процедура узи при беременности

Женщина при постановке на учет подписывает заявление о том, что согласна с назначениями врача и позволяет использовать свои личные данные. Таким образом вы соглашаетесь с любыми назначениями врача, что не мешает вам писать отдельные отказы от конкретных процедур и манипуляций. Например, вы уже сделали УЗИ в медицинском центре, которому доверяете и которому доверяет ваш врач акушер-гинеколог, но протокол не может быть использован, так как администрация женской консультации требует данные только их определенного диагностического центра.

Необходимо написать заявление, которое позволит врачам изменить тактику ведения беременности, до тех пор пока официального отказа не будет вам будут предлагать сделать УЗИ. В верхнем правом углу листа бумаги указываете Ф.И.О. заведующей женской консультации, номер женской консультации и ее адрес. Ниже пишите текст отказа. Нет необходимости писать длинные объяснения, достаточно написать две фразы: Я, Ф.И.О. отказываюсь от обследования ультразвуковым методом на всем сроке беременности. С последствиями ознакомлена. Ниже ставите подпись и дату. Отказ от процедуры можно написать в обменной карте или в поликлинической карточке беременной.

Если участковый врач не соглашается принять документ и внести его в поликлиническую карту, продолжая настаивать на УЗИ, следует пойти к заведующей. Обычно врачи уважают право пациента на отказ от процедуры и стараются найти другие способы получения информативных данных, но иногда без участия заведующей не обойтись. Вам повторно разъяснят последствия, расскажут об особенности методики УЗИ. Это важная часть работы с пациентами, отказ может быть принят и подписан врачом только после детального объяснения. Возможно, вам дадут несколько дней для принятия окончательного решения после чего примут подписанное заявление

На любом этапе беременности вы можете передумать, вам не откажут в направле

Источник

Третье УЗИ при беременности: нормы обследования в таблицах

Современная медицина – это не только качественный инструмент для лечения и последующей профилактики недугов, но и отменный помощник в предупреждении таковых. Отлично это прослеживается в тотальном контроле течения беременности, которые применяется для всех женщин, вставших на учет к гинекологу в период ожидания ребенка.

Несмотря на постоянные консультации, многие беременные забывают о правильном порядке проведения тех или иных обследований. Помочь некоторой части из них поможет представленный сегодня материал, рассказывающий обо всех тонкостях прохождения третьего УЗИ при беременности. Интересует данная информация? Опускайтесь ниже.

На каком сроке делают третье УЗИ

Итак, самый главный вопрос по рассматриваемой сегодня теме – «Когда проводится третье по порядку УЗИ в процессе беременности?». Для ответа на него необходимо обратиться к перечню плановых ультразвуковых обследований для беременной. Согласно установленным в медицине нормам, проводится третье УЗИ при беременности на 32-34 неделях ее течения.

По сути, данная диагностика является последней среди плановых, поэтому после нее, естественно при нормальном течении беременности, женщине больше не требуется проводить каких-либо обследований. В случае же возникновения некоторых проблем со здоровьем беременной или ее плода дополнительные исследования назначаются всегда.

Главное предназначение заключительного УЗИ – определение базовых функций организмов матери и плода, функционирование которых имеет хоть малейшее значение для проведения родов.

Выявление какой-либо анормальности нередко определяет необходимость устранения проблем, что и делается на оставшемся сроке вынашивания плода.

С учетом конкретных особенностей течения беременности у каждой женщине, на заключительном этапе вынашивания плода ей мо

Источник

УЗИ при беременности

Большинство женщин, узнав о своей беременности, делают все, от них зависящее, чтобы выносить и родить крепкого здорового малыша. Получив от врача-гинеколога направление на УЗИ плода, они начинают волноваться по поводу того, насколько эта процедура безопасна для будущего ребенка. Специалисты уверяют: УЗИ при беременности не способно навредить здоровью матери и ее малыша.

В Эндохирургическом центре в Калуге УЗИ при беременности проводится опытными врачами на современном оборудовании. Это позволяет избежать дискомфорта для пациентки, гарантирует быстрые и точные результаты. В кабинетах нашего центра есть все необходимое для полноценного качественного обследования.

– на сроке 10-14 недель исследование помогает врачу получить точную информацию об органах плода, важных для его жизнедеятельности и развития;

– информацию о том, как выглядит и хорошо ли развит малыш, понадобится ли ему срочная помощь сразу после рождения, врач получает, проводя УЗИ при беременности на 34 неделе.

Цена всех необходимых во время беременности процедур в нашем медицинском центре является доступной для любого бюджета, это позволяет женщине наблюдаться здесь до самых родов.

В ряде случаев при наличии различных отклонений в развитии плода гинеколог направляет беременную женщину на доплер-УЗИ при беременности, цену которого можно всегда уточнить у менеджера Эндохирургического центра. Такое исследование даст точную информацию об имеющихся отклонениях в системе «мать-плацента-плод». Оно позволяет исключить наличие инфекций и получить данные о функционировании систем будущего новорожденного.

Качественное и профессиональное УЗИ плода, выполняемое специалистами нашего Эндохирургического центра, позволит будущей маме быть спокойной за здоровье долгожданного малыша. Как обычное, так и УЗИ-доплер при беременности доступны по

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции.

Более того, на более поздних сроках ультразвук позволяет увидеть, существуют ли патол

Источник

Первое УЗИ при беременности: вы впервые увидите своего малыша!

