небольшая мазня на ранних сроках беременности после узи

мазня на ранних сроках беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "мазня на ранних сроках беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Моя подруга беременна, срок примерно 5-6 недель. Сегодня звоню ей узнать, как дела, а она поведала, что уже неделю у неё наблюдается коричневая мазня и типа это нормально ( ей так коллега по работе сказала). Я ее, конечно, отругала за безответственность и направила в больницу.Вопрос: у кого была мазня на ранних сроках беременности, насколько это опасно для малыша?

Была такая фигня, тоже примерно на таких сроках, но не неделю, а может дня два, я как раз на работе перед этим понервничала, но как раз пошла вставать на учет, врач меня сразу на узи послала, боялась что внематочная беременность, но слава богу все обошлось, но я даже работу после этого сменила, т.к врач сказала, с такой нервной работой и ребеночка можно недоносить, подруга пусть обязательно бежит бегом к врачу...

в первую угроза была, лежала на сохранении, а во вторую мазало постоянно аж до 18 недели, была отслойка небольшая и низкое расположение хориона, обошлось без больницы, но была постоянно на таблетках и уколах кровоостанавливающих, поэтому лучше в больницу и определить причину мазни

У меня была, но без всяких болей! лежала в стационаре 21 день, папаверин и кровоостанавливающее кололи, хотя по узи было все хорошо, но в стационаре от волнения был тонус, так как не люблю больницы, а лежать 21 день для меня стресс)))

Дорогие, подскажите. У кого была мазня на ранних сроках беременности без видимых причин или от Утрожестана. Сегодня начало мазать коричневым не сильно но на ежедневке хорошо видно. Помчалась делать узи, сказали ни тонуса ни отслойки нет. Сказали, чтобы к врачу сходила, мой врач завтра т

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Базальная температура от А до Я

Коричневые выделения через день после узи! На маленьком сроке!

Неделю назад должны были начатся м но они не пришли зато заполосатился тестик и хгч показало160! Вчера (неделя задержки)была у врача на узи и там ничего неувидили… сказали прити через неделю тк маленький срок. Узи делали внутривагинально (с презервативом) на следуюший день после узи обнаружила светлокоричневое пятнышко (пол часа по скайпу общалась с клинкой). Пятнышко светлое без прожилок и крови… живот не болит чутсвую себя хорошо. Вчепра понервничала немного… но несильно. Везде пишут что бегом в больницу… я званила своему врачу, которая работает только 2 дня в неделю и будит тока во вторник… она сказала что ничего сказать неможет без осмотра что если мало то нестрашно и если это точно не месячные чтобы пила таблетки по 3 в день… Аскорутин… чтобы хгч здала в пятницу (через день)… ну и киней во вторник. Укогото были такие выделения от узи? И что посоветуете?

Эх… А я скажу тебе на примере себя- на узи больше пока не ходи! Дай вырасти!!! Даже если тебе сказали- все равно не ходи!!! Начни пить фольевую кислоту и витамин е) и меньше активных действий! Отдыхай!!!

Поэтому мы тут хором и кричим — не ходите на Узи и осмотры на раннем сроке!!! Тем более если нет показаний, в крайнем случае сдавайте ХГЧ.

А я первое скрининговое узи делала в 12 недель и через день с кровяными выделениями увезли на скорой на сохранение. Сохранили. Кололи папаверин и кровоостанавливающее. Но так толком и не поняли почему была кровь. Возможно узи и нагнало небольшой гипертонус. Все может быть. И не делайте Вы рано узи. Для чего? У меня в 5—6 недель гинеколог прощупывала беременность и через 1, 5 недели я пришла и при осмотре она сказала что мы растем и уже 7 недель и т.д. При осмотре гинекологу видно что там все растет. Зачем делать лишний раз узи? Сами врачи — уз

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол. также определила, что есть киста, но сказала,что лечить её никак не нужно,меня ето очень удивило,ведь она вызывает сильные тянущие боли. Дайте совет пожалуйста,я хочю етого ребёночка!!!!!

В той ситуации, если это УЗИ не первое, а повторное, замедление роста плода - плохой показатель. В любом случае, Вам необходимо лечь в стационар и пройти полное обследование, прежде, чем диагноз - замершая беременность - подтвердится или опровергнется.

Если у вас нет выделений, то можно дождаться 6 недели беременности и сделать повторное УЗИ, если сердцебиения будут и будет эмбрион, то ваша беременность будет сохранена. В любом случае необходимо пройти полное обследование в условиях стационара. Бывает что при замершей беременности уровень ХГЧ остается высоким, вам необходимо сдать повторный анализ для динамики состояния.

Ва

Источник

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Для каждой девушки беременность является Божьим подарком, и, чтобы ее сохранить, порой нужно приложить множество усилий. Многие это понимают и прислушиваются к своему организму, стараясь выявить первые признаки назревающей проблемы. Одним из таких признаков являются коричневые выделения на ранних сроках беременности. Чаще всего они могут возникать в таких случаях:

Коричневые выделения при внематочной беременности

Беременность вне матки чаще всего связана с перенесенными воспалительными процессами яичников и маточных труб. В результате таких процессов труба деформируется, образовывает перегибы, просвет ее сужается, сращивается слизистая оболочка. В таких условиях оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а останавливается в маточной трубе и внедряется в ее стенку, вследствие чего начинает развиваться внематочная беременность.

