эфирное масло бей при беременности

Эфирное масло бей

Удивительный пряный аромат бея многие путают с лавровым, хотя это растение, принадлежащее к обширному миртовому семейству, совсем другое и по характеру, и по спектру свойств. К благородному лавру с ботанической точки зрения бей не имеет никакого отношения, но общие пряно-тонизирующие характеристики аромата и сегодня заставляют путать между собой эти растения. Эфирное масло бей — одно из самых авторитетных в производстве одеколонов, историческая основа легендарного Bay Rum, но ограничивать его использование в ароматерапии лишь парфюмерными талантами было бы настоящим преступлением.

Правильное произношение названия масла — предмет немалых споров. Несмотря на то, что «бэй» — довольно популярная альтернатива, научно принятым названием масла является «бей», а для прилагательной формы — байевое (от байевого дерева, из которого аромамасло добывают).

Характеристики

Эфирное масло бей получают абсолютно традиционным методом паровой дистилляции из листьев удивительного растения, произрастающего в Центральной Америке и в жарких областях восточной Африки. Ягоды этого же растения, высушенные в незрелом состоянии широко известны как один из самых дорогих перцев в мире — душистый ямайский перец.

Внешне масло из байевых листьев очень легкое, жидкое, в нем явно прослеживаются чайные оттенки, которые напоминают уникальные золотистые переливы выдержанного рома. Качество данного масла определяет процент содержания эвгенола, при этом показатель меньше 50% — это уже некондиционность, тогда как для аромамасла высокого качества должен быть характерен процент в диапазоне от 55 до 60. Масло с содержанием более высоким — фальсификат с добавлением гвоздичного аромамасла или полученное двойной перегонкой, не сохраняющее тонизирующих и целебных свойств.

Аромат байевого масла очень сложный, с

Источник

Эфирное масло бей для роста и укрепления волос

Эфирное масло бей известно, прежде всего, своими успокаивающими свойствами, благодаря которым часто применяется в ароматерапии при повышенной тревожности, возбудимости, депрессиях и давлении (гипотония). Богатый химический состав масла бей нашел свое применение в уходе за волосами, его часто включают в составы средств для укрепления волос, против выпадения и стимулирования их роста, поскольку оно обладает способностью усиливать кровообращение и улучшать тканевый метаболизм.

Масло бей для волос имеет пряный аромат, немного напоминающий гвоздику, получают его традиционным методом паровой дистилляции из листьев вечнозеленого дерева, имеющего одноименное название из семейства миртовых. Часто можно встретить и другое название данного дерева – это Бай-дерево, Смоковница, или Пимента кистевидная, или Американский лавр, или Пимента кистистая, или Перец гвоздичный. Сырье для получения эфирного масла собирают два раза за год, в феврале и ноябре. Главным компонентом масла бей является вещество эвгенол. Помимо выраженных успокаивающих, освежающих, противовоспалительных, антисептических и противогрибковых свойств, масло бей для волос в сочетании с косметическими маслами способно усиливать активность последних.

Польза масла бей для волос

Удивительный состав масла бей оказывает благоприятнейшее воздействие на состояние волос и кожу головы. Систематическое применение этого масла успокаивает кожу головы, является эффективной профилактикой болезней кожи головы грибковой природы ( перхоть, жирная себорея и т.д.), питает, укрепляет структуру и восстанавливает волосяные фолликулы, блокируя процессы выпадения волос, а в более серьезных случаях и предупреждая облысение. Эфирное масло бей также ускоряет рост волос, придает им эластичность, соблазнительный блеск и густоту. Подходит для использования обладательни

Источник

Эфирное масло Бей (Бэй) для волос, 15 мл

Эфирное масло Бей входит в топ 10 компонентов стимулирующих рост волос и предотвращающих их выпадение. Оно стало очень популярным благодаря невероятным отзывам и историям применения среди женщин всего мира. Не удивительно ведь оно обладает такими целебными свойствами:

Что собой представляет масло Бей

Прежде всего это очень богатое по композиции эфирное масло, которое получают из листьев дерева Бай или как его еще называют – американский лавр (запах достаточно резкий и напоминает запах лаврового листа). Помимо множества полезных активных веществ в его составе содержится эвгенол, благодаря которому и определены главные свойства масла.

