ферретаб во время беременности

ФЕРРЕТАБ КОМП.

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

Фото препарата "ФЕРРЕТАБ КОМП." носит ознакомительный характер. Производитель не уведомляет нас о смене дизайна упаковки.

ФЕРРЕТАБ КОМП. - форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы пролонгированного действия: твердые, желатиновые, размер №2, корпус и крышечка красного цвета; содержимое капсул - 3 круглые плоские минитаблетки красновато-коричневого цвета (железа фумарат) и 1 круглая плоская минитаблетка желтого цвета (фолиевая кислота); на таблетках допускается наличие вкраплений.

[PRING] минитаблетки железа фумарата: лактозы моногидрат - 3.42 мг, кремния диоксид коллоидный - 600 мкг, магния стеарат - 600 мкг, сополимер метилметакрилата и этилакрилата (2:1) - 4.66 мг; минитаблетка фолиевой кислоты: лактозы моногидрат - 24.21 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.25 мг, кремния диоксид коллоидный - 500 мкг, магния стеарат - 500 мкг.

Состав корпуса капсулы: желатин - 36.4804 мг, краситель азорубин - 74.2 мкг, краситель хинолиновый желтый - 148.4 мкг, титана диоксид - 496 мкг.

Состав крышечки капсулы: желатин - 24.3203 мг, краситель азорубин - 49.8 мкг, краситель хинолиновый желтый - 99.6 мкг, титана диоксид - 330.3 мкг.

Фармакологическое действие

Комбинированный антианемический препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.

Железа фумарат - соль железа, микроэлемента, необходимого для синтеза гемоглобина. При применении железа в виде солей происходит быстрое восполнение его дефицита в организме, что приводит к постепенной регрессии клинических (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненнос

Источник

Ферретаб комп.

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ферретаб комп.". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня врач на приеме объявила мне, что у меня началась анемия, я так поняла что гемоглобин упал, расстроилась ужасно, переживаю Но вопрос вот в чем — она прописала ФЕРРЕТАБ комп. (и даже бесплатно дали две пачки) сказала пить по 1 таблетке 2 раза в день, а в инструкции по применению написано 1 таблетка в сутки, может я что то не поняла, так как расстроилась и честно говоря немного...

В первый дифицит я принимала ферум лек, очень мне помог и вкусный!!! А сейчас ферритаб, он пахнет даже неприятно, за две недели поднял с 107-111. Я считаю это ни о чём! Пью две таблетки после еды, утром и вечером.

Тоже анемия, принимаю мальтофер 100 мг по 1 таблетке 2 раза в день (только обычный, есть еще мальтофер-фол, он дороже, а отличается только присутствием в составе фолиевой кислоты)

Мне тоже прописали пить. Попила 4 дня перед тем как сдать анализ на гемоглобин (показал норму в итоге). А какой у вас он в цифрах напишите?

Ферретаб комп. — Это железо, его у меня есть 2 полных блистера, Транексам понадобится тем, кто на сохранении (2 полных блистера и еще 2 таблеточки в третьем). Препараты недешевые, выбрасывать жалко. Со сроками годности все норм (до марта 2016 и до декабря 2015 соответственно).

День добрый) Назначили препарат ферретаб комп.(анализ на гемоглобин сказали хороший)как я поняла для подстраховки.так вот, кто принимал, как он?! отзывы в инете почитала и как то жутковато.много побочек.

Если гемоглобин в норме, не обязательно его пить. А так, препарат хороший, мне поднял гемоглобин хорошо -был на 33 неделе 96, на родах стал 117

Я пила.2 недели. Но плюс ела гранат, пила гранат.сок, и вари

Источник

Ферретаб при беременности

Ферретаб: инструкция по применению при беременности

Заветное желание беременной женщины – чтобы ее уникальный физиологический процесс протекал без патологий, аномалий и осложнений. Известно, что на процесс вынашивания в первую очередь влияют экологическая обстановка, стресс, индивидуальный хромосомный набор и «букет» хронических заболеваний женщины.

Желательно, чтобы будущую роженицу курировал грамотный врач, а правильное лечение и следование его рекомендациям послужит залогом успеха и решения возможных проблем или вопросов. Одна из проблем — анемия, поддается ли она лечению и справится ли с ней препарат Ферретаб? Вопрос о целесообразности применения лекарства при вынашивании малыша так же актуален.

