кальций глюконат в 3 триместре беременности

Кальций для беременных

Беременность – не только зарождение и развитие новой жизни, но и ее построение, а значит - без «строительных материалов» будущей мамочке никак не обойтись. Сделать кости и хрящи малыша крепкими поможет только кальций: основной «строительный материал» для опорно-двигательного аппарата ребенка. Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре. Элемент делает сразу два полезных дела: и еще неродившегося ребеночка оберегает от рахита, и мамочку – от стрессов и аллергии, а заодно - нейтрализует последствия плохой экологии. Более того, кальций помогает будущей мамочке сохранить зубы, избежать судорог, а еще - снижает риск выкидыша и преждевременных родов, уменьшает потерю крови во время родов.

Именно кальций - важнейший элемент для работы мышц и мышечных органов - сердца или матки. Если организму недоставало кальция, роды не смогут пройти нормально. Ведь именно Ca способствует нормальному функционированию свертывающей системы крови и полноценной работе почек. Он помогает пищеварению и почечной деятельности. Влияет на деление клеток, процесс оплодотворения, имеет большое значение в эмбриональном развитии и в свертывании крови.

Как понять, что его не хватает?

Судороги в ногах, некрасивые ломкие ногти, еле живые волосы, шелушение кожи, ее сухость – первые симптомы нехватки кальция. Но все это отнюдь не свидетельствует о невнимательности к своему здоровью будущей мамочки. На самом деле каждая пятая беременная женщина на последних месяцах беременности испытывает симптомы недостатка. У деток, рожденных от мам с дефицитом кальция, гораздо чаще встречается рахит – заболевание, нарушающее рост и развитие костей и приводящее к деформациям скелета.

Такого ценного элемента не хватает, как правило, тем, кто грешит едой, препятствующей усвоению кальция и

Источник

Глюконат кальция при беременности

Во время беременности организм будущей мамы и ребенка нуждается в витаминах и микроэлементах. Для того чтобы ребенок родился крепким и здоровым, в организме будущей мамы должно быть достаточное количества кальция. Поэтому, начиная с 14 недели беременности (иногда и раньше) многим беременным женщинам назначают глюконат кальция. Принимать его нужно по назначению врача, так как самостоятельное лечение и неправильный прием препарата может привести к переизбытку кальция в организме и навредить как малышу, так и самой будущей маме.

Для чего нужен кальций?

Кальций является основным элементом, который формирует костную и зубную ткань. Во время беременности, потребность кальция значительно возрастает, так как малыш тоже требует этот элемент. Кальций помогает правильно развивать все ткани организма будущего ребенка, а также является важным «строительным» материалом в формировании нервной системы, костных тканей и скелета ребенка. Кроме того, он участвует в формировании глаз, ушей волос и ногтей малыша. От количества усвоенного кальция зависит физическое и умственное развитие малыша после рождения. Поэтому очень важно правильно принимать кальций: не переусердствовать или наоборот, не ограничивать его потребление во время беременности.

Применение препарата кальция глюконат во время беременности

Почему так важно именно умеренное количество кальция, сейчас объясним. Дело в том, что в результате недостатка кальция, организм будущей мамы более подвержен стрессам, аллергии и развитию других заболеваний. Для будущего ребенка недостаток кальция грозит недостаточным развитием, в том числе таким заболеванием, как рахит. Также прием кальция снижает риск выкидыша и преждевременных родов, помогает стабилизировать артериальное давление, уменьшает потерю крови во время родов. Отметим, что прием кальция эф

Источник

Кальция глюконат

Производитель: Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, Эском НПК ОАО, Дальхимфарм, Армавирская биофабрика, Биннофарм ЗАО, Верофарм ОАО, Эллара ООО, Медисорб (Россия)

Состав

Концентрация активного вещества в 1 мл раствора — 95.5 мг. В 1 мл препарата суммарного кальция (Са2+) содержится 8.95 мг, что в пересчете на теоретическое содержание глюконата кальция составляет 100 мг/мл. В качестве вспомогательных компонентов в состав раствора входят сахарат кальция и вода д/и.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат способствует восстановлению дефицита кальция, оказывает противоаллергическое, гемостатическое, дезинтоксикационное, противовоспалительное действие.