Масло Бей для волос

Если Вы ранее не пробовали это замечательное масло, то скорее берите его себе на заметку. Ваши волосы действительно станут расти быстрее, и уже через месяц вы увидите реальные результаты.

Увлажнение. Как и большинство масел, увлажняет и разглаживает тело волоса до самого кончика, повышая плотность структуры, устраняя сечение и делая его более эластичным и подвижным.

Питание. Воздействуя на волосяную фолликулу, эфирное масло Бэй активизирует местный кровоток, способствуя усиленному притоку крови и необходимых веществ для роста волос.

Чтобы убедится в пользе масла Бей рекомендуем измерить рост волос до и во время применения. Тогда совершенно точно, вы сможете увидеть разницу.

Обогащение шампуня или маски. Перед использованием добавьте в свое любимое косметическое средство капельку масла Бей для волос.

Совет. Как правильно купить масло Бей

хотя дерево Бая растет в Индии, а бренд Aura Cacia американский, сырье все-таки привозят из Доминиканской республики, поэтому на оригинальном масле Бей будет указано «Dominican Republic»

Отзывы про Эфирное масло Бей (Бэй) для волос, 15

Источник

Эфирное масло бей

Эфирное масло бей

Действие (подробнее см. ниже): противовоспалительное, антидепрессивное, антисептическое, стимулирует рост волос, повышает кровяное давление.

Применяется (подробнее см. ниже) при бронхитах, гриппе, ОРЗ, артритах, вегето-сосудистой дистонии, пониженном артериальном давлении, выпадении волос.

Эфирное масло бей является мощным биомассажным средством, усиливающим обмен веществ в коже, ростковых зонах волос и мышцах.

утомление, депрессия, простуда, бронхит, грипп, ОРЗ, вегето-сосудистая дистония, гипотония, анемия, метеоризм, артрит, ревматизм, бактериальные и грибковые поражения кожи, выпадение волос.

Применяется в парфюмерных композициях (одеколоны, туалетная вода, средства после бриться) и отдушках различного назначения, которым масло придает приятный аромат. На его основе готовятся лосьоны для предотвращения выпадения и укрепления волос. Оно также используется при изготовлении известного в США и Вест-Индии «лаврового рома» марки «Bay Rum», который прежде делали перегонкой рома над листьями Pimenta racemosa, а теперь – просто добавлением бэйевого масла к рому и последующей фильтрацией.

Получают паровой дистилляцией листьев дерева Pimenta racemosa (Miller) J.W. Moore (семейство миртовые — Myrtaceae). Английское название этого дерева “Bay tree” или “Bay rum tree”, что переводится как «лавровое дерево», которое не имеет никакого ботанического отношения к лавру благородному – Laurus nobilis.

Распространение растения: растет в диком виде и культивируется в Центральной Америке и островах Вест-Индии (страны Карибского бассейна – Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико).

желтая, темнеющая на воздухе до темно-коричневого цвета, жидкость с со свежим пряным запахом, подобным запаху гвоздики (запах эвгенола

Источник

var expirD = new Date(2017, 08, 02); var otpusktext = 'Уважаемые покупатели! Наш магазин уходит в отпуск. В период с 19 июля по 02 августа доставка заказов осуществляться не будет. В качестве компенсации мы дарим вам скидку 10%! Оформляйте заказ, получайте скидку и ожидайте нашего звонка! Желаем приятных покупок! Коллектив магазина "Елена Троянская"';

Эфирное масло "Бэй" Bay, 10 мл

Описание: Водно-паровая дистилляция из Pimenta racemosa Mill (лавра американского, или восковницы) (сем. миртовых) средней текучести, умеренно легкое с явным чайным оттенком Эфирное масло "Бэй" Bay STYX / Стикс имеет жарко-перечный, остро-горчичный, сладко-гвоздичный, со смолисто-дымными оттенками аромат

Комплиментарные ароматы: бигардия, розовое дерево, кипарис, можжевельник, бергамот, лиметт, вербена, цитронелла, лаванда, розмарин, лимон.