Состав препарата и его действие

Капсулы Ферретаба пролонгированного действия – это похвально. Они содержат два главных компонента: фумарат железа и незаменимую фолиевую кислоту из группы витаминов В. Вспомогательные вещества - кремний и магний. Относится Ферретаб к фармакологической группе комплексных препаратов антианемического действия.

Железо фумарат - соль железа (III) фумаровой кислоты. Именно ионы железа необходимы для синтеза главного вещества крови - гемоглобина. Соли железа в организме растворяются, высвобождая важный микроэлемент, поэтому быстро ликвидируется его дефицит, а организм борется с малокровием. Результат такого восполнения - регрессия (снижение) симптомов болезни, таких как утомляемость, слабость, головокружения, учащенное сердцебиение.

Фолиевая кислота нужна организму беременной женщины для снижения риска влияния тератогенных факторов на существо в пузике, развитие его органов и функциональных систем. Она помогает синтезу аминокислот и др. веществ, кроветворению - формированию зрелых мегалобластов, образованию нормобластов крови. Фолиевая кислота выполняет барьерную за

Источник

Ферретаб комп: инструкция по применению

Состав

Активные вещества: 1 капсула содержит 152,10 мг фумарата железа II (эквивалентно Fe(II) 50 мг), 0,50 мг фолиевой кислоты.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, полиакрилат дисперсионный 30%, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, азорубин (Е 122), хинолин желтый (Е 104), титана диоксид (Е 171), желатин.

Описание

Твердые желатиновые капсулы, размер 2, цвет: красный (шведский оранжевый), содержащие 3 красновато-коричневые мини-таблетки и одну мини-таблетку желтого цвета.

Фармакологическое действие

Ферретаб комп. содержит активные вещества: фумарат железа и фолиевую кислоту в мини-таблетках с замедленным высвобождением, что позволяет избежать высоких локальных концентраций железа, которые могут раздражать слизистую оболочку. Данный препарат предназначен для восстановления нормального уровня железа и фолиевой кислоты в крови, в связи с увеличением потребности в фолиевой кислоте и железе во время беременности. Таким образом, он предотвращает такие осложнения, как: анемия, выкидыш, кровотечения, преждевременные роды и нарушения умственного развития ребенка вследствие дефицита железа и фолиевой кислоты.

Показания к применению

Лечение железодефицитных анемий с доказанным дефицитом фолиевой кислоты, особенно анемии при беременности.

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к активному веществу или любому другому вспомогательному веществу.

- Гемоглобинопатии, гемолитическая анемия, апластическая анемия, пернициозная анемия, анемия, не связанная с дефицитом железа и фолиевой кислоты;

Беременность и период лактации

Капсулы Ферретаба комп. подходят для использования во время беременности и лактации.

Потребность в железе во время беременности и лактации увеличивается экспоненциально, и в большинстве

Источник

Витамины LANNACHER Ферретаб комп. - отзывы

            Всем доброго дня суток)     С данным препаратам железа я уже была знакома- принимала его ещё при первой беременности.        Скорректировала питание (употребляла большее количество продуктов с максимальным "железом"), но это не помогло...

Приветствую! Анализ на гемоглобин показал, что моя душенька, столь негативно относящаяся к красному мясу, в котором и содержится гемовое железо, которые усваивается быстро и эффективно, навредила телу. Усталость, раздражительность, вялость, вот результат. Назначил этот препарат врач.

Привет всем! Внимание! Перед применением препарата проконсультируйтесь со специалистом. Про меня: Мне 29 лет, в 27 родила ребенка, замужем. Сегодня хочу поговорить о проблеме, которая затронула многих: об усталости, анемии, выпадении волос и т.д.

Всем доброго времени суток! Предыстория Повод для применения Ферретаба у меня до примитивности прост, низкий уровень гемоглобина в крови. Медики называют данный недуг анемией.

Всем привет! Недавно была у доктора, он мне и прописал этот препарат, по причине анемии. Если вы захотите принимать такой же, то нужно будет сходить и выписать рецепт, в свободной продаже Ферретаб не продается.

Очень хорошее лекарство, только сложно найти в аптеках. Пришлось заказывать и ждать, но после 1 приема пачки перепроверила ферритин и он повысился, пить буду пока не повышу до 70 минимум. 70 это золотая середина. А трихологи советуют не снижать эту границу для здоровья волос.

