если шейка матки не готова на 40 неделе беременности

40 Недель шейка матки не готова

Подготовка шейки матки

Акушерский срок ставят по дате последней менструациии.И если вы помните точно дату,то с этого дня и начинается отсчет недель.Дело в том,что если у вас действительно уже 41 неделя и 2 дня,то вы практически перехаживаете беременность,и это тоже не очень хорошо,так же как и не джоношенная беременность.И если шейка матки у вас еще не готова,то врач прав отправляя вас в стационар для подготовки шейки матки,что бы избежать кесарева сечения.Это процедура безопасна,не беспокойтесь,ее повсеместно используют при подготовке к родам.А вот если у вас срок еще 39 недель,то тогда можно не много подождать,пока шейка сама подготовится к родам.

Речь о палочках ламинарии, которые вам собрались вводить? Это безопасно, но может вызывать небольшой дискомфорт, вы можете почитать об этом подробнее:

Возможно для ускорения созревания шейки матки в стационаре вам поставят специальный катетер Фолей. Он вводится внутрицервикально -это так же эффективно и безопасно. Фолей ставят примерно на 24 часа. После этого шейка будет готова к родам. Конечно, ходить с ним неудобно, но сутки ради хорошего результата потерпеть можно.

У меня во время 2й беременности тоже пошла уже 41я неделя, а даже намёка на роды не было, так что врачи пришли к выводу, что ждать не следует, мне в стационаре поставили Фолей вечером, а утром шейка была мягкая и готовая к процессу родов.

Есть вагинальные таблетки, состав которых подобен палочкам ламинарии. Но суть не в этом, суть в ом, что вы не знаете соглашаться на стимуляцию родов или нет.

Кто бы ни был прав -врач из ЖК или врач из роддома, в любом случае вы пока не перенашиваете. Переношенной беременность считается после 42 недель

и это поверьте очень не хорошо -мало того, что малыш страдает, ведь он уже давно был должен появиться на свет и ему не хватает питан

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Расстроилась. 40 недель. Шейка матки не готова.

Блин, всё так хорошо шло... Сегодня была у врача. Шейка матки дубовая. Дает время до понедельника, а потом в стационар. Так хотелось самой родить, а теперь не знаю, что и думать, блин. Первые роды были ужасными. В этот раз решила, что никаких вмешательств со стороны врачей не будет. Готовилась, на гимнастику ходила, в бассейн, питание правильное, всю беременность на свежем воздухе провела, сколько километров отходила пешком, сколько двигалась... Контракт заключила на естественные роды с акушеркой. И вот пожалуйста... Рожать пора, а она, видите ли, не готова. Блин!!!

Буквально вчера на курсах акушерка рассказывала о том, какие чудеса творят остеопаты. Сама не пробовала, честно скажу, но так она впечатляюще рассказывала... Может почитайте на эта темы, а вдруг???

Немного успокою, наверное. В 40 недель ШМ была не готова и не раскрывалась. Положили в РД, там дали недельку погулять, хотели стимулировать. В назначенный час Х у врачей до меня руки не дошли, оставили походить еще дня 2 до конца недели. Родила сама, без стимуляции, ровно в 41 неделю. ШМ раскрылась за час. Роды после прокола пузыря длились около 2-х часов. Надо было видеть глаза медперсонала РД в тот момент.)) Первые роды на стимуляции 12 часов + эпидуралка, вспоминать до сих пор страшно..

Не расстраивайтесь, нет причины Дайте себе и организму вре

Источник

Незрелая шейка матки на 40 неделе беременности

Как готовится шейка матки, самый загадочный орган женского организма, к родам

Физиологически уже за 4-6 недель перед родами в шейке матки происходят изменения, она начинает напухать, появляется размягчение и она становится чувствительной. С помощью шкалы Бишопа, которая оценивает пять черт присущих шейке матки от 0 до 3, можно при осмотре с долей уверенности сказать будет ли успешным ранний вызов родов.

