же самая хламидия намного страшнее даёт последствия и протекает тяжелее, но её лечение имеет строго определённую схему, а для уреаплазмы так таковой не существует, её даже обнаружить не всегда реально даже из цервикального канала, мне из самой полом=сти матки с аспиратом брали, тогда и обнаружили, а что лечат в беременность это фигня...лишь приглушение

долбаная болячка! вылечила её только когда в больницу загремела с острым эндометритом. 12 дней на антибиотиках - никакая зараза не выдержит. параллельно и муж подлечился. потом свечи полиоксидоний ставила для повышения местного иммунитета. лечится долго придётся, уж очень эта зараза живучая, да и без антибиотиков не обойтись (((

Мне уже сказали,что антибиотиками и свечками.Но они попутно хотят чтобы я Дюфастон пить начала во второй фазе(для поддержания прогестерона), а лечение в первой фазе.Значит не факт,что от этой болячки за 14 дней избавиться можно(((Спасибо за совет!!!!

беременность болит голова что
Беременность – самый важный и ответственный период в жизни каждой женщины.  Безусловно, любая будущая мамочка переживает за свое здоровье и малыша.

К сожалению, на протяжении всего периода беременности можно стол

в положении её не вылечить, лишь пригл

Источник

Как вылечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки - это дефект слизистой оболочки шейки матки. Эрозия является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Тысячи женщин ежегодно сталкиваются с этой проблемой.

Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла.

Матка является полым органом, основную массу которого составляет мышечная ткань. Изнутри этот орган выстлан эндометрием - особой тканью, которая может легко изменяться и помогать оплодотворенной клетке развиваться. По своей форме матка напоминает перевернутую грушу.

Между телом матки и влагалищем находится шейка - канал, который соединяет эти два органа. Внутри шейка матки выстлана специальной тканью - цилиндрическим эпителием, клетки которого плотно прилежат друг к другу и располагаются только в один слой.

Наружная ее часть, выходящая в просвет влагалища, покрыта многослойным эпителием, клетки которого образуют многочисленные пласты. Он такого же строения, как и слизистая влагалища и покрывает шейку до краев наружного отверстия - наружного зева шейки матки. Там происходит его соединение с другим типом эпителия - цилиндрическим эпителием. Этот эпителий покрывает шейку матки изнутри канала, ведущего в полость матки.

В норме переход от одного типа эпителия к другому осуществляется постепенно. Цилиндрический эпителий шеечного канала выделяет особую шеечную слизь, которая меняет свои защитные свойства под действием гормонов яичников. К средине менструального цикла шеечная слизь содержит наибольшее количество воды, становится наименее вязкой и хорошо проницаемой для сперматозоидов.

Причины возникновения эрозии шейки матки?

петрозаводск медикаментозное прерывание беременности
Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая тр

Пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще всего является инфекция. Стафилококки, с

Источник

Прижигание эрозии до беременности

Расскажите, как сейчас лечат эрозию ШМ? Какие методы лучше? Ну и ваш опыт (как именно? Больно? дорого? Долго?). После первой беременности не успела ей заняться. Теперь сходила к врачу, у которой рожала, она принимает в частной клинике. Она говорила про крио-что-то-там или вообще конизацию, т.к.у меня ещё и полип в церв.канале обнаружился, т.ч.его все-равно удалять...

Всем привет. У меня после вторых родов появилась очень большая эрозия. Врач говорит не замедлительно нужно прижигать током. Она меня торопит, а я хочу выбрать наилучшей метод лечения, которая не оставляет рубцов и чтоб при последующей беременности, ШМ не.....

Добрый день.Эрозия у меня с 17 лет. В 2013 году делали крио ( прижигание жидким азотом), через пол года начали планировать и спустя несколько циклов забеременила, но эрозия снова появилась во время беременности и вот сейчас предстаит прижигание уже рад.....

Всем привет. Недавно узнала о второй беременности. Теперь все по порядку. Еще до первых родов у меня была эрозия, а после она разрослась и меня направили на прижигание. Я сдала все анализы и 12 мая пришла на процедуру. После рождения дочки, я пила противозачаточные таблетки, но врач посоветовала делать перерывы. Этот перерыв выпал на апрель-май. Ну и за пару дней до прижигания с мужем решили помиловаться, а то после процедуры половой покой около одного месяца. А 12 мая по календарю...

Девочки кто лечил эрозию в недавнем прошлом...?. не 5 10 лет назад... Во сколько вам это обошлось,Москва? Я наконец казалось бы, нашла толкового врача...на самом деле грамотный КМН...все замечательно....но очень все как-то дорого.... Мы планируем беременность...уже много лет.... и вот...этот врач за меня взялся по полной.... и решил начать с лечения эрозии. потому как оч. большая.... и это леченеи мне обойдется в 40 косарей!!! прижигание лазеро

Источник