Жалобы при внематочной беременности могут быть разного характера. Основные симптомы появляются после наступления трубного аборта или разрыва самой маточной трубы. Чаще всего появляются жалобы на схваткообразные боли в животе, которые усиливаются после нагрузки или полового акта. Цвет кожи становится бледным, выступает холодный пот, состояние обычно полуобморочное. Возможны также жалобы на боль в лопатке, в прямой кишке или в области шеи. При осмотре в зеркалах видны кровянистые выделения. По количеству их немного, они темного цвета, порой напоминающие дёготь. Также могут попадаться частицы слизистой оболочки матки. В таком случае необходимо немедленно ложиться в стационар для оперативного лечения. После этого желательно проконсультироваться у генетиков.

Замерший плод и коричневые выделения

норма ттг для планирования беременности
Среди них – обязательные анализы крови на гормоны. Если вы уже столкнулись со сдачей анализов, то наверняка слышали и об анализе на ТТГ (тиреотропный гормон).

Гормон ТТГ и планирование беременности: норма

По у

Замирания плода чаще всего происходят на ранних сроках, до 3 месяцев беременности. Основными причинами гибели плода в этот период могут быть гене

Источник

Коричневая мазня при беременности 6 7 недель

6 неделя беременности,началась мазня(не часто) сначала желтая потом коричневая это уже 3 й день(((ничего не болит.Завтра иду к врачу,девочки у кого такое было?неужели это обязательно означает выкидыш?а как же те девушки у которых месячные при беременности идут до 4 месяца?я таких немало знаю.помогите успокойте.я переживаю беременность долгожданная

У меня тоже началась маленькая мазня коричневатого цвета, ели-ели. Я сразу позвонила гинекологу знакомому она сказала пить дуфастон 4 аблетки и потом ей перезвонить.Поскольку ее небыло в городе же поехала в больницу к другому Г, там сделала узи, мне сказали,что все нормально дуфастон пить не надо,такое бывает ребеночек живой 6-7 недель приходите когда вам будет 10-11 недель. Выписали мне йодофол, хотя я прнемала прегнатал ( его отменили), ну и я отпросилась с роботы приехала домой, и все время лежала. А потом ночью у меня кровотечение и все вышло само, живот при этом не болел, апросто немного ныл. А когда я приехала уже в отделение роддома, меня отправили на неполный аборт. Потом мне нормальный врачь обьяснил, что при таких маленьких сроках и не стоит пить дуфастон, так как он скрепляет матку, а приставте если бы я выпила дуфастон ( мне бы потом не выскабливание делали, а матку по живому открывали). Получается, что гормоны бушуют, а матка не пускает. А вообще я как посмотрела с какими там проблемами девочки приходят, я ненароком подумала что хорошо что на таком маленьком сроке, когда он еще не человек, а просто субстанция. На следуйщий раз буду на много окуратнее. Всем удачи, не попадайтесь на плохих врачей,здоровья вам и вашим деткам.

Срочно к врачу. У меня так было, положили на сохранение на 2 недели и кололи кровоостанавливающими, ттт все обошлось. Сейчас дочке 5 месяцев

приметы которые говорят о беременности
На протяжении волшебных 9 месяцев беременности происходят изменения не только в женском организме, но и в мировосприятии, т.к. хочется родить здоровое дитя, всеми силами стараешься прислушиваться к советам специалисто

Надеюсь у вас не так страшно но у меня кокда так произошло и тоже ничьё неб

Источник

Коричневые выделения при беременности

На практике коричневые выделения при беременности встречаются очень и очень часто. Далеко не во всех случаях они предвещают опасность и сулят проблемы с вынашиванием. Но абсолютно всегда врачи призывают женщин в подобных ситуациях обращаться за медицинской консультацией: кровянистые выделения любого цвета, количества и консистенции на разных сроках беременности могут знаменовать собой реальную опасность.

Собственно, самая большая сложность в том-то и состоит: существует ряд причин, по которым кровянистые выделения на ранних и поздних сроках беременности рассматриваются как физиологическая норма, но также множество ситуаций, когда они являются признаком серьезного нарушения.

А потому никогда не делайте скоропоспешных выводов и всегда подтверждайте свои догадки или опасения в кабинете гинеколога.

Коричневые выделения на ранних сроках беременности

Если не в большинстве случаев, то, по крайней мере, очень часто женщин беспокоят коричневые выделения на ранних сроках беременности. Причем они могут появляться уже в самые первые дни и недели — в 3, 4, 5, 6 недель. Иногда кажется, что это начало менструации или что появилась коричневая мазня вместо месячных. Скорее всего, это имплантационное кровотечение, происходящее в период между 6 и 14 днями после зачатия: оплодотворенное яйцо в это время крепится к стенкам матки, что может сопровождаться незначительным выделением крови любого цвета и едва заметными болями внизу живота со стороны имплантации. Чаще всего имплантационное кровотечение имеет бледный окрас — розоватый, кремовый, бежевый, светло-коричневый. Выглядит это как незначительные примеси крови к обычным влагалищным выделениям.

Поскольку с наступлением зачатия в организме беременной женины начинает господствовать гормон прогестерон, создавая в нем все необходимые для сохранения

Источник