                                               Всем отличного настроения! Решила написать отзыв на лекарственный препарат ФЕРРЕТАБ комп.   У меня никогда не было проблем с железом в организме и гемоглобин всегда был хороший, но во втором триместре беременности мой гемоглобин всё-таки понизился до…

на 12 неделе беременности можно узнать пол ребенка по сердцебиению
Сердце нового человечка начинает биться одним из первых органов уже через 1 месяц беременности, когда другие органы, конечности находятся в зачаточном состоянии. Биение сердца плода по неделям вынашивания различа

У меня практически всю жизнь низкий гемоглобин и

Источник

Препарат "Ферретаб": инструкция по применению, отзывы, аналоги. Как принимать "Ферретаб"?

Здоровье Препараты Ав. Дарья Забарная

Лекарство «Ферретаб» инструкция по применению определяет как восполняющее дефицит железа гемопоэтическое средство. Оно используется для профилактики и терапии железодефицитных состояний.

Фармакодинамика

Активность медикамента обусловлена включенными в его состав ингредиентами: фумаратом железа и фолиевой кислотой. Первый компонент являет собой соль железа. В организме данный микроэлемент необходим для синтеза гемоглобина. Применение железа в виде соли позволяет более быстро восполнить его недостаток, в результате постепенно устраняются клинические проявления анемии, такие как головокружение, сухость и болезненность кожных покровов, слабость и быстрая утомляемость, тахикардия.

Фолиевая кислота в организме нужна для правильного созревания мегалобластов и формирования нормобластов. Она принимает участие в синтезе нуклеиновых и аминокислот, пиримидинов и пуринов, в обмене холина, а также стимулирует эритропоэз.

Использование средства «Ферретаб» при беременности позволяет защитить организм от влияния тератогенных факторов, поддержать и восстановить в крови оптимальный уровень железа, предотвратить возможные осложнения, которые могут иметь место при недостатке фолиевой кислоты и железа, такие как выкидыш, анемия, нарушение у ребенка умственного развития, ранние роды.

Количество усвояемого железа варьируется в пределах от 5 до 35 процентов. В сыворотке микроэлемент связывается с трансферрином, привлекается к процессу образования гемоглобина, каталазы, цитохромоксидазы, миоглобина, пероксидазы или же в виде ферритина запасается в тканях организма.

Фармакокинетика

если при беременности кормить грудью
10 правил успешного отлучения от груди Личный опыт: Как отлучить трехлетнего ребенка от груди Завершение грудного вскармливания Нужно прекратить кормить грудью? Узнайте, как! Нужно прекратить кормить г

Выведение железа осуществляется с мочой, потом и калом. Фолиевая кислота преимущест

Источник

Ферретаб при беременности

Очень редко в наше время беременность протекает без аномалий, патологий и осложнений. Ведь на процесс вынашивания влияет экология, стрессы, хронические болезни женщины. Если её наблюдает грамотный врач, то правильное лечение и выполнение его рекомендаций будет залогом успешного решения всех возникающих проблем. Одна из них — анемия — поддается лечению с помощью препарата Ферретаб. Попробуем разобраться, как связано лекарство с этой болезнью при вынашивании малыша.

Кому и зачем назначают препарат?

Ферретаб выпускают в капсулах пролонгированного действия. Они состоят из двух главных компонентов: фолиевой кислоты и железа фумарат. Среди вспомогательных веществ есть кремний и магний. Ферретаб принадлежит к фармакологической группе комбинированных антианемических препаратов.

Железо фумарат является солью железа. Этот микроэлемент необходим для синтеза гемоглобина. Когда железо применяют в виде солей, то очень быстро происходит ликвидация его дефицита в организме. Результатом такого восполнения является регрессия (снижение) симптомов анемии, а именно слабости, утомляемости, головокружения, тахикардии.

Фолиевая кислота нужна организму для созревания мегалобластов, образования нормобластов. Она способствует синтезу аминокислот и других веществ. Беременных женщин фолиевая кислота защищает от неврологических патологий развития будущего ребёнка.

Что касается выведения Ферретаба, то железо выходит из организма с калом, мочой, потом, а фолиевая кислота — через почки и кишечник.

Обычно препарат назначают принимать по 1 капсуле в сутки. Когда анемия выражена существенно, дозы могут быть увеличены до 2-3 капсул до нормализации состояния. Как правило, Ферретаб хорошо переносится и побочные действия при его приёме наблюдаются редко. Важно: хранить препарат нужно в защищенном от света мес

Источник