Если мышечная активность и восприимчивость шейки матки скоординированы друг с другом, то под действием сократительной функции увеличивается диаметр канала шейки матки до приблизительно 10 см в конце первого этапа родов.

Влагалище считается готовым, когда раскрытие шейки матки перед родами реализовывается примерно на палец шириной и находится на оси родильного канала или плода. Оценивая шкалу зрелости, врач берет во внимание разницу в ширине и длине шейки матки для первой беременности и для неоднократно рожавших. При осмотре шейка матки готова к родам при результате минимум 9 пунктов, в остальных случаях она считается незрелой. Созревание матки является очень важным фактором перед родами. После того, как шейка становится созревшей, она может уже принимать участие в родах. Но ее стимуляция при родах также важна.

Стимуляция родов обычно не связана с риском так, как применяют, в основном, безболезненные методы, но это приводит к сильным и частым болезненным схваткам. В некоторых случаях без нее не обойтись. Например, бывает так, что воды уже отошли, а схваток еще нет, тогда и применяют стимуляцию шейки матки. Одним из лучших и натуральных способов стимуляции родов является ходьба, это значит, что роженицу просят пройтись.

Когда это не помогает, тогда у врачей не остается другого выхода, кроме как искусственно вызвать роды. Для этой цели существует несколько мето

Источник

40-я неделя беременности шейка матки совсем не готова

подскажите пожалуйста у кого так было? может быть что такая тугая шейка может совсем не раскрыться. меня уже 3 раза смотрели врачи и все в одной поре а плод уже весит 4 кг

У меня шейка не готова была даже когда начались схватки и отошли воды. Схватки 16 часов шли, ставили эпидуралку и стимуляцию, только благодаря этому избежала кесарево. А ваш врач что вам говорит? Шейку готовят с помощью лекарств, свечей, капельниц.

У меня первые роды протекали так.Отошли воды, а ни схваток, ни раскрытия не было.Стали стимулировать (капельница),начались схватки почти безболезненные,потом по-нарастающей, а шейка тугая (регидная), не открывается.Вобщем, намучилась я и мой сынуля.Безводный период был долгий.Решили сделать эпидуральную анестезию.И вот после нее шейка открылась на 8 см, и я родила при неполном раскрытии.Не порвалась кстати.

У меня шейка тоже была не готова. На 41-й неделе положили в роддом (ковыряли пальцами), за 3 дня ничего не изменилось. Отошли воды, 12 часов были слабенькие схватки, шейка открылась только на 3,5 см, стимулировали, но т.к. у ребёнка было плохое КТГ (сказали, что стимуляторы плохо на это влияют), то прокесарили. Но у всех по разному...

У меня так тоже было...ходила,ходила, и у кого только не наблюдалась и кто только не смотрел,все хором говорили-шей не готова,жди...и дождалась бы,как моя золовка(у нее дочка умерла,переходила,тоже шейка была не готова)слава Богу,он мне хорошую акушерку послал,она готовила мою шейку к родам,но в итоге шейка раскрылась всего на 4 см,и мне сделали экстренное кесарево....А вы настраиваете себя только на лучшее!!!Легких вам родов!!!!

У меня и на 43-й недели не была готова, хотя я пролежала в паталогии 10 дней, кололи уколы и капельницы, ничего не помогло. После осмотра на кресле, задели пузырь, стали воды подтекать и меня отпр

Источник

40 недель, а матка совершенно не готова к родам

Скажите у кого такое было, срок родов по месячным 28 апреля (сегодня), по первому узи 30 апреля. Врач посмотрел меня в роддоме (не один врач) и говорят, что матка почемуто совершено не хочет даже размегчаться. Теперь сказал прийти в пятницу (30 апреля) что-то будем думать. Папаверин не помогает да и говорят не поможет. Как и когда вы разродились если был подобный случай? очень переживаю за ребенка.

