что лучше кальцемин адванс или кальций д3 никомед при беременности

Кальцемин при беременности

Во время беременности и лактации женщине необходимо более тщательно следить за своим рационом, т.к. растущий организм плода требует много питательных веществ.  Для того чтобы малыш не забирал у мамы строительный материал, он должен поступать в таком количестве, чтобы хватало им двоим.

Однако не все женщины могут похвастаться правильным и полноценным питанием, даже во время беременности. Особенно остро будущие мамы и женщины, кормящие грудью, замечают изменения, связанные с нехваткой кальция (ломкость ногтей, тусклые волосы, проблемы с зубами и др.).

Кальций выполняет множество функций в организме каждого человека. Он входит в состав множества ферментов, с его участием происходит сокращение мышечной ткани, синтез различных веществ, кальций-основа костной ткани. Плод же нуждается в нем особенно. Для растущего организма-это строительный материала для костей, а следовательно для формирования скелета. Особенно быстро его рост начинается с 20 недели беременности.

Без витамина D правильное усвоение кальция невозможно. А другие микроэлементы, входящие в его состав, так или иначе, участвуют в минеральном обмене организма.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Побочные действия при приеме Кальцемина бывают редко. В основном это тошнота, метеоризм (вздутие живота), рвота. Избыточный прием препарата может вызвать гиперкальциемию, гиперкальциурию. Встречается аллергическая реакция на препарат.

Применение Кальцемина при беременности и лактации

Применение Кальцемина необходимо начинать с 20-22 недели беременности. Именно в этот период начинается бурный рост костной системы у плода. Во время лактаций рекомендуется пить препарат в течение всего периода.

Режим дозирования: по 2 таблетке два раза в день. Если женщина принимает дополнительно поливитаминный компл

Источник

Препараты кальция (АТХ A12A)

В последние годы в нескольких странах (США, Швейцария, Австралия) закончены исследования, которые однозначно доказали, что прием препаратов Кальция ухудшает течение кардиологической патологии - увеличивает частоту инфарктов и инсультов (главным образом за счет отложений кальция в артериях), утяжеляет течение гипертонии.

Поэтому настоятельно рекомендую пациентам в возрасте более 40 лет в случае умеренного дефицита Кальция начать с приема, как ни странно, препаратов Магния в дозе 300-350 мг в сутки для женщин и 400-450 мг в сутки для мужчин, ибо Магний улучщает усвоение Кальция в желудочно-кишечном тракте. Препараты Магния здесь.

Если приема Магния для компенсации дефицита Кальция будет недостаточно (это выясняется примерно за месяц), нужно добавить препараты Кальция, но обязательно на фоне приема Магния. При этом нужно разнести по времени прием препаратов Магния и Кальция на несколько часов, ибо вместе они ухудшают всасывание друг друга (например, Магний принимать утром и вечером, а Кальций днем).

Задать вопрос или оставить отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция и витамина D3 в организме, необходим для минерализации зубов.

Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений и является компонентом системы свертывания крови. Адекватное потребление кальция особенно важно в период роста, при беременности и в период лактации.

Применение кальция и витамина D3 препятствует увеличению выработки паратиреоидного гормона, который является стимулятором повышенной костной резорбции (вымывания кальция из костей).

Фармакокинетика

Источник

Кальцемин при беременности

Инструкция по применению

Многие будущие мамы принимают Кальцемин, для чего беременные это делают, и в каких ситуациях медикамент нельзя применять? Кальцемин является комплексным медикаментом, в его состав входят кальций, витамин D3, медь, цинк,бор, марганец - препарат учитывает всю специфику обмена кальция. Кальцемин всасывается в кишечник, из-за наличия в составе витамина D3 (по-другому холекальциферол).

Следует знать, что переизбыток кальция в организме отрицательно отражается на обмене других элементов, то есть препарат снижает их количество в организме беременной женщины, результатом чего может стать нарушение естественного течения беременности и неправильное внутриутробное развитие ребенка. Именно поэтому препарат содержит другие компоненты, содержание которых в организме может быть недостаточным.

Фармакологическое действие

Кальций, который содержится в минерально-витаминном комплексе, отвечает за регулировку проницаемости стенок сосудов, участвует в регулировки проводимости в нейромышечных синапсах и соединениях, а также это главный строительный элемент ткани кости. Кроме этого кальций участвует в сократительной активности скелетной мускулатуры, а также гладкой мускулатуры, также кальций оказывает незаменимое действие в процессе свертывания крови.