Принимает участие в передаче нервных импульсов, свертывании крови, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры и ряде других физиологических процессов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Глюконат кальция — это минеральная добавка, которая применяется для лечения состояний, спровоцированных дефицитом Са в организме. Содержание кальция в препарате — 9%. МНН (Calcium gluconate) активному веществу присвоено на основании данных Европейской Фармакопеи (Ph.Eur.).

Ионы Ca участвуют в передаче нервных импульсов, без них не может нормально функционировать миокард, сокращении гладкой и скелетной мускулатуры, процессах свертывания крови; без них не может нормально формироваться костная ткань, а также не могут функционировать другие органы и системы.

При многих болезнях концентрация ионов Са в крови снижается; при этом выраженный дефицит кальция способствует развитию тетании. Препарат не только препятствует возникновению гипокальциемии, но также снижает проницаемость сосудистых стенок, купирует воспаление, оказывает

Источник

Глюконат кальция и беременность

Глюконат кальция при беременности не очень любят принимать, поскольку он способен вызывать рвоту. Но беременность сопровождается повышенной потребностью в препаратах кальция. Это связано с несколькими факторами, которые перечислены ниже:

Эти высокие требования становятся актуальными уже в первом триместре беременности, поэтому дополнительное введение препаратов кальция должно начинаться еще в самом начале беременности. Чем больше срок беременности, тем выше становится потребность в ионах кальциях. Ребенок все, что ему нужно, берет из материнского организма, поэтому у женщины развивается остеопенический синдром, который проявляется в плохом состоянии зубов и костей.

В организме плода кальций расходуется не только на формирование костной ткани, но и на нервную, мышечную, соединительную ткань.

Доказано влияние уровня кальция на развитие гестоза (специфического осложнения беременности, которое характеризуется развитием отеков, появлением белка в моче и повышением артериального давления). Это связано с тем, что при нормальном уровне кальция в плазме крови увеличивается его содержание внутри мышечных клеток, что уменьшает их способность спазмироваться (сокращаться).

Применение глюконата кальция в комплексном ведении беременности

Глюконат кальция при беременности помогает восстановить нормальный уровень кальция в крови. Это приводит к нормализации нервно-мышечного возбуждения и передачи импульса (уменьшается выраженность судорог в икроножных мышцах во время беременности), улучшает мышечные сокращения, свертываемость крови, а также улучшает обмен кальция в костной ткани. С помощью глюконата кальция удается нормализовать состояние зубов во время беременности, так как очень часто наблюдается разрушение зубной эмали.

Раньше существовало мнение, что кальций, который вводится извне, способен ух

Источник

Кальций д3, Компливит кальций, Глюконат кальция при беременности

Кальций – элемент, который присутствует в организме в наибольшем количестве, так как он составляет основу хрящевой и костной ткани, участвует в сокращении мышц и передаче нервных импульсов. Дефицит кальция в организме во время вынашивания ребенка может пагубно сказаться и на здоровье женщины, и на развитии ее малыша. Поэтому довольно часто гинекологи назначают женщинам препараты кальция для беременных, так как исследования показывают, что многие будущие мамы ощущают недостаток этого элемента во 2-3 триместре интересного положения.

Естественно, возникает вопрос, какой кальций при беременности наиболее эффективен? Ведь аптечный ассортимент биологически активных добавок, содержащих кальций, очень велик. В большинстве случаев женщины принимают Компливит кальций, Кальций д3 Никомед или Глюконат кальция при беременности. В этой статье мы рассмотрим, почему так важно принимать препараты кальция во время вынашивания малыша, а также сравним перечисленные лекарственные средства.

Зачем беременной принимать кальций?

Прежде чем рассмотреть, какой кальций при беременности лучше всего удовлетворяет потребность организма в этом элементе, давайте узнаем, как он влияет на развитие ребенка и здоровье будущей мамы.

Женщине, вынашивающей малыша, нужно ежедневно получать 1500 мг кальция. Потому что ребенку, растущему в мамином животе, кальций нужен в большом количестве, ведь он необходим для формирования зубов, костей, внутренних органов, тканей ушей и глаз, ногтей, волос, кожи, мышечной, сердечной и нервной систем. Также кальций участвует в процессе свертываемости крови и регуляции сердечного ритма. В результате исследований ученые выяснили, что малышу в мамином животе ежедневно необходимо 250-300 мг кальция.