Как проводят УЗИ?

Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специального датчика, подсоединенного к аппарату. От датчика исходят ультразвуковые волны, которые проходят через органы и отражаются от них. Именно эти отраженные волны при выводе на экран монитора представят полную информацию об эмбрионе.

Во время процедуры малыш может ощущать вибрацию, как мы чувствуем приходящий поезд. Поэтому следите, чтобы в промежуток времени, когда изображение уже выведено на экран, а врач только рассказывает вам о состоянии плода, датчик не находился на вашем животе.

В первую очередь специалист УЗИ находит плодное яйцо. Если исследование проводится на сроке менее 6 недель, его иногда сложно отыскать, ведь размер плодного яйца всего несколько миллиметров.

На ранних сроках беременности чаще назначают трансвагинальное исследование – когда датчик вводят во влагалище. Процедура не очень приятная, но необходимая.

Ведь только при помощи такого способа можно выявить внематочную беременность, замершее развитие плода и другие отклонения, ведущие к искусственному прерыванию беременности.

Помните, что если вы стали на учет не в платной клинике, а в госучреждении здравоохранения, вам необходимо взять на трансвагинальное исследование презерватив для УЗИ, пеленку.

Но обычно (при отсутствии осложнений) первое плановое УЗИ при беременности назначается на сроке 10-12 недель. Это исследование проводится трансабдоминально – то есть датчик двигается по поверхности живота.

как выглядят растяжки на животе во время беременности
У многих девушек беременность часто ассоциируется с несколькими неприятными вещами. Во-первых, всех смущает прибавка в весе. В этом случае следует помнить, что правильное питание не позволит набрать избыточный вес. А п

Именно в этот перио

Источник

УЗИ почек при беременности

Беременность – это не только поэтически воспетое состояние и счастливое ожидание появления на свет вашего малыша, но и сложнейший процесс приспособления материнского организма, направленный на создание оптимальных условий для роста и развития плода.

Необходимые изменения затрагивают буквально каждую систему, изменяя не только нагрузку, но порой и сами органы. Особое значение приобретает состояние мочевыделительной системы беременной, так как почки функционируют с повышенной нагрузкой, стараясь обеспечить очищение организма от продуктов обмена не только матери, но и плода.

Для полноценного контроля над состоянием беременной женщины в наше время используются различные исследования – анализ крови (клинический и биохимический), анализ мочи (общий, по Нечипоренко, по Зимницкому). А вот составить полную картину позволяет УЗИ почек при беременности. Можно с уверенностью назвать этот метод золотым стандартом в скрининге беременных женщин. Он быстрый, удобный, достаточно безопасный и дает максимум диагностической информации при минимальном дискомфорте пациентки.

Возможности УЗИ

Ультразвуковое исследование почек (может называться еще сонография) представляет орган и его сосуды в бело-сером цвете. Плотное образование (например, камень) будет боле светлым, полости с жидкостью (кисты) – практически черными. УЗИ позволит увидеть даже тончайшие девятимиллиметровые мочеточники в виде светлых стеночек. Таким образом, врач может определить:

Также специальный датчик аппарата УЗИ может оценить состояние сосудов почек (их просвет, длину, проходимость) и скорость кровотока в них. Такое исследование называется допплерография.

Для чего это нужно

почему после родов не наступает беременность
Бесплодием принято считать отсутствие наступления беременности в течение 1 года при регулярной половой жизни без контрацепции.

Трубно-перитонеальный фактор бесплодия — непроходимость, функциональная несостояте

Фактически, проведя данный вид обследования, можно выявить любые патологические изменения в почках и мочеполовой системе и тем самым предупредить осложнения б

Источник

УЗИ при беременности

Один из самых распространенных методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование (УЗИ). УЗИ на ранних сроках беременности (до 12 недель) позволяет определить точные сроки беременности и родов. Однако, основная цель УЗИ – это не определение сроков, а диагностика потенциальных проблем развития плода и состояния внутренних органов будущей матери.

УЗИ (другие название - ультрасонография, сонография) – относительно недорогой, быстрый и безопасный метод получения сканированных изображений внутренних органов. Ультразвуковая диагностика основана на принципе гидролокации, широко применяемой на флоте для оценки глубины водоемов и расчета расстояний между объектами.

Именно благодаря вышеописанным преимуществам, УЗИ так широко применяется для диагностики и наблюдения за беременностью. Более того, сегодня УЗИ является единственным методом традиционной медицины, позволяющим объективно наблюдать за развитием эмбриона с самых ранних этапов его зарождения.

Процедура УЗИ

При проведении УЗИ на коже живота беременной женщины, в месте проекции исследуемого органа, располагают специальный ультразвуковой преобразователь. Он передает и одновременно принимает потоки звуковых волн высокой частоты (2-10 мегагерц), которые не воспринимаются слухом человека. Звуковые волны, проходя через тело, отражаются от органов. Затем отраженные волны принимаются ультразвуковым сканером, и с помощью компьютера картинка выводится на экран для изучения.

На сегодняшний момент времени УЗИ является одним из наиболее безопасных методов исследования в медицине и в акушерстве в частности. Однако, УЗИ – сравнительно молодой способ диагностики беременности и наблюдения за беременностью (массово применяется около 40 лет). Негативное действие УЗИ на плод еще не достаточно изучено, не существует долгосрочной статистической б

Источник