В Кальцемин этот микроэлемент входит в виде карбонатной соли и цитратной соли. В кальции карбонате заключается максимальная часть элементарного кальция, а цитрат кальция сокращает зависимость биодоступности микроэлемента от слизистой оболочки ЖКТ, не допускает образование конкрементов, при длительном приеме, в мочевыделительной системе, кроме того уменьшает количество излишней продукции паратгормона.

Витамин D3 (или холекальциферол) помогает максимально хорошо усваиваться кальцию, а также участвует в процессах восстановления и выстраив

Источник

Кальций Д3 Никомед

Состав Кальций Д3 Никомед

Форма выпуска

Апельсиновые или мятные жевательные таблетки Кальций Д3 Никомед белого цвета, не имеющие оболочки, двояковыпуклой, круглой формы с соответствующим ароматом. Допускается наличие небольших точечных вкраплений и неровных краев. Фасуются таблетки в флаконы из полиэтилена высокой плотности по 20,50 или 100 штук. Картонная упаковка содержит 1 флакон с лекарственным средством и аннотацию к препарату.

Кальций Никомед Д3 Форте – круглые жевательные таблетки с ароматом лимона. Двояковыпуклые таблетки не имеют оболочки и продаются в высокоплотных полиэтиленовых флаконах по 30, 60 и 120 штук. В картонную пачку вкладывается 1 флакон и инструкция по применению препарата.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство относится к комбинированным фармацевтическим препаратам, которые регулируют обмен кальция и фосфора в организме и восполняют дефицит основного структурного элемента. Биохимическая роль кальция лежит в физиологическом построении костной ткани, минерализации зубов, процессах свертывания и передачи нервного импульса, осуществлении мышечных сокращений. В ответ на его повышение в системном кровотоке увеличивается плотность костной ткани, снижается экскреция кальция почками.

Холекальциферол отвечает за процессы абсорбции элемента в желудочно-кишечном тракте и его распределение в организме. Пероральный прием препарата тормозит синтез паратгормона – природного гормона паращитовидной железы, в значительной мере влияющего на фосфорно-кальциевый обмен. Соответственно увеличивается количество всасываемого кальция из пищеварительной трубки и уменьшается его резорбция (вымывание) из костей и других органов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Кальций всас

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Кальцемин или Кальцемин Адванс — что лучше?

Богатое фруктами, овощами, зерновыми и молочными продуктами сбалансированное ежедневное меню способно обеспечить организм человека необходимым набором минералов и витаминов. Однако при определенных ситуациях возникает дефицит питательных веществ, в том числе и незаменимых для нормального развития и функционирования организма микроэлементоа. Причинами может служить следующее:

Неполноценное питание. Стремительный жизненный ритм не позволяет уделять достаточного внимания процессу потребления пищи. Также слепое следование модным веяниям, например, борьба с весом, заставляет отказываться от целого ряда незаменимых продуктов.

Проблемы пищеварения. При подавляющем большинстве недугов ЖКТ затруднено всасывание и усвоение необходимых веществ.

Возрастные особенности. Этапы беременности, лактации, активного роста и старения организма требуют поступления в организм повышенного количества витаминов, микро- и макроэлементов.

Для устранения дефицитных состояний фармацевтами разрабатываются биодобавки. Наша статья будет посвящена препаратам Кальцемин и Кальцемин Адванс, которые призваны восполнить недостаток веществ в организме.

Чем отличается Кальцемин от Кальцемин Адванс?

Основным веществом препаратов является кальций. Отличие Кальцемина от Кальцемина Адванс в том, что указанного компонента в нем содержится в два раза меньше (250 мг). Кальций является важнейшим минеральным веществом для костей, мышц и суставов. Химический элемент активно задействован в процессах свертывания крови, проведения нервного импульса и сокращения мускулатуры.