у знакомой ПДР- 16 апреля, родила только вчера, не без помощи врачей, после 16-го её положили в роддом под наблюдение и следили чтоб не было симптомов перенашивания, когда они начались - вызвали роды

Меня накануне родов врач осматривала и говорила, что матка не готова, еще пять-семь дней по ее словам должна была ходить, а когда приехала домой, почувствовала тянущие боли в животе, а ночью воды отошли и утром родила.

какой процент нормальной беременности после замершей
Каждая мама боится услышать страшный диагноз о своем младенце. Одним из таких диагнозов является замершая беременность. Однако не стоит заранее настраивать себя на худшее: замершая беременность по статистике приходи

Вы уверены что матка неготова, а не шейка матки? У меня так было. Родила на 42,5 неделе. Вызывали роды. Папаверин - мёртвому припарка. Ничем он мне не помог. Даже прокол пузыря не смог простимулировать роды у меня. Только окситокцин. С ребёнком всё xорошо. Вторые роды у меня так же прошли. То же стимулировали. И второй ребёнок тоже здоровенький. Не переживайте. Если заранее знаете, что будут стимулировать, то найдите xорошего анестизиолога для епидуральной анестезии и акушерку опытную. Выдержат окситокциновые сxватки без обезболивания нереально, ето очень больно, xодит толком не можешь, так как капелница на тебе, всё время лежать приxодится. Мне во время первыx родов не очень правильную дозу дали при епидуральной анестезии, из-за етого проблемки были. Во время вторыx родов врачи уже знали что и как и всй прошло вообше идеально. Второй ребёнок родился 10/10, у меня ни одного разрывчика не было. Всё xорошо будет. Не волнуйтесь. Может ешё сами родите. До 42 недель даже переживать не сто

Источник

Нет раскрытия шейки матки на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

у меня два теста на беременность показали
Скорее всего да, так как эти тесты устроены таким образом, что при отсутствии оплодотворения вторая полоска никак не может окраситься, ни ярко, ни даже очень слабо. Но, конечно, стопроцентной гарантии беременности они н

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается мед

Источник

шейка матки к родам не готова 40 недель

*Девочки я в шоке, были у врача, после осмотра сказал что шейка  матки не готова, сказал что нужно лечь в стационар и медикаментозным способ ее размягчать… а я так хотела с первыми схватками приехать и естественным путем родить((((

Комментарии пользователей

27

у меня не готова была, мне врач посоветовала мужетерапию, на след.день у меня вечером схватки  и начались, раскрытие мало по мальски пошло.

Диана♉ с малышкой по узи все хорошо, КТГ тоже вроде в норме… действительно знать бы правильной срок было бы легче, а так приходиться только догадываться…

блин… в любом случае переживаю ведь врач сказал тоже правильно что схватки могут начаться а шейка так и не откроется и выход будет только один кс… а чтоб этого не допустить придется здаваться в роддом раньше… эххх…

Да на самом деле не все так страшно. У меня воды отошли, а схватки толком не начинались и раскрытия не было. Поставили мне капельницу окситоцина и вперед! 8 часов мучений и доченька моя появилась на свет! =)

я 2е суток загибалась со схватками. Шейка была не готова и раскрытие было маленьким, это была 41я неделя. Капельницы ставили, кололи что-то, тогда родила

Анна Если у Вас будут вторые роды, то скажите им, что у Вас слабая родовая деятельность, чтобы в след. раз не мучаться двое суток. Это такая особенность организма. Может и послушают, если с врачем повезет.

аналогичная ситуация была, выждала и на 43 неделе родила благополучно сама))))пророчили кс, просто у каждого свой срок и все зависит от акущера!!!

У меня были схватки. Все больнее и больнее. Двое суток мучалась. А раскрытие 1 см. Я уже ору, а врачи говорят: нет раскрытия, а точнее только 1 см. Поставили капельницу (окситоцин), родила через 2,5 часа. И на хрена было столько ждать, не понимаю:( 

Я сегодня ходила к своему врачу, мне то

Источник