чем опасен клексан при беременности
Уже в первые недели беременности изменяются многие физиологические показания организму женщины, которые могут приводить к поражению вен нижних конечностей и малого таза. За счет сгущения крови, уменьшения тонуса вен

Женщине надо принимать Кальций д3 Никомед при беременности или друго

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Кальций д3 никомед при беременности

С наступлением беременности организм женщины испытывает серьезные изменения, как в гормональном отношении, так и в функционировании всех систем. Не исключением является костно-мышечная, которая непосредственно связана с поступлением кальция в организм.

Кальций д3 никомед при беременности помогает справиться с дефицитом этого важного элемента, так как с появлением плода потребность в нем возрастает в разы.

Кальций нужен плоду для роста и полноценного развития, а при его недостаточном уровне все процессы тормозятся и возможны различные нарушения. В результате малыш может страдать от рахита, который развивается на фоне дефицита кальция.

Чтобы заподозрить недостаток микроэлемента, достаточно обратить внимание на симптомы, которые указывают на это. Среди них выделяют: сонливость, судорожные состояния и болевой синдром в суставах, мышцах и костях. При появлении какого-либо из перечисленных клинических проявлений стоит обратиться к специалисту.

Кальций д3 никомед относится к группе средств, оказывающих влияние на пищеварительный тракт, а также считается минеральной добавкой. Соблюдая определенную дозировку и рекомендации по длительности приема, беременная сможет восстановить необходимый состав кальция в организме и обеспечить им плод.

Продолжительный прием данного лекарственного средства подразумевает регулярный контроль над уровнем кальция и креатинина, которые отражаются при анализе крови. Особенно это касается людей пожилого возраста, которые параллельно принимают сердечные гликозиды, диуретики (тиазидные), а также при наличии склонности с формированию зубного камня.

адские боли в голове при беременности
Головные боли при беременности беспокоят большую часть будущих мам, что дало возможность некоторым даже считать это явление нормальным. Однако это совсем не так. Головные боли при беременности – показатель неблагопо

Использование кальция д3 никомед при беременности также требует контроля во избежание развития гиперкальциемии и появления клинических

Источник

Глюконат Кальция

Девочки, добрый день! Вот скажите, кто ел "Глюконат кальция" во время беременности не по назначению врача и как много? Просто мне жутко хочется эти таблеточки белые пожевать, бывает, что в день и по 4-5 штук съедаю. А срок уже приличный, плюс написано в противопоказаниях беременность. А еще сказали, что если есть кальций много, то роды будут тяжелыми, родничок раньше времени закроется, кости окрепнут тоже раньше времени... А все равно, как вспомню вкус, так слюни текууууут....

Организм требует. Возьмите любые витамины для беременных, мне в ЖК беспл давали. Принимать их, и кальция не захочется. Ну и творог, молоко, йогурт кушайте, организмом не все целиком усваивается.

Я пила кальцемин во время беременности,ничего-все в норме.А от глюконата кальция,думаю,уровень кальция в организме не сильно повысится,т.к там его не так уж и много.

Я во время беременности могла пачку за один раз съесть. Пила молоко, чтобы есть меньше таблеток, но не помогало.Пробовала пить другие таблетки,содержащие кальций, но все равно хотелось " Глюконат кальция". 5 пачек хватало на 2 - 3 дня. Потом неделю могла ходить спокойно.Врач разрешила.

Я стараюсь пить молоко, есть яйца, творог не люблю ужасно, не могу его есть, а все равно хочется именно эти таблеточки, вот и переживаю, будет ли перебор... Мама моя всю беременность со мной лопала мел, говорит:"Так вооот почему я тебя так долго рожала, ты своими костями наверное уперлась и не хотела вылезать!"=) Боюсь, что и у меня так будет...((

ну... не зря же его так хочется. Я вот тему создавала в начале беременности, что я томатная наркоманка))). Порывшись в инете я поняла, что из томатов черпала фолиевую кислоту, которую не принимала в таблетках ))).

Низя! Совсем нельзя, навредите малышу, если пьете больше положенной нормы. В третьем триместре беременности передозировка кальция может

Источник