что можно принимать на ранних сроках беременности от головной боли
Замучали уже головные боли. По несколько дней мучаюсь. Вроде на день, два отпускает, думала все прошло. А утром просыпаюсь опять с головной болью. Кто знает, может лекарства какие можно? Или еще как снять головную боль. Ги

Следующий компонент витамин D3 (содержание 50 и 200 МЕ соответственно) обеспечивает всасыван

Источник

Кальций Д3 никомед или кальцемин

В чем отличие Кальцемина и Кальцемина Адванс? В Украине можно купить Кальцемин Сильвер за 64 грн. 30 таблеток и за 100 грн. 120 таблеток. Для предотвращения снижения всасывания препаратов бисфосфонатов их рекомендуется принимать не менее чем за 1 ч до приема Кальций-Д3 Никомед.

Производятся таблетки в оболочке; 30, 60 и 120 шт. в полиэтиленовых флаконах. Дети старше 12 лет и взрослые — 2 таблетки в день в 2 приема. Инструкция на Цитра-Кальцемин сообщает, что препарат относится к диетическим добавкам к пище и не является лекарственным средством. Много существует отзывов, что это хорошие витамины для волос и ногтей. Множественные отзывы на Кальцемин при беременности говорят о том, что с помощью него можно реально предотвратить разрушение зубов и восполнить недостаток кальция.

Также имеются положительные отзывы о Кальцемин Сильвер как о препарате, оказывающем хороший эффект в заживлении переломов. На Цитра-Кальцемин отзывов не очень много, но в основном хорошие, как о препарате для укрепления волос и ногтей. Средняя цена Цитра-Кальцемина составляет 43 грн. 30 штук и 62 грн. 60 таблеток.

Вот собственно и вопрос… Рядом постою, тоже интересует этот вопрос, хотя на кальций не сдавала анализ. Я принимала Д3 Никомед, до 22 недели, в целях профилактики, т.к. мало ем и в том числе молочки.

Кальций Д3 Никомед аналоги дешевле

Он мне больше нравится, т.к. там цитрат кальция с карбонатом, а не голый карбонат, поэтому усвоение лучше, риска камнеобразования меньше. И главное, меня от Кальцемина запоры хоть не так одолевают, как это было с Никомедом.Единственное, чего меня смущает, то это Бор в Кальцемине.

розоватые выделения при беременности
Практически все меняется с наступлением самого лучшего периода в жизни буквально каждой женщины — конечно с беременностью. Меняется полностью женское состояние души, появляется некое трепетное чувство ожидания та

Сдавала анализы на кальций и витамин Д. Норма без всяких витаминов. Кости могут болеть, если расходятся, и это хорошо. 18недель нужно со 2триместра начало,налегать на кальций,как раз начина

Источник

Глюконат кальция или кальцемин

В первую беременность, а это было 9 лет назад принимали обычный кальций и ничего. А сейчас столько всего повыпускали из таблеток, но есть же аналоги которые намного дешевле.

В первую беременность, а это было 9 лет назад принимали обычный кальций и ничего. А сейчас столько всего повыпускали из таблеток, но есть же аналоги которые намного дешевле.

Активный пользователь Её посты всегда познавательны, ответы содержательны, советы актуальны! Чётко отстаивает свою позицию, не играет на публику, всегда рационально оценивает ситуацию.

встречала у Комаровского, неоднократно, такое утверждение, что кальций всасывается одинаково хорошо и тот что дороже, и обыкновенный, за несколько копеек

встречала у Комаровского, неоднократно, такое утверждение, что кальций всасывается одинаково хорошо и тот что дороже, и обыкновенный, за несколько копеек

Активный пользователь Её посты всегда познавательны, ответы содержательны, советы актуальны! Чётко отстаивает свою позицию, не играет на публику, всегда рационально оценивает ситуацию.

1 таблетка дешевого содержит содержит кальция глюконата 500 мг;(нашла в сети, что в грамме глюконата всего 9% элементарного кальция, то выходит что там всего 45мг кальция)

зато содержит еще и колекальциферол (вит. D3), цинк (в форме оксида), медь (в форме оксида), марганец (в форме сульфата),бор (в форме натрия бората), а нужны ли они, если комплекс витаминов и так принимается, питание полноценное.

Напишу как было у меня.Я принимала всю беременность кальций Витрум.Тогда я просто не знала про глюконат,который дешевле в разы.Пила я его до самых родов,а как потом узнала из передачи,что делать этого НЕЛЬЗЯ.Объясняю-пить и употреблять продукты с кальцием на последних сроках нужно свести к минимуму,т.к. это провоцирует уплотнение костей головы мал

Источник