Целебные показания Эфирного масла "Бэй" Bay STYX / Стикс (Австрия): устраняет симптомы вегетососудистых нарушений, гипотонию, астению. Эфирное масло Бэй противопростудное, противовоспалительное. Устраняет мучительный непродуктивный кашель (при бронхите, трахеите). Стимулирует иммунитет, гемодинамику, метаболизм, эффективно при анемии. Повышает продуктивность работы пищеварительного тракта, устраняет тяжесть после еды, метеоризм. Устраняет боль, воспаление при артрозах, артритах, миозитах, плоскостопии.Эфирное масло Бэй быстро снимает приступы невралгии. Способствует росту потенции.

- является мощным биомассажным средством: стимулирует регенерацию и клеточный метаболизм ростковой зоны волоса - останавливает процесс алопеции, стимулирует рост, регенерацию и силу волос, ликвидирует перхоть, устраняет выпадение

повышенный алат во время беременности
женщина 33 лет, беременность - 32 нед., хронический холецистит, загиб желчного пузыря, камень более 1 см., 7 лет назад перенесен гепатит А в легкой форме. анализ крови показал повышенные показатели печеночных ферментов (АЛТ -

- бытовое применение эфирного масла Бэй: репеллент. Устраняет жжение, зуд и отек при укусах насекомых. Сохраняет свежесть продуктов (добавляется в средства для мытья посуды, холодильника и пр.). В кулинар

Источник

Эфирное масло Бей 5 мл, органик

Описание

Растение с загадочным названием «Бей» (Piménta racemósa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев.

Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Bay Rum применялся наружно и внутрь для лечения лихорадки, кожных заболеваний и головных болей. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.

Другие компоненты

Эвгенол придает эфирному маслу бей не только пряный аромат, но антисептические, болеутоляющие, регенерирующие и ранозаживляющие свойства.

Линалоол обладает противовоспалительной активностью, уменьшает выработку оксида азота — ведущего медиатора любой воспалительной реакции.

Для кого этот продукт?

Масло бей способствует уменьшению болей и воспалений при артрозах, артритах, миозитах, плоскостопии. Быстро снимает приступы невралгии.

что вам помогает от растяжек во время беременности
астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (бере

Устраняет симптомы вегетососудистых нарушений, гипотонию, астению. Стимулирует выработку красных кровяных телец, нормализует как общее, та

Источник

Жирные масла

Ароматерапия и беременность.

Противопоказания к применению эфирных масел во время беременности

Если Вы пребываете сейчас в счастливой поре ожидания рождения ребёнка, или только планируете беременность, перед Вами сразу возникает масса вопросов, о существовании которых раньше задумываться не приходилось. Эта статья написана для поклонниц ароматерапии - модного и полезного увлечения в последние годы. Надеюсь по прочтению Вы сможете для себя ответить на два важных вопроса:

В настоящее время в ароматерапии не существует единого мнения относительно того, можно ли вообще пользоваться эфирными маслами во время беременности. Некоторые специалисты считают эфирные масла безопасными для беременных, обосновывая свою точку зрения естественным вдыханием ароматов: мы же не задерживаем дыхание в сосновом лесу, наслаждаемся запахом цветов, ароматом специй. И, естественно, никакого пагубного влияния на беременную женщину и плод при этом не наблюдается. Но не стоит забывать и о том, что эфирные масла – высококонцентрированная субстанция, которая в природе не встречается в чистом виде.

Существует целый ряд эфирных масел, влияющих на тонус матки, и по этой причине их применение может спровоцировать прерывание беременности. Несмотря на то, что некоторые эфирные масла считаются безопасными и даже полезными для беременных, ряд врачей придерживается мнения, что следует исключить любую ароматерапию в этот ответственный период в жизни женщины. Их точку зрения нетрудно объяснить: механизмы ароматерапии настолько тонки и малоизучены, что врач предпочитает руководствоваться основным каноном медицины – "Не навреди!" Причём эта позиция касается не только ароматерапии, как всё-таки нетрадиционного метода терапевтического воздействия, но, например, и озонотерапии, и даже санаторно-курортного лечения (мине

Источник